Автор Тема: [ALL] Предлагаем идеи для тем вида: Игры в/на/с...  (Прочитано 20924 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Про космос.
финальная схватка в Act Raiser

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Про космос.
финальная схватка в Act Raiser

Спасибо! Надо будет перепройти первую часть.

Интересна идея, когда герой приобретает дополнительные силы для финальной схватки. Яркий пример Super Metrod с трогательной сценкой с малышом Метроидом, сейчас вижу не менее трагичное в Actraiser 2, когда кругом лежат трупы ангелов и продолжают умирать, а герой приобретает новый навык. Интересно узнать есть ли еще что-то подобное?

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не хочется плодить кучу тем, но может кто еще кинет что-то подобное.
Самые Атмосферные битвы с Боссом!
Не знал как назвать правильно, но идея в том, что ты прям чувствуешь ту атмосферу... прям вот такая напряженная, что сейчас выйдет такой громила и надает тебе. Мой топ 3.
1-е МЕСТО:
Вот в ТМНТ3 босс. Прям поразил меня этот этап на Денди. Музыка пропадает, только слышно, как капли капают и вдруг резко начинает прибывать вода и мы ждем кто-же из нее вылезет. И тут появляется босс. Вообщем 1-е место :thumbup:

2-е МЕСТО:
Robocop vs Terminator на сега. Там много таких моментов. Вот босс 3-го уровня эффектно появляется. Стихает музыка и выходит босс (первая курица) и вы остаетесь с ним в 4-х стенах. Вот 5-й уровень в офисе ОСР. Так же стихает музыка и к нам медленно выходит ЕД-209. Круто сделано.
Но за что я лично даю 2-е место - это босс 8-го уровня в бункере. Вы проваливаетесь к нему и вам дают оружие, аптечку и вперед. Атмосфера уровня мне и так нравится, весь такой темный, мрачный - темные стены, свет от огня в бочках и пламя в телевизорах, огонь на заднем плане. А у босса еще лучше - пол горит и вам нужно передвигаться только по кантам, но босс не такой тупой и когда вы перепрыгиваете его, он тоже подпрыгивает и пытается задеть вас :) . Еще в этом огне и жизни спрятаны, а в стенах неуязвимость... круто, что на боссе сделали еще и секреты. :thumbup:

3-е МЕСТО:
Life Force на денди. С детства запомнилось. Например когда вы прилетаете к последнему боссу и вместо музыки начинается сигнал тревоги и перед вами предстает последний босс, а потом начинается Батлтоадс, где нужно только выжить. :) Но мне больше запомнился босс в пирамидах. Подлетаешь такой, ждешь что-же от него ждать, но... сначала начинают падать камни и это так настораживает. Музвка босса и так устрашающая, а тут еще плюс звук обрушения камней... бррр... На денди звучит еще лучше, да еще я помню мы играли ночью, когда дома никого не было :thumbup:

Вот и все, что вспомнил, надеюсь кто подхватит. :cool:
Коллекционирование? Не... чисто свои интересы - https://vk.com/g_m_collection
Когда есть время поиграть - https://vk.com/the_gaming_group

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Самые Атмосферные битвы с Боссом!
Такой запрос уж точно на отдельную тему тянет. А здесь можно постить совсем узкие запросы, думаю. Типа конфетно-шоколадных уровней :).

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
первая курица)
Не курица, а Робокоп 2. =)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Такой запрос уж точно на отдельную тему тянет. А здесь можно постить совсем узкие запросы, думаю. Типа конфетно-шоколадных уровней
К сожалению перенести сообщения других людей из той темы сюда я уже не могу, а так можно было бы заменить. Но как видишь больше никто не пишет, видимо таких боссов не много

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Но как видишь больше никто не пишет, видимо таких боссов не много
Таких боссов много, просто тема создана Максимумом для того, чтобы спустить пар по таким темам и годится для узкоспециализированных запросов, а у тебя явно масштабный интерес и явно не для темы, где всё валится в кучу. 

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
  • Ушел в закат
    • Просмотр профиля
[ALL] Предлагаем идеи для тем вида: Игры в/на/с...
« Ответ #217 : 19 Октября 2020, 11:55:51 »
Тут некоторые думают, что мне заняться больше нечем. Но это их личные трудности :cool:
Так вот, для начала напомню:
2.3. Оставлять в темах сообщения, ей не соответствующие, т.е. "оффтопить". Если вы хотите задать одному из участников дискуссии не относящийся к теме вопрос, пользуйтесь системой личных сообщений
2.14. Оставлять сообщения, содержащие направленные на других участников форума провокации, в результате которых правила форума могут быть нарушены.

Вывод: а) все личные разборки - в ЛС, б) оскорбления, тем более публичные, ни коим образом не приветствуются
Главный бич последних лет — это высокомотивированные низкоквалифицированные люди (с)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #218 : 20 Октября 2020, 20:04:37 »
Темка, видать, снова становится актуальной.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,84715.0.html

"Бесполезные паверапы" это как? Паверапы, которые не использует топикстартер? Или нелюбимые паверапы топикстартера? Или паверапы, которые любят все, но топикстартер по какой-то причине счел их бесполезными?
А если кто-то не согласится с выбором топикстартера, это будет подспорье для флуда?

Минутка конструктивной критики. Если нужна объективность, тему стоило назвать: "Малопопулярные паверапы" или как-то так. И отмечать такие вещи, как оружие L в Контре. Или синие бэтаранги в сеговской Adventure of Batman and Robin.

Но можно и по-другому. Открыть побольше тем - жила-то золотая.

[NES etc.] Полезные паверапы
[NES etc.] Вредные паверапы
[NES etc.] Безвредные паверапы
[NES etc.] Правильные паверапы
[NES etc.] Неправильные паверапы
[NES etc.] Пацанские паверапы
[NES etc.] Лоховские паверапы
[NES etc.] Паверапы, в которых есть душа
[NES etc.] Паверапы, в которых нет души
[NES etc.] Паверапы, которые зашли лично мне, и я обязан этому посвятить тему
You won't read me anyway.

Чем глупее сообщение на форуме, тем больше людей на него отвечает. Это правило, к сожалению, работает и в обратную сторону.

Никто так не ненавидит ретро-игры, как поклонники ретро-игр.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 20 Октября 2020, 22:09:36 »
[NES etc.] Полезные паверапы
[NES etc.] Вредные паверапы
[NES etc.] Безвредные паверапы
[NES etc.] Правильные паверапы
[NES etc.] Неправильные паверапы
[NES etc.] Пацанские паверапы
[NES etc.] Лоховские паверапы
[NES etc.] Паверапы, в которых есть душа
[NES etc.] Паверапы, в которых нет души
[NES etc.] Паверапы, которые зашли лично мне, и я обязан этому посвятить тему

Я прямо всеми конечностями за подобные темы :thumbup:! Какой возможен там размах и полет фантазии.
Правда, среди перечисленных вариантов не хватает еще одного ;):

[All] Самые чарующие поверапы

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 20 Октября 2020, 22:26:23 »
Я прямо всеми конечностями за подобные темы ! Какой возможен там размах и полет фантазии.
Правда, среди перечисленных вариантов не хватает еще одного :

Сообщение Паверапа потёрли, а вы ещё и насмехаетесь над ним...
Пилот Тунгусского метеорита погиб в полёте из-за цирроза печени.
https://t.me/Lihoy_mezozoy - теперь держу обзоры игр в телеге в открытом доступе

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #221 : 20 Октября 2020, 22:42:24 »
Сообщение Паверапа потёрли, а вы ещё и насмехаетесь над ним...
Ну, как бы...
Что ж, пусть будет игнорирование. Жду того же с его стороны.
Так как чел у меня в игноре, мне его сообщения до одного места. Но вот про нелепую тему, в которой будут отмечаться и другие люди, стоило написать.

Добавлено позже:
Вот заглядываю в тему о паверапах, и все там очень быстро сбывается, как было предсказано тут. Несогласие с позицией ТС по отдельному паверапу. Вместо бесполезных паверапов постят инфу про вредные (пузыри в Джиме, вилка в игре про повара), т.е. неудачная формулировка названия темы. Разве я в чем-то не прав?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2020, 23:02:00 от Maximum »

Чем глупее сообщение на форуме, тем больше людей на него отвечает. Это правило, к сожалению, работает и в обратную сторону.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #222 : 20 Октября 2020, 23:39:22 »
Я немножко ещё пофлужу, ок?
Меня конечно порвало с очередного применения слова "чарующий". Это уже локальный чарующий мем.
Но мне кажется, если не нравится человек и его темы, то его можно их не трогать и ходить мимо.

Антипатия, антипатией, но гнобить зачем?
Не будем до них опускаться и лезть своими культяпками в их темы и сообщения. Удалять неугодные посты, пользуясь положением - это их уровень, но не наш (по-крайней мере не мой).

Давайте будем выше этого и вести себя как Лига Справедливости - никого не убивать, на подлости, типа удаления постов только неугодных не идти.

Один раз пойдём и все, обратной дороги не будет.

Поэтому пусть чо хотят делают, главное к нам культяпками своими не лезли, чтобы оскорбить, осудить и удалить так, как им это наиболее чарующе.

Добавлено позже:
Наша начальная цель же игры хорошие обсудить и порекомендовать, а не доказать почему наши любимые игры более чарующие.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #223 : 21 Октября 2020, 00:08:16 »
YuzorG, тут дело такое.
Я эту тему создавал, чтобы высмеять тенденцию. В то время топики вида: "Игры в/на/с" плодились как грибы после дождя, и захотелось создать какой-то противовес.
И недовольство было именно темами, а не людьми. Уже как-то отписывался, что молодцы те форумчане, которые эти темы вовсю тянут, пишут что-то интересное. Сам иногда отмечаюсь в подобных темах со своими примерами.

Очень рад, что большинство из отписавшихся в этом топике людей поняли и приняли замысел.

Но вот тема теме рознь. Из тех, что здесь рассматриваются, есть нормальные, а есть глупые. Приснопамятные "Игры с молотком", например. И как-то получается, что глупые темы постоянно создают одни и те же люди. Вот этот шЫдевр если рассмотреть.
А если я вижу хрень, которую сложно проигнорировать, то ее либо критикую, либо высмеиваю. Конечно, люди, которые создают глупые темы, могут полагать, что насмешки направлены непосредственно на них, а не на их неудачное творчество, это их право. Но, если постоянно беспокоиться о том, что, не дай бог, кого-то обидишь, так и на форуме будешь бояться отписываться.

Потому не хотелось бы, чтобы причины создания этой темы сводились с каким-то личным разборкам. Конечно, не совсем адекватным личностям выгодна такая трактовка, ведь она позволяет выставить неугодного им человека в невыгодном свете. Но неадекватов лучше игнорировать, с чем я совершенно согласен.

А вот когда нормальные люди проникаются такой, неправильной, точкой зрения - это куда грустнее.

Всем добра!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #224 : 21 Октября 2020, 00:30:03 »
Потому не хотелось бы, чтобы причины создания этой темы сводились с каким-то личным разборкам.
Личные разборки - это плохо, да.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #225 : 21 Октября 2020, 00:38:29 »
есть одна идея, скорее всего глупая, но все же... Как насчет игр с отсутствием респавна врагов? Т.е убил кого-то - и это навсегда, даже если возродился с чекпойнта или начал уровень заново при неудаче? На nes из таких приходит на ум только кроссовер жаб с драконами и DD3, но на 16 битах их наверняка больше.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #226 : 21 Октября 2020, 01:02:19 »
Сразу попрошу прощение за небольшой флуд...

YuzorG, Maximum, признаюсь, что я с радостью бы закопал топор войны - если бы он и сейчас не лежал глубоко в земле...

Надеюсь, мои оппоненты наконец поймут, что у меня нет какого-либо желания обидеть конкретного человека. Мы обсуждаем здесь игры - и открытая дискуссия, разнообразие мнений и взгляды на один и тот же предмет под разными углами должны, по идее, лишь приветствоваться пользователями. Однако, иногда выходит так, что не самый лестный отзыв по отдельной игре воспринимается кем-то как личное оскорбление. В итоге мы получаем постоянный конфликт, причина которого столь ничтожна, что даже смешна.

Впрочем, ладно - постараюсь в дальнейшем поумерить свой сарказм. А также питаю надежду, что политика двойных стандартов рано или поздно исчезнет с просторов Эмуленда.       

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #227 : 21 Октября 2020, 01:03:32 »
Впрочем, ладно - постараюсь в дальнейшем померить свой сарказм. А также питаю надежду, что политика двойных стандартов рано или поздно исчезнет с просторов
Тоже искренне на это надеюсь, да

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [ALL] Предлагаем идеи для тем вида: Игры в/на/с...
« Ответ #228 : 21 Октября 2020, 01:47:32 »
Сначала не понял шутки. Но я бы добавил тогда
[All] Паверапы на Максимум (те, что восполняют всю прокачку, все ХП) :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #229 : 21 Октября 2020, 07:49:31 »
Вот заглядываю в тему о паверапах, и все там очень быстро сбывается, как было предсказано тут. Несогласие с позицией ТС по отдельному паверапу. Вместо бесполезных паверапов постят инфу про вредные (пузыри в Джиме, вилка в игре про повара), т.е. неудачная формулировка названия темы. Разве я в чем-то не прав?
Я вот не пойму, ты считаешь себя очень остроумным, когда находишь такие типа логические ошибки в их суждениях?
Но на самом деле ты показываешь что совершенно не способен видеть контекст беседы, только механически воспринимаешь буковки в единственном значении. И то с ошибками. Вредные паверапы не являются бесполезными? Да из тебя даже доставучего юриста не выйдет.
Ты только создаёшь информационный шум и мешаешь людям общаться. Ещё и с попытками раздуть морализаторство.
https://t.me/Lihoy_mezozoy - теперь держу обзоры игр в телеге в открытом доступе

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #230 : 21 Октября 2020, 11:25:22 »
Я вот не пойму, ты считаешь себя очень остроумным, когда находишь такие типа логические ошибки в их суждениях?
Но на самом деле ты показываешь что совершенно не способен видеть контекст беседы, только механически воспринимаешь буковки в единственном значении. И то с ошибками. Вредные паверапы не являются бесполезными? Да из тебя даже доставучего юриста не выйдет.
Ты только создаёшь информационный шум и мешаешь людям общаться. Ещё и с попытками раздуть морализаторство.
А ты практикуешь личные нападки на людей, чья позиция тебя не устраивает, публично от души поливаешь их грязью и защищаешь неадекватов, делающих то же самое. И больше всего поражает то, что эту свою позицию ты считаешь совершенно правильной, а себя, по всей видимости, непогрешимым.
Впрочем, твое право так считать. Но вот декларировать это на весь форум - неверно как минимум.

Упрекаешь в формальности, а сам указал на формальную ошибку. Оценил иронию. Насчет "вредных" и "бесполезных" да, понимаю, что наличие вреда подразумевает под собой отсутствие пользы. Но в повседневной жизни как-то принято понятия "бесполезный" и "вредный" разграничивать. И что мешало отразить это в названии темы? И так уж зазорно человеку прочитать, что название его темы не совсем отражает суть?
Не более зазорно, чем узнать, что ты западный ностальгатор и карго-культист, потому что любишь несовских мегаменов, или вообще нечеловек, потому что применяешь к ЧП понятие "клон".

И да, создание информационного шума происходит в отдельной теме, этому шуму и посвященной. И, чтобы ничто не мешало людям (отдельным людям?) общаться, достаточно в эту тему не заходить. Но ты соизволил это сделать, чтобы высказать свое драгоценное мнение о моих личностных чертах. Что ж, твое право, опять же.

И снова всем добра!

P.S. Лезть в споры не собираюсь. Покуда ты считаешь, что хамить людям правильнее, чем тактично указывать на их недочеты, диалога у нас не выйдет. Чтобы беседа получилась конструктивной, кому-то из нас нужно будет смягчить свою непререкаемую позицию. И что-то подсказывает, что кому-то из нас это будет гораздо сложнее сделать.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2020, 11:32:47 от Maximum »

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #231 : 21 Октября 2020, 12:29:16 »
Но в повседневной жизни как-то принято понятия "бесполезный" и "вредный" разграничивать. И что мешало отразить это в названии темы?
Интересная у тебя повседневная жизнь. Неудивительно, что ты такой сухой и стремишься всё подряд разграничить почётче. Неясно впрочем, почему название темы должно быть про твою повседневную жизнь.

А ты практикуешь личные нападки на людей, чья позиция тебя не устраивает, публично от души поливаешь их грязью и защищаешь неадекватов, делающих то же самое. И больше всего поражает то, что эту свою позицию ты считаешь совершенно правильной, а себя, по всей видимости, непогрешимым.
Впрочем, твое право так считать. Но вот декларировать это на весь форум - неверно как минимум.
Ты это в зеркало сейчас сказал? Надо бы туда.

Ваши разборки мне до лампочки уже. Я просто вижу, что одни способны создавать своё пространство и нормально там общаться, а ты всеми силами пытаешься показаться, что они неправильные и должны исчезнуть с форума.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #232 : 29 Января 2021, 12:20:13 »
Без сарказма и издевки.

Вдобавок к действительно неплохой теме: "Лучшие титульники" можно создать еще: "Лучшие финальные экраны", "Лучшие  концовки" и "Лучшие кат-сцены в играх".

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #233 : 29 Января 2021, 12:31:59 »
Лучшие финальные экраны", "Лучшие  концовки"
Я за. Есть много чего сказать.

Добавлено позже:
Может лучшие и худшие?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #234 : 29 Января 2021, 12:40:20 »
Может лучшие и худшие?
Кстати, да, можно.
Насчет худших, правда, субъективщина будет. Вот в "Лучших титульниках" отметили заглавную картинку к несовской Batman как худшую. А по мне красивая картина, стильная такая, дизайн Бэтмена один к одному из фильма.

Оффлайн Street Fighter

• Emu-Land Team
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #235 : 29 Января 2021, 16:32:07 »
Я за. Есть много чего сказать.
Поддерживаю! Можно просто “лучшие", кому надо тот сам назовёт худшие.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #236 : 29 Января 2021, 16:37:31 »
я считаю, что в таких темах понятия "лучшее/худшее" вообще не нужны, а то один скажет "это лучшее", другой скажет "нифига" и начнется - слово за слово, кием по столу...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #237 : 29 Января 2021, 16:38:09 »
Поддерживаю! Можно просто “лучшие", кому надо тот сам назовёт худшие.
Делаю.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #238 : 20 Августа 2022, 11:20:59 »
У меня когда-то была идея создать темку в качестве некоей альтернативы темам про "в/на/с". Чтобы люди писали о своих игровых предпочтениях, но чтобы все не сводилось тупо к киданию списков.

[NES/SMD/SNES/что-то еще]Одна и только одна мелодия из игры.

Суть в том, что человек берет какую-то игру и указывает одну мелодию из нее. И только одну. Если несколько мелодий в игре любимые, выбирает самую любимую, или самую достойную, или еще по каким-то причинам "самую" и указывает. Попутно желательно расписать, почему именно она.

Смысл темы: 1) интересны вкусы разных людей по поводу музыки в играх; 2) лишний раз послушать и вспомнить хорошие мелодии; 3) получается как бы интерактивная игра - выбирай одну музыку из многих.

Но постоянно что-то удерживало от создания такой темы. Сейчас могу сформулировать две причины, почему не создал.

1) Просто упомянуть мелодию - это ни о чем. Надо вдобавок кинуть видео с ютуба. А будет ли ютуб свободно доступен в ближайшее время это еще вопрос.

2-я и, как оказалось, главная причина. Создавать у нас на форуме темы с четкими правилами - занятие бесперспективное. Соблюдать их не будут. Нарушат вмиг. Начнут указывать не по одной, а по две, три и больше мелодий. Без описаний, просто накидают пачками. И все будет, как в типичных спискотемах, сподвигших меня в свое время этот топик создать.
Яркое подтверждение - вот: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83328.msg1534225/topicseen.html#msg1534225. Главное - накидать побольше примеров, пусть даже часть из них совсем о другом. А правила в названии темы - оно на фиг надо.

Так что, увы. Впрочем, саму идею я изложил. Если кому-то нужно, можете пользоваться. Только учтите, если сразу намерены пихать мелодии без счета, тема "Любимая музыка на Денди" уже есть. Нет смысла дублировать.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #239 : 20 Августа 2022, 12:16:41 »
На форуме темы про мелодии не удобно делать. Вконтакте это делать намного удобнее. Да и вообще форум удобнее только тем, что тему легко найти можно.
Да и тема не очень интересная, если только сами истории "почему именно эта". Просто вк куча таких тем и там постоянно кидают любимые мелодии из таких игр, которые отдельно слушать невозможно. Типа всяких ЧиД. Мне вот нравятся такие, которые можно отдел но от игры запустить и получать удовольствие, типа Бэтмена и Робина на сегу, Робокопа 3 или Парка ЮП. Те же БТ. Вот кстати забавно, что мелодия на уровне крысиных гонок мне не нравилась всегда, каким то египетом отдавало, а теперь одна из любимых  :)