| Игры > Общий |
| Влияет ли возраст на восприятие героев |
| << < (2/3) > >> |
| Mad:
Влияет ли возраст на восприятие сюжетов в играх? Безусловно, и возраст и всё что происходит вокруг вас и настроение. Это ведь ведь лично ваше отношение к чему либо и оно формируется от данных факторов. Отмечу, что в любом возрасте можно получать удовольствие в том числе и от наивных сюжетов, важно ваше настроение и то что вы ожидаете получить от данной игры/книги/фильма. |
| Demonyx:
--- Цитата: Maelstrom от 30 Октябрь 2020, 16:52:04 ---Как и смешная гибель всего и вся - если смерть обесценивается и превращается в игровую условность, то как к ней можно относиться серьёзно? --- Конец цитаты --- Соглашусь. Помню, смотрел лет 8 назад одну аниму. "Когда плачут чайки", емнип. И вот там поначалу симпатией проникаешься к некоторым героям, а когда они начинают подыхать один за другим, как-то жутковато становится. А потом, когда события начинают перематывать туда-сюда, персонажи оживают, потом снова мрут, потом их опять оживляют, потом они мрут еще более изощренно... я как-то даже дропнул его, потому как к смертям героев начинаешь относиться вообще никак. Конкретно на восприятие героев возраст влияет, конечно. Яркий пример - "Toy Story". Мульт на момент выхода я не смотрел, а когда появилась возможность, мне подобное было уже не интересно и восторженных отзывов смотревших (как правило, ребят помладше меня и тех, кто смотрел его раньше) я не понимал. Вот только относительно недавно смотрел все их с дочкой и смог оценить именно как детский мульт. |
| Triton:
--- Цитата: Street Fighter от 30 Октябрь 2020, 11:10:15 ---Начал проходить Illusion of Gaia на Снес и Fragile Dreams: Farewell Ruins of the Moon на Wii. Вроде игры хорошие --- Конец цитаты --- Ты старый пердун, но дело всё же в этих играх. Fragile dream помимо бредовых катсцен сама по себе до ужаса нудная и порой раздражающая. А если с Illusion of gaia переключиться сразу на Terranigma, то на душе станет светло и тепло, а от геймплея не оторваться. А есть такая Treasure Hunter G на snes (уверен, знаешь, играл), который имеет на первый взгляд идиотскую подачу сюжета и очень странную геройскую пачку, но на деле же является прекраснейшей тактик-jrpg, от которой ни разу не воротит за все время прохождения. Кароч, в геймплее, скорее всего, дело, а не в отдельных сюжетных сценах и событиях. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 30 Октябрь 2020, 17:51:25 ---При этом точно так же можно описать Песню льда и пламени. Но её сказочкой не назовёшь. --- Конец цитаты --- Ну кстати именно её сказочкой и happy tree friends я и назову. Вот кстати ярчайши пример такого подхода. Но только сериал. Книгу я не читал. Не знаю как. Говорят солидные отличия. --- Цитата: Maelstrom от 30 Октябрь 2020, 17:51:25 ---Ты же сам сказал, что там дурашливо всё. --- Конец цитаты --- Дурашливо там в обертке. Детский красочный дизайн, лоли всякие. А вот происходящее и мотивацию, ну никак подходящим под обертку не назовёшь. |
| Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 30 Октябрь 2020, 21:59:10 ---Ну кстати именно её сказочкой и happy tree friends я и назову. Вот кстати ярчайши пример такого подхода. Но только сериал. Книгу я не читал. Не знаю как. Говорят солидные отличия. --- Конец цитаты --- Сериал называется "Игра престолов", а Песнь это именно книга. Тут сложно сравнивать, я ж наоборот книжки читал, и там всё далеко от сказочек. HTF я привёл именно как пример "ну куча трупов и чего?" --- Цитата: YuzorG от 30 Октябрь 2020, 21:59:10 ---Дурашливо там в обертке. Детский красочный дизайн, лоли всякие. А вот происходящее и мотивацию, ну никак подходящим под обертку не назовёшь. --- Конец цитаты --- Ну не знаю, верится с трудом. Я что японского не видел - везде при попытке перехода на серьёзность получается нелепый стыд. Лёгкая атомсфера "чарующая" (хехе) атмосфера у них выходит круто, а вот сделать что-то глубоко проработанное они не в силах. Может у нас с тобой требования разные к играм, может ты от них уровня книжной фантастики и не ждёшь. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 30 Октябрь 2020, 22:26:56 ---Может у нас с тобой требования разные к играм, может ты от них уровня книжной фантастики и не ждёшь. --- Конец цитаты --- А и не надо ждать книжной фантастики от чего - то кроме книг. Там нет столько текста и времени, чтобы например детально показывался какой-нибудь корабль, чьё описание занимает страницу-две в книге. Мало того, сам формат другой - Буквы, почти без визуала и собсна интерактивное аудивизуальное произведение. Игра, как и любой другой медиум, может только приблизится к книге, но не выдать ничего одинакового. Да ещё и книга, книге рознь. Хрени тоже порядочно. Есть аниме такое "Легенда о героях галактики", там усрались повторить книжную подачу. Есть экранизация "Троецарствия", с тем же подходом. И закадровый голос, и внутренние диалоги, и описания мира на серию, и серии раскрывающие одного второстепенного перса. В результате их смотрят и ценят 3,5 калеки, а в аниме идут за нарутой, титанами и прочими евангелионами. --- Цитата: Maelstrom от 30 Октябрь 2020, 22:26:56 ---Ну не знаю, верится с трудом --- Конец цитаты --- Ну не верь. Разговор о чем. О том, что Мана по визуалу отличается от подачи, а не о том что это книжное фентези. Это и не подростковая история о первой любви, о злом папе, который с тобой мало виделся, потому что пахал чтобы тебя прокормить, не о превознемоганиях и прочей подростковой тематике, которую упомянул Street Fighter. |
| Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 30 Октябрь 2020, 23:32:51 ---А и не надо ждать книжной фантастики от чего - то кроме книг. Там нет столько текста и времени, чтобы например детально показывался какой-нибудь корабль, чьё описание занимает страницу-две в книге. Мало того, сам формат другой - Буквы, почти без визуала и собсна интерактивное аудивизуальное произведение. Игра, как и любой другой медиум, может только приблизится к книге, но не выдать ничего одинакового. Да ещё и книга, книге рознь. Хрени тоже порядочно. --- Конец цитаты --- Ну почему же не стоит. Есть же игры-"кинцо", значит могут быть и игры-"книжцо". Собственно, я и перечислил таковые, там всё на уровня и игровая часть тоже присутствует и органично вплетается в "книжную" --- Цитата: YuzorG от 30 Октябрь 2020, 23:32:51 ---Есть аниме такое "Легенда о героях галактики", там усрались повторить книжную подачу. Есть экранизация "Троецарствия", с тем же подходом. И закадровый голос, и внутренние диалоги, и описания мира на серию, и серии раскрывающие одного второстепенного перса. В результате их смотрят и ценят 3,5 калеки, а в аниме идут за нарутой, титанами и прочими евангелионами. --- Конец цитаты --- Если там это сделано хреново - не значит, что нельзя. Кинцом такого не передашь, а вот в упомянутом мною Диско Элизиуме - вдоволь. Там тебе не просто рассказывают внутренний мир героя, там ты натурально этот мир строишь сам, изнутри, совершенно новый подход и походу одно из лучших представлений "ролевой" игры в принципе. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 30 Октябрь 2020, 23:53:52 ---Ну почему же не стоит. Есть же игры-"кинцо", значит могут быть и игры-"книжцо". Собственно, я и перечислил таковые, там всё на уровня и игровая часть тоже присутствует и органично вплетается в "книжную" --- Конец цитаты --- Ну дык они и стали кинцом, когда графика почти приблизилась к кинцу (ну как минимум мода). У игр те же инструменты передачи информации, что и у кина - аудивизуальность. интерактив. Если охота "книжцо", то это текстовый квест должен быть или что-то типа Снетчера. Визуальные новеллы всякие. --- Цитата: Maelstrom от 30 Октябрь 2020, 23:53:52 ---Если там это сделано хреново - не значит, что нельзя. --- Конец цитаты --- Там все как раз очень хорошо и одно изх них до сих пор в топ10, еще с 80-х и пережило уже несколько поколений, хайпов и модных волн. аудитория у них прост очень узкая. У тебя в книгазх инструмент - текст . Большую часть ты визуализируешь и аудилизируешь сам. Поэтому например, Лавкрафт до сих пор актуален. Он очень много субъективной инфы дает. И поэтому ни одна игра, ни одно кино не смогло передать его атмосферу и "тварь настолько отвратительную, что умом трогаешь и намеками вспоминаешь!". Цвет из космоса - вообще невозможно экранизировать. Ну и в книге описательньая часть. --- Цитата: Maelstrom от 30 Октябрь 2020, 23:53:52 --- вот в упомянутом мною Диско Элизиуме - вдоволь. --- Конец цитаты --- Не знаю, не играл. Только в Деус Экс из твоего списка. сюжет хороший, глубже многих японских игр (как впрочем и американских). Но не скажу, что книжный. Про оcтальное хз - но как вижу там текста много. мож поэтому. книги и игры - разные медиумы, чтоб их сравнивать. поэтому я и рекоммендовал переключаться. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Triton от 30 Октябрь 2020, 21:48:16 ---Ты старый пердун --- Конец цитаты --- Ну вот такие игры с наивностью детей-подростков и помогают проникнуться тем, насколько ты старый пердун, насколько ты стал черствым сухарем. Порой все глупо и тупо, но с другой стороны ты же за детей играешь, которые и ведут себя порой тупо и глупо, наивно, сопливо и т.д. Вроде порой и переосмыслить надо свою некую внутреннюю черствость. Поиграл Fragile Dreams полдня сегодня, Illusion of Gaia не плохими темпами идет. Хорошо вспомнить какие юношеские задорные чувства и в себе, смотря на наивность, творящуюся на экране. Конечно, есть игры про подростковость и лучше. --- Цитата: Triton от 30 Октябрь 2020, 21:48:16 --- переключиться сразу на Terranigma --- Конец цитаты --- О, да, это прям шедевр шедевром. Там герой совершает лишь один глупый поступок - открывает ящик Пандоры, дальше идет лишь рост героя по сюжету всей игры. Может проблема Illusion of Gaia в том, что первей в Terranigma поиграл o_0? --- Цитата: Triton от 30 Октябрь 2020, 21:48:16 ---А есть такая Treasure Hunter G на snes (уверен, знаешь, играл) --- Конец цитаты --- Играл, но не проходил. Спасибо за отзыв, приблизил явно тот момент, когда я ее все-таки пройду. Пока на примете другая подростковая игра, а вернее серия - Mother. Думаю, начать знакомство со Снес-части. Надеюсь, там про подростковую жизнь будет лучше эпизоды. |
| Just Fan:
--- Цитата: Street Fighter от 31 Октябрь 2020, 08:16:45 ---Может проблема Illusion of Gaia в том, что первей в Terranigma поиграл o_0? --- Конец цитаты --- У Illusion of Gaia нет никаких проблем. Проблема у тебя с ее восприятием. |
| Triton:
Street Fighter, под старым пердуном имел в виду естественное притупление эмоционального восприятия, а не твое биологическое состояние ^_^ В виду того, что игры чаще всего (особенно jrpg) делаются для детей и немного для подростков, да ещё и конкретно японских (а у тех с кукухой редко все в порядке), то в сюжете всегда будет превалировать клише из анимешных сериалов про гаремники, девственников, непобедимых суперменов в миниюбках и многих других, от которых у нормального человека закатятся глаза, потому на сюжет и его повороты игроку будет наплевать. Вот на snes лишь с десяток jrpg, к которым я всегда возвращаюсь, не смотря на то, что проходил их в первый раз лет 15 назад. игры про сюжет и геймплей (а также потрясающая музыка) SNES Crono trigger Terranigma Tales of phantasia Srar ocean Treasure hunter G Seiken densetsu 3 Secret of evermore Treasure of the rudra Final fantasy III (6) Есть, конечно, много неплохих рпг, но именно эти - шедевры мои [Megadrive] Shining force 2 Barver battle saga [GBA] Golden sun 1,2 |
| Street Fighter:
--- Цитата ---Вот на snes лишь с десяток jrpg, к которым я всегда возвращаюсь, не смотря на то, что проходил их в первый раз лет 15 назад. --- Конец цитаты --- Lufia II обязательно запиши в свой список, классная РПГ-головоломка, на одном уровне с Chrono и FF6, как по мне. Live-a-Live по необычности затмит не только большинство игр того времени, но и даже современных. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Street Fighter от 31 Октябрь 2020, 14:20:30 ---но и даже современных. --- Конец цитаты --- А во сколько современных игр ты играл? |
| Street Fighter:
--- Цитата: Maelstrom от 31 Октябрь 2020, 14:26:27 ---А во сколько современных игр ты играл? --- Конец цитаты --- Из поколения PS4 и ХOne практически ничего, подловил. Если голословен звиняйте :(, готов исправляться. Все равно уверен, что Live-a-Live что-то да и затмит из современного <_<. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Street Fighter от 31 Октябрь 2020, 14:31:06 ---Из поколения PS4 и ХOne практически ничего, подловил. Если голословен звиняйте , готов исправляться. Все равно уверен, что Live-a-Live что-то да и затмит из современного . --- Конец цитаты --- Я тут игры для тебе перечислил, их попробуй. Они тебе крышу снесут даже не потому, что крутые, а потому, что по необычности вообще ни на что известное тебе похожи не будут. Ты натурально в другой мир окунёшься. --- Цитата: Maelstrom от 30 Октябрь 2020, 16:22:16 ---Deus Ex, Disco Elysium, Age of Decadence, Sunless Sea, Underrail --- Конец цитаты --- |
| Street Fighter:
Обязательно. Взял на заметку! |
| ww:
--- Цитата: Maelstrom от 30 Октябрь 2020, 16:00:58 ---Street Fighter, у меня такое чувство, что японцы в принципе хреново умеют во взрослые интересные сюжеты. --- Конец цитаты --- Тебе их не понять просто. Если тебя всякие лоли отпугивают и все это кажется уже не серьезным, то тут ничего не поделать. Сюжетов крутых и взрослых было куча. Помню Эльфийскую песнь или Мадоку. Посмотрел и был просто вау эффект, потому что такого раньше не было и все идет не стандартным путем, как в тех же западных сюжетах, где все под копирку и конец предсказать не сложно. А вообще сначала подумал тема про "Влияет ли возраст героев на восприятие". :lol: И вот тут японцы идут в ход. Почти вовсюда они впихивают лолю (но из-за цензуры обычно ее возраст увеличивают даже до 1000 лет), но внешний вид играет роль. А если по теме. Смотрел когда то Наруто. Посоветовал товарищ, но я наотрез отказывался такую попсу смотреть. В итоге залип сбжетом (как раз из-за неожиданности в сюжетах). А сейчас смотрю и думаю, что герои детьми кажутся, которые взрослых мужиков валят... Как то не оч. Может потому что сам вырос? |
| Maelstrom:
--- Цитата: ww от 01 Ноябрь 2020, 15:49:44 ---Тебе их не понять просто. Если тебя всякие лоли отпугивают и все это кажется уже не серьезным, то тут ничего не поделать. Сюжетов крутых и взрослых было куча. Помню Эльфийскую песнь или Мадоку. Посмотрел и был просто вау эффект, потому что такого раньше не было и все идет не стандартным путем, как в тех же западных сюжетах, где все под копирку и конец предсказать не сложно. --- Конец цитаты --- Не, я бы сказал что ты плохо знаком с западными сюжетами, раз у тебя под копирку всё. Копирки там таки много, но если вау эффект и попадается, то только среди неожиданных тамошних жемчужин. У японцев же, вот сколько ни пробовал, вау эффекта не было ни разу. В детстве иногда в силу слабого опыта что-то промелькивало, но позже уже всё. Да, конечно есть нестандартные и оригинальные вещи, но по смысловому наполнению там вечно недостаёт глубины для "серьёзности", только оригинальная заготовка, что-ли. Дело совсем не в лолях. Если бы меня отпугивали лоли, то мне бы не нравились ни Chrono Trigger, ни Terranigma. Слышал ещё такое (в истории серии Dark souls, кажется), что японцы очень бояться экспериментировать. Оттого у них очень хорошо получаются клоны и длинные серии игр, иногда выстреливают чем-то оригинальным концептно-геймплейно, но вот сесть и сделать что-то и самобытное, и при этом эпохальное они не в состоянии. |
| ww:
--- Цитата: Maelstrom от 01 Ноябрь 2020, 16:56:41 ---японцев же, вот сколько ни пробовал, вау эффекта не было ни разу. В детстве иногда в силу слабого опыта что-то промелькивало, но позже уже всё. --- Конец цитаты --- Может поздно смотреть начал. Вау эффект первый был еще в детстве. Когда все мультики считались для детей, а когда я посмотрел ту же Кенди Кенди до сих пор не могу забыть первые впечатления. И они сравниться не могли со всякими Арнольдами, Ч-Н и пр. Более взрослые сюжеты вроде. Может просто ты смотрел не то. В попсовых сериалах понятно, что боятся отходить в сторону и что-то новое привносить (а вдруг не зайдет). Просто мне кажется ты уже постарел и тебя сложно чем-то удивить. Вспомни ужастики "крюгер", "чаки" и пр. И ведь тогда это было страшно, а сейчас я думаю "Ну что можно снять такое, чтобы я испугался? Я уже все видел". У нашего поколения перенасыщенность всего и вся. А если вернуться к играм. То вот японцы до сих пор выпускают визуальные новеллы, где нет ни графона, геймплей один и тот же, но до сих пор играют из-за сюжета |
| Maelstrom:
--- Цитата: ww от 01 Ноябрь 2020, 18:03:17 ---Может поздно смотреть начал. Вау эффект первый был еще в детстве. Когда все мультики считались для детей, а когда я посмотрел ту же Кенди Кенди до сих пор не могу забыть первые впечатления. И они сравниться не могли со всякими Арнольдами, Ч-Н и пр. Более взрослые сюжеты вроде. Может просто ты смотрел не то. В попсовых сериалах понятно, что боятся отходить в сторону и что-то новое привносить (а вдруг не зайдет). Просто мне кажется ты уже постарел и тебя сложно чем-то удивить. Вспомни ужастики "крюгер", "чаки" и пр. И ведь тогда это было страшно, а сейчас я думаю "Ну что можно снять такое, чтобы я испугался? Я уже все видел". У нашего поколения перенасыщенность всего и вся. --- Конец цитаты --- Только не начинай врать про то, что ты всё ещё типа не вырос и у тебя сейчас от таких вещей неподдельный восторг. Я ж специально сказал, что не принимаю в учёт детство, там конечно проскакивало из-за детской впечатлительности. Я новые впечатление хочу, а не дрочить на 90е как зрители Кинамана. Если не всё ещё судишь по впечатлениям из действа - ну пытайся вернуть прошлое дальше, мне новое надо. Одно дело сохранять нейропластичность и стремиться всё ещё пробовать что-то неизвестное - мы ж все здесь в старые игры играем и довольны. Другое дело когда тебя реально до глубины души пробирает и ты при этом не ребёнок. И то что среди японцев это ни у кого не получается, а среди современного (а иногда и не очень) западного иногда всё же проскакивает - как раз показатель того, что у них это получается лучше (не нужно быть ребёнком, чтобы тебя пробрало). Закономерно что в детстве все вокруг анимешниками были, это тогда таким "взрослым" казалось, а потом повзрослели и это повыветрилось, остались только самые японофилы-ностальгаторы, цепляющиеся за вау-эффекты из детства. В теме ж не велась речь о том, что вот хреновые все такие игры. Просто перерывы делать надо на что-то другое. Никто ж не говорит, что надо перестать в такие игры играть, они отлично заходят и даже часто, просто не постоянно. Вот Стритфайтер видно, что пресытился немного, попробует другое и отдохнувши снова про жрпг вспомнит и снова получит от них удовольствие, другого типа и без вау эффекта, но там этого искать и не надо. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |