Приставки > 1-3 поколения
Заказ платы для UMC 6561AF UM6561F-2
(1/13) > >>
GoldenAlex:
Есть мысль заказать плату на корпусном 6561AF
чтоб ее можно было ставить вместо капельной новодельной платы

собственно нужны соучастники для разраьботки и заказа на jlc
quq_CCCP:
Тоже думал, но не проще дома вытравить, там плата переходник чтобы каплю на штырьках заменить.
stargazer:
А где сами процессоры добывать? На али ничего не находится...
quq_CCCP:
У меня есть немного...
GoldenAlex:
проще?

увольте - мне проще китайцам заказать, к тому же хочется какчества..
цена вороса 5шт 700р с доставкой

quq_CCCP, если интересно давай я нарисую плату, добавим туда THS и звук

на счет процов - то полно старых денди на авито с живыми процами и дохлым текстолитом
quq_CCCP:

--- Цитата: GoldenAlex от 25 Декабрь 2020, 22:23:26 ---проще?

увольте - мне проще китайцам заказать, к тому же хочется какчества..
цена вороса 5шт 700р с доставкой

quq_CCCP, если интересно давай я нарисую плату, добавим туда THS и звук

на счет процов - то полно старых денди на авито с живыми процами и дохлым текстолитом

--- Конец цитаты ---
Ты целиком хочешь плату или только квадратик на ножках гиде была капля.
quq_CCCP:
То я мог бы проспонсировать, но платы интегральных усилителей мне мало интересны, ибо сам их делаю на коленке.
Rumata:
Просто находит вот такую плату:

Единственно, что нужно отверстия делать с металлизацией.
quq_CCCP:

--- Цитата: Rumata от 26 Декабрь 2020, 12:42:32 ---Просто находит вот такую плату:

(Ссылка на вложение)

Единственно, что нужно отверстия делать с металлизацией.

--- Конец цитаты ---
Они не так уж часто встречаются, кстати тут видел народ целиком эту плату копировал и заказывал на завод в китае, только плата не во весь корпус а короткая, от какого-то хитекса.
Rumata:
Одна тебе только что встретилась, причём в неплохом качестве :lol:
Речь ведь шла о копировании, правда? Можно целиком, можно только центральную часть, как раз переходник получится.
GoldenAlex:

--- Цитата: quq_CCCP от 26 Декабрь 2020, 07:43:50 ---Ты целиком хочешь плату или только квадратик на ножках гиде была капля.

--- Конец цитаты ---

целиком плату чтоб ей можно было заменить капельную новодельную плату (среднюю часть без платы джоев и ав)
https://newauctionstatic.com.ua/offer_images/2018/09/26/12/big/U/u3jJktmcPHS/plata_processora_k_vosmibitnoj_igrovoj_pristavke_dendi_sjubor_itd.jpg

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 26 Декабрь 2020, 13:21:08 ---Одна тебе только что встретилась, причём в неплохом качестве :lol:
Речь ведь шла о копировании, правда? Можно целиком, можно только центральную часть, как раз переходник получится.

--- Конец цитаты ---

если у вас такая плата есть - сделайте скан хорошего качества, чтоб проще копировать было
quq_CCCP:
Ок, звук лучше вывели на отдельный оу или транзисторный усь, с видео у 6561 все куда лучше, у "А" звук довольно шумный.
GoldenAlex:

--- Цитата: quq_CCCP от 28 Декабрь 2020, 04:22:37 ---Ок, звук лучше вывели на отдельный оу или транзисторный усь, с видео у 6561 все куда лучше, у "А" звук довольно шумный.

--- Конец цитаты ---
да там вроде пофиг, плата одна
postal2201:
GoldenAlex, Давно хочу сделать такой переходник с Ths и 4558. Есть даже плата DRU-81A, как скинул Rumata. Но есть один нюанс. Я очень ленив :lol: Да свободного времени сейчас, честно говоря не очень :(

Если будешь делать переходник могу сдуть SoC со своей платы и сделать хорошее фото/скан.
SoC размещать снизу переходника, а все навесное сверху. Также неплохо бы сделать перемычки чтобы выводить родной звук/видео с чипа, не запаивая ths и 4558. Можно так же предусмотреть место для одного/пары sot-23 транзисторов в качестве видеоуся, если вдруг у человека нет/не нужен ths.

В общем нужно подойти обстоятельно, чтобы не было 10 версий плат :wacko:
GoldenAlex:
да в принципе кроме скана ничего особо и не надо от тебя )

пару чашек кофе и я набросаю в диптрейсе плату
postal2201:
GoldenAlex, перечитал тему... а это будет переходник для замены капли, или целиком новая плата?

Если полностью новая плата, то лучше делать римейк для 6561, так как разводка оригинала - шлак.
При грамотном расположении 6561 и правильной трассировке изображение будет кристалл. Никаких полос и прочего.
GoldenAlex:
  6561 идентичны корпусные
postal2201:

--- Цитата: GoldenAlex от 28 Декабрь 2020, 16:23:52 ---  6561 идентичны корпусные

--- Конец цитаты ---
Я в курсе ;) Я имел ввиду "римейк для 6561" по аналогии с римейками для раздельных CPU и PPU. Не просто копирование текущей платы, а именно новая версия.
GoldenAlex:
в плане ремейка там особо не разгуляешся

у кого скан платы есть скиньте на 7951140@gmail.com
Triplex:
немного офа с позволения, может автор сделает плату ав усила толкового + аудио мод + питание? для замены стародельных плат AV и RF в разных фамиклонах. взял бы немного таких.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии