Приставки > 1-3 поколения

Заказ платы для UMC 6561AF UM6561F-2

<< < (9/13) > >>

Rumata:
Так, тему почистил (а то перед ребятами не удобно :blush:)

На счёт чипов.
Старые таки копировали оригинал, но не полностью. Если мне память не изменяет, этот вопрос когда-то поднимался, точного ответа не знает ни кто. Но возможно (возможно!) это были умышленные действия UMC, которые им позволили отбодаться от претензий Нинтенды. А насколько я слышал они были.
А современные, типа VT-02,  One Bus -это вообще другое. ТО есть основа та же, но своего уже наворочено выше крыше.
Надеюсь 8-бит спецы меня поправят, если что

Rumata:
Думаю товарищ CaH4e3 мог бы что-то сказать, хотя последнее время он не особо активен. Ещё наверно пара-тройка челоек найдётся. Может быть :-\

evgs:
Семейство UA6527P/UA6538 (TA-03NP1/TA-02NP) - так называемая "рассыпуха" - самая совместимая.
На несдеве есть много тестовых ромов, и именно на рассыпухе корректно работает наибольший процент из них.

У них как правило самый нормальный звук.
Ничего не перегружается, не щёлкает.
Перепутанную скважность за "баг" не считаем.
В УМЦах она присутствует, на ТА'шках нет.

Также они не страдают болезнью перенасыщенной эмфазы.

Эти чипы без проблем ставятся в Famicom, и мы получаем довольно качественную денди.

T1818P (полу-NoAC, требует внешней ОЗУ) также весьма хорош, в т.ч. в плане совместимости.
Линейка UM6561 имеет побольше проблем.

Но как ни странно, из "коробки" лично мне попадались относительно нормальные платки лишь на UM6561.
Все стоковые платы, которые я видел на Т1818Р и рассыпухе были проблемные: гул и полосы были выше "субъективно приемлемой нормы"

Rumata:
evgs, всё это здорово и хорошо
Я не понимаю одного: какое это имеет отношение к ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПЛАТ?
Или ты думаешь, что если плату развести как-то иначе, то все проблемы чипов самоликвидируются? o_0

evgs:
Проблемы чипов - нет конечно.
Но если получить качественную плату, то как минимум тестировать/сравнивать чипы (и их ревизии) между собою станет проще и приятнее.

Я буду слышать четкий звук, минуя внутренний усилитель чипа. Слышать все нюансы разных ревизий. Буду видеть нормальную палитру без полос и мыла, а соответственно и захватывать всё это в лучшем качестве.

Ребятам с несдева даже такие "органолептические" тесты интересны, а уж декап Org'a тем более.

Ну и наконец мне просто любопытно глянуть, так ли плохи однокристалки. Вот Т1818Р ни разу не видел/не слышал нормальным из коробки.
А объективно он норм. Не глючит. Полосы и гул - проблема платы, не чипа.

С рассыпухой и её ремейками я наигрался, и остался очень доволен. Да, первые ревизии платок имели проблемы. Но всё что беспокоило, пофиксили. Купил последнюю ревизию от Ramfactory - заводит всё, даже полутрупы, и имеет удобные кроватки на защелках. Доволен как слон.

Rumata:

--- Цитата: evgs от 08 Марта 2023, 02:23:34 ---Но если получить качественную плату
--- Конец цитаты ---
Можно озвучить критерии КАЧЕСТВА?
Тестировать и сравнивать можно (и нужно) вообще на макетке. Ну если тебя интересуют чипы как таковые. Это же классика, основы методики. Не?

--- Цитата: evgs от 08 Марта 2023, 02:23:34 ---Я буду слышать четкий звук, минуя внутренний усилитель чипа. Слышать все нюансы разных ревизий. Буду видеть нормальную палитру без полос и мыла, а соответственно и захватывать всё это в лучшем качестве.
--- Конец цитаты ---
Нужно добавить бескислородной меди :thumbup:

evgs:
Как говорится, первые 40 лет детства - самые трудные. Уж лучше "лыжную мазь" слушать, чем водку жрать  :lol:

Критерий на самом деле простой (я же не разработчик плат) - чтоб ничего не полосило, не гудело, и не было ненужного дисторшена. Пример на ютубе я скидывал выше.

Я не пойму, в чем проблема этого топика.
Мы тут обсуждаем заказ платы для однокристалок. Кому это не нужно - так может и не надо себя мучать, читая всё это?

Rumata:

--- Цитата: evgs от 08 Марта 2023, 02:23:34 ---Доволен как слон.
--- Конец цитаты ---
Безумно рад. Хоть кто-то доволен. Хоть чем-то. :facepalm:

Добавлено позже:

--- Цитата: evgs от 08 Марта 2023, 02:41:27 ---Я не пойму, в чем проблема этого топика.
--- Конец цитаты ---
Некоторые начали что-то подозревать :-\ С чего бы? И к чему бы?

evgs:
Извини, но в 3 часа ночи я совсем сонный и не понимаю намёков. Что подозревают?
Я спать пошёл.

quq_CCCP:

--- Цитата: Rumata от 08 Марта 2023, 02:34:21 ---Можно озвучить критерии КАЧЕСТВА?
Тестировать и сравнивать можно (и нужно) вообще на макетке. Ну если тебя интересуют чипы как таковые. Это же классика, основы методики. Не?Нужно добавить бескислородной меди :thumbup:

--- Конец цитаты ---
Ну по мне изготовление плат-ремейков, это творчество - самодеятельность у людей такая, + я только за исправление косяков которые были в "оригинальных" платах этих фамиклонов, если 6561 были можно сказать почти идеальны из коробки, то 1818 был уныл из за кривого усилителя звука с перегрузом, и не ахти трассировка платы.
Ну и есть кое какие навороты, вроде второго слота для встроенных игр или кишков картриджа многоигровки ака "Cool Boy", а так же подсветки RGB - как показала практика людям нравится.
Насчет улучшение картики и качество звука - ну все уже делали навесом, выжимая максимум, видосы на ютуб где и чо делать уже скинули выше.
Так что суть - сделать самую крутую и навороченную плату, скоро безпроводные пады будут лепить...

lm2000:

--- Цитата: evgs от 08 Марта 2023, 02:23:34 ---Проблемы чипов - нет конечно.
Но если получить качественную плату, то как минимум тестировать/сравнивать чипы (и их ревизии) между собою станет проще и приятнее.

Я буду слышать четкий звук, минуя внутренний усилитель чипа. Слышать все нюансы разных ревизий. Буду видеть нормальную палитру без полос и мыла, а соответственно и захватывать всё это в лучшем качестве.

Ребятам с несдева даже такие "органолептические" тесты интересны, а уж декап Org'a тем более.

Ну и наконец мне просто любопытно глянуть, так ли плохи однокристалки. Вот Т1818Р ни разу не видел/не слышал нормальным из коробки.
А объективно он норм. Не глючит. Полосы и гул - проблема платы, не чипа.

С рассыпухой и её ремейками я наигрался, и остался очень доволен. Да, первые ревизии платок имели проблемы. Но всё что беспокоило, пофиксили. Купил последнюю ревизию от Ramfactory - заводит всё, даже полутрупы, и имеет удобные кроватки на защелках. Доволен как слон.

--- Конец цитаты ---

Всем привет!
Дело было давно и не мое:)

https://vk.com/alex.zhak?w=wall103984056_9941

Alex Zhak Делал плату для 1818 с внешним усилком!

evgs:
Здорово. Жаль что все разработки ведутся в закрытых сообществах и не анонсируются тут.
За соцсетями особо не слежу.
С другой стороны, тут на форуме атмосферка с каждым годом всё термоядернее становится.
Какие-то срачи на пустом месте, все как с цепи посрывались.
Может оно и к лучшему, что каждый пилит теперь свой велосипед сам для себя и молча.

JRBVZ:
Полагаю, что используя коллективный разум, уже можно было нарисовать плату мечты  :D Делов-то скомпоновать в одну схему все переделки и слепить платку в кикаде или лайауте.

Фамиклон:

--- Цитата: JRBVZ от 09 Марта 2023, 08:21:16 ---плату мечты
--- Конец цитаты ---
Микросхемы-то уже лет тридцать как не выпускаются, и те что на руках тоже не вечны. Только если плату мечты поставить за стекло, чтоб детям показывать.

lm2000:

--- Цитата: Фамиклон от 09 Марта 2023, 12:52:34 ---Микросхемы-то уже лет тридцать как не выпускаются, и те что на руках тоже не вечны. Только если плату мечты поставить за стекло, чтоб детям показывать.

--- Конец цитаты ---
Ну как сказать ... за стекло...    :D :D :D

Лично я себе ремейки сделал чисто "боевые" чтобы на них именно играть.
Ну а за стекло думаю можно ставить и оригинал.

Ну на самом деле процессоров еще вагон и маленькая тележка.Думаю что всем нуждающимся хватит.

Rumata:

--- Цитата: JRBVZ от 09 Марта 2023, 08:21:16 ---Полагаю, что используя коллективный разум, уже можно было нарисовать плату мечты
--- Конец цитаты ---
Проблема в том, что разум суммируется в векторной форме.
А нарисовать - да. Масочка, шелкография... Мне всегда было интересно увидеть что0то типа: что было - что сделано - почему сделано - что стало. Желательно с результатами измерений.

Rumata:
Я так понимаю кто-то плохо отдохнул :-\

Умный:

--- Цитата: Rumata от 11 Марта 2023, 15:29:04 ---Я так понимаю кто-то плохо отдохнул :-\

--- Конец цитаты ---
Хорошие выходные выдались, спасибо!

Добавлено позже:
А можно устроить тест такой маленький, типа опросника? Кто за то , чтоб играть на Стиплеровских в стоке, а кто на качественных ремейках, ну и вообще кто за что?

Добавлено позже:
Эх, жаль что нельзя посмотреть, кто скачал файл конкретно. Просто любопытно)

Добавлено позже:
Интересно, кто-нибудь собирается сделать по герберу платы?

Умный:
Еще раз залью

s11:

--- Цитата: evgs от 07 Марта 2023, 15:47:34 ---Вы имели в виду 1818Р/T1818P/S1818P ?
--- Конец цитаты ---
Какая из этих версий лучше ?
Мне лично попадала в руки классик  S1818P  , не имела зетемнения в играх типа "книга джунглей", но при этом были проблемные спрайты "прыгающие спрайты" в игре best of the best и еще некоторых , а так же проблемы со звуком в играх, при чем не какаято "скважность" , а конкретные баги процессора в проигрывании треков. Все тестируемые картриджи пиратка.

В целом  для себя сделал вывод um6561F-2  оптимальный камень.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии