| Приставки > Технические советы |
| Чистим вместе с RSL |
| << < (19/24) > >> |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: RSL от 25 Ноябрь 2021, 14:53:48 --- Я уже писал про серу, лук и пасту! --- Конец цитаты --- А чеснок и корень мандрагоры пробовал? А то, если не пробовал, так толку писать-то? Добавлено позже: Пасту, кстати, какую пробовал? Фетуччини или спагетти? |
| godun:
--- Цитата: RSL от 17 Ноябрь 2021, 10:46:25 --- Вчера не было времени. --- Конец цитаты --- А когда будет время? --- Цитата: RSL от 24 Ноябрь 2021, 12:55:02 --- В то время мне она не интересна была, сейчас жалею ( --- Конец цитаты --- А что было интересно? |
| RSL:
--- Цитата: godun от 25 Ноябрь 2021, 15:41:03 ---А когда будет время? А что было интересно? --- Конец цитаты --- Сегодня для вас сделаю. Добавлено позже: --- Цитата: YuzorG от 25 Ноябрь 2021, 14:55:15 ---Обратись к пользователю RSL Вот тема, он подскажет. Хорошо разбирается. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83907.0.html --- Конец цитаты --- Это тема, в которой мы разбираемся - чем лучше чистить контакты картриджей и нужно ли это делать. |
| blackoff:
--- Цитата: RSL от 25 Ноябрь 2021, 16:04:06 ---чем лучше чистить контакты картриджей и нужно ли это делать. --- Конец цитаты --- почему то у меня норм хранятся комп платы\память (не картриджи) ,чищенные стеркой (белыми ,красносиними ) ,годами ,немного темнеет (окисляется) металл,на балконе застекл неотапливаемом могут годами лежать ,а у тебя он зеленеет ,да еще с налетом ... ну явно без магии тут не обошлось ... |
| YuzorG:
--- Цитата: RSL от 25 Ноябрь 2021, 16:04:06 ---Это тема, в которой мы разбираемся - чем лучше чистить контакты картриджей и нужно ли это делать. --- Конец цитаты --- Да, в той теме, на которую я дал ссылку, могут тоже подсказать. Особенно RSL. Рекомендую обратиться. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83907.0.html |
| Street Fighter:
--- Цитата: YuzorG от 25 Ноябрь 2021, 16:19:55 ---Да, в той теме, на которую я дал ссылку, могут тоже подсказать. Особенно RSL. Рекомендую обратиться. http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83907.0.html --- Конец цитаты --- Я обратился, помогли. Протирал по всем подсказанным методам. Плата картриджа стала нерабочей, как я и хотел. Выражаю огромную благодарность, рекомендую, 100% помогут. |
| SAMael:
--- Цитата: RSL от 25 Ноябрь 2021, 08:05:07 --- использовался ластик со слоном ! Белый мягкий! Или нужен был другой ? --- Конец цитаты --- Ну, я бывает спиртом протираю если просто нада убрать жиры, канифоль и прочие загрязнения, а если ржавчина и поедено то нулевкой наждачкой, как то пофиг что облуда слезет, облужу по новой )) |
| Ogr:
Uncle_Snoopy, администратор яранга должен знать что с перлами алкса стало. |
| RSL:
--- Цитата: blackoff от 25 Ноябрь 2021, 16:13:24 ---почему то у меня норм хранятся комп платы\память (не картриджи) ,чищенные стеркой (белыми ,красносиними ) ,годами ,немного темнеет (окисляется) металл,на балконе застекл неотапливаемом могут годами лежать ,а у тебя он зеленеет ,да еще с налетом ... ну явно без магии тут не обошлось ... --- Конец цитаты --- Контакты железа для ПК покрыты позолотой и и они лучше переносят разного типа окислы и налеты, что нельзя сказать про картриджи денди, Сега! :'( Добавлено позже: --- Цитата: SAMael от 25 Ноябрь 2021, 20:54:47 ---Ну, я бывает спиртом протираю если просто нада убрать жиры, канифоль и прочие загрязнения, а если ржавчина и поедено то нулевкой наждачкой, как то пофиг что облуда слезет, облужу по новой )) --- Конец цитаты --- Спирт только размазывает грязь по плате! Если хорошо мыть спиртом плату, то расход составит 1 плата на 70 грамм спирта, а если коллекция более 500 картриджей ? 500*70= 35000 где мне взять такое количество спирта ? :neznayu: |
| blackoff:
--- Цитата: RSL от 26 Ноябрь 2021, 08:14:41 ---Если хорошо мыть спиртом плату, то расход составит 1 плата на 70 грамм спирта, --- Конец цитаты --- а если очень хорошо ,то доходит до 0,5-075л и выше ,зависит от количества чистящих ... Добавлено позже: можно часть принять накануне для увеличения вибрационного эффекта ... |
| YuzorG:
--- Цитата: RSL от 26 Ноябрь 2021, 08:14:41 ---Контакты железа для ПК покрыты позолотой и и они лучше переносят разного типа окислы и налеты, что нельзя сказать про картриджи денди, Сега! --- Конец цитаты --- Рекомендую на контакты наносить слой эпоксидной смолы. Так к контактам пыль не пристает и приставку не портит |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: RSL от 26 Ноябрь 2021, 08:14:41 ---Если хорошо мыть спиртом плату, то расход составит 1 плата на 70 грамм спирта --- Конец цитаты --- ничего себе вы батенька платы помыть. :lol: это в смысле с учетом приема спирта внутрь? :lol: |
| godun:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 26 Ноябрь 2021, 08:53:48 ---это в смысле с учетом приема спирта внутрь? :lol: --- Конец цитаты --- Он уже свое отпил, похоже ещё со школьной скамьи начал,химию прогуливал. А теперь вот спохватился |
| SAMael:
--- Цитата: RSL от 26 Ноябрь 2021, 08:14:41 ---Спирт только размазывает грязь по плате! Если хорошо мыть спиртом плату, то расход составит 1 плата на 70 грамм спирта, а если коллекция более 500 картриджей ? 500*70= 35000 где мне взять такое количество спирта ? :neznayu: --- Конец цитаты --- Да мне как то пофигу сколько спирта или прочей химии улетит ))) |
| HayaoYokogawa:
RSL, коли такое дело - а ты попробуй спирт, лук, ластик, уксус и все сразу, что там у тебя в наборе чистильщика плат :) Того и гляди засияют контакты, полировка будет с точностью до микрон и золото само образуется на контактах :lol: |
| godun:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 26 Ноябрь 2021, 10:06:24 ---ты попробуй спирт, лук, ластик, уксус и все сразу --- Конец цитаты --- Нужно желательно уточнить , что именно попробовать, ато он во внутрь и попробует. :) --- Цитата: HayaoYokogawa от 26 Ноябрь 2021, 10:06:24 ---ты попробуй почистить спиртом, луком, ластиком, уксусом или все сразу --- Конец цитаты --- |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: godun от 26 Ноябрь 2021, 10:13:31 ---ато он во внутрь и попробует. --- Конец цитаты --- Ну и внутрь тоже можно. Авось пройдет желание почистить все картриджи :lol: |
| Rumata:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 26 Ноябрь 2021, 13:43:16 ---Ну и внутрь тоже можно. --- Конец цитаты --- Это для протирки тонким слоем |
| RSL:
Люди не спят ночами, думают как помочь мне в решении проблем по чистке контактов. Ждём, будет новый способ чистки контактов! :cool: Сообщение пришло в 3 часа ночи (скриншот прикрепляю). |
| EVIL:
--- Цитата: RSL от 01 Декабрь 2021, 12:53:43 ---Люди не спят ночами, думают как помочь мне в решении проблем по чистке контактов. Ждём, будет новый способ чистки контактов! :cool: Сообщение пришло в 3 часа ночи (скриншот прикрепляю). --- Конец цитаты --- Доброго времени суток. Есть у меня для вас способ чистки.... |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |