Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[ALL] Предлагаем идеи для тем вида: Игры в/на/с...
<< < (6/13) > >>
Freeman665:
Stormtrooper3d, ЧиП 1 нелинейна, некоторые уровни можно пропустить. Внутри самих уровней линейность, да, но это и неплохо, потому что уровни интересные. Во второй части есть секретки с минииграми. Не стоит ждать от всех игр разнообразия марио, меньше разочарований будет.

Добавлено позже:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 04 Июнь 2020, 21:33:23 ---Ага, особенно вторая часть. Если в первой было пара сложных уровней: это подъем на платформах и финальный завод, то вторая - это вообще жесть, я даже не знаю, где там можно умереть. Жизни на тебя валятся пачками просто, еще и энергию можно апгрейдить.
--- Конец цитаты ---

еще раз, для тех, кто плохо читает

--- Цитата: Freeman665 от 04 Июнь 2020, 21:31:46 ---она не настолько легкая для неопытного игрока
--- Конец цитаты ---
Stormtrooper3d:
Freeman665, ну в таком случае Ниндзя Гайден не настолько сложна в руках опытного игрока  :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Freeman665 от 04 Июнь 2020, 20:54:56 ---а не для задротов, проходящих Ninja Gaiden с закрытыми глазами.

--- Конец цитаты ---
Freeman665:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 04 Июнь 2020, 21:40:32 ---ну в таком случае Ниндзя Гайден не настолько сложна в руках опытного игрока
--- Конец цитаты ---
именно так. Не будь там постоянных подстав с респавнящимимся врагами, проходилась бы без проблем даже средними игроками. Только боссы создавали бы проблемы.
Kinbeas:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 04 Июнь 2020, 21:20:36 ---покупаешь Чип и Дейл за полные 50 баксов. Затем проходишь ее за 1 вечер.
--- Конец цитаты ---
Ну если в 10 лет купил, то может и пройдёшь за вечер.

--- Цитата: Stormtrooper3d от 04 Июнь 2020, 21:20:36 ---в тех же Утиных историях в детстве лично я лазил с неделю, пока не нашел все секреты
--- Конец цитаты ---
Не верю, что за неделю все секреты нашёл.

--- Цитата: Stormtrooper3d от 04 Июнь 2020, 21:33:23 ---Freeman665, она плохая не только потому что легкая, но еще потому что линейная до ужаса, без наличия секретов.
--- Конец цитаты ---
А что, секреты - это уже обязаловка? Нелинейность - обязаловка? Сложность - обязаловка? Если все в Чип и Дейл играли 1000 раз, то она не может быть плохой, как бы ты не старался тут с некоторыми. Игра дала то, что и должна была дать - простоту, прикольность и реиграбельность.
Stormtrooper3d:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 04 Июнь 2020, 22:06:47 ---Игра дала то, что и должна была дать - простоту, прикольность и реиграбельность.

--- Конец цитаты ---
В чем реиграбельность то заключается? Эта игра стала популярной исключительно из за мультсериала. Замени чип и дейла на другие фигурки персонажей - эта игра нахрен бы никому не сдалась
По этой же причине ностальгаторы любят и черного плаща, а не мегамена, который более навороченный
Для ностальгатора крайне важна фигурка персонажа, которым он управляет, а геймплей - уже пофиг. Если он управляет чип и дейлом, то он готов даже во Вьетнаме воевать с солдатами, это уже не важно  :lol:
OmKol:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 04 Июнь 2020, 21:20:36 ---Freeman665, ну а теперь представь, что ты живешь в Америке и покупаешь Чип и Дейл за полные 50 баксов. Затем проходишь ее за 1 вечер.
--- Конец цитаты ---
А теперь представь, что ты живёшь в Америке и взял Чип и Дейл на прокат. Внезапно это отличная игра на вечер! Да ещё и с офигенным коопом. Многие же игры переусложнялись для Америки, чтобы нельзя их было просто взять на прокат и тут же пройти. Хорошо это или нет - вопрос интересный.
Freeman665:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 04 Июнь 2020, 22:11:11 ---Замени чип и дейла на другие фигурки персонажей - эта игра нахрен бы никому не сдалась
--- Конец цитаты ---
ну заменили героев Heavy Barrel на Чипа и Дейла - игра стала лучше? Или, может, ее сейчас тепло вспоминают? :lol:
Stormtrooper3d:

--- Цитата: OmKol от 04 Июнь 2020, 22:13:53 ---Многие же игры переусложнялись для Америки, чтобы нельзя их было просто взять на прокат и тут же пройти. Хорошо это или нет - вопрос интересный.

--- Конец цитаты ---
Да, только они переусложняли и так сложные и без этого игры. Вот чип и дейлу явно бы не помешало усложнение. Вот бы кто нибудь занялся бы этим

Добавлено позже:

--- Цитата: Freeman665 от 04 Июнь 2020, 22:14:54 ---ну заменили героев Heavy Barrel на Чипа и Дейла - игра стала лучше? Или, может, ее сейчас тепло вспоминают? :lol:

--- Конец цитаты ---
Еще как вспоминают :) Аж целый выпуск ей был в Кинамании посвящен. Это одна из самых известных гам на денди
Freeman665:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 04 Июнь 2020, 22:11:11 ---По этой же причине ностальгаторы любят и черного плаща, а не мегамена, который более навороченный
--- Конец цитаты ---
не только по этой. ЧП в детстве попадался гораздо большему числу людей, чем Мегамен.

Добавлено позже:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 04 Июнь 2020, 22:15:22 ---Это одна из самых известных гам на денди
--- Конец цитаты ---
ага, наравне с TMNT3. Известнейшие примеры жесткого...обмана, чтоб не сказать грубее. Качество самих игр тут второстепенно.)
Stormtrooper3d:
Freeman665, если честно, то геймплей Heavy Barrel в 100 раз интересней любого из Чип и Дейлов. Пусть там тоже нет особо секретов, но игра хотя бы сложна, чтобы не пройти ее с первого раза. Неплохая вариация на тему контры

Добавлено позже:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 04 Июнь 2020, 22:06:47 ---А что, секреты - это уже обязаловка? Нелинейность - обязаловка? Сложность - обязаловка?

--- Конец цитаты ---
Конечно же нет. Да и играть в играх вообще не обязательно, зачем? Даешь побольше игр наподобие Микки Мауса в стране цифр, вот это истинный шедевр  :lol: Кстати, ностальгаторы умудряются даже Микки Мауса с любовью вспоминать, хотя что там можно вообще вспоминать, я не представляю.
Freeman665:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 04 Июнь 2020, 22:20:42 ---если честно, то геймплей Heavy Barrel в 100 раз интересней любого из Чип и Дейлов.
--- Конец цитаты ---
а ничего, что это абсолютно разные игры?  :facepalm:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 04 Июнь 2020, 22:20:42 ---Пусть там тоже нет особо секретов, но игра хотя бы сложна, чтобы не пройти ее с первого раза.
--- Конец цитаты ---
она достаточно крива, чтобы не пройти ее с первого раза. Жаль, не сделали одну жизнь и без контов, вообще супер была бы. :)

--- Цитата: Stormtrooper3d от 04 Июнь 2020, 22:20:42 ---Неплохая вариация на тему контры
--- Конец цитаты ---
:facepalm: :wall: :wall:
Stormtrooper3d:

--- Цитата: Freeman665 от 04 Июнь 2020, 22:25:12 ---а ничего, что это абсолютно разные игры?  :facepalm:

--- Конец цитаты ---
А ничего что я их вообще не сравнивал? :facepalm: Я написал, что в одну играть интереснее, чем в другую
Если я скажу, что пельмени вкуснее картошки, это не значит, что я их сравниваю, это значит, что мне одни нравятся больше других
Freeman665:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 04 Июнь 2020, 22:29:34 ---А ничего что я их вообще не сравнивал?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Stormtrooper3d от 04 Июнь 2020, 22:20:42 ---геймплей Heavy Barrel в 100 раз интересней любого из Чип и Дейлов.
--- Конец цитаты ---
:facepalm:

да еще с контрой сравнил. И плевать, что она кривее любой контры в тысячу раз, ее же нельзя с первого раза пройти, значит она не унылая. :facepalm:

Ты по методичке какой свои сообщения пишешь? Или дома лежат "скрижали хардкорного гейминга"? Я бы ознакомился.
Stormtrooper3d:
Freeman665, ты делаешь вид что не понимаешь, что я написал выше, или на самом деле не понимаешь? :)
Kinbeas:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 04 Июнь 2020, 22:11:11 ---Эта игра стала популярной исключительно из за мультсериала. Замени чип и дейла на другие фигурки персонажей - эта игра нахрен бы никому не сдалась
--- Конец цитаты ---
Популярность стала бы ниже, но играбельность нет. Продукт качественный, геймплей приятный и уникальный, графика и музыка на месте, разнообразие уровней, препятствий и врагов тоже. В чём проблема? Даже если бы не было мультика, а в игре бурундуки были - игра всё-равно полюбилась бы. Как, например, мне полюбились Флинтстоуны. До десятых годов в упор не видел мультсериала, но любил их по играм, наклейкам и фантикам.

--- Цитата: Freeman665 от 04 Июнь 2020, 22:14:54 ---ну заменили героев Heavy Barrel на Чипа и Дейла - игра стала лучше? Или, может, ее сейчас тепло вспоминают?
--- Конец цитаты ---
Вот точно подметил.

Ещё пример. Я просто обожал Двойных Драконов 2 и 3. Очень хотел найти первую часть, но нашёл... четвёртую. Думаете, пиратского названия надолго хватило, чтобы игра нравилась? Ну, на минуту, на две. Дальше я понял, что это нихрена не Двойные Драконы. Это я к тому, что не название и персонажи тащат игру, а игра сама себя тащит. Что Чип и Дейл, что Чёрный Плащ, что все остальные.
Freeman665:
Stormtrooper3d, я понимаю ровно так, как ты написал. Когда человек говорит, что одно интереснее другого - это и есть сравнение. Толковый словарь открой, что ли.
Stormtrooper3d:

--- Цитата: Freeman665 от 04 Июнь 2020, 22:36:15 ---Stormtrooper3d, я понимаю ровно так, как ты написал. Когда человек говорит, что одно интереснее другого - это и есть сравнение. Толковый словарь открой, что ли.

--- Конец цитаты ---
Но это не то сравнение, которое имел в виду ты) Я не сравнивал жанры, я сравнивал всего лишь личные предпочтения.
Предпочтения могут быть любыми, мне даже теплое может нравится больше мягкого, если мне так захочется
Я тебе привел пример с пельменями, что они мне могут нравится больше картошки. Но это не значит, что картошку сравниваю с пельменями - это 2 разных продукта. Просто один из них лично для меня вкуснее другого. Как тебе еще разжевать это, чтобы ты понял? :)
Freeman665:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 04 Июнь 2020, 22:38:06 ---Как тебе еще разжевать это, чтобы ты понял?
--- Конец цитаты ---
не надо разжевывать, просто формулируй предложения так, чтобы тебя сразу понимали, благо русский язык богат и гибок.
Ну и твои критерии "лучшести" игр - странные, мягко говоря. Называть откровенно слабую игру хорошей, потому что она сложна...такое себе. Сложность должна быть честной, за счет левелдизайна, а не кривого управления или толп респавнящихся мобов.
И кстати, в какой скрижали записано, что "легкая игра=унылая игра"?
Stormtrooper3d:

--- Цитата: Freeman665 от 04 Июнь 2020, 22:43:50 ---просто формулируй предложения так, чтобы тебя сразу понимали, благо русский язык богат и гибок.

--- Конец цитаты ---
у всех понималка разная, некоторые сразу схватывают на лету, а до некоторых доходит очень долго :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Freeman665 от 04 Июнь 2020, 22:43:50 ---Называть откровенно слабую игру хорошей, потому что она сложна...такое себе. Сложность должна быть честной, за счет левелдизайна, а не кривого управления или толп респавнящихся мобов.

--- Конец цитаты ---
Где ты в Хэви баррел заметил кривое управление или толпы распаунящихся мобов? Мобов там не больше, чем в оригинальной контре от Конами, где они тоже респаунились, если ты не помнишь
Kinbeas:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 04 Июнь 2020, 22:46:13 ---Мобов там не больше, чем в оригинальной контре от Конами, где они тоже респаунились, если ты не помнишь
--- Конец цитаты ---
Вот за это Супер Контру я считаю говном. Там черезчур тупо сделан этот респаун из-за спины каждую секунду, что просто бесит и убивает интерес вообще играть на одного.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии