Автор Тема: ossc, gbs-control, framemeister и т.д.  (Прочитано 24402 раз)

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
ossc, gbs-control, framemeister и т.д.
« Ответ #300 : 28 Май 2025, 19:14:11 »
и что он даёт, можно поконкретнее?
Это обычный GBS control только в одном корпусе с svideo/composite аддоном. За качество аддона ничего не скажу, но скорее всего это тот же аддон, что до этого для OSSC продавался и  Gameszzz он не очень понравился. Но он есть и в любом случае картинка будет лучше, чем напрямую в ЖК.
А сам GBS скейлит картинку до 4х, соответственно хотя бы этим лучше чем 2x. И адаптивный деинтерлейсинг очень крутая штука, которой сильно не хватает в том же OSSC, который может скейлить и 6х, но например ps2 на нем после GBS запускать не хочется совершенно - все дрожит.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #301 : 29 Май 2025, 01:42:19 »
Это обычный GBS control только в одном корпусе с svideo/composite аддоном. За качество аддона ничего не скажу, но скорее всего это тот же аддон, что до этого для OSSC продавался и  Gameszzz он не очень понравился. Но он есть и в любом случае картинка будет лучше, чем напрямую в ЖК.
А сам GBS скейлит картинку до 4х, соответственно хотя бы этим лучше чем 2x. И адаптивный деинтерлейсинг очень крутая штука, которой сильно не хватает в том же OSSC, который может скейлить и 6х, но например ps2 на нем после GBS запускать не хочется совершенно - все дрожит.

В принципе всё верно.
Под каждое поколение консолей,более-менее,оптимальным,из доступных по цене,есть своё решение.
Донди/фамиком выпадает из этого списка лишь тем,что не имеет ргб вывода изображения. Остальные таковой имеют,а значит скалеры/даблеры с ними можно использовать без всяких дополнительных аддонов и преобразователей.
Для консолей с пиксельной графикой,по мне,лучше подходит ossc.
Композит к ossc можно добавить либо подключив через retroscaler 2x + vga2hdmi преобразователь,либо через ossc addon.
Для консолей с полигональной графикой,опять же для меня,это gbs control
Т.е. я,вариант подключения гбс через композит,вообще не рассматриваю
Т.е. ещё раз.
Среди оптимальных вариантов с доступной ценой,нет единого решения для всех консолей.

Оффлайн 1Damian1

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 22 Июнь 2025, 20:03:11 »
Всем привет. Самосборный GBSC, убрал переменники, запаял резистор 100 Ом между синхрой и землёй на гребёнке РГБС сигналов. Поставил клок генератор. ESP8266 прошил по юсб и подключил пока дюпонт проводами. Сейчас подключаю приставки по компоненту, через RGB to YPbPr конвертер, но и напрямую PS2 по компоненту пробовал подключать.
Проблема такая, сама по себе плата работает принимает и PS2, Сегу со СНЕС через RGB to YPbPr конвертер. Но когда отключаю перемычкой OSD чип и подключаю ESP ничего не работает. При подключении приставки ESP реагирует на это, загорается диод, типо нашёл что-то. Вай фай точка (GBScontrol) появляется, на неё можно зайти и покрутить настройки. Но телик уже не видит картинку. Заводской GBSC тоже имеется, его телик видит без проблем. Вот не пойму в чем проблема. ESP глючная?

Добавлено позже:
Сам задал вопрос, сам и отвечу. Если отключить в веб интерфейсе External Clock Generator, всё начинает работать. При этом Frame time lock можно оставить включённым. Тестировал отключаяя дебаг пин, который идёт на D6 порт ESP, если его отключить то при включении приставки картинка появлялась на секунду и пропадала. Так я понял, что проблема кроется в настройках прошивки. Ну и опытным путём выяснил, при отключении чего всё работает. Корпус будет простой из двух кусков ПВХ. Ещё нужно скарт разъём сделать и спаять синк сеператор (селектор, стриппер... называйте, как хотите  :biggrin:).
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2025, 14:20:56 от ghostdog3 »

Оффлайн warezhunter_

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 02 Август 2025, 09:59:40 »
Сейчас на али продают gbs от retroscaler уже сразу с  свидео/комозитным аддоном за 6 тыс. По цена качество как по мне это сейчас лучшее предложение на рынке.
Ну или да, самому GBS собрать, если есть свободное время и руки откуда надо растут.
GBS всё-таки из недорогих скейлеров самый приятный - практически ничего настраивать не нужно, есть автоподстройка яркости картинки, адаптивный деинтерлейсинг.
Я получил этот GBS Pro https://aliexpress.ru/item/1005008454730327.html
1. Качество изображения через композит AV паршивое и очень размытое. Кроме того, оно как то работает коряво. Я подключал AV Famicom через композит и заметил следующее: после обновления прошивок обоих модулей изображение через AV стало черно-белое и без звука, попробовал перепрошить сам GBS и о чудо! Всё пришло в норму, но только вот теперь отвалилось управление AV-модулем, при выборе System Settings-> SV/AV Input Settings дальше не заходится и я не могу изменять параметры Double Line, Smoothing Mode, а в веб-интерфейс GBS 'эти параметры почему то не завезли. А теперь вопрос: сколько раз надо прошить GBS, чтобы это всё нормально заработало как надо?
2. Если выставить разрешение 1920 на 1080, то изображение на весь экран растянуть нельзя, оно будет показывать в соотношении 4:3 и оставлять две больших кромки по краям, изображение по вертикали будет занимать только приблизительно треть экрана. А в принципе и на старой версии было тоже самое, из-за чего я не могу номально поиграть на маленьком телевизоре Eplutus EP-172T в разрешении 1920 на 1080, изображение получается как будто приплюснутое по вертикали.
3. Глючный и тормознутый интерфейс управления с пульта с огромной задержкой выполнения команд на 2-3 секунды, бывает, что вообще при нажатии той или иной команды, индикаторы на GBS горят, но при этом ничего не происходит.
4. Здесь уже сделан встроенный Clock-генератор, теперь срывов синхры нет, но только теперь вместо срывов синхры экран постоянно меняет яркость.
5. Убран выход VGA, оставлен только HDMI, вследствие чего его теперь невозможно подключить к некоторым ЭЛТ-экранам. Например у меня монитор LG FLATRON F900B через переходник HDMI to VGA отказывается работать, а на старой версии GBS он прекрасно работал напрямую через выход VGA.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 18 Август 2025, 14:01:03 »
Не удержался, взял gbs-c (odv), любопытство одолело, очень хотелось посмотреть как оно. Боялся, что толку будет мало, но нет, оно своих денег точно стоит. Пока проверил только с xbox original, выдает очень приятную картинку, намного лучше чем сам тв. Правда тыкать разрешения приходится, где то на 720 лучше смотрится, где-то в 1080, но это мелочи.
Причем эту разницу на ютубе особо не увидишь к сожалению, кучу роликов посмотрел, но увидеть в живую другое дело, и тут стало понятно.
« Последнее редактирование: 18 Август 2025, 14:07:06 от gotten »