пришла с али гбс8200, гена такой же и еспшка, все спаял прошил, работает
старый гбс с навесами я знакомому слил вместе с одной сегой, а щас захотел заново в общем
интересно то, что щас у них там ревизия 2025 год, они типа что-то поправили, и реально помех на изображении не наблюдаю совсем, но, видимо, чип DRAM и сам скалер "с помоек" (б/у или отбраковка какая-нибудь), иногда бывает изредка, что белые точки проскакивают на экране, а на родной прошивке по YPbPr этих точек вагон,
возможно, как-то влияют тайминги DRAM памяти...
попутно наткнулся на тот момент, что на плейстейшн 2, бывает, синхру не ловит, когда прогрессивная развертка с RGB sync on green, там я G канал проводочком соединял с входом синхры, где вроде как килоом стоит нагрузка, и на G сигнал не влияет (незначительная нагрузка), в общем в OPL часть режимов нормально синхронизируется, а часть гбс не принимает от слова совсем, и так же с gs mode selector, где у меня почему-то заработало 640х480 75 герц, а 60 герц не подхватило
про плейстейшон 2 пишут так, что обычно используют с компонентным кабелем и в разъемы YPbPr, просто гбс контрол сам определяет, какие режимы RGB, а я это подсоединил на RGBs вход
ну я сам по сути создал сложности, вот на 15 кГц пс2 выдает RGB+свидео+композит, там взят Y сигнал в качестве синхро, а когда она переключается в прогрессив, то композита и свидео больше нету, понятное дело, и надо лишние перекоммутации производить
Если отключить в веб интерфейсе External Clock Generator, всё начинает работать.
ну генератор неисправен или неправильно припаян, а насчет i2c шины, это всё та же i2c шина, на которую вешается ESP, то есть там дорожки под масоном идут просто, и можно sda scl для генератора цеплять там же, где прицеплена esp32
не могу изменять параметры Double Line, Smoothing Mode, а в веб-интерфейс GBS 'эти параметры почему то не завезли.
там немного иначе это дело зовется, scanlines и line filter
Добавлено позже:Для консолей с пиксельной графикой,по мне,лучше подходит ossc.
он вроде там это... умеет захватывать строку в том количестве пикселей, которое выдает консоль? и автоподстройка а-ля АЦП в ЖК мониторе?