Другое > Hard'n'Soft
Искажение шрифтов в играх от Акелла
(1/3) > >>
Kinbeas:
Решил скачать старую-добрую игру Корпорация Зоопарк (официальный диск не запускается из-за защиты Star Force).
Проблема в одном из шрифтов. Он отображается неверно. Стандартные действия, которые описывались на форумах ещё 10 лет назад, не помогают. Тем более тут скорее проблема не в кодировке, а тупо в отсутствии нужного шрифта. Раньше на Windows XP всё было нормально. Шрифты с интернета для Windows XP перекинул, хотя они должны быть идентичны.

В чём проблема? Если проблема в шрифте, как найти недостающий? Может с диска устанавливался нужный шрифт, но я кидал скачанный экзешник в папку установленной с диска игры - всё-равно этот один шрифт рушится. В самом экзешнике что-то править?

ЗЫ. Да, если что, скринсейв выдаёт чёрный экран, поэтому фотографировал на телефон.

Guyver(X.B.M.):
А не пробовал накатить русификатор игры на оригинальный образ? :neznayu:

https://steamcommunity.com/app/286750/discussions/0/1797403972742910202/

Ещё такое встречал:
--- Цитата ---Ссылки обновлены на лицензионную версию, так как в рипах, существующих в инете, не правильное (иероглифы) отображение шрифтов в игре . В лицензионной версии этого бага нет. Игра проверена лично, первые 6 скринов сделаны мною.
--- Конец цитаты ---
Yoti:
NoCD на базе оригинальной версии сделан, наверняка.
Kinbeas:
Guyver(X.B.M.), посмотри первый скрин переводчика. Там вверху и внизу по центру тоже иероглифы. Походу тот же шрифт, что и у меня. )

Главное, что раньше на XP такого не было. Тут дело в системе или в рипе? Может это типа защиты от взлома на NoCD. Самое бестолковое, что лицуха на диске уже мусор, который не запустится ни на одной новой системе.

Ogr:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 15 Май 2020, 17:37:28 ---Походу тот же шрифт, что и у меня. )
--- Конец цитаты ---
в нем скорее всего кириллица в не правильной кодировки, - болезнь большинства шрифтов 96-02г.

--- Цитата: +Kinbeas+ от 15 Май 2020, 17:37:28 ---что раньше на XP такого не было.
--- Конец цитаты ---
вроде там в настройках ос, у конкретных шрифтов указывалось - интерпретировать такую то кодировку как другую.

Kinbeas:
Ogr, это как-то исправляется? Может можно игре ссылаться на другой шрифт? Но меня удивляет, почему в новых системах не фиксят такую чепуху?  :neznayu:
Ogr:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 16 Май 2020, 19:31:35 ---это как-то исправляется?
--- Конец цитаты ---
открываешь шрифт в FontLab Studio, копируешь кириллицу из кодировки Win1252\ASCII\KOI8-R (ну или где там она) в win1251, добавляешь в свойства шрифта кодировку win1251, создаешь (сохраняешь) шрифт за ново, подменяешь им исходный в ос.

--- Цитата: +Kinbeas+ от 16 Май 2020, 19:31:35 ---почему в новых системах не фиксят такую чепуху?
--- Конец цитаты ---
потому что это проблема криво созданных шрифтов.
Guyver(X.B.M.):
Как бы ещё понять, какой именно шрифт игра юзает... :neznayu:
Ogr:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 17 Май 2020, 08:58:56 ---Как бы ещё понять, какой именно шрифт игра юзает...
--- Конец цитаты ---
те, которые появились в ос после установки игры, нэ? :lol:
Kinbeas:

--- Цитата: Ogr от 17 Май 2020, 09:01:35 ---те, которые появились в ос после установки игры, нэ?
--- Конец цитаты ---
Думаешь, всё-таки с игрой какой-то устанавливался? А из руссификатора нельзя определить, какие шрифты он юзает? Просто я пытался игру устанавливать ещё раньше. Сейчас фиг поймёшь, что она там добавляла в Fonts.  :neznayu:
Ogr:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 17 Май 2020, 09:42:59 ---Просто я пытался игру устанавливать ещё раньше. Сейчас фиг поймёшь, что она там добавляла в Fonts. 
--- Конец цитаты ---
мирт.машины\удаление шрифтов.
-v-:

--- Цитата: Ogr от 17 Май 2020, 04:08:28 ---потому что это проблема криво созданных шрифтов.
--- Конец цитаты ---
Теория складная, но скорей нет, чем да. Или частично.

Если посмотреть внимательно, то в месте с кракозябрами и в местах без шрифт используется один и тот же. Так что скорей всего проблема в том, что боги от локализации сохраняли сами файлы скриптов в разных кодировках, и потому они теперь так показываются.
Kinbeas:
Может когда-нибудь появится исправленный рип. Например, много разных вариантов установки TOCA Race Driver. Многие из них имеют проблемы и вообще не запускаются. Но вчера в одном месте нашёл все три работоспосбные части. Вообще, раздражает, что приходиться заниматься такой ерундой, имея официальные диски.
-v-:
+Kinbeas+, а файлы текста игры лежат запакованные и спрятанные в ресурсах игры?
Kinbeas:
-v-, возможно вот.

Добавлено позже:
Забавно. Здесь можно легко менять текст на свой. )) Но не указаны шрифты. Возможно, надо будет покопаться через блокнот.
Kinbeas:
Вообще да, в папке есть шрифты с расширением dds.
Получается, игрна сама своими шрифтами не может пользоваться.

Добавлено позже:
Вот это пздц. Эту игру продают в стиме... Т.е. то, что оригинал не пашет на Windows 7 - это разработчика не колышет. Он исправил косяк и продаём в Стиме по новой? Я в шоке.

https://store.steampowered.com/app/286750/Zoo_Empire/
Stormtrooper3d:

--- Цитата: Ogr от 17 Май 2020, 04:08:28 ---потому что это проблема криво созданных шрифтов.

--- Конец цитаты ---
шрифты там не при чем
Ogr:

--- Цитата: Stormtrooper3d от 23 Май 2020, 01:21:26 ---шрифты там не при чем
--- Конец цитаты ---
правда? ...у меня 900+ шрифтов для виндоус, у которых кириллические символы на месте латинских в кодировке Win1252\ASCII\KOI8-R, в место win1251 - кириллической кодировке виндоус. :facepalm:
-v-:
Если часть текста выводится нормально, а часть нет - то дело не в шрифте, а в разных кодировках текста в разных окнах или файлах. Если бы всё сводилось к шрифту, то он бы везде выводился каракулями. Так ли это не очевидно?
Ogr:
-v-, спасибо КО. :facepalm: но, Stormtrooper3d прокомментировал кусок в котором написано именно о проблемных шрифтах в ОС, ибо я тут ни о чем другом и не писал. ;)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии