| Приставки > Картриджи / диски |
| Ремонт новодельного картриджа SEGA (или чем заменить "каплю") |
| << < (3/4) > >> |
| godun:
--- Цитата: Lucas [32] от 27 Октябрь 2020, 12:30:22 ---А вообще, тема напомнила мне мой случай из детства. Мне всегда было любопытно, что же находится под этой смолой, а ещё мне было интересно, можно ли "смолу" из одной платы перенести на другую, и будет ли это всё работать? --- Конец цитаты --- гы, знакомаю ситуация. тоже разобрал китайский музыкальный термос в далеком 90 году. благо уже умел запускать моторчик и лампочку от батареек ( чувство профи в электронике так и пробивало :lol: , смотрю, красивая синяя деталька кондер ( и гдеж такую то взять чтобы повторить) , черный треногий элемент (ну то фигня, у меня уже были такие надеребаненные отовсюду) и какаято черная капелька ( та она вообще нафиг не нужна, подумаешь и без нее заведется :lol: ) |
| Gameszzz:
--- Цитата: Lucas [32] от 27 Октябрь 2020, 12:59:12 ---Где? Автор темы выше выкладывал фото коробки и картриджа, там ничего такого нет --- Конец цитаты --- Откуда у тс оригинальная коробка и инструкция. Она сейчас стоит на полке у фапмана 9Х |
| Rumata:
Gameszzz, с флудом завязываем :cop: |
| VladimirVitalievich:
--- Цитата: SAMael от 27 Октябрь 2020, 10:04:50 ---Но тебе вот интересно покалупать, и это хорошо --- Конец цитаты --- Да, одно из моих хобби - сделай сам, или переделай, иначе бы этим не занимался, очевидно. --- Цитата: Lucas [32] от 27 Октябрь 2020, 12:30:22 ---испортил рабочий картридж ZT, в который, после нескольких часов ковыряния таки захотелось поиграть --- Конец цитаты --- намек понял) что можно остаться с поковыряной платой) Спасибо всем за ответы, в каждом есть что-то свое полезное, но не будем флудить, а то Супермодератор ругается. Основная суть в том, чтобы произвести замену бескорпусной на корпусную микросхему! Потренеруюсь на дохляках четко снимать каплю, потом покажу, как получилось! |
| lsa:
Приветствую. Подскажите можно ли чем-то заменить эту субплату с каплей? |
| Rumata:
Ничем. И, учитывая стоимость этих картриджей, тут и думать не о чём Добавлено позже: Нет, формально есть микросхемы в SOP-44, но целесообразность не просматривается. |
| lsa:
Это флешка как я понял? Как думаете получится ее перепрошить? Или защита на них обычно стоит? Сам картридж рабочий, просто в него китайцы записали бета версию соника // сейчас собираю willem для пзу-шек, думаю заодно и этот картридж оживить |
| Rumata:
Да, это флешка. В плате прошить проблематично, /WE посажен на питание. Отпаивать такое тоже невелика радость. |
| murgatroid_79:
Не,ну а что? Снять субплату с "каплей",отследить/зарисовать сигнальные линии и питание. Распиновка у флеш в корпусе SOP44 более-менее стандартная. Отличия могут быть в старших адресах и сигналах /we , /wp...Отталкиваться нужно от выбранной флешки,которую собираемся запаивать на картридж.А флеш выбираем такую,которую умеет шить Ваш программатор ;) Я на похожих картриджах так делал. |
| blackoff:
--- Цитата: murgatroid_79 от 04 Февраль 2023, 09:23:46 ---А флеш выбираем такую,которую умеет шить Ваш программатор --- Конец цитаты --- а чем шил 29lv160 ?как то хотел для DC зашить ,а оказалось напрямую нельзя и на tl866II нужна куча переходников ... |
| godun:
У меня больше другой вопрос возник, а как эту субплату вставить в адаптер? |
| murgatroid_79:
--- Цитата: blackoff от 04 Февраль 2023, 09:38:16 ---а чем шил 29lv160 ?как то хотел для DC зашить ,а оказалось напрямую нельзя и на tl866II нужна куча переходников ... --- Конец цитаты --- Ну у меня tl866cs .Переходник сделал под картридж. На картрдже сигнал /we с микросхемы флеш проводком кинул на контакт b2. Ну и на переходнике он у меня там же... Добавлено позже: --- Цитата: godun от 04 Февраль 2023, 09:49:02 ---У меня больше другой вопрос возник, а как эту субплату вставить в адаптер? --- Конец цитаты --- А субплату я и не вставлял в адаптер...сразу картридж в этот самодельный переходник. Считывает на ура. А вот ID капли корректно не определяет :cry: |
| godun:
--- Цитата: murgatroid_79 от 04 Февраль 2023, 10:07:03 ---Считывает на ура. --- Конец цитаты --- А как какую микру читаешь? Ведь если ты заточил адаптер под 29lv160, то чтобы считать как другую микру, нужно же менять схему |
| Rumata:
--- Цитата: godun от 04 Февраль 2023, 12:10:55 ---нужно же менять схему --- Конец цитаты --- У него адаптер заточен под картридж. Считываться будет любая микросхема. Что и происходит в приставке. |
| murgatroid_79:
--- Цитата: blackoff от 04 Февраль 2023, 09:38:16 ---а чем шил 29lv160 ?как то хотел для DC зашить ,а оказалось напрямую нельзя и на tl866II нужна куча переходников ... --- Конец цитаты --- Кстати да,вспомнил, родными переходниками не обойтись. Так как в софте MiniPro нету этой микросхемы в корпусе SOP44. Надо три дорожки перекоммутировать на плате с сокетом SOP44. Вот фотки с Ассемблергеймс : Ссыль: https://web.archive.org/web/20191109194653/http://assemblergames.com/threads/flashing-mx29lv160tmc-with-minipro-tl866a-cs-ii-guide.69704/ Но надо понимать,что потом другие микросхемы этим адаптером не прошить. |
| lsa:
Имеется вот такой картридж со сгоревшей флешкой. Какую роль выполняет 74ls174? Есть несколько флешек на 512кб и 1мб, запустяться или там скорее всего многоигровка с переключением адресов? На питания есть перемычка чтоб понизить до 3В |
| Rumata:
174 выполняет свою любимую роль защёлки. Да, многоигровка, скорее всего с меню. Тут в соседней теме всё расписано. |
| lsa:
Rumata, а в какой именно теме не ткнете носом? // там есть 32 с обратной стороны. Я правильно понимаю что можно выпаять 174 и выводы Q1-Q6 посадить на землю, тогда картридж будет работать как одноигровка? |
| Rumata:
Про СНЕС :) Но у многоигровок переключение одинаковое, там и те, и те схемы есть https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,87753.0.html |
| lsa:
Rumata, увидел тему про СНЕС, у меня очень похоже именно на схему с первого поста. Я правильно понимаю что можно выпаять 174 и выводы Q1-Q6 посадить на землю, тогда картридж будет работать как одноигровка? // 32 тогда должна просто дублировать входы старшых адресов |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |