Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/Dendy/FamiCom] Игры с большими спрайтами персонажей
ghostdog3:
TMNT Tournament Fighters и Dragon
Prince of Persia и Robocop 3
Fighting Road
--- Цитата: gotten от 25 Октябрь 2020, 23:16:54 ---Batman - Return of the Joker. И она же единственная игра, похожая на 16-битную (в какой-то теме такие игры обсуждались, никак не найду).
--- Конец цитаты ---
Хороший пример. Вероятно, речь о теме Тропы славы слонёнка Денди.
Werton:
ghostdog3, тут даже на глаз очевидно что dragon, prince of persia, и скорее всего и robocop3 - мимо. Товарищ просил спрайты > 6 тайлов в высоту т. е. это > 48 пикселей в высоту значит <_<
С другой стороны у него у самого же в первом посте в примере Great Battle Cyber на скрине перс в 40 пикселей :facepalm: короче тема очередная шляпа :lol:
Sharpnull:
--- Цитата: Werton от 26 Октябрь 2020, 15:43:27 ---Товарищ просил спрайты > 6 тайлов в высоту
--- Конец цитаты ---
Он просил >= 6 тайлов, т. е. >= 41 пиксель. Prince of Persia - в прыжке 6 тайлов, Dragon и Robocop 3 близки к полным 6 тайлам.
--- Цитата: Werton от 26 Октябрь 2020, 15:43:27 ---в первом посте в примере Great Battle Cyber на скрине перс в 40 пикселей
--- Конец цитаты ---
Когда бьёт мечом, то выше.
UPD
--- Цитата: Werton от 26 Октябрь 2020, 15:43:27 ---короче тема очередная шляпа
--- Конец цитаты ---
Все эти темы шляпы, чтобы поболтать, по-хорошему нужно изучать каждую игру и для каждой писать размеры метаспрайтов в минимальном положении, в макс., в стоячем состоянии.
Серия Mortal Kombat. Например:
Mortal Kombat II (Midway) (Blue Version) (Unl)
Сразу можно добавлять почти все файтинги.
Werton:
--- Цитата: Sharpnull от 26 Октябрь 2020, 16:06:53 ---Он просил >= 6 тайлов, т. е. >= 41 пиксель.
--- Конец цитаты ---
Видимо я совсем тупой, но в Nes в 1 тайле 6.83 пикселя в высоту что-ли? 0_0
Sharpnull:
Werton, я считаю, что 1 тайл/спрайт (8x8) использован полностью, если даже он прозрачный. Кстати, в Great Battle Cyber режим спрайтов 8x16, верхний прозрачный (UPD: там 41 пиксель, верхний на 1 пиксель заполнен), но использовано всё равно 6 тайлов.
Street Fighter:
Nightshade классный квест с элементами файтинга.
Werton:
--- Цитата: Sharpnull от 26 Октябрь 2020, 16:06:53 ---Когда бьёт мечом, то выше.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Sharpnull от 26 Октябрь 2020, 16:06:53 ---Prince of Persia - в прыжке 6 тайлов
--- Конец цитаты ---
Тогда наверное эти моменты и стоило скриншотить, и описывать, иначе какая ценность тех скриншотов, и как догодаться где и когда там "большие спрайты" можно увидеть, ребус какой то :neznayu:
Ну и как бы моменты с мечом, в прыжке, размазанный по стенке и т. д. этоже частные случаи. Тогда к примеру и Blue Shadow/Kage подходит, если взять цепь и бить ей вверх, или в Contr'е если взять laser и стрельнуть вверх :lol:
Werton:
Вот тогда ребус от меня.
Vice Project Doom - спрайт главного героя достигает до 8 тайлов в высоту! (без использования оружия и прыжков :D)
кто догадается где, тот молоток :lol:
Maximum:
--- Цитата: Werton от 26 Октябрь 2020, 17:19:48 ---Vice Project Doom - спрайт главного героя достигает до 8 тайлов в высоту! (без использования оружия и прыжков )
кто догадается где, тот молоток
--- Конец цитаты ---
Во время искажения экрана?
Werton:
--- Цитата: Maximum от 26 Октябрь 2020, 17:55:18 ---Во время искажения экрана?
--- Конец цитаты ---
Если имеется в виду, эффект завершения уровня перед боссом (черезстрочное раздвоения изображения), то нет, там чисто на заднике сделано, спрайты при этом исчезают, да и сдвиг то горизонтальный, не помогло бы это никак с высотой спрайта. Еще варианты господа? :)
Сергей Максименко:
Я хз где там высчитать количество спрайтов, тайтлов и т. д. Но вот есть Mortal Kombat 3 от Super Game. Вроде подходит
А вообще интересно, если есть тема для NES, так и можно сделать тему по Sega. Хотя там много игр с крупными спрайтами. Ну и SNES до кучи)))
Werton:
--- Цитата: Werton от 26 Октябрь 2020, 17:19:48 ---Вот тогда ребус от меня.
Vice Project Doom - спрайт главного героя достигает до 8 тайлов в высоту! (без использования оружия и прыжков :D)
кто догадается где, тот молоток :lol:
--- Конец цитаты ---
Ладно, раз желающих играть в угадайку нет, отвечу сам.
Вот:
И нет, это не всего лишь задник с картинкой. Если вы помните огонь/дым слева от гг анимирован, так сказать "плавает" из стороны в сторону. Выполнено это путем смещения строк заднего плана, на котором он собственно и изображен. А вот голова гг нарисовано уже не на заднике, а спрайтами, чтобы эффект смещения строк его "не задел". По итогу мы имеем спрайт главного героя в высоту около 8 тайлов, вот такой ребус :)
Добавлено позже:
--- Цитата: Sergei2014 от 26 Октябрь 2020, 18:08:04 ---если есть тема для NES, так и можно сделать тему по Sega. Хотя там много игр с крупными спрайтами. Ну и SNES до кучи)))
--- Конец цитаты ---
Не надо, какой смысл в этом? Я понимаю перечислять игры с описанием хитрых/неочевидных фишек, как в примере выше (хотя для кого то, это более чем очевидно), но вот нафига нужно тупое пепечесление кучи игр? Лучше уж тогда идите в "города" ими играйте :lol:
Сергей Максименко:
Ну 🆗
gotten:
--- Цитата: Werton от 26 Октябрь 2020, 18:30:42 ---Я понимаю перечислять игры с описанием хитрых/неочевидных фишек
--- Конец цитаты ---
Тут не погромисты собрались, не особо-то и интересно)
Werton:
--- Цитата: gotten от 26 Октябрь 2020, 19:26:57 ---Тут не погромисты собрались, не особо-то и интересно)
--- Конец цитаты ---
Дык я тоже не программист) но мне казалось, что люди увлекающиеся эмуляторами, и трущиеся на эмуляторном сайте, хотя бы немного интересуются аппатными возможностями эмулируемых консолей, на которых они годами играли и немного интересуются как это было сделано, для этого программистом вроде быть не надо, а всего лишь немного интерисующимся :)
Вот к примеру, все же в детстве когда на денди играли, видели эти мигающие куски спрайтов, неужели не интересно было потом узнать, что это не тупо "игра глючит" и не "приставка тормозит"?
safronoff:
--- Цитата: Werton от 26 Октябрь 2020, 19:55:27 ---Дык я тоже не программист) но мне казалось, что люди увлекающиеся эмуляторами, и трущиеся на эмуляторном сайте, хотя бы немного интересуются аппатными возможностями эмулируемых консолей
--- Конец цитаты ---
Вот так всегда. Создашь тему для пользы дела, и в тему приходят такие, как ты, и начинают превращать тему в балаган.
Можно дальше писать по теме, а не в угадайку играть? <_<
--- Цитата ---Вот к примеру, все же в детстве когда на денди играли, видели эти мигающие куски спрайтов, неужели не интересно было потом узнать, что это не тупо "игра глючит" и не "приставка тормозит"?
--- Конец цитаты ---
Нифига не интересно. Уже не раз говорилось и писалось, что мерцание спрайтов - не глюки, а поочерёдная прорисовка спрайтов, когда те на одной плоскости находятся. Если в том же Final Fight 3 поставить героев рядом - они будут мигать, если разойдутся по сторонам выше и ниже - такого эффекта уже не будет. Даже больше скажу: в том же Мегамене спрайт лица просто вложен в дыру в спрайте, чтобы при наложении не было этого самого мерцания.
Да, блин, тема-то ведь не об этом! Werton, если тебе интересно - создавай отдельную тему. Я ведь не просил выкладывать в теме интересные факты о том, как работает железо, я по-человечески попросил накидать примеров игр, где есть большие спрайты героев/врагов/боссов. Мало ли кому это может пригодиться.
--- Цитата: Werton от 26 Октябрь 2020, 15:43:27 ---ghostdog3, тут даже на глаз очевидно что dragon, prince of persia, и скорее всего и robocop3 - мимо. Товарищ просил спрайты > 6 тайлов в высоту т. е. это > 48 пикселей в высоту значит <_<
С другой стороны у него у самого же в первом посте в примере Great Battle Cyber на скрине перс в 40 пикселей :facepalm: короче тема очередная шляпа :lol:
--- Конец цитаты ---
Шляпа - это ты. :lol:
Только что запустил указанные игры. Итак. В Dragon спрайт 6 тайлов в высоту. В Prince of Persia - 5 в высоту, тут правда мимо.
В Fighting Road - вообще 8 тайлов в высоту.
А на скрине Great Battle Cyber изображён персонаж, который использует 6 тайлов в высоту, и там вообще спаренные тайлы. А крайний справа (в меню) - единственный персонаж из всей троицы, который юзает 8 тайлов в высоту, то есть 64 пикселя. 1 тайл = 8 пикселей. Даже если сделать картинку меньше, тайл всё равно будет использоваться полностью.
ww:
наверное подходит. Хотя там много таких
OFFSPRINGER3:
Jackie Chan's Action Kung Fu
_THE STIG_:
Хех ну конечно же не страреющая классика
CHEETAHMEN :lol:
Навигация
Перейти к полной версии