Другое > Hard'n'Soft
Искажение шрифтов в играх от Акелла
<< < (3/3)
Kinbeas:
Да, если что, я в прошлый раз, когда создавал тему, устанавливал игру с официального диска, но заменял экзешник на скаченный. Проблемы были такие же. Значит нужен оригинальный экзешник от Акелла, но без Стар Форс. )) Вот вечером попробую. К слову, локализация очень качественная, как и сама игра. Перевод на 10 баллов - и по тексту, и по озвучке. Да и игра для того времени топ. Любил подобного рода статегии, где парки надо строить, курортные острова. Вот Парк Юрского Периода ещё был, но там мрачноватая серая атмосфера не очень.
Ogr:

--- Цитата: -v- от 15 Июнь 2020, 09:19:40 ---Тебе шрифты игры выложили в архиве с ресурсами, это картинки в формате DDS, можешь запустить любым вменяемым вьюером и разуть глаза, они ничего общего не имеют с твоей персональной домашней файловой помойкой.

--- Конец цитаты ---
Твои комментарии тоже имеют немного общего с логикой. а после взгляда на эти текстуры со шрифтами, логика опровергает твое предыдущее утверждение о том, что на скрине в 1ом посте везде используется один и тот же шрифт, Которое в Свою очередь делала ничтожным предположение о том, что проблема в кодировке только одного шрифта. :facepalm: И соответственно, это предположение снова в силе.

--- Цитата: -v- от 15 Июнь 2020, 09:19:40 ---Вероятно, dds продублированы в ресурсах самого exe-файла, и в английском ломаном экзешнике эти ресурсы не заменены, и вся история.

--- Конец цитаты ---
А вот теперь задействую логику и скажи, зачем в этих ресурсов вшитых в экзешник английский версии, кириллические символы которые на скрине в 1ом посте ? :facepalm:
-v-:
Этот клинический случай я больше не читаю.
Ogr:
-v-, ты вместо того чтобы пытаться строить из себя "я - дартаньян", ответь:

--- Цитата: Ogr от 15 Июнь 2020, 09:53:31 ---зачем в этих ресурсов вшитых в экзешник английский версии, кириллические символы которые на скрине в 1ом посте ?
--- Конец цитаты ---
ну так зачем, а?
ParagonUnits:

--- Цитата ---По памяти перескажу. В начале нулевых Всевышние Майкрософт возмутились, что Стар Форс слишком глубоко копает в недры системы, что якобы делает уязвимой безопасность уже самой системы. Поэтому начиная с Windows 7, система полностью блокирует работу Стар Форс, по крайней мере тех версий, которую используют алгоритм первой половины нулевых. Вот и получается, что официальные диски есть, а запуститься не могут, потому что система защиты от копирования Стар Форс не может тупо проверить диск. Лол.

В компании тогда говорили, что могут для каждой отдельной игры без особых проблем делать патчи, устраняющие проблему, но для этого им нужны заявления/разрешения от разработчиков игр. А разработчики что, тиражи продали и им насрать было, что диски уже через 2 года не запускались на новой системе. Даже TOCA Race Driver 3 2006 года от Кодмастерс - туда же в топку. Вообще, нынешняя Кодмастерс - те ещё перцы.

Но может сейчас уже есть решение. Вот что ссылку сбросил, попробую потом.
--- Конец цитаты ---

C висты началось! По 7 знаю, что, если поставить игру со старфорсом именно не поддерживающуюся версию как раз на границе совместимости, то винда не загрузится! Решается ручным удалением файлов sfvfs*.sys, sfdrv*.sys, sfhlp*.sys и sfsync*.sys в system32! Да и ещё, чтобы другие старые защиты работали нужно: https://www.imena.ua/blog/microsoft-safedisc-drm/!
http://www.star-force.ru/support/users/
У меня с игрой King Kong точно была проблема не запуска винды после установки драйверов!
А по поводу шрифтов, то иногда после кряков шрифт может слететь, наверное, защита использует некоторые файлы со шрифтами! У меня так было в игре Crashday!
Даже, после накатки патчей, которые обновляют версию защиты старфорс, на игры и после обновления драйвера старфорса, система при запуске в журнале будет сыпать ошибками защиты! Это симптомов видимых не имеет, но всё же, возможно, при проверке самой защиты, тоже будут фиксироваться ошибки в журнале, хоть защита и работает!
Kinbeas:

--- Цитата: ParagonUnits от 15 Июнь 2020, 12:25:45 ---C висты началось! По 7 знаю, что, если поставить игру со старфорсом именно не поддерживающуюся версию как раз на границе совместимости, то винда не загрузится! Решается ручным удалением файлов sfvfs*.sys, sfdrv*.sys, sfhlp*.sys и sfsync*.sys в system32!
--- Конец цитаты ---

Жесть... Но это в первую очередь в Майкрософт айболы. Они просто послали всех держателей лицензионных дисков на три буквы. Неужели как-то менее по-дурацки нельзя было сделать? Они ж сами прекрасно знали про Стар Форс, протестировать и проработать нельзя было всё? Я просто поражаюсь. За такое расстреливать надо!  >:( Разработчики и без этого в новых системах лажали будь здоров. Проверяли пользователей на прочность непопулярными решениями. Может и хорошо, что конкуренция по ОС появляется. Потому что в нулевых в Майкрософт откровенной хернёй занимались.
-v-:
+Kinbeas+, ты программку-то с сайта старфорса попробовал уже? :)
Ogr:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 15 Июнь 2020, 16:54:18 ---Но это в первую очередь в Майкрософт айболы. Они просто послали всех держателей лицензионных дисков на три буквы. Неужели как-то менее по-дурацки нельзя было сделать? Они ж сами прекрасно знали про Стар Форс, протестировать и проработать нельзя было всё? Я просто поражаюсь. За такое расстреливать надо!
--- Конец цитаты ---
угу, Распустить всех и податься в монастырь только Потому, что вася пупкин в 99 году написал хелоу вёрлд Который через 7 лет начал вешать Новую ОС, - адекватность претензии зашкаливает. :rofl:
Kinbeas:
Ogr, все игры вплоть до 2006 года. Это нормально? Но сейчас посмотрел, что это всё-таки исключительно российская компания. То есть региональная. Значит полная вина на Стар Форс.
Ogr:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 15 Июнь 2020, 17:24:49 --- что это всё-таки исключительно российская компания. То есть региональная. Значит полная вина на Стар Форс.
--- Конец цитаты ---
ну Да, А если посмел до конца жизни не поддерживать программные поделки всяких левых гомеров симпсонов - расстрел на месте, - вот это уже явно совсем другой уровень адекватности. :lol:
kerlik:
https://yadi.sk/d/RnQzV2Ts_CXBgA

пароль: 1111
Kinbeas:
kerlik, вот оно! Огромное тебе спасибо!  :wow: :wow:
Заменил. Теперь всё работает как надо!  :thumbup: :thumbup: :jumpy:
На досуге буду обязательно перепроходить.  :gamer:
Ogr:

--- Цитата: kerlik от 15 Июнь 2020, 20:58:12 ---https://yadi.sk/d/RnQzV2Ts_CXBgA

пароль: 1111

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: +Kinbeas+ от 15 Июнь 2020, 21:15:30 ---Заменил. Теперь всё работает как надо!
--- Конец цитаты ---
Ну и Собственно, у Текста тут правильная кодировка 1251, заменена на какую то совершенно рандомную кодировку:
Очевидно на ту, которая используются у этого шрифта в английской версии игры. Что подтверждает моё предположение с неправильной кодировкой у шрифта. :cool:
-v-, так что, из тебя - "клинического", "дартаньяна" ну никак не получается. ;)
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии