Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES/Dendy/FamiCom] Игры с большими спрайтами персонажей

(1/2) > >>

safronoff:
В данной теме приводим примеры игр, в которых фигурируют персонажи, состоящие из больших спрайтов, а также враги и боссы. Желательно, чтобы в игре сочеталось всё перечисленное.
Скриншоты желательно тоже прикреплять.
Для особо непонятливых пишу сразу: не нужно задавать вопросы, зачем нужна эта тема, разводить тем самым бардак. :cool:

Первый пример, как создатель темы, приведу я.
Из нелицензионных сразу вспоминается пиратский порт Final Fight 3:

Из лицензионных - японский платформенный бит-эм-ап Great Battle Cyber:

А какие вы знаете игры, с большими спрайтами героев?

Maximum:
Kyouryuu Sentai Juuranger (FC).

--- Цитата: safronoff от 25 Октябрь 2020, 20:54:04 ---Для особо непонятливых пишу сразу: не нужно задавать вопросы, зачем нужна эта тема, разводить тем самым бардак. Maximum, тебя это касается в первую очередь. :cool:
--- Конец цитаты ---
Я другой вопрос задам: почему только NES и Famicom в названии темы? Все равно людям потом захочется с прочих консолей пример привести.

Сергей Максименко:
Godzilla

safronoff:

--- Цитата: Maximum от 25 Октябрь 2020, 21:06:58 ---Kyouryuu Sentai Juuranger (FC).

(Ссылка на вложение)
Я другой вопрос задам: почему только NES и Famicom в названии темы? Все равно людям потом захочется с прочих консолей пример привести.

--- Конец цитаты ---
NES взята в пример в помощь ромхакерам и пиксельным художникам.
Если кому-то захочется нарисовать большого персонажа именно в формате 2bpp - примеры таких игр будут перед глазами.
Да и в целом, тут на форуме больше ромхачат игры на Денди, гораздо реже ковыряют игры на Сегу.

Rumata:
Для особо непонятливых можно было бы для начала определить, что есть большие спрайты и чем отличаются от маленьких. Как говорится, сколько вешать в граммах? Как раз чтобы не разводить бардак

safronoff:

--- Цитата: Rumata от 25 Октябрь 2020, 21:24:57 ---Для особо непонятливых можно было бы для начала определить, что есть большие спрайты и чем отличаются от маленьких. Как говорится, сколько вешать в граммах? Как раз чтобы не разводить бардак

--- Конец цитаты ---
А что тут непонятного-то? Игры с действительно большими спрайтами игроков, то есть - точно не Super Mario Bros. или Ninja Gaiden.
Конкретные размеры хотите? Начиная от 6 тайлов в высоту. Такой ответ устраивает?

Maximum:

--- Цитата: safronoff от 25 Октябрь 2020, 21:24:01 ---NES взята в пример в помощь ромхакерам и пиксельным художникам.
Если кому-то захочется нарисовать большого персонажа именно в формате 2bpp - примеры таких игр будут перед глазами.
Да и в целом, тут на форуме больше ромхачат игры на Денди, гораздо реже ковыряют игры на Сегу.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за ответ. Тема нужна для дела, получается.

А то вспомнились битэмапы на 16 бит про Сейлормун, там спрайты героинь крупные.

Rumata:

--- Цитата: safronoff от 25 Октябрь 2020, 21:28:59 ---Такой ответ устраивает?
--- Конец цитаты ---
Кого? Меня? Мне пофиг. Просто если задаёшь какие-то условия, то задавай конкретно и осмысленно. Чтобы потом на бардак не жаловаться. :cool:

safronoff:

--- Цитата: Rumata от 25 Октябрь 2020, 21:32:59 ---Кого? Меня? Мне пофиг. Просто если задаёшь какие-то условия, то задавай конкретно и осмысленно. Чтобы потом на бардак не жаловаться. :cool:

--- Конец цитаты ---
Я просто думал, что такие вещи разжёвывать не придётся, что многие и так знают, что спрайты того же Бакки О'Хэйра или Чёрного Плаща не большие.
А указывать размеры ниже 6 тайлов смысла не вижу - тема просто утонет в потоке скринов с баттлтодсами и даблдрагонами.

--- Цитата: Maximum от 25 Октябрь 2020, 21:31:36 ---Спасибо за ответ. Тема нужна для дела, получается.
А то вспомнились битэмапы на 16 бит про Сейлормун, там спрайты героинь крупные.

--- Конец цитаты ---
Восьмибитная Сейлор Мун тоже есть. Правда, в пиратском файтинге, но всё же.

Gelior:
Sakigake!! Otoko Juku - Shippuu Ichi Gou Sei

Sharpnull:
The Panda Prince / Xiong Mao Tai Zi / 熊猫王子 / 熊猫太子 | NES/FC

ГГ достигает 7 тайлов в высоту в прыжке. Враг бывает 6 тайлов.
--------
Если тележка считается частью персонажа, то The Super Lion King 2 - хак The Panda Prince - тоже подходит (может и в другом месте достигает 6).

MaxWooD:

--- Цитата: safronoff от 25 Октябрь 2020, 21:49:24 --- просто думал, что такие вещи разжёвывать не придётся, что многие и так знают,
--- Конец цитаты ---
Я вот всю жизнь думал, что мой спрайт персонажа самый большой, пока с братом в баню не сходил  :lol:

А по теме, еще давно заметил, что Японские игры постоянно имеют героев ну очень больших размеров, по сравнению с играми для других регионов) Ну и нелицинзионные тоже, особенно порты с других платформ.

gotten:
Batman - Return of the Joker. И она же единственная игра, похожая на 16-битную (в какой-то теме такие игры обсуждались, никак не найду).

ww:

--- Цитата: safronoff от 25 Октябрь 2020, 21:49:24 ---скринов с баттлтодсами и даблдрагонами.
--- Конец цитаты ---
А в батлтоадсах разве боссы не большие?

Сергей Максименко:
Astyanax подходит?

arrant:
Jackie Chan's Action Kung Fu
Dragon's Lair

Werton:

--- Цитата: Sergei2014 от 26 Октябрь 2020, 07:42:34 ---Astyanax подходит?

--- Конец цитаты ---
99% босс не из спрайтов, а задником нарисован (потому как задник отсутствует), таким макаром можно хоть во весь экран сделать (как финальный босс в чип и дэйл 2 например), хотя гг подходит видимо.

Werton:

--- Цитата: safronoff от 25 Октябрь 2020, 21:28:59 ---что тут непонятного-то? Игры с действительно большими спрайтами игроков, то есть - точно не Super Mario Bros. или Ninja Gaiden.
Конкретные размеры хотите? Начиная от 6 тайлов в высоту. Такой ответ устраивает?
--- Конец цитаты ---
В названии темы и в описании, нигде не указано, что большие спрайты касаются только игроков, там написано - персонажи. Так что ninja gaiden вполне подходит.

Добавлено позже:

safronoff:

--- Цитата: Werton от 26 Октябрь 2020, 09:31:54 ---В названии темы и в описании, нигде не указано, что большие спрайты касаются только игроков, там написано - персонажи. Так что ninja gaiden вполне подходит.
(Ссылка на вложение)

Добавлено позже:

--- Конец цитаты ---
Желательно, чтобы большими были и персонажи, и враги, и боссы.
P. S.: Исправил описание.

Street Fighter:
Ниндзя Джаджамару: Гинга Дайсакусен, особенно, когда превращения происходят, например, в лягуху.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии