Приставки > Картриджи / диски
Ремонт новодельного картриджа SEGA (или чем заменить "каплю")
<< < (2/4) > >>
KykyPyky:

--- Цитата: VladimirVitalievich от 20 Октябрь 2020, 05:26:11 ---Интересно, много капель удачно так снял?
--- Конец цитаты ---
Десяток снял точно таким образом. Дорожки целы.
VladimirVitalievich:
Дело было не в бобине... )
Дальше вопросов дело, как раз уже намечалось, инструмент и руки есть, чувство, что все получится - тоже есть!
Но, сегодня уже собравшись заниматься спиливанием "капли", меня что-то оттолкнуло от это дела. Задумался еще о таком вопросе, как быть с тем самым феном, если там пластика кусок на пол платки) Феном тут уже не подходит! Я лично пропаивал такие выводы обычным паяльником с заточенным тонким жалом + паяльный жир, все получалось нормально, разумеется, с вооруженным глазом! И тут я, конечно же, еще больше начал терять особое желание этим всем заниматься, но дело бы двинулось по любому, если бы не сегодняшний мой гость, товарищ, который принес свой стародельный клон (приставку) мне в подарок, я конечно же обрадовался и начал его подключать, и в этот же момент я его рассматриваю и замечаю на днище есть переключатель на 2 позиции, а помимо того есть и на 4 позиции (регионы). И где то в памяти моей всплывает воспоминание из какого-то прочитанного или услышанного где то в интернете материала по поводу клонов Mega Drive, о том ,что есть такой переключатель напряжения питания картриджа, на сколько я помню, и о том, что могут глючить игры если питание неправильное.
И хотя мне, до сих пор не ясно влияние механического давления на каплю, когда я сдавливал ее, что игра начинала работать без графических глюков, тем самым я был уверен, что проблема именно в браке изготовления. Но я все-таки решил проверить еще раз на этой приставке этот картридж. В общем, на одном положении переключателя игра вообще не запускается, а на другом - вуаля, все гладко работает! Снова проверяю на своей приставке, там глюки, на этой все четко! Правда, при каком напряжении все гладко я так и не выяснил, так как приставку я не разбирал, чтобы замерять, а переключатель безымянный. Игра работает без приколов, чему я очень рад, конечно же!
Вот почему я и не хотел торопиться, а собирал информацию, и никто не намекнул на этот момент с питанием, да и я со своими пассатижами сбил и себя и людей с толку...  :blush: Так что строго не судите, спасибо всем огромное за отклики и подсказки, возможно на будущее пригодится! Так что моя терпеливость меня спасла) Фото картриджа в полном объеме прилагаю. Новодел, но довольно прилично выполнен в плане обвертки, в руках держится твердо, ничего не болтается, плотный и аккуратный пластик самого корпуса.

--- Цитата: KykyPyky от 20 Октябрь 2020, 21:10:33 ---Десяток снял точно таким образом. Дорожки целы.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, буду знать!
VladimirVitalievich:
Да уж, пираты конечно, внесли свои изюменки, что то опять захотелось каплю пилить :D
Во первых на главном экране заставка синего цвета и написано New Generation... Переключение регионов изменяет только текст при в включении, который еще до логотипа SEGA появляется, там 3 версии этого текста (Bloodlines,New Generation,Vampire Killer) и только! Сама игра при этом всегда соответствует Bloodlines (вороны клюют труп вначале первого уровня), а заставка главного экрана всегда остается New Generation... Какой то фьюжн.
Во вторых при вводе Конами кода в опциях не появляется режим Эксперт, зато вместо этого можно выбрать аж 30 контов и при всем при этом Конами код активирует бессмертие, которое не отключается... Вот же логика была у этих узко*опых...
Поиграл немного на этом картридже в обычном режиме, один раз зависла игра где то на втором уровне, потом перепрошел нормально пару раз, может приставка. Дополз до конца 4 уровня, так как играл в эту игру впервые в жизни на 16bit, конечно же я оказался пару раз на экране GAME OVER, и вот там еще выпадают какие то шифры...
В общем придется скорее всего корчевать...
SPOT:
Может будет проще новую плату сделать, чем использовать эту?
VladimirVitalievich:

--- Цитата: SPOT от 21 Октябрь 2020, 08:53:39 ---Может будет проще
--- Конец цитаты ---
Проще сразу 10, а то и больше заказать на производстве, одну плату делать если самому, то проще думаю спилить каплю)
SAMael:
Та китай-бабай кариков на торговых площадках как гуана, че морочиться то, купил подходящий и мучай до посинения.
VladimirVitalievich:
Ну, вот уже купил,  что мне их пачками сразу брать? )))  Такое же гуано с кривым ромом, лучше уже самому залить то, что ты хочешь и будешь в этом уверен) Как говорится, хочешь сделать хорошо, сделай сам!)
SAMael:
Да кто тебя знает сколько ты хочешь их купить )))
VladimirVitalievich:
Я их больше вообще не хочу покупать! Спасибо за очень полезную информацию от Вас. Я не знал, что так можно!
--- Цитата: SAMael от 23 Октябрь 2020, 11:05:28 ---Та китай-бабай кариков на торговых площадках как гуана, че морочиться то, купил подходящий и мучай до посинения.
--- Конец цитаты ---
SAMael:
Ну как бы да, хочется купить и пользоваться, а получается купил и допиливай напильником, но некоторые как раз покупают что бы допиливать.
Само забавно когда паяют мочалку на капельной плате.
Как по мне то уже паять плату с корпусными микрами, и проще, и удобне, и понятне, да и результат красивый а не мочалка проводов.
VladimirVitalievich:
В этом то и дело, что тема именно про замену капли. Но зачем мочалка, когда на плате есть контактная площадка (см. фото в начале темы), собственно, почему я и задумался о такой реализации, китайцы специально так сделали, чтобы можно было "допилить") Нашел дохлую платку. Потренируюсь на ней снять каплю по совету KykyPyky
Rumata:

--- Цитата: VladimirVitalievich от 27 Октябрь 2020, 02:32:49 --- китайцы специально так сделали, чтобы можно было "допилить"
--- Конец цитаты ---
Китайцы так сделали по той причине, что иногда сами туда ставят корпусные флешки. Чьё-то "допилить" их не волнует :lol:
А ещё на этой плате можно многоигровки делать. Только переключатель страниц однозначно бескорпусной.
VladimirVitalievich:

--- Цитата: Rumata от 27 Октябрь 2020, 02:37:31 ---Китайцы так сделали по той причине, что иногда сами туда ставят корпусные флешки. Чьё-то "допилить" их не волнует
А ещё на этой плате можно многоигровки делать. Только переключатель страниц однозначно бескорпусной.
--- Конец цитаты ---
Иногда ставят, но видимо не выгодно было.
То, что это универсальная плата я понял еще в самом начале, а в данном случае, с моей стороны выглядит именно так, что сделали именно с возможностью допилить))) Если бы не было разводки под флешку в корпусе то и не было бы мыслей про допиливание) Это наше восприятие этого изделия, а им то понятное дело по фигу. У меня лично сложилось такое чувство, что они на быструю руку наляпали "капель" с корявыми ROMами, а мол хочешь нормальную версию игры - снимай каплю и паяй свою микросхему ) В общем - испорченная заготовка, я так назову это изделие... 
SAMael:

--- Цитата: VladimirVitalievich от 27 Октябрь 2020, 07:08:06 --- У меня лично сложилось такое чувство, что они на быструю руку наляпали "капель" с корявыми ROMами, а мол хочешь нормальную версию игры - снимай каплю и паяй свою микросхему )

--- Конец цитаты ---
Неплохо сказано но не верно, как показывает практика то из тысячи пользователей может 1-2 которым будет интересно попаять, остальным тупо пофиг, играется что-то и ладно.
Так что ради того что вот человек купит и поиграет да не понравится и он будет искать прогер, ром, паяльник, флешку... что бы посидеть переделать - не логично, хотя и звучит забавно.
Но тебе вот интересно покалупать, и это хорошо  :D ^_^
Gameszzz:
Не уловил момента,с которого стало однозначно определено,что б.у. дешманский пирацкий новодельный карик без защиты от пятивольт,априори с завода выходил бракованым,как и все его собратья.
Rumata:
Это просто из области ненаучной фантастики :lol:
PS
"Наляпать капель" на быструю руку как раз не получится.
Lucas [32]:

--- Цитата: VladimirVitalievich от 21 Октябрь 2020, 05:53:41 ---Да уж, пираты конечно, внесли свои изюменки, что то опять захотелось каплю пилить :D
Во первых на главном экране заставка синего цвета и написано New Generation... Переключение регионов изменяет только текст при в включении, который еще до логотипа SEGA появляется, там 3 версии этого текста (Bloodlines,New Generation,Vampire Killer) и только! Сама игра при этом всегда соответствует Bloodlines (вороны клюют труп вначале первого уровня), а заставка главного экрана всегда остается New Generation... Какой то фьюжн.
--- Конец цитаты ---
Чел, у тебя по ходу записана не финальная версия "Castlevania: Bloodlines", а её незавершённый прототип. :lol: Пираты иногда таким любят баловаться.
https://tcrf.net/Proto:Castlevania:_Bloodlines/December_1993
По крайней мере, первичные признаки что ты описал, совпадают. Может поэтому и зависоны?

А вообще, тема напомнила мне мой случай из детства. Мне всегда было любопытно, что же находится под этой смолой, а ещё мне было интересно, можно ли "смолу" из одной платы перенести на другую, и будет ли это всё работать? Среди картриджей нашлись два донора: один нерабочий, и один вполне себе живой Zero Tolerance. Конечно, было обидно портить хороший картридж, но ради эксперимента я для себя решил, что в ZT я уже "наигрался" (как выяснилось позже — нет). В пайке я плохо разбирался, никаких доп. инструментов не имел, поэтому варварски отколупал смолу простой отвёрткой. Разумеется, опыт закончился полным фиаско: мало того, что я так и не понял, что именно находится под этой самой каплей, так ещё и испортил рабочий картридж ZT, в который после нескольких часов ковыряния таки захотелось поиграть.  :lol:
Gameszzz:

--- Цитата: Lucas [32] от 27 Октябрь 2020, 12:30:22 ---Чел, у тебя по ходу записана не финальная версия "Castlevania: Bloodlines", а её незавершённый прототип. :lol: Пираты иногда таким любят баловаться.
https://tcrf.net/Proto:Castlevania:_Bloodlines/December_1993
По крайней мере, первичные признаки что ты описал, совпадают. Может поэтому и зависоны?

--- Конец цитаты ---

Всё верно. Об этом информация была крупным шрифтом на коробке с кариком и на первой странице инструкции. Да даже целофан,в который была запечатана коробка имел яркий принт,что внутри редкая версия прототипа.
Но где та коробка,целка и инструкция ?
Lucas [32]:

--- Цитата: Gameszzz от 27 Октябрь 2020, 12:51:44 ---Об этом информация была крупным шрифтом на коробке с кариком и на первой странице инструкции. Да даже целофан,в который была запечатана коробка имел яркий принт,что внутри редкая версия прототипа.
Но где та коробка,целка и инструкция ?
--- Конец цитаты ---
Где? Автор темы выше выкладывал фото коробки и картриджа, там ничего такого нет.
Rumata:
Lucas [32], это он так "шютит" :lol: Надеюсь. :-\
А так да, китайцы всегда любили всякие беты продавать. А учитывая, что сейчас в Гуде полно всяких proto, то вообще раздолье.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии