Приставки > 5 поколение
покупка XStation
<< < (2/7) > >>
SavitarSvit:

--- Цитата: megavolt85 от 09 Декабрь 2020, 19:27:59 ---из всего прочитанного я понял только одно, кто то пытается выдать желаемое за действительное, а эта железка на фото не имеет никакого отношения к ODE (слава богу, а то я уж начал беспокоится что cybdyn выжил из ума)
девайс на фото это логгер, ребята таким образом ищут ошибки в своём ПО и для этого сравнивают получаемые с привода данные с тем что отдаёт консоли PSIO

--- Конец цитаты ---
Я не понял что ты имеешь ввиду. Что внутренний загрузчик от сайбердайн не находится в разработке или что он и ПСИО по своей сути не ODE?

Rumata, во, а я что то так и не смог найти, значит ничего он не удалял.
megavolt85:
SavitarSvit, я говорю о том, что эта хрень на картинке не ODE, а логгер
с чего ты вообще взял что это ODE? там даже по тексту видно что они письками стали мерятся с 8BitMods и как пруф выложили фото своего инструментария
SavitarSvit:

--- Цитата: megavolt85 от 09 Декабрь 2020, 20:34:12 ---SavitarSvit, я говорю о том, что эта хрень на картинке не ODE, а логгер
с чего ты вообще взял что это ODE? там даже по тексту видно что они письками стали мерятся с 8BitMods и как пруф выложили фото своего инструментария

--- Конец цитаты ---
Я не утверждаю что на фото именно то устройство о котором они говорили, что ведут разработку. Но точно был разговор, что они собираются выпустить внутренний девайс, который будет ставиться без пайки. А зачем они выкатили это фото и что на нем...
Rumata:

--- Цитата: SavitarSvit от 09 Декабрь 2020, 19:53:16 ---я что то так и не смог найти, значит ничего он не удалял.
--- Конец цитаты ---
Если бы этот пост был бы на месте, я бы просто бы дал ссылку :) Это те самые "следы в Твиттере".

megavolt85:

--- Цитата: SavitarSvit от 09 Декабрь 2020, 21:17:59 ---Но точно был разговор, что они собираются выпустить внутренний девайс, который будет ставиться без пайки.
--- Конец цитаты ---

про внутренний девайс не спорю, но то что без пайки не верю
ну можно придумать хрень которая накинется на контакты микросхемы, но мы же уже это проходили с биосом, вечно теряющийся контакт, плюс пайки конечно по минимуму (буквально несколько проводов), но тем не менее она нужна

ИМХО вся эта затея без пайки в итоге либо не состоится, либо у конечного пользователя будет глючить от хренового контакта и проект тупо провалится
З,Ы, ну конечно есть ещё вариант с китайским клеем  :lol: а чё, по факту клей не пайка же  :lol: вот только я пока не видел ещё устройств которые долго работали бы на этом клее, в телефонах всё отваливается при первом же ударе, в машинах щитки приборов отказывают после поездок по нашим дорогам, короче наклеил, собрал и не шевели, тогда будет работать
Rumata:
Так и PSIO можно сделать внутренним. Убрать разъём, коммутатор интегрировать внутрь. Переключать по датчику карты. Карта вставлена - PSIO, нет - CD.
А это шнягу с перевёрнутой кроваткой, напяливаемой на ПЗУ, я помню :facepalm: Там куча прокладок подпихивалась, чтоб оно держалось.
megavolt85:

--- Цитата: Rumata от 09 Декабрь 2020, 22:49:15 ---Так и PSIO можно сделать внутренним.
--- Конец цитаты ---

можно, но паять то всё равно придётся, а SavitarSvit всё твердит про какой то волшебный вариант без пайки
Rumata:
Как говорится, верится с трудом :D Я тоже уже высказывал своё мнение про "эмулятор лазера" :)
Кстати, в этом плане PSIO один из лучших вариантов. Пайка не сложнее чиповки. А XStation и PS1Digital все с кучей проводов.
megavolt85:
ну вариант с внутренней установкой PSIO сейчас необходим как никогда, иначе владельцы 900x и 10x переметнутся к XStation
Rumata:

--- Цитата: megavolt85 от 10 Декабрь 2020, 01:20:29 ---владельцы 900x и 10x переметнутся к XStation
--- Конец цитаты ---
Ага. XStation ставится на 1000, 5500 и "некоторые" 7000 :D
SavitarSvit:

--- Цитата: megavolt85 от 10 Декабрь 2020, 00:03:33 ---можно, но паять то всё равно придётся, а SavitarSvit всё твердит про какой то волшебный вариант без пайки

--- Конец цитаты ---
Ну не сам же я это придумал. Вот отголоски полугодовых постов на его форуме:

--- Цитата ---(вопрос) - Why Cybdn make ODE? PSIO not going to be 100% accuracy with games only ODE? Sorry, i just don't get it.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---(ответ) -Because it doesn't require any soldering.  We will have our ODE which will be truly plug-and-play as an alternative, and afterwards we
                    want to jump into the PlayStation 2 scene and make an ODE for that. Technically our ODE could also be used on the PS3, PS4 and PS5
                     if the code was tweaked - that could be fun ;)
The (future) ODE however will only use the CD-ROM diode ribbon and motor servo cable (and a power cable from the power supply unit). That's it! It will work on all models. It will be a revolutionary product in terms of installation :)
--- Конец цитаты ---

--- Цитата ---(вопрос) - so your new ode will convert bits-and-grooves into ones and zeroes... using an ISO or bin\cue image file? that is new and unique. you will make it interface with the cd-rom RF controller IC? it tried figuring out how an fpga can convert this bits and grooves into proper signals but couldn't.
--- Конец цитаты ---

Вот что разраб ПСИО говорит по поводу XStation:

--- Цитата ---That install is a nightmare.

I'll be honest, if PSIO didn't exist, then the X-Station would be awesome. However since we have PSIO, it's not needed and absurdly unnecessary especially considering PSIO has good compatibility (from these new updates we're working hard on) and we (Cybdyn Systems) have a real optical disc emulator in the works. Once that's released, X-Station will be a paper weight.

I also noticed that the X-Station taps into the main system clock on the mainboard which is very naughty. That might cause some problems down the line because any noise on that clock line and the PlayStation will crash since it drives everything. Also, they stuck with the STM32 MCU (they didn't take our advice and change MCU's) and are rushing this thing to market hard, so give it a few months and the Chinese clones will arrive.
--- Конец цитаты ---

Я не смог найти где он говорил, что новый девайс будет ставиться на все модели PS1.
McSIM:

--- Цитата: megavolt85 от 10 Декабрь 2020, 01:20:29 ---ну вариант с внутренней установкой PSIO сейчас необходим как никогда, иначе владельцы 900x и 10x переметнутся к XStation

--- Конец цитаты ---
https://youtu.be/ftXixac-dcI?list=TLPQMTAxMjIwMjAv3kf0p28LSA
megavolt85:

--- Цитата: Rumata от 10 Декабрь 2020, 09:49:56 ---Ага. XStation ставится на 1000, 5500 и "некоторые" 7000
--- Конец цитаты ---

ну подожди, проект довольно молодой

--- Цитата: SavitarSvit от 10 Декабрь 2020, 10:12:57 ---Вот что разраб ПСИО говорит по поводу XStation
--- Конец цитаты ---

да говорить можно много чего, а ещё лет 6 назад он говорил что DCIO скоро выйдет, и где он, в итоге его нишу занял MODE, причём они сейчас докидывают функционал доступа к внутренней ФС, то что изначально планировалось в DCIO

McSIM, да то что можно отпаять разъём и припаять всё проводами я и без этого видео знаю, речь про комплект установки от разработчика
Rumata:

--- Цитата: megavolt85 от 10 Декабрь 2020, 17:11:19 ---ну подожди, проект довольно молодой
--- Конец цитаты ---
А мне-то чего, мне пофиг :lol:
Просто с самого начала было очевидно, что PSIO можно поставить абсолютно а любую плату. Он вешается на системную шину, а она есть всегда, даже если не выведена наружу. А вот с XStation такого нет. Привязка к конкретным моделям означает одно: привязка к конкретным микросхема, причём низкой степени интеграции. И дело явно не просто в точках пайки, иначе бы всё давно уже было. И "новой прошивкой" тут не отделаешься.
Информации конечно очень мало, все шифруются по полной, но пока возникают вот такие мысли
megavolt85:

--- Цитата: Rumata от 10 Декабрь 2020, 18:13:36 ---Просто с самого начала было очевидно, что PSIO можно поставить абсолютно а любую плату. Он вешается на системную шину
--- Конец цитаты ---

да они все вешаются на системную шину, других вариантов нет

--- Цитата: Rumata от 10 Декабрь 2020, 18:13:36 ---И "новой прошивкой" тут не отделаешься.
--- Конец цитаты ---

с чего бы, как раз прошивка и решит всё

тут ещё и MODE решил залезть на PSX сцену, ODE хоть отбавляй  :lol:
McSIM:

--- Цитата: megavolt85 от 10 Декабрь 2020, 19:26:41 ---...
тут ещё и MODE решил залезть на PSX сцену, ODE хоть отбавляй  :lol:

--- Конец цитаты ---
Можно ссылку на информацию? :)
dedok179:

--- Цитата: McSIM от 11 Декабрь 2020, 14:38:47 ---Можно ссылку на информацию? :)

--- Конец цитаты ---
Пожалуйста
хемуль:
какие нибудь новости появились?
romchik971:
  Приветствую всех форумчан! Есть ли тут счастливые обладатели Xstation? Нашлась в закромах полуживая фатка, но увы, с мертвым приводом (диск даже не раскручивается) Начал искать альтернативы- и нашел известный в узких кругах Xstation- как альтернативу дорогущему psio для запуска игр с sd карты. Но платить 150 долларов + доставку для запуска пары игр на полуживой приставке не очень хочется. Я почитал разные форумы, и по большому счету все строится на esp 8266 с открытой прошивкой, и по сути любой желающий может собрать такую же дома.
  Собственно вопрос. Есть ли у кого-нибудь возможность прозвонить шлейф относительно выводов esp на рабочей xstation? Буду очень благодарен
Nikolas2021:

--- Цитата: romchik971 от 10 Сентябрь 2024, 15:50:31 ---по большому счету все строится на esp 8266 с открытой прошивкой, и по сути любой желающий может собрать такую же дома.
--- Конец цитаты ---
А прошивку откуда возьмёте для ESP_8266, может вы пишите программы, прошивки для этого ? Или имели ввиду что прошивку которую создавали для X Station можно накатить на ESP 8266...?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии