| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| [SMD] Battle City порт+хак, на 1-8 игроков. |
| << < (9/11) > >> |
| Razor:
--- Цитата: Dux от 03 Февраль 2025, 14:49:05 ---Pal Asia? --- Конец цитаты --- NTSC азия первой модели. Заодно попробовал на Pal европейке второй модели - тоже всё работает нормально через китайский Everdrive MD v3. Возможно память в самодельном картридже такая, что консоли не вывозят её питание. Ну и в целом я бы грешил в такой ситуации на картридж. |
| Ti_:
beta12 -> beta12b_fix + исправлено зависание на экране подсчёта очков в версиях beta11 и beta12, когда вторая команда получала бонус. + исправлен ещё один баг в коде взятия жизней у другого игрока (не работало для первого игрока?). + добавлена поддержка EA 4-way-play (другого адаптера только на 4 игрока). ссылка в первом сообщении. |
| Razor:
Если есть интерес - в ром можно добавить ещё дополнительных уровней. У меня в закромах лежит пак на 210 уровней (первые 35 из версии beta12, остальные 175 - переработанные и новые). Если у кого есть хорошие идеи, то можно было бы добить количество уровней до красивого числа 250, например. :) |
| Dux:
--- Цитата: Razor от 12 Март 2025, 21:11:44 ---Если есть интерес - в ром можно добавить ещё дополнительных уровней. У меня в закромах лежит пак на 210 уровней (первые 35 из версии beta12, остальные 175 - переработанные и новые). Если у кого есть хорошие идеи, то можно было бы добить количество уровней до красивого числа 250, например. :) --- Конец цитаты --- Здравствуйте уважаемый Ti Так зависание баг игры (образа) . У меня самодельный картридж и виснет! На Genesis после 6 уровня. На pal и клонах даже раньше! Спрашивал у людей все в основном играют на флеш картридже и у них не виснет. Так флеш картридж он перескакивает этот баг? Дело в неочень хорошем картридже или дело в роме? Хочу изготовить картридж, но боюсь, а вдруг опять все плохо будет! |
| Razor:
--- Цитата: Dux от 12 Март 2025, 21:22:05 ---На Genesis после 6 уровня. --- Конец цитаты --- Конкретнее можно описать зависание? Вот прям детально, можно видео. Я как раз только нашел, что игра зависает, если второй игрок (или вторая команда) набил больше танков чем первый. Именно это Ti_ исправил. |
| Dux:
Надо подключать консоль и играть Дайте время ближе к выходным Да, и ютуб не работает. Razor напишите свой емейл буду снимать высылать видео. Можете личным сообщением прислать? Боюсь фотохостинги видео долго прикреплять будут! |
| SeregaZ:
самодельный и самозалитый картридж? я к чему... а есть возможность снят дамп с этого залитого? слить и сравнить - может там чо где посыпалось... и перезалить при случае. ну и второй момент - 5 вольт. помница на приставке древнючих годов там везде 5в. а новодельные картриджи обычно 3.3в. понятно что там понижайка и все дела... но может там чо нехорошего случилось? ну и как следствие посыпался ром, или точнее флешка внутри картриджа. и наоборот - новый клон типа везде 3.3в, а тут картридж древний пихаешь, которому 5в надо. он и брыкается. |
| Ti_:
--- Цитата: Dux от 23 Сентябрь 2024, 14:59:41 ---Виснет всегда после подсчета очков! --- Конец цитаты --- --- Цитата: Ti_ от 12 Март 2025, 20:06:14 ---beta12 -> beta12b_fix + исправлено зависание на экране подсчёта очков в версиях beta11 и beta12, когда вторая команда получала бонус --- Конец цитаты --- так что какой там уровень, какая приставка или тип картриджа не важно было, только это. Добавлено позже: --- Цитата: Dux от 12 Март 2025, 21:22:05 ---Хочу изготовить картридж, но боюсь, а вдруг опять все плохо будет! --- Конец цитаты --- советую подождать, будет ещё версия с 210 уровнями, они уже готовы, но пока не тестировались на баланс. |
| Razor:
Запись тестирования версии с 210 уровнями. Почти 5 часов Танчиков. При этом прошли только половину всех уровней. :lol: Игроки * Ti_ * Razor * Leon * Zenon * Ramzet * uuuser * Mitkot * Docm@n |
| bgr:
Ti_, а почему бы не добавить поддержку сохранения после каждого пройденного уровня + таблицу рекордов? И на заставке пункты нью гейм и континью? :neznayu: |
| SeregaZ:
тогда надо сервер :) и чтобы на сервере вся эта инфа хранилась. так-же нужно будет в роме где-то специальное место, где юзверь вписывал бы свой ник. чтобы потом к этому нику привязывалась инфа сколько боев сыграл, сколько танков слил, сколько очков заработал... и на сервере велся бы топ 10 игроков. обновлялся бы раз в неделю. правда тут не защититься от читерства... только придумывать какие-то серверые проверки на накрутки очков через артмани... ну это так... я улетел в фантазии :) |
| bgr:
SeregaZ, чет тебя с самого начала понесло o_0 Сгодилось бы, если эти функции были бы привязаны к офлайн режиму и памяти картриджа. Сделать таблицу рекордов не так сложно. Можно перед стартом игры предлагать каждому игроку ввести своё имя, как в аркадах, мол 8 строчек, ограничение на количество символов, без очерёдности ввода, просто выделить цветами и привязать эти имена к конкретной партии игры, а в таблицу рекордов автоматом подтягивать, в случае установления рекорда - строчку сделать мигающей🤔 |
| SeregaZ:
и каждый раз при старте игры вводить никнейм? да ну... моветон. в ром вписал (мы же все ромхакеры!) и все. каждый раз запускаешь и он уже введен и где надо авторизован. |
| bgr:
SeregaZ, чет ты сегодня совсем мои сообщения не понимаешь :-\ Вводить имена перед началом игры. Новой. При продолжении уже начатой игры имена игроков и другие параметры будут сохранены в память приставки. Чтобы не было такой херни, что не все люди могут сейчас играть и чтобы их танки не мешались на поле - добавить ещё один экран с таймером и подтверждением контроллера, мол нажмите старт. Ну и что так было трудно понять? :) |
| t_slon_tyt:
можно сделать пвп режим :D в первые порты по мультитабу и между консолями во второй порт линк кабель zero tolerance. 4на4) каждому по базе 0_0 |
| SeregaZ:
это надо будет кусман кода, который шлет всяко разно в порт и читает оттуда из ZT тащить и разбираться, а потом еще придумывать протокол общения между приставками. не так то уж чтобы и легкая задача однако :) но тогда и туман войны нужен будет. иначе смысл командных баталий, если сразу будет видно кто куда поехал и кто что делает. |
| Razor:
Запись тестирования версии Battle City beta13b Игроки: * Ti_ * Razor * uuuser * Zenon |
| Ti_:
Вот изменения этой версии: --- Цитата ---beta12 -> beta13b: + 105 новых карт, всего 210 уровней. добавлено авто-определение количества уровней в роме. старт с любого уровня. + музыка останавливается при убийстве всех врагов. + штаб пулей игрока уничтожается со 2-ого попадания. + новый режим с дополнительными 4 точками респауна врагов по краям (зажать 'B' при старте). + 3 continue, но добавляется 1 каждые 10 уровней. --- Конец цитаты --- ромфайл добавлен для скачки, ссылки в первом сообщении. |
| Dux:
Это очень хорошая новость! Добавлено позже: Кстати Ramzet еще делал картридж Но, он только в 4 ом гонял. Вот у него и не висло! Остальные все на флэш карах. Просто реал в предыдущую версию сложно комфортно было играть. Надо было ресетить приставку! Спасибо парни, что теперь все как надо стало без лишних телодвижений! |
| Razor:
Там в других темах люди обложки рисовали к этому хаку, решил тоже попробовать сделать что-то на коленке :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |