Приставки > Технические советы
Чистим вместе с RSL
<< < (8/24) > >>
blackoff:

--- Цитата: RSL от 02 Декабрь 2020, 12:40:24 ---Так вы тоже натираете в тихоря контакты картриджа и ещё троллите меня
--- Конец цитаты ---
принесли раритет ,куда деваться было ,а так я чищу в основном память\платы пк и ничего страшного ,
но у тебя это все помпезно происходит ...

Добавлено позже:

--- Цитата: RSL от 02 Декабрь 2020, 12:45:44 ---Вам интересна эта тема, как и мне
--- Конец цитаты ---
интересно когда ты уже найдешь универсальную формулу чистки
Формула необычайно глубока по своей эффективности и области применения, но в то же время ужасно проста и абсолютно логична. (с)
HayaoYokogawa:

--- Цитата: RSL от 02 Декабрь 2020, 12:45:44 ---Вам интересна эта тема, как и мне
--- Конец цитаты ---
Нет, не настолько интересна.
Ну так это, RSL, ты спектрометр мути, посмотрим хоть, из чего контакты состоят. Только сначала уточни, из чего состоят ластики, чтоб при анализе спектра не перепутать потом.
ElectrixX:
RSL, если у меня снес, как в таком случае чистить контакты? на навредит ли им способы от денди/сега?
RSL:

--- Цитата: ElectrixX от 02 Декабрь 2020, 15:12:13 ---RSL, если у меня снес, как в таком случае чистить контакты? на навредит ли им способы от денди/сега?

--- Конец цитаты ---
Не считаю лицензионные приставки 90-х за образец, на котором стоит заморачиваться. В данных приставках нет души.
HardWareMan:
98% опрошенных трут. А остальные 2% просто не признаются.
Nhisti:

--- Цитата: RSL от 02 Декабрь 2020, 12:45:44 ---Трут все, только боятся признаться в этом, чтоб не выглядит глупым.
--- Конец цитаты ---
:lol:
А правда, чего мы как маленькие... Все же втихаря натирают и раз уж мы тут собрались, пожалуй буду первым:
- Всех приветствую. Меня зовут Александр и я втихаря натираю  :blush:
Rumata:
Клуб анонимных натирателей
shitter:
ластик лучше отмочить в спирте минимум сутки, перед тем как натирать контакты
godun:

--- Цитата: shitter от 02 Декабрь 2020, 19:37:40 ---ластик лучше отмочить в спирте минимум сутки, перед тем как натирать контакты

--- Конец цитаты ---
может спирт лучше внутрь всетаки?  :lol:
Rumata:
Не, сначала ластик отмочить.
HardWareMan:
А разве ластик не в керосине отмачивают? Хотел вставить соответствующую сцену из к/ф "Самая обаятельная и привлекательная", но готового эпизода не нашёл. Поэтому, смотрите Изячку:
Rumata:
Там для других целей отмачивали
HardWareMan:

--- Цитата: Rumata от 02 Декабрь 2020, 20:46:44 ---Там для других целей отмачивали
--- Конец цитаты ---
Ну да, мягкий ластик хорошо стирал почти не портя саму бумагу. Контакты тоже же надо беречь, разве не так?
godun:

--- Цитата: HardWareMan от 02 Декабрь 2020, 21:38:37 ---Контакты тоже же надо беречь, разве не так?

--- Конец цитаты ---
да, нужно, но сильно мягким ластиком не получится  почистить сильно грязные контакты. Ластик будет сильно деформироваться под более сильным нажатием, а толку ноль. Гораздо эффективней чистит серая сторона. Но товарищу РСЛ это деяние будет как серпом по яйцам  :lol:
HardWareMan:
Значит нужно найти золотую середину.
SAMael:
Залотой ластик?
Есь у девок такое средство, так и называется  :lol:
Ну да по теме то: некоторые ластики включают в себя жиры и парафины, после стирания бывает после них белесый налет, который с трудом снимается трением о тряпку, или опять же прибегнуть к хими что бы смыть, также такое бывает с некоторыми старыми ластиками, видать от времени формула изменятся.
Но я как говорил пользуюсь химическими способами удаления грязи, именно грязи, если там корозия то тогда механический способ использую, скальпель и 2000 нулёвка.
godun:

--- Цитата: SAMael от 03 Декабрь 2020, 10:12:16 ---я механический способ использую

--- Конец цитаты ---
SAMael, все таки значит тоже трешь
Shlema:
кариками надо пользоваться а не надрачивать, тогда они просто работают .
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Shlema от 03 Декабрь 2020, 13:24:50 ---кариками надо пользоваться а не надрачивать, тогда они просто работают .

--- Конец цитаты ---
Ты еще просто всей фишки не просек.  :cool:
RSL:
Сейчас подбирается лучший состав ластика для контактов, эксперименты проводятся на сломанных, не рабочих платах, чиста идёт всеми видами ластика, после этого рассматриваются повреждения и эффективности чистки под микроскопом. Чистка контактов проводится вертикальная и горизонтальная.

Добавлено позже:
Заметил, что наша тема в тренде, значит мы делаем с вами нужную работу и делимся своими знаниями.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии