Игры > Общий
Серия Sakura Taisen
<< < (2/3) > >>
Kyasubaru:

--- Цитата: Mad от 16 Май 2020, 23:36:37 ---Не совсем в тему, но может кто подскажет - какое аниме по вселенной можно смотреть после прохождения первой части, чтоб не спойлерить себе сюжет последующих частей?

--- Конец цитаты ---
Игровые адаптации это как правило тлен.
Поэтому лучше никакого, так как анимы практически все унылые кроме Sakura Taisen: Katsudou Shashin и средненькой OVA'шки Sakura Taisen: Ouka Kenran.
Evil LiR:
Продолжая тему мерча - купил себе сборную модель "Кобу Кай" Сакуры Сингундзи.

Bandai как раз недавно выпускал ограниченную серию, в которую также входили "Кобу Кай" Сумирэ Канзаки и Итиро Огами.

sonygod:
Почти добил вторую часть и завтра наверное начну 3. Я смотрел геймплей и мне там понравилось то что музыка там с уклоном на классическую музыку. Это классно ибо обожаю классическую музыку оркестровую.
pedro:

--- Цитата: sonygod от 18 Май 2020, 19:51:24 --- там порты с дримкаста прямо
--- Конец цитаты ---
Не совсем так. Первая игра на ПК скорее отдельная версия. В отличии от версии для дрима там бэкграунды и портреты более высокого качества, и переделанная графика боевых локаций.

Для сравнения, первая боевая локация на версиях Saturn, DC, PC:

Вот вторая часть уже почти идентична версии с Дримкаста.
sonygod:
Прошел вторую часть за 24 часа. Концовка трогательная и пробивает на слезы. И так огами уплывает в париж где и начинается 3 часть. Чтож любопытно поиграем.

Кстати ретроарч не плохо перевод делает. Не идеально но все же.
pedro:
sonygod, ух ты, круто. можешь кинуть ссылочку, где почитать о настройке автопереводчика?
sonygod:

--- Цитата: pedro от 21 Май 2020, 01:36:04 ---sonygod, ух ты, круто. можешь кинуть ссылочку, где почитать о настройке автопереводчика?

--- Конец цитаты ---
Конечно, вот https://www.libretro.com/index.php/retroarch-1-7-8-ai-service-how-to-set-it-up/ . Ставишь ядро flycast в ретроарче потом делаешь все по инструкции в том видео или по текстовому гайду. Только не делай никаких изменений в видео настройки иначе при переводе будет крешится ретроарч. Поставь управление только а остальное все по дефолту (ну можно полный экран поставить но не более). И еще именно для сакуры ворс 3 в опциях ai services рекомендую включить паузу во время перевода. Иначе не успеешь отвечать на быстрые диалоги. Это прерывает музыку но зато можно быть уверенным что ответишь правильно. Впрочем я попробую и без паузы сегодня еще сам.

Добавлено позже:
В общем таким макаром прошел первую главу. Пришлось джостик хох подключить так как на клаве управление роботами работает хренова и не удобно а так, в целом играбельно. Даже удается поднять бонды удачно и понимать юмор.

Добавлено позже:
Пишу тут скорее для тех кто увлекается серией. Уже прошел 2 главу и щас на середине третьей. Никаких косяков с переводом (кроме конечно же не точности) не заметил и сам ретроарч работает стабильно. К боевке новой привыкнуть надо конечно но она стала полегче как то. Можно теперь самому стратегии ставить (защиту, атаку) и в целом можно сделать два типа атаки сразу если хватит полоски хода. Ну а так очень интересно играется. Арты и музыка стали еще лучше, видно что старались превзойти вторую часть. В общем кто не играл, поинтересуйтесь. Очень свежо вышло. С переводчиком ретроарча играется на ура и можно пройти всю игру и понять сюжет и диалоги. Может после того как пройду все части возьмусь за римейк 1 на пс2 но особого энтузиазма не испытываю  :).
Mad:
Играю во вторую часть на слабом пк через ВиртуалБокс, в принципе играбельно, но миниигры на время в которых есть таймер в виде линейки синего цвета (например переодевание ГГ в начале игры) работают некоректно, в связи с чем успеть всё сделать бывает невозможно. Вопрос, не будет ли такой мини игры, критичной для прохождения?
sonygod:

--- Цитата: Mad от 24 Май 2020, 01:31:16 ---Играю во вторую часть на слабом пк через ВиртуалБокс, в принципе играбельно, но миниигры на время в которых есть таймер в виде линейки синего цвета (например переодевание ГГ в начале игры) работают некоректно, в связи с чем успеть всё сделать бывает невозможно. Вопрос, не будет ли такой мини игры, критичной для прохождения?

--- Конец цитаты ---
Нет не будет.
sonygod:
Кто будет играть с переводом на ретроарче учтите что переводит он хорошо не все дампы. Может крешится из за этого.

Таким образом я проверил дампы на которых перевод работает хорошо (ретроарч версии 1.8.6)

Первый диск Sakura Taisen 3 - Paris wa Moete Iru Ka v1.003 (2001)(Sega)(JP)(Disc 1 of 3)[!][3M1]

Второй диск Sakura Taisen 3 - Paris wa Moete Iru Ka v1.003 (2001)(Sega)(JP)(Disc 2 of 3)[!][3M1, 3M2]

Третий диск Sakura Taisen 3 - Paris wa Moete Iru Ka v1.003 (2001)(Sega)(JP)(Disc 3 of 3)[!][HL228B]

Надеюсь информация пригодиться тем кто будет проходить с переводчиком на ретро арче как я.
sonygod:
Прошел я в общем третью часть. Дополнил предыдущий пост про диски. В общем то, третья мне понравилась больше немного чем вторая часть. Боевка стала легче и проиграл я бой всего два раза за всю игру и то потому что тактику не ту ставил. В принципе очень все играбельно и я получил удовольствие от игры. Завтра начну 4. Вот если кому интересно, полный плейлист с прохождением https://www.youtube.com/playlist?list=PLalbVovpmkhNxkJbOe58XDh4J8Xu0mtAR . Можно оценить как работает перевод. Я доволен так как альтернативы нету.
Mad:
sonygod, а сколько ты вообще боев проигрывал в первой второй части? Я прост не знаю, куда уж легче боевку. В первой части за всю игру я проиграл на последнем боссе 1 раз, а во второй части я промграл 1 раз на большом корабле, у меня четырехрукая мадам дошла до вентиляционного отверстия и спрыгнула в него. 
sonygod:

--- Цитата: Mad от 02 Июнь 2020, 23:52:32 ---sonygod, а сколько ты вообще боев проигрывал в первой второй части? Я прост не знаю, куда уж легче боевку. В первой части за всю игру я проиграл на последнем боссе 1 раз, а во второй части я промграл 1 раз на большом корабле, у меня четырехрукая мадам дошла до вентиляционного отверстия и спрыгнула в него. 

--- Конец цитаты ---
Ох сложно вспомнить. Ну один может два раза проигрывал точно. Но не больше. А вот перезапускал я игр 1/2 части что бы исправить отношения и ответить правильно больше чем третью точно.
sonygod:
Прошел вчера 4 часть и она мне понравилась меньше всех. Она короткая да и устал я немного от того что то команда из токио в париже была потом они к нам в театр приехали. Оно конечно круто но, однообразно. Не считаю игру прям худшей в серии но блин немного поднадоело. Зато вот начал пятую часть и вот там как глоток свежего воздуха. Новая локация, новые герои, рисовка тоже изменилась, музыка стала более джазовая что я тоже обожаю. В общем вот это я понимаю и свежо, и стильно, и не хуже чем остальные части. А четверку думаю делали просто как завершающею главу.
Mad:
sonygod, Четвертая - короткая - это на сколько часов?
sonygod:

--- Цитата: Mad от 06 Июнь 2020, 23:49:21 ---sonygod, Четвертая - короткая - это на сколько часов?

--- Конец цитаты ---
Я прошел за шесть. В пятой очень хорошо сделан нью йорк и персонажи очень клевые. Один только директор чего только стоит  :). Да и развивается сюжет быстро. Это мне нравиться.
Mad:

--- Цитата: sonygod от 07 Июнь 2020, 00:07:35 ---Я прошел за шесть.

--- Конец цитаты ---
Эм, я во вторую двадцать пять примерно играл. Четверка что, в геймплее кардинально отличается?
sonygod:

--- Цитата: Mad от 07 Июнь 2020, 00:10:00 ---Эм, я во вторую двадцать пять примерно играл. Четверка что, в геймплее кардинально отличается?

--- Конец цитаты ---
Ну геймплей там тот же а боевка как в 3. И все сражения были очень легкими. Всего там 4 главы (если считать финальную когда босса победили) и я вот прошел за 6 часов. Можно было и по дольше там поболтать со всеми и тогда бы наверное вышло +7 где то. Но я уже чето просто устал от игры и решил ее побыстрее закончить. И не зря, пятая очень радует прям как глоток свежего воздуха. И с переводчиком гемороится не надо ибо она на английском выходила. А то в 4 части мне переводчик такую дичь стал переводить что прям вспомнился перевод первой части от акеллы. Это странно потому что, в третьей части переводчик работал лучше. Наверное просто в 4 слишком заковыристые японские слова попадались больше.

з.ы хотя странно как игра считает время. если судить по моим видео то выходит не 6 а где то 11+ часов
sonygod:
Играю значит щас в 5 часть и по мне она после 1 2 3 одна из лучших по музыке. Арт конечно там хороший но имхо до 1 2 3 частей не дотягивает. А вот музыка одна из лучших в серии имхо. Джазовая ориентация мне очень нравиться. Что касается юмора то, сам шинджиро он как бы намного воспитание чем его дядя огами и не приличного юмора тут гораздо меньше но, сам юмор на месте как всегда и это здорово. Про боевку сказать особо нечего. Это все та же боевка из 3 4 части но, появились еще воздушные бои с боссами что добавляет больше интереса. По составу команды тоже нет вопросов и все нравиться (особенно сагита, джемини, и диана. рика тоже радует). На ютюбе прочитал мнение что эта часть среди фанатов считается не самой удачной но мне наоборот после 4 очень даже нравиться. Лично я считаю наоборот, четверку самой неудачной игрой в серии а пятерку лучше немного чем 3. Про новую сакуру ворс пока не буду делать выводы ибо я играл мало и надо мне по новой за нее засесть после 5 что бы составить правильное мнение. Но опять же она выглядит очень свежо и это явно плюс. Да еще по слухам там кроме сумире появляются еще персы из старой команды. Ну и конечно плюс что место действия тот самый наш любимый и дорогой имперский театр. Интересно там про огами будут упоминать или нет? друг говорил что что то такое там есть. Ну посмотрим
sonygod:
Прошел сегодня новую сакуру ворс. Ну что же не плохо но немного не дотягивает до старых частей со старым составом. Нет, новый состав вовсе не плох но, имхо они не так хороши как старый. Сравнить хотя бы камияму с огами. Огами был более эмоционально богат что ли, если он радовался то это было видно, если грустил то тоже. У камиямы с этим делом вообще имхо никак. То есть, у него все эмоции практически одинаково выражаются. Как персонаж и капитан ханагуми он может и неплох но вот с эмоциями у него вообще ничего не понятно. Ну все равно хороший капитан только вот авторы почему то ему эмоции не точно прописали. Хотя может у него просто характер такой позитивно боевой это уж вот не знаю. Насчет девушек. В общем новый состав получился хорошим но не переплюнул для меня старый. Например хатсухо никогда мне не заменит мою любимую канну (хотя хатсухо более красивая и женственная надо признать), кларисса хоть и няшка но айрис тоже не заменит. Единственная кто меня покорил более менее это Анастасия Пальма. Очень колоритный и грациозный персонаж почти как сумире. Сакура тоже получилась милая и веселая и даже мне чуточку больше чем сингудзи понравилась. И еще не знаю почему но авторы специально сделали так что имена старых персов кроме сакуры не упоминаются хотя сумире рассказывает про старый отряд но напрямую имена не говорит. Это глупо. А так перезапуск серии получился не плохим но пока до старых игр не совсем дотягивает. Забыл еще про музыку написать. Музыка хорошая как и всегда в серии но до старых частей опять таки не достает хотя наверное дело вкуса. Платина в игре легкая но нудная. В принципе там ничего сложного нет просто времени надо много что бы ее получить но в этом помогает нг+.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии