Автор Тема: Project 64 настройка мыши  (Прочитано 784 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн agains

  • Пользователь
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Project 64 настройка мыши
« : 23 Июнь 2020, 19:55:33 »
Ребят помогите настроить мышь в project 64 . Выбираю в опциях плагин N-rage а мышь не реагирует

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 2504
    • Просмотр профиля
Project 64 настройка мыши
« Ответ #1 : 23 Июнь 2020, 20:03:44 »
а мышь не реагирует
Где и на что нет реакции?
Включали в настройках управления "N64 Mouse"?

Оффлайн agains

  • Пользователь
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Project 64 настройка мыши
« Ответ #2 : 23 Июнь 2020, 20:14:57 »
Да N64mouse включал . Реакции нет нигде не в настройках эмулятора оси мыши не биндятся не в игре мышь не работает ( соответственно ) . Собственно игра Perfect dark . На шел на сайте плагина N Rage конфиг под golden eye но он отказывается работать с N rage из пакета P64 выдавая ошибку аля can't load config . Установил другой N rage конфиг он принял и в управлении появились оси мыши но сам эмуль при запуске игры выдал ошибку

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 2504
    • Просмотр профиля
Project 64 настройка мыши
« Ответ #3 : 23 Июнь 2020, 21:36:36 »
Да N64mouse включал
Это для эмуляции мыши для N64, а эта игра её не поддерживает и кажется мало таких.
У меня установка осей мыши работает, если эмуляция не запущена:

Про специальную настройку не знаю. Можно попробовать хороший Mupen64Plus и RetroArch с этим ядром или на основе него ParaLLEl.
игра Perfect dark
Для этой игры полно всяких инжекторов для работы мыши. Я когда-то давно качал уже настроенную сборку специально для этой игры, возможно типа этого https://archive.org/details/1964GEPD.

Оффлайн agains

  • Пользователь
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Project 64 настройка мыши
« Ответ #4 : 24 Июнь 2020, 02:05:21 »
Спасибо . У меня в принципе как то все заработало после танца с бубном движения которого я не запомнил ( импровизировал ) . Но сейчас попробую сборку которую скинули вы т.к. мышь в игре как то странно себя ведет хотя играть можно но привыкать надо . Хотя возможно в вашей сборке так же будет . Щас посмотрю вообщем

Добавлено позже:
Ну короче сборка с usb не работает
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2020, 02:17:20 от agains »

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 2504
    • Просмотр профиля
Project 64 настройка мыши
« Ответ #5 : 24 Июнь 2020, 02:25:56 »
Ну короче сборка с usb не работает
Что значит с USB?
Я пробовал сборку у себя, там уже настроено, но для вкл. мыши нужно нажать клавишу 3, тогда она удержится, нажать ещё раз для обычного состояния.

Оффлайн agains

  • Пользователь
  • Сообщений: 53
    • Просмотр профиля
Project 64 настройка мыши
« Ответ #6 : 24 Июнь 2020, 02:41:59 »
во время игры нажимать или когда ? У меня даже клаву не видит . В плагине клавиши биндятся в игре ноль эмоций хоть 3 хоть 4 нажимай )

Добавлено позже:
Вообщем у меня беспроводная мышь microsoft и юсб клава logitech модель не помню . Подключино все через юсб удленнитель . Может что то из этого влиять ? Хотя допустим на эмуле соньки и клава и мышь отлично пашут да и на Dolphin в Metroid только ими и гоняю
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2020, 02:48:48 от agains »

Оффлайн Sharpnull

  • Пользователь
  • Сообщений: 2504
    • Просмотр профиля
Project 64 настройка мыши
« Ответ #7 : 24 Июнь 2020, 04:09:46 »
В плагине клавиши биндятся в игре ноль эмоций хоть 3 хоть 4 нажимай
Я ошибся, там клавиша 4 (Toggle Mouse Injection\Lock Mouse Cursor).
Странно, если клавиатура не работает в какой-то программе, а в других нормально.
Про мышь в BUNDLE_README.txt написано:
Цитата
Q: My mouse isn't detected, how do I fix this?
A:  Try running 1964 in administrator mode.
Вообщем у меня беспроводная мышь microsoft и юсб клава logitech модель не помню . Подключино все через юсб удленнитель . Может что то из этого влиять ?
USB-хаб может подавать мало напряжения, вроде бы, особенно если он дешёвый или пассивный, поэтому лучше конечно напрямую подключать, тем более для тестов. У меня напрямую и проводное.