Приставки > Железо
Выбор ЭЛТ ТВ для ретро-гейминга
<< < (12/24) > >>
ShadowFlash:
Cтрого говоря - не под эмуляцию, а под художественные фильтры, столь же далёкие от реальности, как творчество художников-импрессионистов от документальной фотографии.

Так-то есть фильтры, довольно достоверно изображающие всякие тринитроны. Но они тем не менее всё равно гипертрофированные немного - выглядят так, как здоровый 32" экран выглядит с 20см, но в реальности никто с такого расстояния такие экраны не разглядывает, поэтому всё будет мельче и незаметнее.

Да и просто физическую интерполяцию квадратных пикселей достоверно мало какие фильтры передают.
0trog0:
Приветствую.
Ситуация следующая. Есть старенький ЭЛТ с единственным входом Scart. Есть также кабель-переходник scart- 3 rca, рабочий (спутниковый ресивер показывает и через скарт, и через переходник на тюльпаны).
Вопрос: как с минимальными затратами и усилиями сделать подключение к ноутбуку или ПК, на котором эмулятор nes? Исключительно nes, только через эмулятор с компа.
Выходные разъемы:
Ноутбук - vga, hdmi
ПК - dvi, hdmi, dp
Все ли видеокарты могут в тв аут, или нужно покупать приблуду hdmi-scart? Изначально планировал взять переходник vga-svideo, в котором помимо svideo есть видео разъем rca. Звук отдельно через миниджек. Но там условие, что видеокарта должна уметь в tv-out. Все ли видеокарты так могут? Как это посмотреть?
Помогите разобраться с подключением.
Rumata:
В первую очередь смотреть на саму карту. TV-out если есть, то есть

Во вторую читать мануал. Иногда бывает, что видео можно вывести на разъём VGA, при этом нужен соответствующий переходник
Ogr:

--- Цитата: 0trog0 от 29 Июль 2022, 21:48:14 ---Все ли видеокарты так могут?
--- Конец цитаты ---
Уже больше 10 лет как все видеокарты не могут TV-out. Нужно Старый пк пятнадцатилетней давности, либо ноут. И даже в этом случае не получишь аудентичности, ибо вместо 240p будет 420i.
ShadowFlash:

--- Цитата: Ogr от 30 Июль 2022, 06:04:54 --- Нужно Старый пк пятнадцатилетней давности
--- Конец цитаты ---

Есть довольно свежие материнки с разъёмом PCI, и есть видеокарты с AV для PCI. Но... если речь про винду, то дирижабль может не взлететь по причине отсутствия драйверов под десятку и новее. Так что либо линукс, либо старое железо и старая винда.

А можно проще - есть одноплатники с AV или модули к ним с AV - по цене все вместе 2-5 тысяч, меньше занимает места и тянет не только NES, но и  всё по PS1. N64, Saturn, DC - с переменным успехом в случае дешевого одноплатника.
Ogr:

--- Цитата: ShadowFlash от 30 Июль 2022, 09:38:51 ---Есть довольно свежие материнки с разъёмом PCI
--- Конец цитаты ---
куча ВК под PCI-E с TV-out 05-10г, только толку от них без дров...
HayaoYokogawa:

--- Цитата: 0trog0 от 29 Июль 2022, 21:48:14 ---Есть старенький ЭЛТ с единственным входом Scart.
--- Конец цитаты ---
если телек умеет в RGB, то в теории можно конвертировать VGA в понятный для телека RGB - будет самый оптимальный вариант. где-то видел, что вроде даже люди сами паяют (надо будет и самому добраться).

Все остальные переходнички за 100р типа VGA-S-Video и composite-VGA выдают так себе сигнал с ощутимой задержкой (особенно забавно выходит с VGA, где сигнал сначала цифруется, потом опять в аналог преобразуется). Брал такой у знакомого на пару деньков на предмет использования ЭЛТ монитора в качестве ТВ, остался недоволен, ибо либо гребенка отовсюду вылезает, либо задержка большая (для игр по крайней мере).  :neznayu:

--- Цитата: ShadowFlash от 30 Июль 2022, 09:38:51 ---А можно проще - есть одноплатники с AV или модули к ним с AV
--- Конец цитаты ---
этот вариант имхо самый адекватный в силу доступности по цене и по удобству использования, второй малинки хватит за глаза, чтоб поиграть во все вплоть до первой плойки
Rumata:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 30 Июль 2022, 12:47:07 ---что вроде даже люди сами паяют (надо будет и самому добраться).
--- Конец цитаты ---
Расскажешь о результатах :)
0trog0:
Конвертер hdmi-scart тоже будет давать ощутимую задержку?
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Rumata от 30 Июль 2022, 13:04:26 ---Расскажешь о результатах :)

--- Конец цитаты ---
подозреваю, что это такой сарказм, поэтому полез гуглить (ибо видел такого плана проекты только краем глаза) - возможность такая действительно есть, но по всей видимости все немножко сложнее, чем я думал.  :neznayu:

--- Цитата: 0trog0 от 30 Июль 2022, 14:50:57 ---Конвертер hdmi-scart тоже будет давать ощутимую задержку?

--- Конец цитаты ---
Если внутри стоит такое же барахло, как и в любых других конвертерах за три копейки, то вполне возможно.  :neznayu: Впрочем, пользуюсь дешманским Wii2HDMI - если не брать в расчет шум, то вроде задержки нет. Но я и во всяких мегаменов не играю и марио не спидраню, так что подтвердить не могу.
FarCry:
Дамы и господа, Bang & Olufsen MX7000. Пока ещё не идеально настроен, но могу сказать следующее: Это просто монстр по дизайну и звуку. Сама картинка приятная, но не такая яркая и сочная, как на тринитронах. Виной тому специфичный кинескоп марки Philips и дополнительное стекло. Но настройками можно ещё подшаманить... Радует и то, насколько просто его обслуживать. Открутил 4 шурупа, снял крышку, все платы на небольшой платформе, которая выезжает назад. Не нужно вытаскивать ни одного кабеля! Только вот настройка из (сервисного) меню - это просто боль. Там настолько долбанутая система, что некоторые настройки нужно программировать на пульт, перед тем как их можно будет выбрать в телевизоре. Самим пультом можно забивать кур и баранов.  :lol:

HayaoYokogawa:

--- Цитата: FarCry от 03 Август 2022, 23:49:23 ---Дамы и господа, Bang & Olufsen MX7000. Пока ещё не идеально настроен, но могу сказать следующее: Это просто монстр по дизайну и звуку. Сама картинка приятная, но не такая яркая и сочная, как на тринитронах. Виной тому специфичный кинескоп марки Philips и дополнительное стекло. Но настройками можно ещё подшаманить... Радует и то, насколько просто его обслуживать. Открутил 4 шурупа, снял крышку, все платы на небольшой платформе, которая выезжает назад. Не нужно вытаскивать ни одного кабеля! Только вот настройка из (сервисного) меню - это просто боль. Там настолько долбанутая система, что некоторые настройки нужно программировать на пульт, перед тем как их можно будет выбрать в телевизоре. Самим пультом можно забивать кур и баранов.  :lol:

--- Конец цитаты ---
это ЭЛТ ТВ и такой узкий?  0_0
ShadowFlash:
А что удивительного-то? С 90ых годов телевизоры с короткими трубками были не редкость.  А этот может быть еще и последней ревизии 2002 года. Да и он чуть уже моего гнусмаса 2002 года, который дешевле раз в 20 наверное.  У меня был вообще HD ЭЛТ, который по толщине был не сильно больше тогдашних плазменных. Но только весил 80кг.

--- Цитата: HayaoYokogawa от 04 Август 2022, 07:04:33 ---Там настолько долбанутая система, что некоторые настройки нужно программировать на пульт, перед тем как их можно будет выбрать в телевизоре. Самим пультом можно забивать кур и баранов.  :lol:

--- Конец цитаты ---

Ну так B&O же, у них вся техника в этом плане инопланетная.

Зато картинка хорошая и звук отличный.
Bugrim:
Тоже присматривался на Юле к такому, но посмотрев ролики, увидев там филипс кинескопы, да еще не плоский экран, плюс  доп. стекло спереди, а также короткая тубка - сильнее размытие по краям и передумал покупать.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: ShadowFlash от 04 Август 2022, 07:56:57 ---А что удивительного-то? С 90ых годов телевизоры с короткими трубками были не редкость.
--- Конец цитаты ---
Это в каких краях не редкость?  :lol:
Я живьем таких узких никогда не видел, да и на фотках редко вижу. Я б такой тоже взял, но жаба задушит...
negativ72rus:
Попадался на авито Bang & Olufsen с ценником в 20к...
Я вот зимой соньку 14и дюймовую купил за какой-то смешной ценник, очень доволен )
ShadowFlash:

--- Цитата: negativ72rus от 04 Август 2022, 12:45:09 ---Попадался на авито Bang & Olufsen с ценником в 20к...
--- Конец цитаты ---

Тут вопрос в том, какая модель и в каком оно состоянии. Если что-то хорошее, мало использовался и состояние отличное - может и стоить 20к, а вот если если с пробегом в 250000 часов и внешне так себе, то и 2000 не стоит и  пофиг на репутацию фирмы.  Потому, что иногда бывает гораздо более интересные предложения. Нужен был ЭЛТ, один продавал модель из второй половины 90ых, писал, что состояние отличное, но хотел 4500р. А я в тот момент был на работе в 10 минутах от его станции метро. Взяло любопытство. Подъехал. Мне выносят новую коробку, которую никогда не вскрывали, ну открыли, там все провода скручены как  с они идут с завода, пульт в оригинальном пакетике, который заклеен, пакет с инструкцией и всякими талонами и листочками не открывался, из коробки пахло новым пластиком, несмотря на все эти годы. Включили - идеальная картинка нового телевизора. Отдал деньги и забрал.
Gameszzz:
Мониторю тот же Авито,так ради интереса,но не в поисках телевизора,так вот как раз то,что хотят за товар и какое дают описание,совершенно ничего не значит.
Не меньше 40% продавцов,только в той категории,что я мониторю,абсолютно неадекватны. Это не значит,что я считаю адекватным продавца,который продаст мне что-то недорого.
Скорее те 5-7%, кто продаёт хороший товар дёшего, сейчас больше неадекватны,чем остальные
free.gen:
Не могу никак найти инфу, может ли Sony KV-21M3K в NTSC? РГБ на СКАРТ у него вроде есть. Попался только сервис мануал на его шасси, но там я что-то ответа не нашел. Наверное потому что не знаю куда смотреть, а может там реально нет этих характеристик?

PS - Смотрю тут все упорото ищут плоские ЭЛТ, и я сам раздобыл подобный тринитрон почти в идеале. Но последнее время ощущаю, что не тру это все. Нужен обязательно пузатый телик. И кстати, где-то на этом же форуме обсуждалось, что плоский экран для ЭЛТ не есть хорошо.
Rumata:
В этом мануале M3K нет, но судя по всему K - это OIRT, так что только ПАЛ / СЕКАМ
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии