Другое > Разное

Linux gaming is BETTER than windows?

<< < (3/4) > >>

ShadowFlash:

--- Цитата ---И оказалось никак, игру в любом случае надо выкачивать
--- Конец цитаты ---
Один я знаю, что игру можно перемещать между компами с любой ОС и ничего перекачиваться не будет? Максимум проверится целостность файлов. И сохраненки перенести можно, кроме некоторых суперпараноидальных игр.

Если кто-то забывает appmanifest_####.acf, то он ССЗБ.

Partsigah:

--- Цитата: ShadowFlash от 30 Июнь 2020, 06:29:19 ---Один я знаю, что игру можно перемещать
--- Конец цитаты ---
А зачем перемещать, вот она здесь, на винте, но её не запустить, дажэ если указать путь к ней, стим скажэт, что папка не пустая и откажэтся что-либо делать.

Добавлено позже:
В батлнете да, перекачивать ничего не надо, а вот стим так не можэт.

ShadowFlash:
Ну я же как-то копировал всё и ничего не перекачивается. Кладешь куда надо, опять же копируешь appmanifest куда следует и она появится сразу после перезапуска стима. Сто раз уже делал. Или ваще симлинки кинуть в steamapps - от папки с игрой в common, манифест просто в steamapps. Работает везде, хоть в линуксе, хоть в винде абсолютно одинаково. Если виндовую игру копируешь в линуховый стим, останется только указать в настройках игры какой версией протона запускать. И всё.

Добавлено позже:
И причем тут папка, которая не пустая? Стим такое говорит, если ты хочешь новую библиотеку создать.

poorSOB:

--- Цитата: Skay от 30 Июнь 2020, 06:26:30 ---но линукс домой мог бы посоветовать разве что в интернетах сёрфить.
--- Конец цитаты ---
Отчего же? Фильмы смотреть на Linux можно через MPV+SVP, выходит экономичнее, GIMP работает тоже лучше, Blender тоже лучше, проблема только в лени пользователя читать ArchWIKI, ну или хотя бы manjaroWIKI, для настройки под себя системы. Для эмуляции Retroarch работает так же, как на винде. Музыку тоже можно слушать через Audacious, через ALSA bitperfect эксклюзивно, или через Pulseaudio с ресэмплером или без, если звуковуха позволяет. Проблема ещё в youtube "специалистах", в virtualbox демонстрирующих как же прекрасны иконочки новые, или рамочки на окнах, или какой замечательный VLC, или как никаких проблем на системе (а они есть), они вводят обывателя в заблуждение. В Linux всё стабильно и ограничено с софтом, интернет - firefox, 3D - blender, манипуляции с изображениями - GIMP или inkspace, видео - MPV (best), и т.д. и т.п. Глаза не разбегаются особо как на винде, нет миллионов програмистов, пытающихся заработать на тупости пользователя.

В доступном интернет магазине можно попробывать Linux версии игр, сам я только пробывал The Long Dark несколько лет назад.
https://rutracker.org/forum/tracker.php?f=1992

Mad:
Да любой системой дома можно пользоваться, если её можно без проблем совместимости с железом установить и настроить. Какая разница из под какой системы дома смотреть Ютуб? Для большего ассортимента игр сейчас лучше винду, а просто для домашнего использования на более менее средней конфигурации железа подойдет любая система, которую умеешь устанавливать и использовать.

Partsigah:

--- Цитата: ShadowFlash от 30 Июнь 2020, 14:21:17 ---Ну я же как-то копировал всё и ничего не перекачивается. Кладешь куда надо, опять же копируешь appmanifest куда следует и она появится сразу после перезапуска стима. Сто раз уже делал. Или ваще симлинки кинуть в steamapps - от папки с игрой в common, манифест просто в steamapps
--- Конец цитаты ---
Vo, zashibisb, zarabotalo, spasibo. Pravda raskladka klavy sletela   :neznayu:
:lol:

Добавлено позже:
Всё, исправил, хз чё было.

Добавлено позже:

--- Цитата: ShadowFlash от 30 Июнь 2020, 14:21:17 ---Если виндовую игру копируешь в линуховый стим, останется только указать в настройках игры какой версией протона запускать. И всё.

--- Конец цитаты ---
Во, тут нюансище (!): если игра линуксовая, то автоматом выкачивается версия для линукса, независимо от наличия симлинка; если проставить принудительно поддержку протона, игра всё равно перекачивается в линуксовую директорию стима, дажэ если отменить и поставить симлинк, она всё равно будет перекачиваться, а симлинк заменится соответствующей игре папкой. Это как-то можно поправить, что б они все через протон работали и ничего не выкачивали на линуксовый раздел (под него отдельный ssd)?

Добавлено позже:
Т.е. если по шагам: я удаляю линуксовую версию; делаю симлинк с виндовой версии на др. винте; выставляю поддержку протона в игре и проверяю целостность файлов; а далее он мне всё равно выкачивает
А всё, понял, надо сначала удалить игру со линуксового раздела, потом выставить симлинк и только потом провести проверку файлов.

Добавлено позже:
А ващет, это можно проще, просто немного смутило, что стим запланировал обновления для линуксовых версий игр, оказывается можно прямо в разделе обновлений тыкать в св-ва игр и запускать их проверку.

Добавлено позже:
Рапортую о проделанной стимо-линуксовой рутине. Всё круто, все игры "перенеслись", все установленные игры отображаются, как установленные... правда, есть один маленький нюанс - ни одна не запускается.
И самый прикол в том, что более ранее тестировал протон и точно помню, что такие игры как Bot Vice и Blazing Chrome, не имеющие линукс-портов, работали, а щас нет. Такие пироги.

Vochatrak:

--- Цитата: Skay от 30 Июнь 2020, 06:26:30 --- давно пользовались RH и прочими "комерческими" дистрами?
--- Конец цитаты ---
Не очень, а что?

--- Цитата: Skay от 30 Июнь 2020, 06:26:30 ---если повезет.
--- Конец цитаты ---
Тебе не везло с дровами на видеокарту?

poorSOB:
Сайт по теме: https://boilingsteam.com/

Vochatrak:
poorSOB, Так себе сайт.  :neznayu:

Photon9:

--- Цитата: Vochatrak от 29 Июнь 2020, 23:00:27 ---Ну и что такое  "адаптированные дрова"?
--- Конец цитаты ---
Я не фан линукса и мало им пользовался, ставил пару тройку раз на нетбуки ибо винду не тянули толком в виду убогости атома, а линукс для серфинга в сети самое то. Так вот в теме деус экс на одном трекере вычитал что в зависимости от сборки могут линукса быть нюансв с дровами, и кнофигурацией системы под игру.

--- Цитата: ShadowFlash от 30 Июнь 2020, 06:25:40 ---И раз уж заговорили про драйверы, то проще из консоли через инсталлятор nvidia поставить, чем иметь секас с драйверами AMD под винду для железа 5-7летней давности, особенно ноутбучных видеочипов.  Разумеется, MS тут винить не в чем, они драйверы не пишут. А вот AMD - засранцы. Человек купил ноут, а ОС посовременнее нормально использовать не может. В то время как у nVidia нет проблем с железом подревнее. А если человеку надо офис, интернет, кино и пару игр уровня второго халфлайфа? Вот нафиг ему под это покупать новый ноут, когда у него старый с 16Гб оперативки и 2Тб на дисках?
--- Конец цитаты ---
Это да как только приносят ноут с чипом этой конторы начинаю плеватся ещё до установки винды, хотя было дело принесли стационар с интегратом x300 так и не уговорил его на 10, пришлось 7 и вистовские дрова

--- Цитата: Vochatrak от 29 Июнь 2020, 23:00:27 ---Не попадаю ни в одну, ЧЯДНТ?
--- Конец цитаты ---
Как вы это определили и к какой категории тогда себя относите??

--- Цитата: Vochatrak от 29 Июнь 2020, 23:00:27 ---Мой сосед, человек пенсионного возраста, пользуется Линуксом на постоянной основе уже несколько лет. Вроде доволен.
--- Конец цитаты ---
Ну пример так себе скажем, если ютюбчик и погоду посматривать то можно и какой нибудь колибри через пень колоду. Человек питавшийся всю жизнь перловкой и картохой, тоже будет считать что у него всё отлично, пока не попробует шашлычок или примером салатик оливье.

--- Цитата: Vochatrak от 29 Июнь 2020, 23:00:27 ---Для HTPC, медиацентров, рабочих компьютеров (особенно для работы с 3D графикой), серверов и НАСов Линукс более чем пригоден.
--- Конец цитаты ---
Опять таки в тему только пк, о чём я и говорил. Всё прочее, совершенно не важно на чем работает ибо ограничено своим узкоспециализированным функционалом. А мы говорим о использовании в быту и как ни крути линукс неудобен, точнее не так удобен как винда.

Vochatrak:

--- Цитата: Photon9 от 01 Июль 2020, 00:46:53 ---Так вот в теме деус экс на одном трекере вычитал что в зависимости от сборки могут линукса быть нюансв с дровами,
--- Конец цитаты ---
Не представляю о чем там шла речь, может какие-то дистропроблемы или рекое железо. :neznayu:
Но подобная ситуация не является типичной.

--- Цитата: Photon9 от 01 Июль 2020, 00:46:53 ---Как вы это определили и к какой категории тогда себя относите??
--- Конец цитаты ---
Ну, я не работаю непосредственно с Линуксом и не считаю пользователей Винды даунами. Как я и говорил - просто дело вкуса.
Отношу себя к пользователям обычным-домашним.

--- Цитата: Photon9 от 01 Июль 2020, 00:46:53 ---Человек питавшийся всю жизнь перловкой и картохой, тоже будет считать что у него всё отлично,
--- Конец цитаты ---
Человек до этого всю жизнь пользовался Виндой.
Дядька мой, накатил Линукс на HTPC и тоже вполне доволен.

--- Цитата: Photon9 от 01 Июль 2020, 00:46:53 ---А мы говорим о использовании в быту и как ни крути линукс неудобен, точнее не так удобен как винда.
--- Конец цитаты ---
А это сильно зависит от определений того самого "удобства".
Для меня допустим удобна централизованная система обновлений по,  Plasma значительно удобнее чем DE Винды, BASH для автоматизации разного вообще чудо как хорош.
В общем опять все упирается в личные предпочтения.

s1nka:
Лень читать весь тред, сразу отвечу: "Нет"
Но добавлю, что с каждым годом ситуация становится всё лучше и лучше
з.ы. линуксойд уже лет 18(из них больше 10ка лет без дуалбута).

Skay:

--- Цитата: poorSOB от 30 Июнь 2020, 15:35:38 ---Фильмы смотреть на Linux можно через MPV+SVP
--- Конец цитаты ---
оно хоть научилось нормально отображать сложнооформленные субтитры или воз и ныне там?

--- Цитата: poorSOB от 30 Июнь 2020, 15:35:38 ---GIMP работает тоже лучше
--- Конец цитаты ---
предпочитаю подписку на фотошоп. гимп как был недоподелкой корявой, так и остался.

--- Цитата: poorSOB от 30 Июнь 2020, 15:35:38 ---Blender тоже лучше
--- Конец цитаты ---
нормально пользовался им и на венде  :neznayu:

--- Цитата: poorSOB от 30 Июнь 2020, 15:35:38 ---или какой замечательный VLC
--- Конец цитаты ---
как был убогим перегруженным так и остался, спасибо ненадо его.

--- Цитата: poorSOB от 30 Июнь 2020, 15:35:38 ---В Linux всё стабильно и ограничено с софтом, интернет - firefox, 3D - blender, манипуляции с изображениями - GIMP или inkspace, видео - MPV (best), и т.д. и т.п. Глаза не разбегаются особо как на винде, нет миллионов програмистов, пытающихся заработать на тупости пользователя.
--- Конец цитаты ---
:lol: :lol: :lol: :lol: т.е. теперь малый выбор приложений стал плюсом. Ох лол.
--- Цитата: Vochatrak от 30 Июнь 2020, 21:38:19 ---Тебе не везло с дровами на видеокарту?
--- Конец цитаты ---
Я много чего встречал, так как оч много разного пробывал. Последнее что было, пару месяцев назад кажется, на Debian-base дистрибутиве, просто постоянно отваливался networkmanager, без логов без ничего. Просто переставал работать в рандомный момент.

poorSOB:

--- Цитата: Skay от 01 Июль 2020, 20:11:04 ---нормально отображать сложнооформленные субтитры
--- Конец цитаты ---
Дайте пример для теста.

--- Цитата: Skay от 01 Июль 2020, 20:11:04 ---или какой замечательный VLC
--- Конец цитаты ---
сарказм это

--- Цитата: Skay от 01 Июль 2020, 20:11:04 ---нормально пользовался им и на венде
--- Конец цитаты ---
пользоваться нормально, но работает он лучше на линуксе

--- Цитата: Skay от 01 Июль 2020, 20:11:04 ---предпочитаю подписку на фотошоп. гимп как был недоподелкой корявой, так и остался.
--- Конец цитаты ---
не заметил корявости

--- Цитата: Vochatrak от 30 Июнь 2020, 23:48:49 ---Так себе сайт
--- Конец цитаты ---
сайт вполне, для ознакомления, proton в стиме активно разрабатывается
Здесь инструкции и сам proton:
https://github.com/GloriousEggroll/proton-ge-custom

Either follow the build guide, or download a release from the Releases section and then proceed to the next step.

For regular Steam users, create a ~/.steam/root/compatibilitytools.d directory.
        For Flatpak Steam users, create a ~/.var/app/com.valvesoftware.Steam/data/Steam/compatibilitytools.d/ directory.

For regular Steam users, extract the release tarball into ~/.steam/root/compatibilitytools.d/.
        For Flatpak Steam users, extract the release tarball into ~/.var/app/com.valvesoftware.Steam/data/Steam/compatibilitytools.d/.

Restart Steam.

Right click any game in Steam and click Properties.

At the bottom of the General tab, Check Force the use of a specific Steam Play compatibility tool, then select the new Proton version.

Launch the game.
https://github.com/GloriousEggroll/proton-ge-custom/releases

s1nka:
Skay, толсто.

Винда говно. Линуксы говно. Мак ОС тоже говно. Дискасс можно заканчивать. Аргументы просто на уровне средних классов.

Partsigah:
Поставил племянннику линукс минт, а там вайн не пашет. В ихнем репомагазе народ тожэ на это жалуется. Такие дела.
А ещё, по дефолту нет горячей клавиши переключения языка, ну эт ваще бомба  :wow:

blackoff:

--- Цитата: Partsigah от 22 Сентябрь 2020, 16:43:58 ---по дефолту нет горячей клавиши переключения языка
--- Конец цитаты ---
взялся за линуху ,учись прописывать и настраивать =)

Partsigah:

--- Цитата: blackoff от 22 Сентябрь 2020, 18:10:20 ---учись прописывать и настраивать
--- Конец цитаты ---
А в МХ я интер жму и всё так пашет.

blackoff:

--- Цитата: Partsigah от 22 Сентябрь 2020, 18:15:07 ---А в МХ я интер жму и всё так пашет.
--- Конец цитаты ---
есть разница видимо дистров или при установке упустил ,все равно маленький бубен нужен

Partsigah:

--- Цитата: blackoff от 22 Сентябрь 2020, 18:18:59 ---все равно маленький бубен нужен
--- Конец цитаты ---
Ну это понятно. Изначально там дажэ настройка не запускалась, потом ужэ обнаружил др. версии\форки этого вайна, тогда уж настройка запустилась.
Кста, на днях пришла идея поставить ему андроид х86 - https://www.android-x86.org/ - ставил ли кто, много танцев надо?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии