| Приставки > 1-3 поколения |
| Заказ платы для UMC 6561AF UM6561F-2 |
| << < (10/13) > >> |
| Умный:
--- Цитата: s11 от 11 Марта 2023, 18:02:59 ---Какая из этих версий лучше ? Мне лично попадала в руки классик S1818P , не имела зетемнения в играх типа "книга джунглей", но при этом были проблемные спрайты "прыгающие спрайты" в игре best of the best и еще некоторых , а так же проблемы со звуком в играх, при чем не какаято "скважность" , а конкретные баги процессора в проигрывании треков. Все тестируемые картриджи пиратка. В целом для себя сделал вывод um6561F-2 оптимальный камень. --- Конец цитаты --- Здравствуйте, они практически ни чем не отличаются. Мне лично по картинке больше S и Т понравились больше, а по звуку Т. Но это на уровне ньюансов, но при внимательном анализе это можно разглядеть , услышать. Звук дерьмовый из за оригинальной платы стиплера, которая в стоке не правильно разведена, точнее не разведена, как нужно вовсе. Как таковой нормальной схемы усиления сигнала звука там нет, использован внутренний усилитель чипа без обратной связи и из-за этого он работает на максимально возможном усилении , по-этому звук очень перегружен, искажается простыми словами. Так же, как и картинка полосатая из-за не грамотной разводки дорожек в стоке у стиплеров. А чип сам шикарный при правильном его "приготовлении' на правильной плате. Не темнят. В целом для себя сделал вывод-все 6561 шлак. В основном из-за звука. Все баги этого камня многие знают и они ни как не лечаться, тут уже ни какие платы не помогут. |
| evgs:
Гербер от вот этой платки, получается, только вместо транзистора на звуке использован ОУ. Под корпус джуниора MG-02 |
| JRBVZ:
--- Цитата: evgs от 11 Марта 2023, 18:27:01 ---Гербер от вот этой платки, получается, только вместо транзистора на звуке использован ОУ. Под корпус джуниора MG-02 --- Конец цитаты --- В гербере дороги кривее. |
| Умный:
--- Цитата: JRBVZ от 11 Марта 2023, 20:22:18 ---В гербере дороги кривее. --- Конец цитаты --- Так аыровняйте🙂У меня только этот гербер остался. Но кривые дороги какбэ сигнал не искривят, не переживайте |
| godun:
Hi-end output A/V quality? дажe не Hi-Fi а HI-END. сильное заявление :) oxygen-free copper tracks :lol: |
| Умный:
--- Цитата: godun от 11 Марта 2023, 20:44:46 ---Hi-end output A/V quality? дажe не Hi-Fi а HI-END. сильное заявление :) --- Конец цитаты --- Так уж сложилось, я специально применил фирмовый опер, для себя делал в первую очередь. Имеются не китай в наличии просто opa-шки с кг0. 000008 или типа того, с широкой полосой для применения в проф. аудио аппаратуре. Но если кому нравиться , то используйте любимые 4558 или лм358, 258,будет хи-фи Добавлено позже: Я дело прошлого долгое время увлекался построением всевозможной аудио аппаратуры, завернуло крепко) Ну и до сих пор увлекаюсь, музыку в качественном виде люблю послушать разную, а еще больше сравнить на каком усилке или другом аппарате звучит лучше. Меломания, короче. Оттуда и большой интерес и любовь качественному воспроизведению аудио. |
| godun:
та не , никто ж не спорит. народ тащится по всяким шильдикам надписям) потом того гляди гонятся начнут через десяток лет за такими платами аудиофильскими :) |
| Умный:
--- Цитата: godun от 11 Марта 2023, 21:00:14 ---та не , никто ж не спорит. народ тащится по всяким шильдикам надписям) потом того гляди гонятся начнут через десяток лет за такими платами аудиофильскими :) --- Конец цитаты --- Не знаю, мне очень нравиться. Я ни кому не навязываю, просто поделился и гербером и эмоциями. А там у каждого на вкус свои фломастеры... Повторюсь , что в первую очередь для себя все делал, чтоб свои аппетиты унять , а не для шильдиков красивых |
| godun:
та сделал и сделал, че парится то? красиво вышло, че. респект и уважуха как гриться :) |
| Умный:
--- Цитата: godun от 11 Марта 2023, 21:12:09 ---та сделал и сделал, че парится то? красиво вышло, че. респект и уважуха как гриться :) --- Конец цитаты --- не знаю, судить народу. Мне нравиться. Хотелось именно на 1818р, вот такой загон. А я и не парюсь, с чего вы взяли? |
| Фамиклон:
--- Цитата: godun от 11 Марта 2023, 20:44:46 ---Hi-end output A/V quality? дажe не Hi-Fi а HI-END. сильное заявление --- Конец цитаты --- Ну да, тут настолько сложное звуковое сопровождение, что и не каждый HI-end усилитель с ним справится. Тут такие тонкости и звуковые оттенки, что рок или классика просто отдыхает. Мэнэгер во всей своей красе, расхвали и продай :) |
| Умный:
--- Цитата: Фамиклон от 11 Марта 2023, 21:16:17 ---Ну да, тут настолько сложное звуковое сопровождение, что и не каждый HI-end усилитель с ним справится. Тут такие тонкости и звуковые оттенки, что рок или классика просто отдыхает. Мэнэгер во всей своей красе, расхвали и продай :) --- Конец цитаты --- Я разберусь, что мне делать, в советах ваших не нуждаюсь. Сначала сам что-то своими руками сделай, потом советы раздавай, а у кого деревянные уши, тому точно можно и без звука вообще заказать платку😁😂 |
| Фамиклон:
--- Цитата: Умный от 11 Марта 2023, 21:22:49 ---Я разберусь, что мне делать, в советах ваших не нуждаюсь. Сначала сам что-то своими руками сделай --- Конец цитаты --- Ответ предсказуем на 99.99%. Только никаких советов я не давал, и не собираюсь. |
| Умный:
Для тех, кто в танке повторюсь, что имею возможность и наличие различных годных ОУшек фирмовых, по этому лично для себя сделал то, что хотел сделать. Да, мне это интересно, кому нет и не нравиться, оставьте свой негатив при себе. Мне нравиться, как звучит именно в этом исполнении и по такой схеме, на именно этих чипах. Не имеет значение, какие звуковые возможности есть у приставки. Звук на много приятнее и чище, без фона , полный динамический диапазон и спектр по АЧХ, хотя зачем я это рассказываю, многие таких слов даже не слышали. Только критиковать могут Добавлено позже: Не узнаю этот форум все сильнее, такое ощущение, что этот форум и ветка в частности называется "кто больше напишет гадких комментариев" . Зачем это делается, не ясно. По мне, так лучше, как мужик сказать в лицо и прямо, что ты хочешь сказать , а не шакалить как гиены , то одну гадость напишут , то другую |
| evgs:
--- Цитата: Фамиклон от 11 Марта 2023, 21:16:17 ---Мэнэгер во всей своей красе, расхвали и продай --- Конец цитаты --- Так гербер-то в открытый доступ выложен. Каждый имеет право его допиливать под свои вкусы и делать себе платки, причём тут коммерция? Я вообще не припомню проектов платок на 1818Р, это пока единственный. |
| Умный:
--- Цитата: evgs от 11 Марта 2023, 21:47:04 ---Так гербер-то в открытый доступ выложен. Каждый имеет право его допиливать под свои вкусы и делать себе платки, причём тут коммерция? Я вообще не припомню проектов платок на 1818Р, это пока единственный. --- Конец цитаты --- Есть еще под корпус классика на этом же чипе 1818, но что-то желание его выкладывать отпало. Кому нужно, сами пусть морочаться |
| HardWareMan:
--- Цитата: evgs от 11 Марта 2023, 21:47:04 ---Так гербер-то в открытый доступ выложен. Каждый имеет право его допиливать под свои вкусы и делать себе платки, причём тут коммерция? --- Конец цитаты --- Гербер это PDF в мире производства печатных плат. Это конечный файл. И его не редактируют. Конечно, можно через самопальные инструменты как и PDF, но повторяю: это конечный файл вывода. |
| Умный:
--- Цитата: HardWareMan от 12 Марта 2023, 07:02:07 ---Гербер это PDF в мире производства печатных плат. Это конечный файл. И его не редактируют. Конечно, можно через самопальные инструменты как и PDF, но повторяю: это конечный файл вывода. --- Конец цитаты --- Здравствуйте, а почему вы собственно так решили? Это где-то прописано, как закон или просто это ваше мнение? Интересно ,например , я считаю иначе. PDF это PDF , хотя и его редакатируют в его родной оффициальной полновесной программе , а это gerber. На то он и gerber, чтоб его можно было всегда подправить и сделать его опять конечным. Я не уверен, что на производстве если плата косячная вышла , то весь файл и gerber, ну или плату заново с нуля начинают разводить проектировать. Объясните суть вашего утверждения, пожалуйста |
| supremacy:
--- Цитата: Умный от 12 Марта 2023, 08:14:12 ---Здравствуйте, а почему вы собственно так решили? --- Конец цитаты --- Потому что он содержит информацию необходимую для изготовления, но не для редактирования. Точно так же как и pdf может вообще не содержать текста, всё будет выгружено в векторном формате, поэтому эти форматы не предназначены для редактирования. У них всегда есть исходник, который и редактируют. |
| Умный:
Понятно |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |