| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Системные требования: минимум для эмуляции |
| << < (4/9) > >> |
| Maximum:
--- Цитата: Maelstrom от 15 Апрель 2024, 23:07:26 ---Ты что курил? Я на зснес проходил все 3 части. --- Конец цитаты --- Я некурящий. :cool: Просто вспомнил, что читал когда-то об этом баге, и потому решил спросить, чтоб проверить. Что ж, спасибо за инфу, и Mad тоже. |
| destroyerbam:
--- Цитата: DDD от 30 Март 2024, 17:57:47 ---В целом неплохой и в чем то даже великолепный эмуль, для моих задач подходит. --- Конец цитаты --- Пишут что он плохо эмулирует звук: --- Цитата ---Многие игры звучат на ZSNES неточно. Звуковой таймер ZSNES не имеет плавающей точки, поэтому в музыке присутствуют артефакты синхронизации. ZSNES не эмулирует Release значения ADSR (затухание нот), поэтому удерживаемые ноты будут звучать плохо. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Chaotix от 16 Апрель 2024, 00:24:28 ---Кстати --- Конец цитаты --- А какие нюансы звука в ядре Genesis Plus GX? |
| Chaotix:
--- Цитата: destroyerbam от 16 Апрель 2024, 02:28:56 ---А какие нюансы звука в ядре Genesis Plus GX? --- Конец цитаты --- Genesis Plus GX? Не помню про что там была речь, но с разгоном звук слегка хрипит в Road Rush 3 (мод c AudioCD музыкой) и RRR. Даже не только с AudioCD, обычные игры типо Zero Tolerance трещат порой, если с разгоном (хотя производительности с запасом). С разгоном m68k понятно что, а не хоста. Ну и в целом люди жалуются на проблемы со звуком. Не помню в чём конкретно, полистай тему Ретроарча, где-то обсуждалось. Но, так не у всех и вина может быть за конкретной версией RetroArch или ядра. И речь только о Windows сборках, про Linux не в курсе. На ядре Picodrive поменьше проблем, можно разгонять туда-сюда и никаких сюрпризов. Правда, там AudioCD вообще не поддерживается в тех играх. |
| ShadowFlash:
--- Цитата: Chaotix от 17 Апрель 2024, 06:25:06 ---И речь только о Windows сборках, про Linux не в курсе. --- Конец цитаты --- С ним смешно - бывает звук хрипит на очень мощных машинках под виндой или линуксом, зато прекрасно работает на какой-нибудь малинке или PS Classic Mini с их слабым железом. |
| DDD:
--- Цитата: destroyerbam от 16 Апрель 2024, 02:28:56 ---Пишут что он плохо эмулирует звук: --- Конец цитаты --- У меня была реальная SNES, звук эмуля ZSNES устраивает в тех играх, которые мне интересны, так как похоже звучит на приставку и в целом приятно для слуха. Вот snes9x не нравится по звуку и в целом, не для меня, короче. |
| v007:
А она у тебя долго была? PAL или NTSC? Как тебе играть на эмуле после реального железа? Мне почему-то тоже нравится больше всех ZSNES. Наверно, потому-что он на асме написан, очень шустро работает. Я тестил его в донкиконге на 1 и последнем уровнях последнего мира и реально не заметил инпутлага. В нём можно на клавиши джоя повесить ресет и выключения эмуля и классный NTSC фильтр со сканлайнами). |
| DDD:
--- Цитата: v007 от 12 Июнь 2024, 18:59:29 --- --- Конец цитаты --- Был достаточно долго на руках (сейчас не помню, но что-то около 7-10 лет наверное). SNES PAL версия (европейская), было несколько игр и больше всех понравилась (собственно только она и интересна на консоли) Super Bomberman 4. Когда попробовал поиграть в эту игру и некоторые другие на эмуляторе ZSNES, удивился, как похоже картинка и звук на приставку. После этого мне легко было продать приставку. :) Сам ZSNES мне нравится как эмуль, даже несмотря на известные недостатки в некоторых играх (в которых глюки встречаются или не запускаются). |
| v007:
А ты запускаешь на эмуле европейские ромы? |
| DDD:
--- Цитата: v007 от 12 Июнь 2024, 20:29:15 ---А ты запускаешь на эмуле европейские ромы? --- Конец цитаты --- Обычно играю в регион США игры или Япония, так как европейские игры 50 Гц и будут не точно совпадать с 60 Гц на мониторе компьютера (но если игра типа Астерикс, то конечно придется в 50 Гц играть, выбора то не будет). (и на всякий случай - я играю на эмуле с включенным VSync, как и на других эмулях консолей) |
| v007:
Да, я тоже играю NTSC c VSync. Заметил, что PAL ромы странно идут. |
| v007:
Протестил на 775 E5300 + 4GB + 9500GT 512MB, Windows XPx64 SP2 + пузатый 15 ЭЛТ монитор. Завелись на базовой установке: FCEUX 2.6.5 - классно смотрится базовый NTSC фильтр на ЭЛТ мониторе. Gens-gs-r7-win32-pkg1 mednafen-0.9.45.18K_DooM nestopia_1.52.0-win32 - ругался на DirectX, накатил - всё заработало. zsnes 1.51 snes9x-1.61-win32-x64 - ругался на звук, заработало после накатывания DirectX. |
| v007:
На Windows XPx32 SP3 VL завелись: fceux-2.6.6, snes9x-1.62.3, zsnes 1.51, остальные из верхнего списка не запускал. |
| Yaranga:
v007, ну это не минимум... 4 года назад уже показывал минимум, сейчас ещё раз. В эмуляторе PCem: материнка FIC VA-503+ c Super Socket 7, проц Pentium MMX 200 MHz, видео - S3 Trio 64 2 Mb + Voodoo Graphics 4 Mb. Windows 98 SE ver. 4.10.2222 Russian. Первый эмулятор Nintendo 64 UltraHLE Для эмулятора Sony PlayStation (Virtual Game Station) этого компа оказалось несколько маловато, дал ему GA-686BX c процессором Pentium II 233 MHz. Видеоподсистема та же. Операционная система та же. |
| Ogr:
--- Цитата: Yaranga от 28 Июнь 2024, 17:36:02 ---Для эмулятора Sony PlayStation этого компа оказалось несколько маловато, дал ему GA-686BX c процессором Pentium II 233 MHz. Видеоподсистема та же. Операционная система та же. --- Конец цитаты --- Надо полагать тут у эмулятора пс1 программный видео плагин, если переложить это дело на виртуальную видеокарту PCem, то станет лучше. |
| Yaranga:
--- Цитата: Ogr от 28 Июнь 2024, 18:07:57 ---Надо полагать тут у эмулятора пс1 программный видео плагин, если переложить это дело на виртуальную видеокарту PCem, то станет лучше. --- Конец цитаты --- Это которая? Я походу чего-то не знаю. Не, ну сейчас попробовал с Voodoo3 3000 - тот же Road Rash 3D спокойно эмулируется со 100% скоростью. Могу снять видео. |
| Ogr:
--- Цитата: Yaranga от 28 Июнь 2024, 20:25:25 ---Это которая? Я походу чего-то не знаю. --- Конец цитаты --- По нативному разрешению, полагаю,— все. |
| Yaranga:
Угу, понятно. При попытке снять видео получаю один фиг не полную скорость - программа захвата отжирает ресурсы и в итоге получаю где-то 90% от нормальной. |
| ShadowFlash:
--- Цитата: Yaranga от 28 Июнь 2024, 21:58:45 ---Угу, понятно. При попытке снять видео получаю один фиг не полную скорость - программа захвата отжирает ресурсы и в итоге получаю где-то 90% от нормальной. --- Конец цитаты --- Ну если на машинках, которые в сотни раз быстрее, и способны перекодировать full HD видео со скоростью в два раза выше его нормальной скорости воспроизведения, и то бывает иногда дергается картинка, когда пытаешься либо захватывать видео, либо стримить, то что говорить про такую древность? С такой древности только захват внешними устройствами. Добавлено позже: --- Цитата: Yaranga от 28 Июнь 2024, 17:36:02 ---Для эмулятора Sony PlayStation (Virtual Game Station) этого компа оказалось несколько маловато, дал ему GA-686BX c процессором Pentium II 233 MHz. Видеоподсистема та же. Операционная система та же. --- Конец цитаты --- VGS шевелился без пропуска кадров на P3-733/256 или аналогичном ему PowerBook G4-500 со 128Мб ( особенно если учесть, что девятая макось кушает ресурсов сильно меньше XP) |
| Yaranga:
--- Цитата: ShadowFlash от 30 Июнь 2024, 01:00:10 ---С такой древности только захват внешними устройствами. --- Конец цитаты --- Здесь захват с эмулятора пк. --- Цитата: ShadowFlash от 30 Июнь 2024, 01:00:10 ---VGS шевелился без пропуска кадров на P3-733/256 или аналогичном ему PowerBook G4-500 со 128Мб --- Конец цитаты --- Здесь в эмуляторе шевелится без пропусков на виртуальном Pentium II 233 MHz, пропуски только при захвате и то не во всех играх. |
| v007:
--- Цитата: Yaranga от 28 Июнь 2024, 17:36:02 ---v007, ну это не минимум --- Конец цитаты --- Вряд ли кто то будет играть в эмуляторы на чём то старше XP. Хотя попробую накатить 2000, на 98-ю вряд ли дрова будут. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |