Приставки > Технические советы
Чистим вместе с RSL
<< < (19/24) > >>
HayaoYokogawa:

--- Цитата: RSL от 25 Ноябрь 2021, 14:53:48 --- Я уже писал про серу, лук и пасту!

--- Конец цитаты ---
А чеснок и корень мандрагоры пробовал? А то, если не пробовал, так толку писать-то?

Добавлено позже:
Пасту, кстати, какую пробовал? Фетуччини или спагетти?
godun:

--- Цитата: RSL от 17 Ноябрь 2021, 10:46:25 --- Вчера не было времени.

--- Конец цитаты ---
А когда будет время?

--- Цитата: RSL от 24 Ноябрь 2021, 12:55:02 --- В то время мне она не интересна была, сейчас жалею (

--- Конец цитаты ---
А что было интересно?
RSL:

--- Цитата: godun от 25 Ноябрь 2021, 15:41:03 ---А когда будет время? А что было интересно?

--- Конец цитаты ---
Сегодня для вас сделаю.

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 25 Ноябрь 2021, 14:55:15 ---Обратись к пользователю RSL
Вот тема, он подскажет. Хорошо разбирается.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83907.0.html

--- Конец цитаты ---

Это тема, в которой мы разбираемся - чем лучше чистить контакты картриджей и нужно ли это делать.
blackoff:

--- Цитата: RSL от 25 Ноябрь 2021, 16:04:06 ---чем лучше чистить контакты картриджей и нужно ли это делать.
--- Конец цитаты ---
почему то у меня норм хранятся комп платы\память (не картриджи) ,чищенные стеркой (белыми ,красносиними ) ,годами ,немного темнеет (окисляется) металл,на балконе застекл неотапливаемом могут годами лежать ,а у тебя он зеленеет ,да еще с налетом ...
ну явно без магии тут не обошлось ...
YuzorG:

--- Цитата: RSL от 25 Ноябрь 2021, 16:04:06 ---Это тема, в которой мы разбираемся - чем лучше чистить контакты картриджей и нужно ли это делать.

--- Конец цитаты ---
Да, в той теме, на которую я дал ссылку, могут тоже подсказать. Особенно RSL.
Рекомендую обратиться.
Street Fighter:

--- Цитата: YuzorG от 25 Ноябрь 2021, 16:19:55 ---Да, в той теме, на которую я дал ссылку, могут тоже подсказать. Особенно RSL.
Рекомендую обратиться.

--- Конец цитаты ---
Я обратился, помогли. Протирал по всем подсказанным методам. Плата картриджа стала нерабочей, как я и хотел. Выражаю огромную благодарность, рекомендую, 100% помогут.
SAMael:

--- Цитата: RSL от 25 Ноябрь 2021, 08:05:07 --- использовался ластик со слоном ! Белый мягкий! Или нужен был другой ?

--- Конец цитаты ---
Ну, я бывает спиртом протираю если просто нада убрать жиры, канифоль и прочие загрязнения, а если ржавчина и поедено то нулевкой наждачкой, как то пофиг что облуда слезет, облужу по новой ))
Ogr:
Uncle_Snoopy, администратор яранга должен знать что с перлами алкса стало.
RSL:

--- Цитата: blackoff от 25 Ноябрь 2021, 16:13:24 ---почему то у меня норм хранятся комп платы\память (не картриджи) ,чищенные стеркой (белыми ,красносиними ) ,годами ,немного темнеет (окисляется) металл,на балконе застекл неотапливаемом могут годами лежать ,а у тебя он зеленеет ,да еще с налетом ...
ну явно без магии тут не обошлось ...

--- Конец цитаты ---
Контакты железа для ПК покрыты позолотой и и они лучше переносят разного типа окислы и налеты, что нельзя сказать про картриджи денди, Сега!  :'(

Добавлено позже:

--- Цитата: SAMael от 25 Ноябрь 2021, 20:54:47 ---Ну, я бывает спиртом протираю если просто нада убрать жиры, канифоль и прочие загрязнения, а если ржавчина и поедено то нулевкой наждачкой, как то пофиг что облуда слезет, облужу по новой ))

--- Конец цитаты ---
Спирт только размазывает грязь по плате! Если хорошо мыть спиртом плату, то расход составит 1 плата на 70 грамм спирта, а если коллекция более 500 картриджей ? 500*70= 35000 где мне взять такое количество спирта ?  :neznayu:
blackoff:

--- Цитата: RSL от 26 Ноябрь 2021, 08:14:41 ---Если хорошо мыть спиртом плату, то расход составит 1 плата на 70 грамм спирта,
--- Конец цитаты ---
а если очень хорошо ,то доходит до 0,5-075л и выше ,зависит от количества чистящих ...

Добавлено позже:
можно часть принять накануне для увеличения вибрационного эффекта ...
YuzorG:

--- Цитата: RSL от 26 Ноябрь 2021, 08:14:41 ---Контакты железа для ПК покрыты позолотой и и они лучше переносят разного типа окислы и налеты, что нельзя сказать про картриджи денди, Сега! 

--- Конец цитаты ---
Рекомендую на контакты наносить слой эпоксидной смолы. Так к контактам пыль не пристает и приставку не портит
HayaoYokogawa:

--- Цитата: RSL от 26 Ноябрь 2021, 08:14:41 ---Если хорошо мыть спиртом плату, то расход составит 1 плата на 70 грамм спирта
--- Конец цитаты ---
ничего себе вы батенька платы помыть.  :lol: это в смысле с учетом приема спирта внутрь?  :lol:
godun:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 26 Ноябрь 2021, 08:53:48 ---это в смысле с учетом приема спирта внутрь?  :lol:

--- Конец цитаты ---
Он уже  свое отпил, похоже ещё со школьной скамьи начал,химию прогуливал. А теперь вот спохватился
SAMael:

--- Цитата: RSL от 26 Ноябрь 2021, 08:14:41 ---Спирт только размазывает грязь по плате! Если хорошо мыть спиртом плату, то расход составит 1 плата на 70 грамм спирта, а если коллекция более 500 картриджей ? 500*70= 35000 где мне взять такое количество спирта ?  :neznayu:
--- Конец цитаты ---
Да мне как то пофигу сколько спирта или прочей химии улетит )))
HayaoYokogawa:
RSL, коли такое дело - а ты попробуй спирт, лук, ластик, уксус и все сразу, что там у тебя в наборе чистильщика плат  :)
Того и гляди засияют контакты, полировка будет с точностью до микрон и золото само образуется на контактах  :lol:
godun:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 26 Ноябрь 2021, 10:06:24 ---ты попробуй спирт, лук, ластик, уксус и все сразу

--- Конец цитаты ---
Нужно желательно уточнить , что именно попробовать, ато он во внутрь и попробует. :)

--- Цитата: HayaoYokogawa от 26 Ноябрь 2021, 10:06:24 ---ты попробуй почистить  спиртом, луком, ластиком, уксусом или все сразу

--- Конец цитаты ---
HayaoYokogawa:

--- Цитата: godun от 26 Ноябрь 2021, 10:13:31 ---ато он во внутрь и попробует.
--- Конец цитаты ---
Ну и внутрь тоже можно. Авось пройдет желание почистить все картриджи  :lol:
Rumata:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 26 Ноябрь 2021, 13:43:16 ---Ну и внутрь тоже можно.
--- Конец цитаты ---
Это для протирки тонким слоем
RSL:
Люди не спят ночами, думают как помочь мне в решении проблем по чистке контактов. Ждём, будет новый способ чистки контактов!  :cool:
Сообщение пришло в 3 часа ночи (скриншот прикрепляю).
EVIL:

--- Цитата: RSL от 01 Декабрь 2021, 12:53:43 ---Люди не спят ночами, думают как помочь мне в решении проблем по чистке контактов. Ждём, будет новый способ чистки контактов!  :cool:
Сообщение пришло в 3 часа ночи (скриншот прикрепляю).

--- Конец цитаты ---
Доброго времени суток. Есть у меня для вас способ чистки....
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии