Приставки > 5 поколение

PSIO не фурычит

<< < (17/22) > >>

Gameszzz:

--- Цитата: Rumata от 05 Март 2023, 18:32:49 ---Один в один TLV863SDBZ, MCP120T-300I/TT, PST7023M... Это прямая замена в том же корпусе с той же распиновкой. А так ещё куча.

--- Конец цитаты ---

Сегодня доехали MCP120T-300I/TT. Брал по две у разных продавцов. На фото продавцов одна маркировка,по факту другая и у обоих разная. Впаял ту,рейтинг продавца и упаковка,которой лучше.
На выводе "ресет" без нагрузки теперь около 1В. Консоль стартует нормально.
Ресет с ПСИО работает.
А так как в прошивке, даже китайского псио, 2.6.15 теперь есть режим запуска образов по типу запуска самого диска,т.е. через перезапуск консоли (midboot) и функция перезапуска и выхода в биос,то вполне нененужная функция это теперь

MaRC:
Я может что-то упускаю, но на  последней прошивке вроде уже все запускается, поддержку джеки чана автор таки доделал. Тоесть купленный эмулятор привода запускает все игры-  за что платил, то и получил. Хотелось бы конечно более быстрый старт системы при большом количестве игр на карте, что автор обещал улучшить в новой прошивке, но это все мелочи, и говорить, что меня обманули, за что я платил не совсем корректно. Автор проекта вкладывался в разработку железки, разработку прошивок и продает псио за 7 с копейками тыс. А китайцы, которые не вкладывались ни во что, в дерьмовом, распечатанном на 3д принтере корпусе продают за 6 с копейками. Ладно бы они бесплатно раздавали, как с пиратскими играми - но они наживаются на чужом труде и они молодцы, а автор козел, так ему и надо.

Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 31 Март 2023, 14:55:10 ---Я может что-то упускаю, но на  последней прошивке вроде уже все запускается, поддержку джеки чана автор таки доделал. Тоесть купленный эмулятор привода запускает все игры-  за что платил, то и получил. Хотелось бы конечно более быстрый старт системы при большом количестве игр на карте, что автор обещал улучшить в новой прошивке, но это все мелочи, и говорить, что меня обманули, за что я платил не совсем корректно. Автор проекта вкладывался в разработку железки, разработку прошивок и продает псио за 7 с копейками тыс. А китайцы, которые не вкладывались ни во что, в дерьмовом, распечатанном на 3д принтере корпусе продают за 6 с копейками. Ладно бы они бесплатно раздавали, как с пиратскими играми - но они наживаются на чужом труде и они молодцы, а автор козел, так ему и надо.

--- Конец цитаты ---

Ты действительно много что опускаешь. Начни сравнение не с китайцами,а с конкурирующими продуктами

MaRC:

--- Цитата: Gameszzz от 31 Март 2023, 15:01:52 ---Ты действительно много что опускаешь.
--- Конец цитаты ---
Можно по конкретнее, тезисно? Я покупал эмулятор привода для запуска игр - игры запускает. Без особых проблем и все цивильно. Всегда конечно хочется большего, как выше указанную скорость старта, но я железкой более чем доволен и в текущем виде.

Gameszzz:
MaRC,
--- Цитата: MaRC от 31 Март 2023, 15:05:24 ---Можно по конкретнее, тезисно? Я покупал эмулятор привода для запуска игр - игры запускает. Без особых проблем и все цивильно. Всегда конечно хочется большего, как выше указанную скорость старта, но я железкой более чем доволен и в текущем виде.

--- Конец цитаты ---

Если тебя всё устраивает,то проблем нет. Но часть пользователей не устраивает то что сейчас есть. То что "автор" обещает исправить и то чем опрадывает неисполнение своих обещаний, уже более двух лет.
Покупка оригинала сейчас недоступна даже тем кому она доступна.
Покупка китайца доступна всем.
Информация о взломе была выложена для того,чтобы,в первую очередь подтолкнуть "автора" к ускорению исполнения "обещаний"

MaRC:
Чушь все это, реально это скорее подтолкнет автора к сворачиванию лавочки. И всем от этого станет лучше.
Нет.

Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 31 Март 2023, 15:05:24 ---....выше указанную скорость старта, но я железкой более чем доволен и в текущем виде.

--- Конец цитаты ---

Кстати скорость работы устройства,как раз тормозиться многочисленными проверками,в том числе и во время работы.
Т.е. если убрать проверки,то китайский картридж может работать заметно быстрее оригинала

Добавлено позже:

--- Цитата: MaRC от 31 Март 2023, 15:16:55 ---Чушь все это, реально это скорее подтолкнет автора к сворачиванию лавочки. И всем от этого станет лучше.
Нет.

--- Конец цитаты ---

Так тебя же всё устраивает.

Мне,например уже пофигу,выпустит он обнову или нет,но...
Всегда есть альтернатива.
А скоро появиться GUI у ещё одной

MaRC:
Еще раз - мы заплатили за эмулятор привода, который запускает игры без пердолинга - мы это и получили. Автор нам должен только устранение неработоспособности отдельных игр, если таковые есть. Остальное на усмотрение автора, мы ему абонентскую плату не платим, для бесконечной поддержки и добавления свистоперделок. На добавление свистоперделок его могут подталкивать только конкурирующие продукты, так это и работает. А взлом его прошивок и продажа пиратским копий китайцами подтолкнет только к закрытию проекта.

Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 31 Март 2023, 15:28:03 ---Еще раз - мы заплатили за эмулятор привода, который запускает игры без пердолинга - мы это и получили. Автор нам должен только устранение неработоспособности отдельных игр, если таковые есть. Остальное на усмотрение автора, мы ему абонентскую плату не платим, для бесконечной поддержки и добавления свистоперделок. На добавление свистоперделок его могут подталкивать только конкурирующие продукты, так это и работает. А взлом его прошивок и продажа пиратским копий китайцами подтолкнет только к закрытию проекта.

--- Конец цитаты ---

Через полгода будем пользоваться PicoStation и забудем про обещания Мэтью
Ежели он всё-таки соизволит что-то выпустить,то оригиналы получат обновление,а китайцы застрянут в прошлом
А если он никому ничего не должен,то и обсуждать это смысла нет. Только у большОй части пользователей его продукции,почему то совсем другое мнение

MaRC:
Большей части потребителей нужен запуск игр с карты памяти. 3м с половиной человеков нужно большее.
Доэтого на китайской копии не запускался джеки чан, не последняя игра и еще по мелочи, и это сподвигало купить австралийца, а не китайца.
А теперь на китайце запускается все и он на копейку, но дешевле стоит - теперь австралийца не купит никто.
В очередной раз - развитие проекта должны были подталкивать конкуренты, к которым в случае не обновления прошивки и уходят покупатели. А взлом актуальной прошивки приведет к смерти проекта.
В плюсе от этого не будешь ни ты, ни я - только китайцы. Ну и новые покупатели, сэкономившие копеечку.

Gameszzz:

--- Цитата: MaRC от 31 Март 2023, 16:21:34 ---....А теперь на китайце запускается все и он на копейку, но дешевле стоит - теперь австралийца не купит никто.

--- Конец цитаты ---
А вот в этом весь корень
Никто и так не может купить австралийца
Где сам взлом ? Видео и фото это ещё не взлом.
Автор XStation не обещал чудес,но старается и по многим пунктам уже обошёл картридж.
Тормозит его продажи пока только два фактора:более сложная установка и удаление привода.
"Автор" PSIO,когда проект перешёл из разряда персональных в разряд коммерческих, пока работал с командой,обещал полную совместимость,потом разосрался со всеми,но для продолжения продаж, обещать не перестал. Сам не вывозит,а от помощи отказывается.
Конечно,за время работы с командой,многое удалось исправить,но далеко не всё,а некоторые игры либо перестали работать,либо стали работать хуже.
Если он не выпустит обновление,сославшись на взлом,которого никто так и не выложил,то значит ничего он и не собирался выпускать,а инфу вбрасывал,чтобы поддерживать продажи,хотя продавать ему нечего

MaRC:
Оригинал и раньше был в основном out of stock, свой итоге взял на авито, продав своего китайца с минимальной разницой в цене.
Получил симпатичный корпус, не напечатанный на дешевом принтере и не оргстекло, обновление прошивки, где заработал и джеки чан и появилась музыка в In The Hunt, и работающий привод - не знаю зачем, но пусть будет. На данный момент никто мне подобного предложить не может, я более чем доволен.
Если сейчас оригинал вообще не купить, откуда у разраба деньги заниматься разработкой, если свежих поступлений нет?
Так то у меня тоже к нему вопросы есть-  регистрировался на сайте и писал, чтобы поменяли почту предыдущего владельца на мою, но ответить на мою заявку так никто и не удосужился.

SavitarSvit:

--- Цитата: MaRC от 31 Март 2023, 15:05:24 ---Можно по конкретнее, тезисно? Я покупал эмулятор привода для запуска игр - игры запускает. Без особых проблем и все цивильно. Всегда конечно хочется большего, как выше указанную скорость старта, но я железкой более чем доволен и в текущем виде.

--- Конец цитаты ---
При продаже ПСИО нас кормили лозунгами, что ПСИО запускает 99% игр, что уже на момент моей покупки, а это лето 2019года, было ложью. Работа над допиливанием ПСИО реально идет лет 6-7 и при покупке ты получаешь сырой продукт. Поэтому не удивительно, что люди хотят обновлений и в итоге получить то, что им обещали еще несколько лет назад. Последняя прошивка более-менее привела весь этот цирк во что то похожее на нормальный продукт, но ждать еще 2 года и есть обещания - это просто не уважение к покупателям (а теперь вообще не ясно когда выйдет прошивка). Поэтому весь фонтан недовольства в адрес разраба вполне понятный.

--- Цитата: MaRC от 31 Март 2023, 15:16:55 ---Чушь все это, реально это скорее подтолкнет автора к сворачиванию лавочки. И всем от этого станет лучше.
--- Конец цитаты ---
Тут все просто. Ни куда он не денется с подводной лодки. Это его дело, его доход. Кинет людей, эти же люди ему не простят и ни кто не будет брать его следующую разработку. Если раньше он был первопроходец на PS1 сцене, ему многое прощали и ждали, то сейчас он догоняющий инвалид с дрожащими руками.

--- Цитата: MaRC от 31 Март 2023, 15:28:03 ---Еще раз - мы заплатили за эмулятор привода, который запускает игры без пердолинга - мы это и получили. Автор нам должен только устранение неработоспособности отдельных игр, если таковые есть. Остальное на усмотрение автора, мы ему абонентскую плату не платим, для бесконечной поддержки и добавления свистоперделок. На добавление свистоперделок его могут подталкивать только конкурирующие продукты, так это и работает. А взлом его прошивок и продажа пиратским копий китайцами подтолкнет только к закрытию проекта.
--- Конец цитаты ---
Я так понимаю, ты или мало гонял игр на ПСИО или вообще не понимаешь, когда игра работает на ПСИО как должна, а когда работает кое как. ПСИО изначально сделана на кстылях. Не работает игра? включи режим k1v1, опять не работает? включи k1v2, опять? k1v3? k1v4... с новой прошивкой выйдет k1v5! Для тебя это нормально? Для тебя нормально, что выбранный тобой режим не оставался в памяти ПСИО, а нужно было для каждой игры кидать текстовый файл, по которому ПСИО определяло в каком режиме запустить игру? Для тебя нормально, когда каждый образ игры нужно прогонять через спец прогу, чтобы игра была в нужном образе, иначе не заработает сиди музыка? Для тебя нормально, что самые православные редамп образы ПСИО не понимает? Для тебя нормально, что смена диска происходит через вытыкание SD карты и эта операция часто не срабатывает? Для тебя нормально, что если ты купил оригинальный ПСИО с рук, то ты не сможешь его обновить, если продавец не дал тебе свой адрес электронной почты и номер заказа, и тогда тебе придется покупать лицензию у разраба за 60$? Если для тебя все это нормально, то ты просто не знаешь что значит хороший эмулятор привода. А вот как раз ПСИО на данные момент свой прошивки, это тот еще пердолинг.

И нет такого понятия, как усмотрение автора, он еще не доделал все, что должен был, чтобы ручки складывать. Пусть заработают как надо все 100% игр, пусть смена диска происходит не через 1 место и с первого раза, пусть ПСИО читает редамп образы игр без прогона через глючную прогу. Пусть игры с Libcrypt защитой патчатся налету. Вот когда все это будет, тогда ни у кого не будет претензий к автору, а только пожелания.

Rumata:

--- Цитата: Gameszzz от 31 Март 2023, 16:35:48 ---пока только два фактора
--- Конец цитаты ---
Они никуда не денутся и далее. Более того, не факт, что на старших моделях это вообще возможно

SavitarSvit:

--- Цитата: MaRC от 31 Март 2023, 16:21:34 ---А теперь на китайце запускается все и он на копейку, но дешевле стоит - теперь австралийца не купит никто.
В очередной раз - развитие проекта должны были подталкивать конкуренты, к которым в случае не обновления прошивки и уходят покупатели. А взлом актуальной прошивки приведет к смерти проекта.
В плюсе от этого не будешь ни ты, ни я - только китайцы. Ну и новые покупатели, сэкономившие копеечку.
--- Конец цитаты ---
Крикза взломали давно, а его продукты живее всех живых и делают ему деньги. А почему так? Может наладить производство так, чтобы ПСИО всегда была в наличии? Быстро выпускать новые прошивки и не поворачиваться задом к тем кто купил твой оригинальный продукт, тогда и люди будут покупать у тебя, а не у китайцев. А он делает все наоборот, злит своих оригинальных пользователей и ни чего не делает чтобы исправить ситуацию.

Добавлено позже:

--- Цитата: MaRC от 31 Март 2023, 19:57:08 ---Так то у меня тоже к нему вопросы есть-  регистрировался на сайте и писал, чтобы поменяли почту предыдущего владельца на мою, но ответить на мою заявку так никто и не удосужился.
--- Конец цитаты ---
Тебе повезло что все данные предыдущий владелец тебе передал, а так бы сидел с оригинальным ПСИО на древней прошивке lol
У него политика такая, ничего он менять в лицензионной регистрации продукта за просто так.

Rumata:

--- Цитата: SavitarSvit от 31 Март 2023, 20:13:42 ---Крикза взломали давно
--- Конец цитаты ---
А можно уточнить, что взломали? Х5, Х7?

Gameszzz:
Новая лицензия на официальный продукт числилась по 65 австралийских долларов.
И,кстати,в ходе анализа кода прошивки,видно,что изначально кодом занимался специалист,а далее многое сделано неграмотно.
Т.е.,если даже просто оптимизировать код,то устройство бы работало стабильней и быстрее.

Добавлено позже:

--- Цитата: Rumata от 31 Март 2023, 20:07:06 ---Они никуда не денутся и далее. Более того, не факт, что на старших моделях это вообще возможно

--- Конец цитаты ---

Точно. Платы до PU18 включительно

SavitarSvit:
По теме взлома:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1053197&st=140

Gameszzz:

--- Цитата: SavitarSvit от 01 Апрель 2023, 10:02:42 ---По теме взлома:
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1053197&st=140

--- Конец цитаты ---

Есть такое.
Но я доигрался с найденными в коде 2.6.15 пасхалками и потерял серийник.
Задумано так было или просто совпадение я х.з.
Но ссыль на меню 2.6.15 удалил

SavitarSvit:

--- Цитата: Gameszzz от 01 Апрель 2023, 10:13:32 ---Есть такое.
Но я доигрался с найденными в коде 2.6.15 пасхалками и потерял серийник.
Задумано так было или просто совпадение я х.з.
Но ссыль на меню 2.6.15 удалил

--- Конец цитаты ---
А чем чревато потерять серийник в китайской ПСИО, она ж вроде легко восстанавливается или нет?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии