Приставки > 4 поколение
Клон Sega TA-06SD вывод RGB, stereo и 60 герц NTSC
binturong_reiko:
Не 5 вольт размах. Размах - от 0 (чуть выше) до напряжения питания(чуть ниже). То есть близкое к напряжению питания. Таким образом, делители нужно рассчитывать под конкретную систему. согласен с оратором выше - смотрим размах осликом - подгоняем. В идеале, если прям хочется - ставим подстроечники и накручиваем ими так, как нравится.
Лишний корпус, бессмысленная работа? Кодер будет заниматься именно тем, для чего предназначен (одна из его функций) - редрайвер. То, что вы не будете использовать его довесок - ну и что? Лапшу на транзюках навесить - дело ваше. Просто потом начнутся вопросы "а чего не работает?", "А чего картинка хуже композита со встроенного кодера?".
В данном конкретном случае в этой системе кодер внешний вообще не предусмотрен, с точки зрения китайцев - консоль собрана целиком, ничего лишнего. Хотите моддинг - делайте сразу нормально, меньше проблем будет. В 06sd точно есть RGB, на неделе менял 06s на 06sd, на плате стоит KA2198, он кроме ргб ничего не понимает. приставка работает
Talking_Sword:
--- Цитата: binturong_reiko от 26 Январь 2026, 08:47:14 ---Не 5 вольт размах. Размах - от 0 (чуть выше) до напряжения питания(чуть ниже). То есть близкое к напряжению питания.
--- Конец цитаты ---
Ну немного не это имел в виду. То, что размах будет чуть ниже напряжения питания, понятно. Под 5-Вольтовыми уровнями и имел в виду напряжение питания, только чуть ниже. Старые микросхемы типа Sega 315-5313, TA-06 - 5-Вольтовые. 5-Вольт это было просто грубое округление в чуть большую сторону.
--- Цитата: binturong_reiko от 26 Январь 2026, 08:47:14 ---Лапшу на транзюках навесить - дело ваше.
--- Конец цитаты ---
Тоже немного не это имел в виду. В качестве постоянного варианта думал уже делать THS7374. Он ведь не хуже того, что встроен в кодер?
binturong_reiko:
Если исключительно для ргб - почему бы и нет? Сам не ставил - поэтому ничего сказать о нем не могу. Но по сути - специализированая микруха под видео, да и стоит копейки даже в ЧиД
demagnete:
Так ну цвет есть. Поставил triple bypass mod
Теперь бы ещё звук снять. Но что-то я не догоняю "куда вставлять жетон". Тут в соседней ветке есть обсуждения, но блин 11 страниц и ничего конкретного я для себя не вынес. (кроме пары сообщений аля https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,62637.msg1534106.html#msg1534106 и https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,62637.msg1532901.html#msg1532901)
На трипл байпас ещё конфигурацию надо правильную сделать. :wacko:
в оригинальной статье уж больно как-то мудрено все
https://hackaday.io/project/170807-darthclouds-retro-gaming-room/log/177040-the-megadrivegenesis-av-mess-triple-bypass-v2-mod
binturong_reiko:
А в чем собственно затык? PSG на 06sd там же где и у 315-5313, пин 95, правый и левый у 16B - 82, 83, если я ниче не путаю.
demagnete:
Такс, я снял как было сказано выше: RO/MO => YR/YL; PSG => PSG
звук есть но оч шумный и нету музыки. есть только звуки от кулаков в игре (спецэффекты)
Если PSG снять, то спецеффекторв нет. Остается только шум, который немного коррелирует с интесивностью происходящего на картинке
binturong_reiko:
ну походу надо поиграться с мычками abcdef и т.д. на плате черной в соответствии с инструкцией. там вообще конденсаторы то разделительные есть? или надо уже после оных на плате приставки припаиваться?
у меня сайт тот не открывается, глянуть не могу
demagnete:
Так ну вроде заработало. Шумно, правда, но и я конечно провода не аудиофильные использовал и вел их через всю плату не экранируя.
Поставил аудио перемычку в положение #3 GOAC (Genesis on a chip)
и PSG придавил чутка резистором R16 на 750 выставив JP7 положение d-left
поэксперименторовал с перемычками в итоге поставил аудио перемычку в положение #1 (YM 2612)
JP7 в положение d-right.
и звуковой кабель использовал экранированный от usb и отвел его в сторону. теперь жить можно!
Добавлено позже:
Тепрь проблема что цепь питания греется как атомная станция и TA-06SD горячий. Но как уже писали в https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,91842.msg
надо разгружать TV16B по питанию и возможно, даже, ставить полноценный DC/DC вместо горячего 7805.
да, кстати. 8BitDO донгл вешает приставку (возможно по питанию не справляется)
binturong_reiko:
полноценный dc-dc понятие растяжимое. В общем случае добавите шума в аналоговую часть.
Эта связка очень хорошо сеья чувствует при 4.2 вольта на vdp+вся память, картридж и ямаха в tv16b. И 3.5 вольта цифровая часть tv16b
Навигация
Перейти к полной версии