Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

[SMD] Battle City порт+хак, на 1-8 игроков.

<< < (3/11) > >>

StRyK:

--- Цитата: MRGYV от 08 Март 2023, 00:52:08 --- Возможность сразиться 4 на 4 на одном ПК по любому была бы востребована. Представьте. Начали спор, кто рукожоп и из-за кого проигран уровень. Слово за слово и вот уже на той же карте уже разразилось ПВП
--- Конец цитаты ---
Проблема в ограниченной механике. Допустим, две команды против друг друга, орел у каждого. Нет смысла куда-то ехать, на кого-то нападать. Просто занимаешь выгодную позиционку и ждешь, пока соперник сам полезет под пули. Нет механик для выгодной атаки. При нынешнем функционале игры - это всегда история про защиту. Она не сможет стать полноценным ПвП проектом, если туда не завезут какой-то буст для атаки. А для того, чтобы сделать такой буст - надо уже думать, просчитывать баланс. И это не будут уже танчики в привычном виде. Это станет какой-то реальтаймовой тактикой, по типу генерала хаоса.

Guyver(X.B.M.):
Буст можно сделать в том, что через определённое время штаб перемещается в другое место. К примеру, мест всего по 2 у каждой команды. И штаб находится в одном из них. А потом исчезает и появляется уже в другом. Т.е. надо постоянно держать оборону в разных местах...

StRyK:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 08 Март 2023, 09:33:58 ---Буст можно сделать в том, что через определённое время штаб перемещается в другое место. К примеру, мест всего по 2 у каждой команды. И штаб находится в одном из них. А потом исчезает и появляется уже в другом. Т.е. надо постоянно держать оборону в разных местах...

--- Конец цитаты ---
Как вариант. Это уже интересная идея. Надо тестировать)

MRGYV:

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 08 Март 2023, 09:33:58 ---Она не сможет стать полноценным ПвП проектом, если туда не завезут какой-то буст для атаки
--- Конец цитаты ---
Скачайте Tanktiks: The Impact. Возможно ваше мнение поменяется. Баталии 2 на 2 там можно устраивать (ну и боты к 4 игрокам соответственно).

--- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 08 Март 2023, 09:33:58 ---Буст можно сделать в том, что через определённое время штаб перемещается в другое место
--- Конец цитаты ---
Чуть чуть подкрученный мозг ИИ в Tanktiks: The Impact делает игру настолько жесткой, что начинает зад гореть. Простейшая игра играет новыми красками. Кроме того в игре есть Friendly Fire. Поэтому попытка занять позицию с 2 сторон и синхронно атаковать врага может закончится печально. А именно уничтожением дружественным огнем всех точек засады.
Интересным подобные игры делают правильные карты. Поэтому сначала лучше сделать клон Tanktiks: The Impact, а потом его допиливать.

PS: По такой логике можно смело утверждать, что многие режимы в CS, word of tanks и всех играх с захватом флага не интересны. Там же тоже можно "кемперить" :D :D :D

StRyK:

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 00:49:40 ---Скачайте Tanktiks: The Impact. Возможно ваше мнение поменяется. Баталии 2 на 2 там можно устраивать (ну и боты к 4 игрокам соответственно).
--- Конец цитаты ---
Мля, я даже видосов этой поделки в трубе не нашел, а ведь игра существует с 2003 года. То есть, настолько бесполезная и никому не нужная вещь, что даже никто не потрудился хоть какой-то видос с геймплеем на нее сделать. По скриншотам - обычная мобильная срань, коих сотни было на кнопочных телефонах.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 00:49:40 ---Поэтому сначала лучше сделать клон Tanktiks: The Impact, а потом его допиливать.
--- Конец цитаты ---
Не нужно. Во-первых: это вообще уже не баттл сити, во-вторых: игра так и не выстрелила за 20 лет - это намекает на хреновость ее геймплея)

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 00:49:40 --- По такой логике можно смело утверждать, что многие режимы в CS, word of tanks и всех играх с захватом флага не интересны
--- Конец цитаты ---
Нельзя, ибо там полноценное 3д, с возможностью двигаться в разных направлениях, а не только в четыре стороны, плюс разный многоуровневый ландшафт, разные характеристики танков, невозможность видеть всю карту целиком - все это дает миллион тактик для постройки игровой стратегии.

MRGYV:

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 01:02:49 ---Мля, я даже видосов этой поделки в трубе
--- Конец цитаты ---
Это говорит лишь о предвзятости и кривости рук :D :D :D :D Первое что нашлось не напрягаясь
https://www.youtube.com/watch?v=Ws2Hl6e5SoQ

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 01:02:49 ---Не нужно. Во-первых: это вообще уже не баттл сити, во-вторых: игра так и не выстрелила за 20 лет - это намекает на хреновость ее геймплея)
--- Конец цитаты ---

Так вообще можно обсирать игру ни разу не сыграв в неё? Даже видео не посмотрев. И ещё делать такие громкие заявления? Это игра обновлялась вплоть до 2007 года. Потом автор забил. И у неё до сих пор есть комьюнити. По ней идут стримы, и люди в неё играют. Хотя бы потому, что до раньше интересных аналогов баттл сити не было. Из всех клонов у этой самое необычное переосмысление и приятный геймплей. Но я уже писал, что это не батл сити. Ощущения не те. Это как играя супер марио переметнуться и играть в соника. И странно было бы писать после этого, что Соник мобильная поделка и говно.
 К сожалению я так и не понял как поиграть в танкистах всем за одну команду и можно ли. А это основанная прелесть баттл сити. Отстрел под пиво тупых ботов. В танкисте боты намного умнее и проворнее. Один против толпы игрок там точно не выстоит. Именно поэтому у него команда. И это игра ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПК. Причем здесь "мобильная срань?"

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 01:02:49 ---Нельзя, ибо там полноценное 3д, с возможностью двигаться в разных направлениях
--- Конец цитаты ---
Причем здесь 3д и прочая описанная чушь? Доп. возможности у игрока - это доп. возможности у противников. Никакой разницы. Противник видят все или всё в тумане войны. Какая разница? Условия одинаковые у обоих. Как и ланшафт и всё прочее. Это всё равно что заявить, что Эпоха империй хуже Контры или доты. Ведь в этих играх больше возможностей и тактика шире .. А может это разные игры? И применяемые тактики в них разные? В зависимости от доступных механик. Или не так?

Прежде чем писать "умные мысли" нужно проверить, а действительно ли высказываемое правда. И решать за всех и писать "не нужно" тоже не красиво. Если дико хочется поделиться мнением, хотя бы  можно добавлять " я думаю, что не нужно потому, что..."? Потому что подобный подход деструктивный и вызывает негатив. Так можно было и про порт на сегу написать. И про 8 игроков в батл сити. Про моддинг до 1990. Ведь это тоже в своем роде "уже не то". А огромное количество людей восприняло это всё с удовольствием и благодарностью к разработчикам. И Вы сидите на сайте порта на сегу. Хотя кучу людей писали, что портировать идиотизм, когда полно эмуляторов для Денди есть. И рипы на 4 игроков. И больше никто никогда и не соберет....

Добавлено позже:

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 01:39:20 ---поделки в трубе
--- Конец цитаты ---
Я, кстати, очень благодарен за данный спор. Я решил посмотреть сколько видосов в ютубе про эту игру. Потому что я ни батл сити ни танкиста, ни другие подобные игры никогда не смотрел в ютубе. Я смотрю  только то, во что нет возможностей или времени сыграть. В 3 видосе как раз нашел как менять стороны. Оказывается это делается в настройках танка. Можно не только легкий и тяжелый выбрать, ну и заранее сторону. За всё отвечает опция "тип танка". Не пойму почему было не сделать это отдельной настройкой... Может кому интересно :D

StRyK:

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 01:39:20 ---Это говорит лишь о предвзятости и кривости рук     Первое что нашлось не напрягаясь
https://www.youtube.com/watch?v=Ws2Hl6e5SoQ
--- Конец цитаты ---
Это говорит о тупости того, кто выкладывал этот видос. Я искал по запросу "Tanktiks: The Impact", тут же видео называется "Tanktiks party 1". Неудивительно, что в моем запросе оно не вылезло, ибо названия разные.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 01:39:20 ---Так вообще можно обсирать игру ни разу не сыграв в неё?
--- Конец цитаты ---
Легко. Примитивный кал можно распознать по скриншотам.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 01:39:20 ---Это игра обновлялась вплоть до 2007 года. Потом автор забил
--- Конец цитаты ---
Неудивительно, ибо игра оказалась никому не нужна. Энгри бердса из нее не вышло, иначе последовали бы порты на все актуальные в то время платформы.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 01:39:20 ---И у неё до сих пор есть комьюнити. По ней идут стримы, и люди в неё играют
--- Конец цитаты ---
Я заметил) Ни одного видоса по прямому запросу названия игры) Дофига стримов)

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 01:39:20 ---Хотя бы потому, что до раньше интересных аналогов баттл сити не было
--- Конец цитаты ---
Их и не будет, ибо механика примитивна, ничего уникального из этого концепта уже не выжать, только пати-геймы на часик в кругу друзей, которые можно запускать раз в год по настроению.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 01:39:20 ---И странно было бы писать после этого, что Соник мобильная поделка и говно.
--- Конец цитаты ---
Но соник - не мобильная поделка, а полноценная самостоятельная игра.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 01:39:20 --- К сожалению я так и не понял как поиграть в танкистах всем за одну команду и можно ли
--- Конец цитаты ---
Потому что игра - слепленное на коленке хавно)

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 01:39:20 ---И это игра ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ ПК. Причем здесь "мобильная срань?"
--- Конец цитаты ---
Потому что она выглядит как мобильная срань)

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 01:39:20 ---Противник видят все или всё в тумане войны. Какая разница?
--- Конец цитаты ---
Большая разница. Когда нет информации о действиях противника - сложнее защищаться, это дает атакующему хоть какую-то возможность удачно напасть. Ты никогда не играл в стратегии и не понимаешь этого?

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 01:39:20 --- Это всё равно что заявить, что Эпоха империй хуже Контры или доты
--- Конец цитаты ---
Ты сравниваешь мягкое с теплым. Абсолютно разные жанры.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 01:39:20 ---А может это разные игры? И применяемые тактики в них разные? В зависимости от доступных механик. Или не так?
--- Конец цитаты ---
Проблема танчиков в том, что в одноэкранной игре с видом сверху механик для полноценного пвп в принципе быть не может. И я описал причину этого. Когда видишь соперника постоянно, тебе нет смысла нападать, это всегда будет игра от защиты. Ты никак не устроишь внезапную атаку в такой игре.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 01:39:20 --- Потому что подобный подход деструктивный и вызывает негатив
--- Конец цитаты ---
Деструктивный у тебя, потому что ты не предлагаешь механики, ты просто высказываешь прихоть "хочу", но абсолютно не представляешь, как оно будет работать. А я понимаю, как оно будет работать.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 01:39:20 ---Так можно было и про порт на сегу написать. И про 8 игроков в батл сити. Про моддинг до 1990. Ведь это тоже в своем роде "уже не то".
--- Конец цитаты ---
Почему же? Они не меняют основную концепцию баттл сити. Это по прежнему ПвЕ против кучи ботов.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 01:39:20 ---Хотя кучу людей писали, что портировать идиотизм
--- Конец цитаты ---
Никто ни разу не писал. Все прекрасно понимают, что денди не вывезет 8 игроков и 20 танков на карте.

MRGYV:

--- Цитата: StRyK от 08 Март 2023, 03:40:26 ---Нет смысла куда-то ехать, на кого-то нападать.
--- Конец цитаты ---
Мне кастати пришла ещё одна аналогия в голову. Игры в хоккей, футбол и прочие. Там тоже нет смысла атаковать по этой логике? Можно в оборону сесть же  :D :D :D
Раз Вы в игру не играли... Есть боты. Их цель уничтожить базу врага. Они любой ценой стремятся это сделать. Игрок/игроки может или присоединиться к штурму или действительно остаться на базе в засаде. Получается смысл "ехать" есть, если хочешь выиграть. В случае, если все танки отстреливаются из засады и ехать не интересно можно сделать победу только по уничтожению базы. Как минимум сидеть в засаде надоест. Тем более и там и там есть бонусы. В танках они страшнее. Можно любой блок сносить и как пулемет стрелять. Есть граната. Долго на базе не усидишь. Даже в обычном режиме мало кто на базе сидит все карты. Танки не перезаряжаться по секунду-1,5, как в танкисте. Все возможности для атаки есть. И они способствуют передвижению по карте. Взял нужные бонусы и сквозь всю карту уничтожил орла.

StRyK:

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:13:38 --- Игры в хоккей, футбол и прочие. Там тоже нет смысла атаковать по этой логике? Можно в оборону сесть же 
--- Конец цитаты ---
Там сама механика сохранения мяча и отбора его - это уже целая наука. В спортивных симуляторах сам по себе геймплей в разы сложней, чем механика танчиков. Там недостаточно нажать одну кнопку, чтобы убить противника, там надо его грамотно обвести. Даже в том же соккере от нинтендо обводка соперника - это геморрой.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:13:38 ---Получается смысл "ехать" есть, если хочешь выиграть
--- Конец цитаты ---
Нет смысла. Бот сам сдохнет в атаке, потратит все свои жизни, если защищающаяся сторона займет нормальную позицию.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:13:38 --- В случае, если все танки отстреливаются из засады и ехать не интересно можно сделать победу только по уничтожению базы
--- Конец цитаты ---
Скорей это сделает игру бесконечной. Баланса все равно не будет.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:13:38 ---Как минимум сидеть в засаде надоест
--- Конец цитаты ---
И игру дропнут

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:13:38 --- Даже в обычном режиме мало кто на базе сидит все карты
--- Конец цитаты ---
Как раз в сложных хаках только у базы и отстреливаются, поскольку врагов много, за всеми не углядишь и единственный способ не проиграть - это контролировать хотя бы зону у базы. На бонусы в хардкорных режимах вообще становится пофиг.

MRGYV:

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:13:38 ---Никто ни разу не писал.
--- Конец цитаты ---
Как можно общаться с человеком, который сразу переходи с незнакомцем на ты и пишет с полной уверенностью своё мнение как абсолютно истинное? Никто и не разу? Ну и за чем ты пи.... врешь?

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:13:38 ---Почему же? Они не меняют основную концепцию баттл сити
--- Конец цитаты ---
Тут вопрос что принимать за концепцию. Для меня это отстрел одних танков другими с теми же бонусами, базой орлов и внешним видом. Для других другое.

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 02:08:49 ---абсолютно не представляешь, как оно будет работать
--- Конец цитаты ---
Мне кажется это ты не хочешь представлять. Я даже привел скрин и название игры где подобное реализовано. И даже в неё играл.

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 02:08:49 ---Проблема танчиков в том, что в одноэкранной игре с видом сверху механик для полноценного пвп в принципе быть не может
--- Конец цитаты ---
Почему же в описанной выше игре пвп прекрасно работает? Почему же в стронгхолде всё прекрасно работает? Хотя там не было тумана войны?

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:13:38 ---Ты никогда не играл в стратегии и не понимаешь этого?
--- Конец цитаты ---
Мне стоит ещё раз написать про строгхолд. Стоит гуглить подобные игры? А может стоит состояться на "Ты сравниваешь мягкое с теплым. Абсолютно разные жанры."?

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 02:08:49 ---Потому что она выглядит как мобильная срань)
--- Конец цитаты ---
Тут спорить не буду. Так и выглядит :D :D :D Ну будем честны. Батл сити выглядит не лучше. Мы любим её не за графику.
--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 02:08:49 ---Я заметил) Ни одного видоса по прямому запросу названия игры) Дофига стримов)
--- Конец цитаты ---
Батл сити тоже называют танчиками. И стримов в общем массе тоже не "дофига". Также играют "олды"из ностальгии. Ну и "любопытные". 

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 02:08:49 ---Но соник - не мобильная поделка, а полноценная самостоятельная игра.
--- Конец цитаты ---
Знаю. Она даже более успешная чем Марио. Просто если сравнивать в лоб, то приведенные игры одного уровня. И обе самостоятельные. И странно игры одного уровня сравнивать с позиции "мобильная поделка", и "а вот это крутая олдскульная игра". И то и другое старье, если быть честным :D :D :D

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 02:08:49 ---Их и не будет, ибо механика примитивна
--- Конец цитаты ---
А нужна какая-то для подобных игр интересная механика? Зачем? Это игры расслабиться и отдохнуть на 15-20 минут. Тут не нужен ни сюжет, не сеты. Выжимать можно много чего. Режимы, бонусы и кучу всего. Вопрос надо ли?

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 02:08:49 ---Потому что игра - слепленное на коленке хавно)
--- Конец цитаты ---
Опять заявление "эксперта", который не то что не играл, даже найти видос не смог. Всем безусловно верить!

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 02:08:49 ---Легко. Примитивный кал можно распознать по скриншотам.
--- Конец цитаты ---
Напомнить где ты сидишь? Сидишь на сайте игры из далекого прошлого. И обсираешь игру такого же далекого прошлого. Игре 20 лет. Которая ещё и косит под игры 90. Ты хочешь передовую графику её или чего? Сюжет добавить, кинематографические вставки может? 3д графику? 

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 02:08:49 ---Это говорит о тупости того, кто выкладывал этот видос
--- Конец цитаты ---
Без понятия. Видос не смотрел. Только нашел и скинул. Черт знает что внутри. В любом случае -  это его канал. Называет как хочет. Если не нравится, можно гневный комментарий написать :D :D :D

Добавлено позже:

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:31:49 ---На бонусы в хардкорных режимах вообще становится пофиг.
--- Конец цитаты ---
Это если бонусы уже есть? А если нет? Если бронированные едут? Не ужели не пытаешься взять звезду, броню для базы. Занять более выгодную позицию для прострела?

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 02:25:51 ---Даже в том же соккере от нинтендо обводка соперника - это геморрой.
--- Конец цитаты ---
Я не про симулятор. А если симулятор, то играли и в хоккей  и футбол. Когда собирается толпа, всего 2 кнопки используется. Это когда один сидишь и задротишь, то обводки и т.д. Так больше пасуешь и занимаешь выгдную позицию.

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 02:25:51 ---Скорей это сделает игру бесконечной. Баланса все равно не будет.
--- Конец цитаты ---
Да какой баланс?  Что тут балансировать? Игра зеркальная. Баланс нужен когда куча разных механик непонятно как взаимодействующих между собой. Пару правок внести и всё. Например при 8 игрока внесли неуязвимость после появления. Ещё раз прежде чем умничать надо скачать аналог и посмотреть как сделано. Много ли поменяли и как балансировали.
Я заметил из балансовых правок это более резкий и умный ИИ, сильное уменьшение скорострельности и дружественный огонь. Эти простые вещи усложняют игру в 10 раз.

StRyK:

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:31:49 ---Как можно общаться с человеком, который сразу переходи с незнакомцем на ты
--- Конец цитаты ---
А на имиджбордах, где нет лица человека, его имени и фамилии, а только никнейм и аватар, нужно общаться иначе? Что-то новенькое)

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:31:49 ---пишет с полной уверенностью своё мнение как абсолютно истинное
--- Конец цитаты ---
А как иначе, если я в своем мнении уверен?

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:31:49 ---Ну и за чем ты пи.... врешь?
--- Конец цитаты ---
Обоснования будут?

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:31:49 ---Для меня это отстрел одних танков другими с теми же бонусами, базой орлов и внешним видом
--- Конец цитаты ---
Это и не менялелось особо.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:31:49 ---Я даже привел скрин и название игры где подобное реализовано. И даже в неё играл
--- Конец цитаты ---
Провальная, унылая игра уровня джава-телефонов.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:31:49 ---Почему же в описанной выше игре пвп прекрасно работает?
--- Конец цитаты ---
Не работает, поэтому в нее никто не играет, она сдохла, разработчики ее забросили. Востребованные проекты поддерживаются постоянно. Тут же не тот случай.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:31:49 --- Батл сити выглядит не лучше
--- Конец цитаты ---
Это игра 1985 года.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:31:49 ---Батл сити тоже называют танчиками. И стримов в общем массе тоже не "дофига"
--- Конец цитаты ---
Вбиваем название игры ы ютубе, видосы с многотысячными просмотрами. Неплохой результат для игры, котрая не выходила в США и Европе.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:31:49 ---Она даже более успешная чем Марио
--- Конец цитаты ---
Снова человек показывает свое абсолютное скудоумие в вопросах игровой индустрии) Он думает, если он в детстве видел соника у друзей чаще - значит, во всем мире было так)

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:31:49 ---И странно игры одного уровня сравнивать с позиции "мобильная поделка"
--- Конец цитаты ---
Между этими играми 20 лет разницы. И выпускать в 2003 игру уровня 1985 - это не лучшая идея.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:31:49 ---А нужна какая-то для подобных игр интересная механика? Зачем?
--- Конец цитаты ---
Без механики не будет ПвП. Конкурентноспособного ПвП.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:31:49 ---Опять заявление "эксперта", который не то что не играл
--- Конец цитаты ---
Не надо играть в кал, чтобы понимать - что он - кал)

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:31:49 ---Сидишь на сайте игры из далекого прошлого. И обсираешь игру такого же далекого прошлого. Игре 20 лет. Которая ещё и косит под игры 90
--- Конец цитаты ---
Я могу привести десятки игр, которым 30 и 40 лет, но они сделаны со вкусом, с дизайнерским подходом, поэтому и через 40 лет их картинка не режет глаз. Тот же баттл сити выполнен очень стильно, минимализм, мягкие цвета, приятные интерфейс. Ты же привел в пример игру, которая выглядит безвкусно и отвратно, особенно для 2003 года.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:31:49 --- Не ужели не пытаешься взять звезду, броню для базы
--- Конец цитаты ---
Чаще всего бонус появляется в гуще врагов на другом конце карты, ехать туда очень опасно. Если играет больше 3 человек, тогда одного игрока отправить можно за бонусом. Но чаще это невозможно. Поиграй в данный хак, многое поймешь.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:31:49 ---Это когда один сидишь и задротишь, то обводки и т.д. Так больше пасуешь и занимаешь выгдную позицию
--- Конец цитаты ---
Пасы не всегда работают идеально. Чаще они работают через жопу, поэтому пасовать мяч в чужой штрафной - это уже равносильно дарению мяча сопернику.

--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:31:49 --- Что тут балансировать?
--- Конец цитаты ---
Балансить атакующую и защитную игру. Я уже писал, что сейчас танчики - это чисто про защиту игра. И в таком виде она как ПвП дисциплина неработоспособна.
--- Цитата: MRGYV от 09 Март 2023, 02:31:49 ---Ещё раз прежде чем умничать надо скачать аналог и посмотреть как сделано
--- Конец цитаты ---
Да говенно там сделано) 

Беларус учит русский:
MRGYV, он известный тут провокатор, поэтому лучше не тратьте своё время на срачи с ним.
Но всё же на этом форуме, как и в большинстве мест Интернета, принято на "ты" - мы же не благородные сэры с какого-нибудь Хабра, хоть и близки к айти :)

А кто-то пробовал store.steampowered.com/app/866420/TANKS/?

Пару раз кидал им репорт за откровенный плагиат, но сам так и не попробовал.

StRyK:

--- Цитата: perfect_genius от 09 Март 2023, 19:13:49 ---он известный тут провокатор
--- Конец цитаты ---
Я лишь указываю на глупости собеседника.

Добавлено позже:

--- Цитата: perfect_genius от 09 Март 2023, 19:13:49 ---Пару раз кидал им репорт за откровенный плагиат
--- Конец цитаты ---
А кто ты такой, чтобы кидать репорт на плагиат? Ты представитель намко? Нет. Тогда вопросы плагиата - не твоя компетенция

MRGYV:

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 08:44:43 ---соника у друзей чаще - значит, во всем мире было так
--- Конец цитаты ---
На самом деле что популярней  - спорный вопрос. Мне Марио нравится больше.  В 2008 году среди 500 человек в Великобритании провели опрос, согласно которого Соник занимает первое место с 24 % голосов, а его старый соперник Марио — второе, с 21 % голосов.  Далее можно сравнить игры и фильмы.  Но смысла в этом мало. Игры примерно одинаковые. Как и сравниваемые мной игры. Поэтому я пишу, что хаить тупо. Тем более не играв! И нести бред про графику тоже. Тем более, что игра поддерживает скины и может за час труда мододела превратиться внешне в батл сити. Но внешний вид не передаст ощущения танчиков и бонусы из танчиков.

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 19:18:56 ---Я лишь указываю на глупости собеседника.
--- Конец цитаты ---
Даже не знаю, что может быть глупее не разбираясь в вопросе навязывать своё мнение. Ещё и приводя своё личное умозаключение как последнюю инстанцию. А также  используя легко разоблачаемую ложь в качестве аргументов. Может дальнейшие попытки флуда?

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 08:44:43 ---Ну и за чем ты пи.... врешь?
--- Конец цитаты ---
Вообще можно даже дальше этой темы не ходить, чтобы ткнуть носов в наглую ложь. Один из первых постов этой темы: "Моё мнение, пока не увеличат карту о адекватном геймплее на 8-рых говорить не стоит. я смотрел ваш стрим. Очень интересный геймплей по 4 игрока с двух сторон тупо стоят и отстреливают противника. очень занимательно и интересно (нет)" . А после этого можно уже и дальше внимательно читать о чистосердечном убеждении, о том что таких постов ни у кого и ни в одной из тем не возникало. Мы же наивные и во всё верим.

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 08:44:43 ---Пасы не всегда работают идеально
--- Конец цитаты ---
А я то думаю кто оказывает платные консультации тренерам по футболу сборной России ...

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 08:44:43 ---Я могу привести десятки игр, которым 30 и 40 лет
--- Конец цитаты ---
Точно можешь? А чего не привел? А то есть сомнения :D :D :D. Особенно после того, как ты не смог найти игру имея описание, разные виды названия и даже скрин. И это с умными системами поиска и возможностями браузеров, а также в нейросетей в интернете. Это фиаско дружок! И в игру ты не играл именно поэтому. А если её случайно и найдешь, то надеюсь с установкой не будут проблемы? :D :D :D А вообще не ищи и не играй. Это ничего не изменит.

Вообще предлагая вернуться к конструктиву. Потому, что аргументы "что-то надо балансить, что -то не работает, это не 3д, нет тумана войны....." смешные. Это не аргументы,а что-то надуманное. Причем необоснованно. Я вот примерно догадываюсь в чем могут быть проблемы. Например ИИ ботов. Не понятно можно ли его улучшить? Он сейчас настолько слеп и туп, что игрок может через 3 танка проехать в центр карты за гранатой. Размещение орлов. Орла можно двигать? Почему его не ставят в углы? Что будет если появится ещё один? Я думаю ограничения наверняка есть в движке. И проблема в этом, а не механике.  Аргументы подобные этим были бы весомыми. А твои забавные. По твоей логике игры подобные футболу не работают. А они же работают. Игры с флагами и захватом точек по твоей логике тоже не работают. А они также работают. Я бы мог ответить на каждый комментарий, но мне становится это не интересно. Так как обсуждение игры перерастает в срач. Я думаю этот ресурс не для этого.

--- Цитата: perfect_genius от 09 Март 2023, 19:13:49 ---MRGYV, он известный тут провокатор, поэтому лучше не тратьте своё время на срачи с ним.
--- Конец цитаты ---
Спасибо за совет. Думаю теперь буду его придерживаться. Считаю, что ты прав (раз уж "принято на "ты""). Нет смысла тратить время на того, кто рассказывает о вкусе блюда никогда его не пробовав. Да ещё и врет. Например о том, что никто и никогда не писал, что порты и хаки не нужны. Достаточно зайти на первый порт сеги, чтобы понять, что это ложь. Также смущает, что на простой вопрос, почему же в игре Tanktiks без предложенных им идей всё работает может ответить лишь: "Провальная, унылая игра уровня джава-телефонов." А самое смешное то, что убеждая, что пвп никому не интересно человека которому пвп интересно, он даже скрин из ютуба добавил, где больше всего просмотров именно из-за того, что есть намек, что в батл сити интересно бы смотрелся пвп режим. И в такой режим есть в танках онлайн. Поэтому есть смысл играть в танки онлайн...  Именно поэтому у ролика столько просмотров.  И что тема пвп разными людьми упоминается под разными портами танчиков тоже не важно.

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 19:18:56 ---Пару раз кидал им репорт за откровенный плагиат
А кто ты такой, чтобы кидать репорт на плагиат? Ты представитель намко? Нет. Тогда вопросы плагиата - не твоя компетенция
--- Конец цитаты ---
Соглашусь с тем  репорт на бесплатную игру это перебор. Автор просто хотел порадовать людей. Он не просит за игру деньги. Если проект по его мнению удастся, может он и трансформирует игру во что-то иное. Сменит модельки, механики и т.д. Я бы кидать не стал. Хотя каждый сам решает как ему поступать.

StRyK:

--- Цитата: MRGYV от 10 Март 2023, 00:25:02 --- В 2008 году среди 500 человек в Великобритании провели опрос, согласно которого Соник занимает первое место с 24 % голосов, а его старый соперник Марио — второе, с 21 % голосов
--- Конец цитаты ---
Это ничего не значит. Тут можно судить только по продажам игр. И почти все крупные релизы марио - это хиты с многомиллионными продажами. Соники же в последние годы - провал за провалом.

--- Цитата: MRGYV от 10 Март 2023, 00:25:02 ---Игры примерно одинаковые
--- Конец цитаты ---
Нет. Марио на две головы выше соника. Бюджеты у игр выше и люди, создающие Марио, более профессиональные. В соник тим же остались одни дегенераты.

--- Цитата: MRGYV от 10 Март 2023, 00:25:02 ---что может быть глупее не разбираясь в вопросе навязывать своё мнение
--- Конец цитаты ---
Тебе никто ничего не навязывал, лишь указали о неконкурентноспособности формата ПвП в механики баттл сити

--- Цитата: MRGYV от 10 Март 2023, 00:25:02 ---Ещё и приводя своё личное умозаключение как последнюю инстанцию
--- Конец цитаты ---
Тебе большинство на этом форуме скажет, что ПвП в баттл сити - это чушь.

--- Цитата: MRGYV от 10 Март 2023, 00:25:02 ---Особенно после того, как ты не смог найти игру имея описание,
--- Конец цитаты ---
Потому что игра - никому не нужный кал, которое на трубе нет под прямым названием. Я должен был землю носом рыть ради этого говна?

--- Цитата: MRGYV от 10 Март 2023, 00:25:02 ---И это с умными системами поиска и возможностями браузеров, а также в нейросетей в интернете
--- Конец цитаты ---
Чел, не переоценивай это говно. Я просто вбил название в трубе. И тот факт, что ютуб ничего мне не выдал - это для меня уже показатель того, что игра твоя - кусок никому не нужного говна. Нет смысла после этого искать что-то еще.

--- Цитата: MRGYV от 10 Март 2023, 00:25:02 --- И в игру ты не играл именно поэтому
--- Конец цитаты ---
Я и не собираюсь в этот убогий кусок кода играть, слепленный школьником на коленке.

--- Цитата: MRGYV от 10 Март 2023, 00:25:02 ---Потому, что аргументы "что-то надо балансить, что -то не работает, это не 3д, нет тумана войны....." смешные
--- Конец цитаты ---
Вполне адекватные для тех, кто имеет опыт ПвП игр на соревнвательном уровне.

--- Цитата: MRGYV от 10 Март 2023, 00:25:02 ---Например ИИ ботов. Не понятно можно ли его улучшить? Он сейчас настолько слеп и туп, что игрок может через 3 танка проехать в центр карты за гранатой
--- Конец цитаты ---
Не может, должно сильно повезти. Даже при том, что боты тупые, их количество на карте компенсирует любой недостаток их ИИ. При этом, не забываем, у них есть броня, они не всегда с первого выстрела подыхают, они также могут брать бонусы - это большой буст для ботов.

--- Цитата: MRGYV от 10 Март 2023, 00:25:02 ---Орла можно двигать? Почему его не ставят в углы? Что будет если появится ещё один? Я думаю ограничения наверняка есть в движке
--- Конец цитаты ---
чел, там движок - это несколько строк кода, который сможет видоизмениить любой программист-любитель. Другой вопрос - зачем? Зачем двигать орла, если большинство игроков привыкли к тому, что он внизу? Зачем 2 орла? Если дать 2 орда игрокам - это имба, игра станет легче, поскольку после потери одного орла игра не закончится. Зачем давать боту орла, если его тогда можно будет легко вынести, не разбираясь со всеми 20-40 врагами? Ты совершенно не думаешь о том, как оно будет работать. Ты как ребенок, которому пришла дурная мысль в голову и он просто хочет ее воплотить, совершенно не анализируя - как это изменит игру.

--- Цитата: MRGYV от 10 Март 2023, 00:25:02 ---По твоей логике игры подобные футболу не работают
--- Конец цитаты ---
Как раз футбол работает, я об этом писал. Ты вообще не вдупляешь о том, что тебе пишут.

--- Цитата: MRGYV от 10 Март 2023, 00:25:02 ---Игры с флагами и захватом точек по твоей логике тоже не работают
--- Конец цитаты ---
Это не формат баттл сити. И да, в одноэкранной игре с открытой картой оно не будет работать.

--- Цитата: MRGYV от 10 Март 2023, 00:25:02 ---А они также работают
--- Конец цитаты ---
Не работают. Нет ни одной одноэкранной 2д игры, где бы это работало. Твоя говноигра от ноунейм разработчика, которая сохла - показатель того, что формат никому не нужен.

--- Цитата: MRGYV от 10 Март 2023, 00:25:02 ---Я бы мог ответить на каждый комментарий,
--- Конец цитаты ---
Ты обосрался с каждым своим комментарием)

Беларус учит русский:

--- Цитата: MRGYV от 10 Март 2023, 00:25:02 ---репорт на бесплатную игру это перебор. Автор просто хотел порадовать людей. Он не просит за игру деньги.
--- Конец цитаты ---
Бесплатной она стала только в ноябре.
В итоге заценить ещё проще стало, оказывается.

Можно орла не уничтожать, а тащить себе на базу в режиме захвата флага, т.е. пусть появляется в центре экрана.
Ещё у меня давно есть идея превратить Танчики в мобу типа Доты и Лола :lol:

StRyK:

--- Цитата: perfect_genius от 10 Март 2023, 14:19:19 ---Бесплатной она стала только в ноябре.
--- Конец цитаты ---
Пофигу. Наличие танков в игре и схожая концепция геймплея - это не повод обвинения в плагиате. В игре много своих фишек. Более продвинутый редактор уровней, иная прокачка танка, больше элементов ландшафта. Больше видов танков. Игра более продвинутая в этом плане, это не тотальный плагиат, а скорей наследие идей. Иначе, можно и роад редемшен назвать плагиатом роад раша, хотя по факту они очень разные. Все платформеры можно назвать клоном марио, хотя они очень разные. Ты примитивно сравниваешь.

HayaoYokogawa:

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 02:08:49 ---Примитивный кал можно распознать по скриншотам.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 08:44:43 ---Провальная, унылая игра
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: StRyK от 09 Март 2023, 02:08:49 ---механика примитивна
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: StRyK от 10 Март 2023, 12:12:09 ---Ты обосрался
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: StRyK от 10 Март 2023, 12:12:09 --- игра - никому не нужный кал
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: StRyK от 10 Март 2023, 12:12:09 ---Я должен был землю носом рыть ради этого говна?
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: StRyK от 10 Март 2023, 12:12:09 --- не переоценивай это говно.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: StRyK от 10 Март 2023, 12:12:09 ---Твоя говноигра
--- Конец цитаты ---
StRyK, как всегда, в своем репертуаре.

lupus:
А тут нормальная Санта-Барбара развернулась  :wow:

MRGYV:

--- Цитата: lupus от 10 Март 2023, 15:31:17 ---А тут нормальная Санта-Барбара развернулась
--- Конец цитаты ---
Продвигаем Танки :D

Добавлено позже:

--- Цитата: perfect_genius от 10 Март 2023, 14:19:19 ---Можно орла не уничтожать, а тащить себе на базу в режиме захвата флага, т.е. пусть появляется в центре экрана.
--- Конец цитаты ---
Может и можно :D :D :D Наверное было бы забавно :D
Я на самом деле опять про ПВП режим. То есть 2 орла у двух команд. Наверное стоит отвязаться от Танкиста, а то получается, что я её рекламой занимаюсь :D :D :D
Просто автор вдохновлялся батл сити и кое что переосмыслил. И это наглядные пример как бы это могло бы выглядеть в батл сити. Одна из переосмысленных вещей это размещение орлов. Это делает картостроение более интересным.

Ты ранее писал о плагиате. Чтобы это обойти автор нанял художника и нарисовал новый внешний вид в стиле флеш игр. Тогда флеш игры были очень популярны. Игру можно на 100% перерисовать под батл сити используя даже paint. Для примера запихнул один танк. Игра всегда была бесплатная, как и полный клон BattleCityX.

Но всё же было бы интереснее если добавили режим в классический батл сити. Может это глупо. Это можно сравнить с тем, что например тебе хочется пирожок с вишневым вареньем. А тебе дали кусок белого хлеба с вареньем. Вроде и там и там тесто из пшеницы и варенье. Но всё же отличия есть :D :D :D

Что касается этой версии, я бы добавил меню с настройками. Не знаю насколько это возможно. Неуязвимость танков врагов при появлении сделать опцией, френдлифаер, возможность врагам брать бонусы и прочие настройки, которые кому-то нравятся, а кому-то нет. Было бы круто.

Сейчас опять возобновился активный моддинг танчиков на денди. Но, по моему мнению, сега более перспективна. Всё же на денди больше технических ограничений. И танчики имеют такой ИИ и многое такое, как мы привыкли именно из-за технических ограничений.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии