Игры > Игры на различных компьютерах

Cоник на старых компах

(1/2) > >>

Tuelz:
Кароче я задался вопросом есть ли соник старых компах ну вот что я нарыл

C64:
ZXЕ:
MS-DOS:
Amiga 500:
Amiga:
И бонусом Atari 2600:
Это всё что я нарыл нашли что-то другое пишите!! :)

MetalliC:

--- Цитата: Tuelz от 20 Август 2020, 21:53:22 ---Вообще не вверится что это спектрум но это он!
--- Конец цитаты ---
правильно тебе не верится, это действительно не он :) ZX-Evolution это не спектрум.

Cheshire Kotovsky:
Это не спектрум ни коим боком

Rumata:

--- Цитата: Tuelz от 20 Август 2020, 21:53:22 ---Вообще не вверится что это спектрум но это он!
--- Конец цитаты ---
Это не он, это ZX-Evolution/TS Config.
http://www.nedopc.com/zxevo/zxevo.php
https://speccy.info/TS-Config

MetalliC:
Cheshire Kotovsky, именно что боком, Эва это как спектрум к которому сбоку прикрутили еще и мегадрайв, образно говоря ;)

Lost Soul:
Спектрум такое не может никак, так что это не спектрум это спектрум на стероидах. Да и кстати именно фанатам спектрума  нужен его родной звук и его родная графика, а это не то для них. Да и для меня тоже, это эмулятор , видно же.

elmo:
Tuelz, допустим Соник есть на старых тостерах. Что с того? Неужели в это кто-то будет играть, когда есть Соник на смд/сатурне?

MaxWooD:

--- Цитата: elmo от 25 Август 2020, 10:21:55 ---Неужели в это кто-то будет играть
--- Конец цитаты ---
Конечно будут :lol: Но только не ТЫ :cool:

elmo:
MaxWooD, сам то поиграл уже в видеорелейтед?  :wow:

MetalliC:

--- Цитата: Lost Soul от 25 Август 2020, 09:13:25 ---Да и кстати именно фанатам спектрума  нужен его родной звук и его родная графика, а это не то для них. Да и для меня тоже, это эмулятор , видно же.
--- Конец цитаты ---
только вот не нужно выплескивать личные фантазии, имеющие мало общего с реальностью.
фанаты спектрума сами его улучшали на протяжении всех этих без малого 40ка лет - и в плане производительности процессора, и звуковых возможностей, и графики, цепляли к нему жесткие диски или модемы, итд итп. то есть платформа как-то развивалась, типа так же как и например IBM PC совместимые компьютеры. так что, для хардкорных фанатов спектрумов это как раз самое то ;)
да или вон свежевыпущенный ZX-Spectrum Next тоже имеет расширенные возможности. плюс, ZX-Evolution никакой не эмулятор, там стоят обычные "железные" чипы типа Z80 или AY8910.

другой вопрос, что для тех кто совсем не в теме стоит уточнять, что игра работает не на оригинальном старом спектруме, а на относительно современном клоне с расширенными возможностями.

Lost Soul:
MetalliC, Улучшать то улучшали, только вот в основном для демо сцены. Современный спектрумист любит все родное, звучание АУ для них самое ламповое, как и родная графика со всеми их ограничениями, которые они всячески пытаются обойти именно на том самом 48 или 128 кб спекке. Я конечно хочу себе некст, но в общем целом не знаю зачем он мне)

Rumata:
Я специально дал ссылки, чтобы можно было посмотреть что это такое :-\

Не знаю, кто такие "современные спектрумисты", но у меня всякие улчшайзеры вызывают некоторое отторжение, начиная с Пентагона :-\ Про Скорпион и не говорю

MetalliC:

--- Цитата: Lost Soul от 25 Август 2020, 18:00:49 ---Улучшать то улучшали, только вот в основном для демо сцены.
--- Конец цитаты ---
повторюсь - не стоит выплескивать фантазии ;)
всякие дополнительные фишки и плюшки поддерживались многими (а то и большинством) отечественных игр, плюс кучка фирменных/импортных игр переделывалась для использования новых фишек.
типично всяких расширений в плане звука (ковоксы, саунд драйвы итп), и/или использования дополнительной памяти.

--- Цитата: Lost Soul от 25 Август 2020, 18:00:49 ---Современный спектрумист любит все родное, звучание АУ для них самое ламповое
--- Конец цитаты ---
дай угадаю - это тот (якобы) спектрумист который выпуливает кучу роликов на ютубе и активно форсится в последнее время ?

огорчу, этот персонаж в 90% вообще нихера не имеет понятия о чем говорит, так чисто хайпится и зарабатывает денег на контенте и донатиках от лохов

MetalliC:

--- Цитата: Rumata от 25 Август 2020, 18:11:32 ---Не знаю, кто такие "современные спектрумисты", но у меня всякие улчшайзеры вызывают некоторое отторжение, начиная с Пентагона  Про Скорпион и не говорю
--- Конец цитаты ---
ну, это такое...
я не так давно шарился по всяким центровым забугорным форумам по синклеровской тематике, так там во всю процветает пренебрежительное отношение к любым моделям выпущенным после оригинального 48К.
по непонятным мне причинам "самым тру" считается вон то чудо с у;№%щной резиновой клавой, без кнопки сброса, и прочими "прелестями", не говоря о отсутствии плюшек последующих 128К моделей типа звукового чипа.

Rumata:

--- Цитата: MetalliC от 25 Август 2020, 18:49:32 ---ну, это такое...
--- Конец цитаты ---
Ну это личное :) Как человека, работающего в основном с железом. Мы ж этим начали заниматься году в 89, наверно. Ну и было очень интересно как оно там "на самом деле", со всякой фирменной периферией поразбираться. А советские инженеры всюду тупо лепили ВВ55. Или начинали прилаживать CP-M :neznayu:

--- Цитата: MetalliC от 25 Август 2020, 18:49:32 ---"самым тру" считается вон то чудо
--- Конец цитаты ---
Ну, "патриарх" :) Хотя да, наши клоны в некоторых местах были лучше и удобней :)

Lost Soul:

--- Цитата: MetalliC от 25 Август 2020, 18:40:14 ---дай угадаю - это тот (якобы) спектрумист который выпуливает кучу роликов на ютубе и активно форсится в последнее время ?

--- Конец цитаты ---
Синклэйр из Украины? Неееет, я в основном по знакомым ориентируюсь. Которые до сих пор играют и сами что-то там ковыряют. Так им по 50 лет уже как-бы. У них спектрумы самые обычные клоны, не сильно дорогие и играют они в основном загружая через телефон софт. А синклэйр да, немного набрал зрителей и стал Пашей номер два.

ShadowFlash:

--- Цитата: Rumata от 25 Август 2020, 19:15:32 ---Ну, "патриарх" :) Хотя да, наши клоны в некоторых местах были лучше и удобней :)

--- Конец цитаты ---

Это ностальгия. Что было в детстве. Но для меня так одно дело в коллекцию за стекло, а другое дело - использовать.  Был у меня в детстве фамиком  самый первый, с квадратными резиновыми кнопками. Сначала пады сдохли при нормальном обращении за два года, починил, потом сам глючить стал и в итоге на запчасти пошел.
Спектрум оригинальный у меня тоже был, аж еще в 86ом году. Я до сих пор вздрагиваю вспоминая как на этом вводил текст.

Когда меня спрашивают, мол какая версия/клон (подставить консоли с Атари 2600 до SNES) лучше, я всегда говорю - для того, чтобы поиграть на ЭЛТ телевизоре - Wii с классическим контроллером или адаптером на SNES или что еще. Для ЖК - PS Classic, любая другая миниконсоль или любой одноплатник. PS Сlassic - самый классный вариант в плане того, что в комплекте два пада с длинными проводами и корпус красивый при самом мощном из всех этих миниконсолей процессоре.  Ну и комп и монитор с дуалшоком четвертым по блютузу никто не отменял.
Потому как первая умеет в 240p или RGB, вторая - тянет фильтры, которые выглядят весьма похоже на реальный RGB монитор.
А когда берут оригинальное железо и подключают к ЖК в 32 с лишним дюйма по композиту и на экране мазня страшная - это испанский стыд просто.

MaxWooD:
Оффтоп. Мое личное мнение.

--- Цитата: Lost Soul от 26 Август 2020, 08:38:15 ---Синклэйр из Украины?
--- Конец цитаты ---
Хоть и оффтоп, но выскажусь - Синклейр для меня открыл мир Спектрума, легко и не принужденно. интересно было смотреть его видео и проникаться Спектрумоманией, для ничего не знающего в этой сфере человека. Помимо форума, у него на канале увидел игру Alien Neoplasma и PB. Из спеков, в моем детстве, у друга была приставка Rembo.
Сейчас у него на канале зачастили стримы, и по моему мнению, каждый стрим становится еще более финансово направленней предыдущего.

--- Цитата: Lost Soul от 26 Август 2020, 08:38:15 ---...немного набрал зрителей и стал Пашей номер два.
--- Конец цитаты ---
Тут полностью согласен, (а то думал что только мне одному его направление контента в последнее время не заходит) - стримы, стримы, стримы, а на канале по информации тишина...
Как говорится в пословице "Начал за здравие, а кончил за упокой".

godun:

--- Цитата: MaxWooD от 26 Август 2020, 15:23:42 --- Из спеков, в моем детстве, у друга была приставка Rembo.

--- Конец цитаты ---
Рембо это никак не Спек, это клон атари 2600

blackoff:

--- Цитата: MetalliC от 25 Август 2020, 18:49:32 ---пренебрежительное отношение к любым моделям выпущенным после оригинального 48К
--- Конец цитаты ---
а оф игры как же , те что 128\AY ?большинство конечно запускается , но не так как задумано вроде

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии