Приставки > 4 поколение
Retro Genesis Modern Wireless AV [225] HM949G-2G-AV. Как перевести в PAL?
Ivan_Ages:
Имеется плата Retrogenesis Modern Wireless AV 225 games HM949G-2G-AV на чипе TCT6801 со стерео звуком.
Стерео исправил по схеме ниже.
Надо перевести в PAL. Смущает, что перемычки "J2" и "J3" уже замкнуты. Приставка в NTSC с коробки. Обычно в NTSC 36-ая и 37-ая ноги ТСТ6801 висят в воздухе. :-\
Я так понимаю надо разомкнуть "J2", "J3" и перекинуть на противоположные площадки, а "J4" не трогать. "J1" - это выбор кварца? Просто удалить "J1", если я буду делать выбор кварца PAL\NTSC тумблером? Не ясно. "J4"- заметил, что на Ultra HD версиях замкнута правая часть. Получается "J4" не связан с переключением видеосигнала, а переключает память встроенных игр?
RafGul:
Ivan_Ages, доброго времени суток. Скажите пожалуйста на такой плате сделать то же самое. Микросхема 803 и смущает немного отличие в номиналах сопротивлений на входе, вместо 10 кОм стоит 15.
Извиняюсь за качество фото.
Ivan_Ages:
Оставь. 15кОм норм. Я ставил 18кОм и мне не понравилось. Будто СЧ провалилась.
А вот менять надо резисторы в PSG.
RafGul:
Ivan_Ages, благодарю.
А уменьшение ОС? Хочу припаять 68 кОм (как в вашей рекомендации).
Ivan_Ages:
--- Цитата: RafGul от 20 Декабрь 2020, 06:17:14 ---Ivan_Ages, благодарю.
А уменьшение ОС? Хочу припаять 68 кОм (как в вашей рекомендации).
--- Конец цитаты ---
Поменяй в PSG сначала. Если понравится звук, то зачем плату ковырять дальше ;)?
RafGul:
Ivan_Ages, премного благодарен :thumbup: !
RafGul:
Ivan_Ages, звук изменился в лучшую сторону. Появились звуки, кот. раньше были еле слышны.
0603 не было, впаял 0805.
Ivan_Ages:
Переделал в "PAL". В общем, всё по таблице в шапке. Убрал все перемычки с платы J1.1, J2.2, J3.1. Что интересно приставка продолжила работать обычно в NTSC (c NTSC резонатором 14МГц).
Поставил перемычки J1.2(Выбор частоты "17МГц"), J2.1(Выбор "P") и J3.2(Выбор "50Гц"). Плюс переключил на PALовский резонатор 17МГц. Получил стандартный "PAL". "PAL60" включается при размыкании J3.2.
Для чего сделаны перемычки J1.1, J2.2, J3.1 по умолчанию так и не понял. Может для редких игр, регионов. Восстанавливать J1.1(Выбор частоты 14Мгц) не стал, работает и без неё.
Скрины для сравнения. (Теперь не созерцаю эту радужную хрень. Все надписи в Мортале белые и читаемые.)
Ivan_Ages:
megavolt85:
Ivan_Ages, встроенных игр нет?
Rumata:
По идее цифра 225 в названии указывает на количество игр
megavolt85:
Rumata, точно, что то я проглядел первый пост
Ivan_Ages, проверь смена региона работает только для картриджей или для встроенных игр тоже
Ivan_Ages:
--- Цитата: megavolt85 от 21 Январь 2021, 03:43:10 ---Rumata, точно, что то я проглядел первый пост
Ivan_Ages, проверь смена региона работает только для картриджей или для встроенных игр тоже
--- Конец цитаты ---
Специально выбирал с 225 играми. Так как есть Wrestlemania, Warlock и тд. Чем в мусорной версии с 300 игр.
Все встроенные игры включаются также и в PAL. В Everedrive V3 уже встроен мегакей. Проблемы были только с Cool Spot. Скачал сборник патчей и готово - Genesis NTSC Patches v2.2.1 (RHDN).7z (197.22 КБ - загружено 270 раз.)
Картриджи от Зеленоградского "ГеймКард" тоже работают.
Напиши какие игры проверить и в каких режимах, регионах. Лиц. кариков, староделов и Virtua Racing у меня нет (если что)). Есть китайские "112in1", "235in1" и несколько NG барахла.
PS: "PAL60" не работает через дешманский MINI AV2HDMI Converter.
Gameszzz:
--- Цитата: Ivan_Ages от 21 Январь 2021, 09:02:50 ---Everedrive V3 уже встроен мегакей
--- Конец цитаты ---
Запусти тест флэшкарика. Аппаратный мегакей из-за встроенных игр не работает,даже с отключеными встроенными играми
Ivan_Ages:
Я не пойму. Зачем? У меня теперь 2 кварца. В приставке все регионы (p/n/j/o). А флэшкарик китай за 1т.р. с OS36 (2011г). Там тест скорости только и софтмегакей. Аппаратного не видел. Но флэшкарик видит в каком регионе сейчас приставка (в меню "info").
Gameszzz:
--- Цитата: Ivan_Ages от 21 Январь 2021, 15:30:59 ---Я не пойму. Зачем? У меня теперь 2 кварца. В приставке все регионы (p/n/j/o). А флэшкарик китай за 1т.р. с OS36 (2011г). Там тест скорости только и софтмегакей. Аппаратного не видел. Но флэшкарик видит в каком регионе сейчас приставка (в меню "info").
--- Конец цитаты ---
Тогда у тебя никак не Everdrive md v3.
megavolt85:
--- Цитата: Ivan_Ages от 21 Январь 2021, 09:02:50 ---Напиши какие игры проверить и в каких режимах
--- Конец цитаты ---
да не, мне было интересно вставили в меню принудительное переключение региона или нет
раз встроенные игры слушаются смену режима перемычками, значит в этой модели принудиловка не вшита в меню
Ivan_Ages:
--- Цитата: Gameszzz от 21 Январь 2021, 22:53:08 ---Тогда у тебя никак не Everdrive md v3.
--- Конец цитаты ---
Может. Китайцы на али так написали. ОС у него вшита. Не на SD-карте. Мне за тыщу хватает. Не нравится, что не запускает UMK Trilogy (тк больше 7MB) и, разумеется, Virtua Racing. SMS 8битки норм идут. В GG с цветами каша, тормоза у многих итд.
Gameszzz:
--- Цитата: Ivan_Ages от 22 Январь 2021, 06:10:16 ---Может. Китайцы на али так написали. ОС у него вшита. Не на SD-карте. Мне за тыщу хватает. Не нравится, что не запускает UMK Trilogy (тк больше 7MB) и, разумеется, Virtua Racing. SMS 8битки норм идут. В GG с цветами каша, тормоза у многих итд.
--- Конец цитаты ---
За тыщу как раз с зашитой в пзу осью и с возможностью запуска ромов до 5 мб
это v2.x
Ivan_Ages:
--- Цитата: Gameszzz от 22 Январь 2021, 06:32:28 ---За тыщу как раз с зашитой в пзу осью и с возможностью запуска ромов до 5 мб
это v2.x
--- Конец цитаты ---
Наверно. Если с оригиналом сравнивать. Но у китайцев свои авторские работы.
Там флэха еще на 100.000 перезаписей.
А сейчас за 3000руб что продают на али? Не в курсе? Смотрел обзор.. У чела нифига не запускает большие ромы, также грузит по полминуты. Тупо китайский "маркетинг" выходит?
Навигация
Перейти к полной версии