| Приставки > Железо |
| Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга |
| << < (13/24) > >> |
| Rumata:
Да ладно :) Вы пузатых, небось, и не видели. Это с углом отклонения 90°. А 120° - это уже не то. И геометрия всюду прекрасно настраивается. Единственно что тринитроны немного отличаются от других за счёт маски. |
| free.gen:
--- Цитата: Rumata от 15 Август 2022, 21:51:37 ---Возможно это тот некогда популярный вариант "НТСЦ только по НЧ". --- Конец цитаты --- А можно, пожалуйста, расшифровку? Нужно что-то модифицировать в потрахах? У меня одна консоль в пал, и еще Raspberry Pi, с настроенным выводом NTSC 240p - на пал теликах все в чб. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: free.gen от 16 Август 2022, 14:18:27 ---А можно, пожалуйста, расшифровку? Нужно что-то модифицировать в потрахах? У меня одна консоль в пал, и еще Raspberry Pi, с настроенным выводом NTSC 240p - на пал теликах все в чб. --- Конец цитаты --- Подразумевается, что NTSC сигнал только по композиту будет работать. Раз не работает, значит не оно. :neznayu: Но вообще мне самому непонятно. Мой Горизонт якобы в NTSC умеет, чип его умеет, на плате даже все есть (вроде), а на деле нету. :neznayu: |
| Rumata:
Я ж говорю, точной информации нет. Шасси - это основа, куда можно что-то поставить или не поставить. В мануале в явном виде указаны опции только для M1K, для M3K могут быть такими же могут, отличаться. Декодеры сейчас все мультистандартные. Вопрос в том, что именно распаяно на плате плюс прошивка епром. |
| free.gen:
Вас понял! Придется ехать и проверять самому. |
| JPEG:
друзья, а что можете сказать про эти тв? https://www.avito.ru/tver/audio_i_video/televizor_sony_trinitron_kv-2187mt_2480077359 https://www.avito.ru/tver/audio_i_video/televizor_sony_trinitron_kv-g21m151_sm_s_pultom_2413352106 https://www.avito.ru/tver/audio_i_video/televizor_sony_trinitron_kv-_g14m1_2209875069 или там только колокольчики? Я перерыл все объявления по городу и там везде какой-то треш и цены ужас |
| Rumata:
--- Цитата: JPEG от 30 Август 2022, 16:18:01 ---или там только колокольчики? --- Конец цитаты --- А что, на фото плохо видно? o_0 |
| Bugrim:
Чет в этом году завал по телекам халявным, про ЖК уже писал выше, теперь навалили ЭЛТ. Причем я вообще их не ищу, просто корефану в гараж свалили знакомые и иногда с улицы забирал. Меня он зовет как эксперта, я приезжаю с тестовой консолью и лучшие забираю, остальные он дербанит на металл. Оставил два себе - это JVC и как не странно RUBIN. Первый отлично показывает и не замусоленный, да и просто никогда не имел с этой фирмой дел. Второй вообще откуда-то с номером инвентаризационным, но показывал тоже хорошо, потом я выяснил почему, а также имел SCART на борту. Негодяи срезали сетевой провод. Странно, вот в моем телевизоре Toshiba стоит кинескоп от Samsung, а в этом Rubin от Toshiba Жалко, что один маленький Sony в красивом голубом корпусе был не исправен, частая проблема не работает красный цвет у сонек :'( |
| HardWareMan:
--- Цитата: Bugrim от 30 Август 2022, 18:07:52 ---[ Вложение повреждено или не существует ] --- Конец цитаты --- [ Вложение повреждено или не существует ] |
| JPEG:
--- Цитата: Rumata от 30 Август 2022, 16:57:32 ---А что, на фото плохо видно? o_0 --- Конец цитаты --- ну, я просто пока толком не разобрался, может, для моих целей scart-вход в тв и не нужен? Я планирую подключать сегу (клон второй модели), а также выводить изображение с ноута. Возможно, через переходники это возможно. А так, я знаю, что композитное и антенное подключение это самое дно, просто меня удивило, что в тех тв, что я просмотрел, есть только они, возможно, этого и достаточно и я не совсем понимаю способ подключения? |
| Rumata:
--- Цитата: JPEG от 30 Август 2022, 18:59:23 ---я знаю, что композитное и антенное подключение это самое дно --- Конец цитаты --- Кстати, в комплект Плейстейшен и Дримкатов, поставляемых в Англию (UK), клали только модулятор. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Rumata от 30 Август 2022, 19:13:21 ---Кстати, в комплект Плейстейшен и Дримкатов, поставляемых в Англию (UK), клали только модулятор. --- Конец цитаты --- Ужас какой. :-\ с другой стороны у них ситуация с телеками вообще странная в целом - ЕМНИП у них до сих пор требуется покупать лицензию (или как там) на использование ТВ, причем есть разница между ЧБ и цветными тоже в них есть. --- Цитата: Bugrim от 30 Август 2022, 18:07:52 ---Чет в этом году завал по телекам халявным, про ЖК уже писал выше, теперь навалили ЭЛТ. Причем я вообще их не ищу, просто корефану в гараж свалили знакомые и иногда с улицы забирал. Меня он зовет как эксперта, я приезжаю с тестовой консолью и лучшие забираю, остальные он дербанит на металл. (Ссылка на вложение) Оставил два себе - это JVC и как не странно RUBIN. Первый отлично показывает и не замусоленный, да и просто никогда не имел с этой фирмой дел. (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) Второй вообще откуда-то с номером инвентаризационным, но показывал тоже хорошо, потом я выяснил почему, а также имел SCART на борту. (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) Негодяи срезали сетевой провод. Странно, вот в моем телевизоре Toshiba стоит кинескоп от Samsung, а в этом Rubin от Toshiba (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) Жалко, что один маленький Sony в красивом голубом корпусе был не исправен, частая проблема не работает красный цвет у сонек :'( (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Хорошие приобретения :thumbup: Рубин прям хорош. |
| Rumata:
А в чём ужас? Приставка - чисто бытовое устройство, соответственно предполагает подключение к обычному бытовому телевизору, характерному для данного места и времени. В те же PS и DC для Франции клали СКАРТ. Но это не потому, что французы большие поклонники качества, просто там иначе хрен подключишь. А так вся остальная Европа по AV подключала и не парилась. |
| Nhisti:
И у нас со СНЕС и даже Нинтендо 64 в комплекте только rf-кабель был. Играли и бед не знали. Когда впервые появилась PS с её "колокольчиками", даже не смогли её к "фунаям", которые уже у знакомых чстенько попадались, подключить, потому как на тех фунаях из входов были только антенный и скарт (про существование переходника тюльпаны-скарт мы тогда ещё, ясен-красен, даже не подозревали). Получался забавный парадокс, что к фунаяхм вроде как более продвинутую N64 подключали и играли, а якобы менее продвинутую PS32 не могли :lol: |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Rumata от 31 Август 2022, 16:55:39 ---А в чём ужас? Приставка - чисто бытовое устройство, соответственно предполагает подключение к обычному бытовому телевизору, характерному для данного места и времени. В те же PS и DC для Франции клали СКАРТ. Но это не потому, что французы большие поклонники качества, просто там иначе хрен подключишь. А так вся остальная Европа по AV подключала и не парилась. --- Конец цитаты --- Да не, логику-то я вижу. :lol: Про СКАРТ во Франции тоже знаю - там потому что царил СЕКАМ, как и у нас. --- Цитата: Nhisti от 31 Август 2022, 23:33:39 ---потому как на тех фунаях из входов были только антенный и скарт (про существование переходника тюльпаны-скарт мы тогда ещё, ясен-красен, даже не подозревали). --- Конец цитаты --- Хм. Сколько себя мелкого помню - всю жизнь стоял видак, был переходник СКАРТ в телек воткнут, переключатель на нем, в него же (вроде) и сега была воткнута. Припоминаю, что вроде и модулятор был какое-то время, но на тот момент я совсем мелкий был, врать не буду. А когда Вий покупал, там переходник с тюльпанов на СКАРТ в комплекте шел. Весьма качественный, кстати :) |
| Rumata:
--- Цитата: Nhisti от 31 Август 2022, 23:33:39 ---Когда впервые появилась PS с её "колокольчиками", --- Конец цитаты --- У ПС1 В комплекте с AV кабелем штатно шел переходник RCA - SCART. Не знаю, куда они у вас девались. |
| ShadowFlash:
Во второй половине 80ых, когда появились массовые телевизоры со SCART, переходники и кабели на него валялись во всех отделах и магазинах бытовой электроники и радиодеталей, в 90ые - тем более. Как можно было не знать о существовании переходников - совершенно непонятно. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: ShadowFlash от 06 Сентябрь 2022, 02:06:03 ---Во второй половине 80ых, когда появились массовые телевизоры со SCART, переходники и кабели на него валялись во всех отделах и магазинах бытовой электроники и радиодеталей, в 90ые - тем более. Как можно было не знать о существовании переходников - совершенно непонятно. --- Конец цитаты --- А что, были советские телевизоры со СКАРТом? Не пинайте, я правда не в курсе. Те полтора телека из 80х, что я видел, СКАРТа на борту не имели. :neznayu: |
| Ogr:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 06 Сентябрь 2022, 07:10:26 ---А что, были советские телевизоры со СКАРТом? --- Конец цитаты --- нет. |
| Rumata:
Горизонты были со СКАРТом. Естественно 4 поколение и выше. Хотя и в 3УСЦТ такая возможность предполагалась. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |