| Приставки > Технические советы |
| Чистим вместе с RSL |
| << < (7/24) > >> |
| evgs:
--- Цитата: RSL от 26 Ноября 2020, 14:34:51 ---образуется белый налет серы, который вредит контактам. --- Конец цитаты --- --- Цитата: RSL от 27 Ноября 2020, 08:11:05 ---по истечении долгого времени покрываются слоем налета, который начинает разъедать контакты --- Конец цитаты --- А как ты на глаз отличаешь серу, "которая вредит", от оксидной пленки, которая наоборот защищает контакты от дальнейшего окисления (пусть даже ценой "ухудшения" проводимости контакта). Только по белому цвету? Сомнительная методика. |
| Mech:
А я люблю брать несвежие картриджи и чистить контакты. Каждый день хожу я хожу по земле с чёрным мешком для мусора и собираю в него все ластики, которые нахожу. На два полных мешка целый день уходит. Зато когда я после тяжёлого дня прихожу домой, включаю пирометр, достаю картриджи... М-м-м! И сваливаю сваливаю это всё в кучу. И чищу, представляя, что меня поглотил единый организм чистка контактов. Мне вообще кажется, что контакты умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не оставляйте их в покое, лучше почистите их, говорите с ними, замеряйте толщину налёта... А вчера во время чистки мне приснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно превратилось в чистые контакты: рыбы, водоросли, медузы - всё чистое, даже небо, даже Капля. |
| blackoff:
--- Цитата: evgs от 27 Ноября 2020, 13:33:59 ---А как ты на глаз отличаешь серу, "которая вредит" --- Конец цитаты --- --- Цитата: RSL от 26 Ноября 2020, 14:34:51 ---по моим наблюдениям, которые длились 5 лет --- Конец цитаты --- |
| Drapon:
Химия какая то или физика? |
| godun:
--- Цитата: Drapon от 27 Ноября 2020, 14:01:37 ---Химия какая то или физика? --- Конец цитаты --- Drapon, ты химию от физики не отличаешь? Тяжёлый случай. А математику от литературы тоже так? |
| MaxWooD:
--- Цитата: Drapon от 27 Ноября 2020, 14:01:37 ---Химия какая то или физика? --- Конец цитаты --- Не помню откуда, но процитирую: "Когда я нежно натирал её идеальной формы контакты, я почувствовал некую химию между нами, либрациями и теплотой передавающейся на кончики моих пальцев через ластик. Прикоснувшись подушечкой пальцев к ярко сверкающим контактам, я осознал, насколько она была возбуждена - кожа на моих пальцах стала твердой и упругой от повышенной температуры. Я понимал, что уже зашел очень далеко, а не просто "немного заигрался". Резким движением руки достал свой пирометр, навел его на контакты, и дисплей показал 70 гр. И тут я понял, что все это время происходило с каплей, как мои игры с контактами и ластиком сильно истязали её. Я был в смятении и решил немного остановиться, взять перерыв." |
| JARL32:
Физико-химические процессы воздействующие на контакты картриджей. RSL пишите диссертацию. |
| RSL:
--- Цитата: JARL32 от 29 Ноября 2020, 11:18:07 ---Физико-химические процессы воздействующие на контакты картриджей. RSL пишите диссертацию. --- Конец цитаты --- До сих пор не пойму, с какого материала состоят контакты в пиратских картриджей на денди, есть догадки, что из меди и олова, но про какой защитный слой контактов мы говорим ? может золото ? Если защитного слоя нет, то как можно стереть олово ластиком ? Может это не олово ? |
| godun:
--- Цитата: RSL от 02 Декабря 2020, 09:38:13 ---может золото ? --- Конец цитаты --- Алмазы |
| HayaoYokogawa:
Вот как можно выяснить, из чего сделаны контакты: берешь спектрометр, ставишь над контактами картриджа, берешь ластик и начинаешь натирать, да так, чтоб температура достигала, ну, минимум температуры плавления меди. Смотришь в спектрометр и по излучаемому свету испарений контактов прикидываешь, из чего они состоят. Ну и перчатки не забудь с очками надеть защитные, конечно. Техника безопасности, как-никак. |
| godun:
RSL, HayaoYokogawa дельный совет говорит, прислушайся ;) |
| blackoff:
такие царапины как в первом посте оставляет бетонный бордюр или крупный наждак ,от стерки такой хрени не будет ... |
| RSL:
--- Цитата: blackoff от 02 Декабря 2020, 11:37:38 ---такие царапины как в первом посте оставляет бетонный бордюр или крупный наждак ,от стерки такой хрени не будет ... --- Конец цитаты --- Жесть, неужели там большие царапины ? Я чистил тот картридж ластиком со слоном, он мягкий! 0_0 |
| blackoff:
я позавчерась чистил вот такой ,и вообще блеск ,хз чем надо так натереть ,да еще и 70градусов ... |
| godun:
--- Цитата: RSL от 02 Декабря 2020, 12:05:09 ---Я чистил тот картридж ластиком со слоном, он мягкий! 0_0 --- Конец цитаты --- Видать слон тайком покусал |
| RSL:
--- Цитата: godun от 02 Декабря 2020, 12:33:14 ---Видать слон тайком покусал --- Конец цитаты --- Вот этот ластик Добавлено позже: --- Цитата: blackoff от 02 Декабря 2020, 12:32:53 ---я позавчерась чистил вот такой ,и вообще блеск ,хз чем надо так натереть ,да еще и 70градусов ... --- Конец цитаты --- Так вы тоже натираете в тихоря контакты картриджа и ещё троллите меня. :neznayu: |
| godun:
--- Цитата: RSL от 02 Декабря 2020, 12:40:24 --- Так вы тоже натираете в тихоря контакты картриджа --- Конец цитаты --- Ахаха :lol:. blackoff, :cop: зачем трешь втихаря то |
| RSL:
Вам интересна эта тема, как и мне, просто вы не хотите выглядеть глупым ? Данная тема одна из составляющих тем для коллекционеров. Добавлено позже: --- Цитата: godun от 02 Декабря 2020, 12:45:34 ---Ахаха :lol:. blackoff, :cop: зачем трешь втихаря то --- Конец цитаты --- Трут все, только боятся признаться в этом, чтоб не выглядит глупым. А данный вопрос волнует многих, соответственно и нас, раз мы тут все вместе собрались. |
| Gameszzz:
Для коллекционЭрофф предлагается в розничную реализацию специальная лимитированая версия софтэдишен ревизии гаджета- блэк вельвет элефант antieroZZer |
| godun:
--- Цитата: RSL от 02 Декабря 2020, 12:45:44 --- Трут все, только боятся признаться в этом, чтоб не выглядит глупым. --- Конец цитаты --- :lol: конечно трут, тебе ж тут даже советуют чем :lol: --- Цитата: RSL от 02 Декабря 2020, 12:45:44 --- раз мы тут все вместе собрались. --- Конец цитаты --- Мы тут собрались не тереть :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |