Приставки > 5 поколение

покупка XStation

<< < (5/8) > >>

BobRock2427:
это давно сделал  :(

Gameszzz:

--- Цитата: BobRock2427 от 03 Мая 2025, 18:51:32 ---это давно сделал  :(

--- Конец цитаты ---

Ну ежели полностью всё проверил,переделал,то остаётся не много вариантов
Искать у кого проверить плату x-station
Искать другую плату консоли для проверки
Пробовать паять ,вместо qsb, чисто проводами
Писать продавцу и пробовать менять саму плату x-station

Ну и не стоит исключать совпадение,что у рабочей консоли,во время проведения работ по установке qsb, могла отойти пайка на ногах одного из чипов.
Отпаять экран и внимательно осмотреть,а в подощрительных местах попробовать пошевелить,ноги всех чипов

Bugrim:
Парни припаял мод, PU18 все завелось и работает, проблема вылезла такая, при нажатии на ресет, идет сброс консоли и запуск последний игры, но при удержании ресета, что бы попасть в меню ОДЕ происходит тоже самое. В итоге попасть могу только кнопкой питания ВКЛ\ВЫКЛ.
У меня оставлен чип, но я отпаял только один провод от него, не знаю влияет или нет.
Скажите как это должно работать по нормальному, в видосах на ютубе не могу найти. В инструкции сказано держать 2 секунды. Скоро мод IGR придет и он не сможет нормально работать.

Gameszzz:
Bugrim,
Во первых, убери провод,тактуюший цпу,от икстанции,подальше от кварца,а точнее от провода колорфикса. У меня из-за этого работа иксстанции была нестабильной.
В меню должны быть пункты настройки холодного запуска всегда игра/загрузчик. Или примерно как то так

Bugrim:
Так что ли провести?

В менню только выбор действия на кнопку включения, когда я поставил второй вариант (включать последнюю игру) то больше попасть в меню не смог, пришлось с SD карты удалять конфиги...

Gameszzz:

--- Цитата: Bugrim от 08 Июля 2025, 14:39:30 ---Так что ли провести?

--- Конец цитаты ---

Я сделал наоборот и провод от кварца через низ пустил,а от qsb по кратчайшему пути оставил.

Блок питания родной ?

Bugrim:
Блок питания пока родной, но уже едет новый

Gameszzz:

--- Цитата: Bugrim от 08 Июля 2025, 15:34:41 ---Блок питания пока родной, но уже едет новый

--- Конец цитаты ---

А сам иксстэйшен full load делает,т.е. ресетит консоль для полноценной загрузки образа через биос,если выбирать эту опцию при запуске образа ?

Bugrim:
все проверил, ресетит и запускает

Gameszzz:

--- Цитата: Bugrim от 08 Июля 2025, 16:00:44 ---все проверил, ресетит и запускает

--- Конец цитаты ---

Есть похожий запрос на гитхабе проекта.
Но там непонятно изначально управляло ли оде ресетом самостоятельно

Bugrim:
Не знаю как мне пришло это в голову, но кое что прояснилось, если нажать кнопку ресет до половины хода, то всё работает, это как вообще  o_0
Надеюсь когда придет это PSU то с кнопкой всё будет в порядке

Rumata:

--- Цитата: Bugrim от 08 Июля 2025, 14:08:23 ---при нажатии на ресет, идет сброс консоли и запуск последний игры, но при удержании ресета, что бы попасть в меню ОДЕ происходит тоже самое. В итоге попасть могу только кнопкой питания ВКЛ\ВЫКЛ.
--- Конец цитаты ---
Логично. У тебя в блоке питания стоит микросхема, которая формирует импульс сброса. И он задаётся номиналом ёмкости. Удержание кнопки не имеет смысла

--- Цитата: Bugrim от 08 Июля 2025, 17:00:55 ---Надеюсь когда придет это PSU то с кнопкой всё будет в порядке
--- Конец цитаты ---
Как знать, мы тут уже обсуждали работу сброса на подобной плате

Gameszzz:

--- Цитата: Bugrim от 08 Июля 2025, 17:00:55 ---Надеюсь когда придет это PSU то с кнопкой всё будет в порядке
--- Конец цитаты ---

И шток на кнопке ресета,возможно,придётся подрезать,и резистор токоограничивающий на светодиоде поменять,чтобы светодиод быстро из строя не вышел,и "контроллер" ресета поменять на MCP120T-315I/TT (можно и -300I/TT)

Bugrim:
Действительно ресет пришлось подрезать, иначе нажат всегда был хотя с ним теперь работает адекватно.

Metroid_Sigma:
Очень странно, у меня стоит этот псу и ничего подрезать не нужно было, нажимается как и в оригинале.

Gameszzz:
У этих псу есть ещё один момент.
Переходной кронштейн для крепления разьёма питания сделан универсальным для корпусов как моделей до 500х,так и далее и при зажатии винта возле него,у моделей 550х и далее,может оторвать упор винта на стойке. Потому,что две отливки в верхней части корпуса упираются в этой кронштейн. Я делал пропилы под эти отливки в кронштейне. Но такая высота кронштейна нужна для корпусов моделей до 550х
Если не затягивать корпус,то останеться щель и ресет не зажимается
В любом случае,механически,,ресет нажат,но +-2 мм решают замкнуться контакты или нет

Eugeniy_59:
Устсановил на фатку xstation, все отлично работает) Но встал вопрос, как менять диски в многодисковых играх?
С теми играми где на карту падает сейв, вопросов нет, просто перезагрузился и загрузил сейв на втором диске.
А как быть с играми, которые в процессе игры требуют диск? например Driver 2, после мисси делаешь продолжить и игра просит вставить 2й диск.
Я образы накидал по папкам просто в корень.
Может есть где описание на русСКОМ? как работает этот хстатион?

Gameszzz:
Eugeniy_59,
Не знаю насколько это актуально с последней прошивкой,но...

И это изначально не на русском,а через онлайн переводчик,который сейчас разве,что колбасу не интегрирован

Eugeniy_59:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Августа 2025, 15:40:13 ---Не знаю насколько это актуально с последней прошивкой,но...

--- Конец цитаты ---
в каком смысле?

Gameszzz:

--- Цитата: Eugeniy_59 от 23 Августа 2025, 15:42:16 ---в каком смысле?

--- Конец цитаты ---
Та просто у меня, нажатие "ответить" приводит к упрощённому виду ответа,без возможности вставки вложений,поэтому приходится отправлять,а потом редактировать

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии