| Игры > Общий |
| Серия Sakura Taisen |
| (1/3) > >> |
| sonygod:
Хотелось бы обсудить эту серию игр с вами ребята. В теме моего обзора по shin sakura taisen выяснилось что на форуме есть люди которые играли и любят эту серию и хотелось бы обсудить это все с вами. Прошел я значится 1 часть и начал вторую (щас на главе 3). Видно что аниме ролики шагнули далеко вперед в плане анимации и спецэффектов. Сами арты тоже стали красивее и разнообразнее. Боевка все та же осталась но, спец удары добавили анимацию лиц героев. Мои любимые персы это сакура, сумирэ, канна, айрис, и коран. Орихиме тоже няшка но уж больно капризная. Лени пока загадка но тоже приятен. А какие любимые персы у вас? в какие части вы играли? что именно привлекло вас в серии?. Лично меня привлекла сама атмосфера театра (все эти красивые коридоры), не самая плохая музыка, и очень красивый арт. |
| pedro:
Разово проходил за один сценарий 1,2,5 части. Пробовал, но дропнул "шестую" для PS4. Особых симпатий к играм не испытываю, это смесь типичного консольного дейт-сима с SRPG боями на паровых машинах, причем боевка скучная и однообразная. В каком-нибудь Utawarerumono, на мой взгляд, поинтереснее будет. В пятой части (возможно раньше, не играл в 3 и 4 ) боевую систему пытались разнообразить, но из-за добавления битв в небе получилось еще более уныло и затянуто. Первые две запомнились неплохой стилистикой артов и проработкой бэкграундов, ну и ситуаций забавных там полно. Еще присутствовали довольно прикольные мини игры, в которые можно было по долгу залипнуть. В пятерке же все угрохали. На Дримкасте выходили самые продвинутые версии, с лучшей графикой сатурновской версии и эксклюзивными VMU анимациями, уникальным опенингом на каждом игровом диске, а еще там работает обратная совместимость сейвов, которые можно переносить из предыдущей части игры в последующую с сохранением концовки за определенную героиню, что открывало новые сцены. Но в эти игры, увы, не поиграть из-за языкового барьера. Обратная совместимость сейвов, кстати, присутствовала и в японском пк релизе, но в локализованном варианте из-за криворуких Акеловцев, изменивших ключи реестра, эта фича сломана, как и липсинх у персонажей, и многое другое. |
| sonygod:
--- Цитата: pedro от 15 Май 2020, 01:01:07 ---Разово проходил за один сценарий 1,2,5 части. Пробовал, но дропнул "шестую" для PS4. Особых симпатий к играм не испытываю, это смесь типичного консольного дейт-сима с SRPG боями на паровых машинах, причем боевка скучная и однообразная. В каком-нибудь Utawarerumono, на мой взгляд, поинтереснее будет. В пятой части (возможно раньше, не играл в 3 и 4 ) боевую систему пытались разнообразить, но из-за добавления битв в небе получилось еще более уныло и затянуто. Первые две запомнились неплохой стилистикой артов и проработкой бэкграундов, ну и ситуаций забавных там полно. Еще присутствовали довольно прикольные мини игры, в которые можно было по долгу залипнуть. В пятерке же все угрохали. На Дримкасте выходили самые продвинутые версии, с лучшей графикой сатурновской версии и эксклюзивными VMU анимациями, уникальным опенингом на каждом игровом диске, а еще там работает обратная совместимость сейвов, которые можно переносить из предыдущей части игры в последующую с сохранением концовки за определенную героиню, что открывало новые сцены. Но в эти игры, увы, не поиграть из-за языкового барьера. Обратная совместимость сейвов, кстати, присутствовала и в японском пк релизе, но в локализованном варианте из-за криворуких Акеловцев, изменивших ключи реестра, эта фича сломана, как и липсинх у персонажей, и многое другое. --- Конец цитаты --- Согласен боевка уныловатая но все же отвращения не вызывает. Да она слишком проста и не выделяется по сравнению с другими трпг. Но меня это не смущает. Конечно хотелось бы боевку по круче как скажем в super robot taisen но и за такую спасибо. Как я сказал меня в игре больше привлекает атмосфера театра, музыка, и арты. В 2 части перевод хоть и остался не очень хорошим но видно что Акелла работали над ошибками. В 3 4 части буду играть на ретроарче с переводчиком (на англ). Знаю что перевод получиться кривым но лучше имхо так поиграть чем вообще никак. А на пс4 игра мне понравилась. Они сохранили я считаю все самое лучшее из старых частей. Боевку поменяли но это хоть как то ее разнообразило. Я играл там только 2 главы и потом решил до того как не ознакомлюсь со старыми частями игру отложить пока. Вернусь в нее после 5. А вот про перенос сейвов не знал но догадывался. Но мне это все равно не помогло с рус пк версиями. |
| Kyasubaru:
Да атмосфера и антураж прекрасны, один опенинг чего стоит: --- Цитата: sonygod от 15 Май 2020, 12:08:51 ---Конечно хотелось бы боевку по круче как скажем в super robot taisen но и за такую спасибо. --- Конец цитаты --- Тут сопоставлять немножко нечестно. У SRT/SRW итераций было больше, а у Сакуры всего шесть частей вышло в свет. |
| sonygod:
Вторая часть очень лучше чем первая. И в плане перевода, и в плане артов, и в плане музыки, и аниме вставки стали современнее. А вот сложность боевки мне кажется упростили (или я просто слишком раскачал отношения с девушками). И вообще мне кажется игра короче чем 1. Я предпочитаю играть так, если в каком то событии бонд с девушкой не удалось поднять то я перезапускаю игру и повторяю процесс до успеха. Иногда это может длиться долго и тогда я играю дальше. Но я просто не хочу в битвах страдать поэтому стараюсь отношения качать по максу. |
| Evil LiR:
С серией познакомился в середине нулевых, когда Акелла выпустила первую часть на ПК. С тех пор поиграл во все основные игры серии но больше всех понравилась четвёртая на Dreamcast, ибо там градус эпика и пафоса доведён но критических значений, да и визуал вполне неплох. Что мне особенно нравится в данной серии - так это ограниченные издания. Так, например, у первой части для Saturn было особое издание, в которое входили мышь с ковриком, плакат и набор стикеров. |
| sonygod:
Evil LiR, Круто. Но на дриме говорят тоже были спешл эдишены не хуже. |
| Evil LiR:
--- Цитата: sonygod от 16 Май 2020, 12:49:49 ---Evil LiR, Круто. Но на дриме говорят тоже были спешл эдишены не хуже. --- Конец цитаты --- На Дриме было, в том числе, и особое издание со всеми четырьмя частями. Оно сейчас 250-300 баксов стоит. Прочий мерч тоже ни фига не дешёвый. |
| sonygod:
Evil LiR, Ох Сумире тут красотуля как и всегда :wow:. |
| pedro:
Evil LiR, а мне вот другой фанат серии наоборот рассказывал, что четверка самая слабая и короткая игра, и что даже пятерка по качеству сюжета ее обгоняет. и в это легко поверить, ведь вышла игра уже через год после смерти дрима, когда консоль уже никому не была нужна. |
| Mad:
Не совсем в тему, но может кто подскажет - какое аниме по вселенной можно смотреть после прохождения первой части, чтоб не спойлерить себе сюжет последующих частей? |
| Evil LiR:
--- Цитата: pedro от 16 Май 2020, 18:40:41 ---Evil LiR, а мне вот другой фанат серии наоборот рассказывал, что четверка самая слабая и короткая игра, и что даже пятерка по качеству сюжета ее обгоняет. и в это легко поверить, ведь вышла игра уже через год после смерти дрима, когда консоль уже никому не была нужна. --- Конец цитаты --- Качество сюжета в серии - штука очень условная, а замечание насчёт малой продолжительности игры верно. Что, в принципе, не мешает ”четвёрке” оставаться довольно неплохой игрой. Относительно смерти Дрима - она не помешала игре продаться тиражом в двести тысяч копий в первую неделю после релиза, по японским меркам это хороший результат. --- Цитата: Mad от 16 Май 2020, 23:36:37 ---Не совсем в тему, но может кто подскажет - какое аниме по вселенной можно смотреть после прохождения первой части, чтоб не спойлерить себе сюжет последующих частей? --- Конец цитаты --- Советую начать с четырёхсерийной OVA Sakura Taisen: Ouka Kenran (サクラ大戦 ~桜華絢爛~), там как раз предыстория подразделения Кагэкидан рассказывается. Кстати, вот вам ещё парочка фото с японскими лимитками по Sakura Wars. |
| sonygod:
Evil LiR, Ну боксы отличные че уж говорить. Кстати что думаешь про эту новость? https://www.gematsu.com/2020/05/sega-trademarks-sakura-wars-black-sakura-ishin-and-sakura-kakumei-in-japan-bandai-namco-trademarks-myosotis нас ждут мобильные игры или новые части?. Ремастеры наверное едва ли. |
| sonygod:
Узнал что есть римейк первой части на пс2. Но что то он мне не очень нравиться. Хотя неплохо ремастерили все но модельки роботов конечно уг. Лучше в оригинал на дриме поиграть. |
| Evil LiR:
--- Цитата: sonygod от 17 Май 2020, 19:59:46 ---Ну боксы отличные че уж говорить. Кстати что думаешь про эту новость? https://www.gematsu.com/2020/05/sega-trademarks-sakura-wars-black-sakura-ishin-and-sakura-kakumei-in-japan-bandai-namco-trademarks-myosotis нас ждут мобильные игры или новые части? --- Конец цитаты --- Скорее всего, да - будут либо игры для мобилок, либо РПГ для аркадных автоматов (да, такие тут тоже есть). В любом случае, мне всё равно. --- Цитата: sonygod от 18 Май 2020, 11:49:34 ---Лучше в оригинал на дриме поиграть. --- Конец цитаты --- На Дриме не оригинал, а улучшенный порт. Первая и вторая часть в оригинале выходили на Sega Saturn. |
| sonygod:
--- Цитата: Evil LiR от 18 Май 2020, 14:30:22 ---На Дриме не оригинал, а улучшенный порт. Первая и вторая часть в оригинале выходили на Sega Saturn. --- Конец цитаты --- Я имел ввиду первую часть поиграть лучше на дримкасте чем этот римейк. |
| paul_met:
--- Цитата: sonygod от 18 Май 2020, 14:35:52 ---Я имел ввиду первую часть поиграть лучше на дримкасте чем этот римейк. --- Конец цитаты --- А почему не на PC? Там же на нашем болтают. |
| sonygod:
--- Цитата: paul_met от 18 Май 2020, 17:22:17 ---А почему не на PC? Там же на нашем болтают. --- Конец цитаты --- Ну да можно и на pc как я делаю. Тем более там порты с дримкаста прямо. Так хоть можно более менее познакомиться с сюжетом и героями хоть акелла и перевели так себе но все же это лучше чем ничего. |
| Mad:
--- Цитата: sonygod от 18 Май 2020, 19:51:24 ---Ну да можно и на pc как я делаю. Тем более там порты с дримкаста прямо. Так хоть можно более менее познакомиться с сюжетом и героями хоть акелла и перевели так себе но все же это лучше чем ничего. --- Конец цитаты --- Вторую часть откуда брал на пк? Сразу без проблем заработала, музыка и видео на месте? |
| sonygod:
--- Цитата: Mad от 18 Май 2020, 21:11:47 ---Вторую часть откуда брал на пк? Сразу без проблем заработала, музыка и видео на месте? --- Конец цитаты --- Обе качал с рутрекера. Все работает на вин10 но, обязательно надо ставить совместимость с вин хр сп2 (для второй части) иначе игра зависает рандомно. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |