Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[All] Отсылки, пасхалки в играх

<< < (9/10) > >>

Street Fighter:

--- Цитата: ww от 12 Август 2020, 12:45:42 ---А то никогда не понимал эти порты с денди на 16 бит. Те-же Батлманьяки в 100 раз круче, чем БТ на сегу.
--- Конец цитаты ---
+100500

По Батлманьякам, если группа переводчиков из Шедевра всё правильно перевала, то в начале у нас отсылка к сказке Три поросенка, а в плохой концовке классно Майкрософт и Билла Гейтса простебали :lol:.

YuzorG:
В Seiken Densetsu 3 можно превратиться в Мугла.

Gelior:

--- Цитата: YuzorG от 18 Август 2020, 18:34:09 ---В Seiken Densetsu 3 можно превратиться в Мугла.
--- Конец цитаты ---
Также можно найти поселение муглов во второй части (той, что Secret of Mana):

Street Fighter:
Милота прям дичайшая :)!

ww:
Мне интересно в SNK vs. Capcom: SVC Chaos (опять неогео ;) )
Это тот самый красный демон из makaimura и Demon's Crest?

Street Fighter:

--- Цитата: ww от 23 Октябрь 2020, 23:33:12 ---Это тот самый красный демон из makaimura и Demon's Crest?
--- Конец цитаты ---
Все верно, он самый :)! Удивился, когда увидел его? Меня поразило, что из него бойца сделали.

Раз упомянули Neo-Geo, то не могу не упомянуть этот шикарный кадр из Metal Slug 2. Отсылка к фильму "День Независимости". Когда его увидил, посмеялся от души. Надеюсь и не только я один :)!

Cheshire Kotovsky:
Street Fighter, метал слаг 2. а то непосвященные в первой части искать будут)
насчет файрбренда... ну он и в марвел ВС капком 3 и инфинит есть. так же как и артур в трусах
для справки там еще зиро есть из мегаман зиро, тоже может для вас шоком станет)

Street Fighter:

--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 24 Октябрь 2020, 14:45:54 ---Street Fighter, метал слаг 2. а то непосвященные в первой части искать будут)

--- Конец цитаты ---
Точно, что-то затупил слегка, двойку не добавив :blush:.

Gelior:
Wiz 'n' Liz (SMD)

Во время демонстрации логотипа Sega можно увидеть скачущего робота, героя игры The Killing Game Show/Fatal Rewind. Объяснение простое - обе игры издавал покойный ныне Psygnosis.

Street Fighter:

--- Цитата: Power Up от 03 Март 2021, 00:18:40 ---Сомневаюсь сюда или нет, но в Go Go Ackmen 2 (SNES) как бы отсылка на саму себя. Персонаж игры Супер Фамиком играет на Супер Фамиком.
--- Конец цитаты ---
Душевнененько очень. Не припомню больше персонажей старых игр, играющих на приставках <_<.

Baker:

--- Цитата: Street Fighter от 03 Март 2021, 03:50:34 ---Душевнененько очень. Не припомню больше персонажей старых игр, играющих на приставках <_<.

--- Конец цитаты ---
Cheetahmen же

Rambo:

--- Цитата: Baker от 03 Март 2021, 10:28:18 ---Cheetahmen же
--- Конец цитаты ---
Ещё более душевненько.

Street Fighter:
Странно, что так мало использовали образ играющих в приставки персонажей. Вроде интересная задумка, да и для популяризации игр и самих приставок хорошее внедрение :neznayu:.

mr287cc:
Между прочим, в упомянутой здесь Space Invaders тоже есть пасхалка. Скрытое сообщение "TAITO COP" (именно так, а не CORP).
В демо режиме нажать одновременно: "2 Start", "1 Fire", "1 Left", "1 Right", затем "1 Start", "1 Fire", "1 Left".
Где 1 и 2 - номер джойстика.
Воспроизвести в MAME без плясок с бубном не получится.

--- Цитата: Street Fighter от 13 Июнь 2020, 16:22:19 ---Интересно узнать, с чего вообще всё начиналось.
--- Конец цитаты ---

Поэтому, если искать ответ на этот вопрос, можно предположить, что всё началось с 1978 года. И, само собой, с человеческого ЧСВ. Так сделали программисты, потому что могут.

Street Fighter:

--- Цитата: mr287cc от 14 Март 2021, 08:35:13 ---Скрытое сообщение "TAITO COP"
--- Конец цитаты ---
Что оно значит o_0?

mr287cc:

--- Цитата: Street Fighter от 15 Март 2021, 09:34:49 ---Что оно значит o_0?

--- Конец цитаты ---

В том виде, в котором выводится - "тайто полицейский".
Видимо, предполагалось выводить CORP (corporation). Куда и зачем дели одну букву - неизвестно. Может быть, чтобы остался повод расследовать и эту интригу.

ww:
Что-то мне это напоминает  <_<
Еще и молния сверкает

Street Fighter:

--- Цитата: ww от 22 Май 2021, 21:19:20 ---Что-то мне это напоминает  <_<
Еще и молния сверкает
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Да в Нес-играх часто показывали героя, смотрящего на что-то  со скалы, и демонстрировали заставку с героем со спины, смотрящего на замок (логово) злодея. На 16-бит тоже встречается. Хоть тему отдельную создавай для таких примеров ;)!

Vertex:

--- Цитата: ww от 22 Май 2021, 21:19:20 ---Что-то мне это напоминает  <_<
Еще и молния сверкает
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Sword master

Awl:
Вспомнил две игры, где игровой персонаж играет на консоли.
Первая игра - это Soreyuke Ebisumaru Karakuri: Meiro Kieta Goemon no Nazo (SNES), где Эбисумару играет на консоли, которая напоминает SNES.
Вторая игра - это Kamaitachi no Yoru (SNES), где Тору в одной из сюжетных линий может найти SFC и два картриджа. Если выбрать картридж с игрой Kamaitachi no Yoru, то это будет отсылка сама на себя.
Если выбрать картридж с игрой Otogirisou, то это будет отсылка на игру, которую создали Chunsoft двумя годами ранее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии