| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Системные требования: минимум для эмуляции |
| << < (2/9) > >> |
| Drapon:
--- Цитата: Yaranga от 15 Апрель 2020, 16:53:22 ---выяснить, какое видео на ноуте - если хоть мало-мальское 3д есть, то старые эмуляторы вполне заведутся. --- Конец цитаты --- Intel Graphics Media Accelerator 900 такое видео в инструкции указано, встроенный видеоуск.Поддержка директ х9. |
| Yaranga:
--- Цитата: Drapon от 16 Апрель 2020, 13:08:24 ---Intel Graphics Media Accelerator 900 --- Конец цитаты --- Для эмуляции N64 этого в принципе хватит, там разве что с OpenGL-плагинами могут быть проблемы, а Direct3D вполне нормально будут работать. |
| Stasik:
А какой минимум gpu для комфортной работы современных эмуляторов 8 - 16 бит? У меня на даче комп: Athlon64x2 4000; 2гб озу; GeForce 6100. Я на него ставил Windows 7, были проблемы с графикой в играх. Выяснил, что данная видюха не поддерживает DirectX 11. Снёс семёрку, поставил XP. Эмуляторы пока не довелось запустить. Вот думаю, есть смысл апгрейдить видеокарту, или с этой будет ништяк? Рассматриваю Geforce 7600 GT, думаю, мощнее для этого компа нет смысла |
| Chaotix:
--- Цитата: Stasik от 03 Март 2024, 20:56:36 ---А какой минимум gpu для комфортной работы современных эмуляторов 8 - 16 бит? У меня на даче комп: Athlon64x2 4000; 2гб озу; GeForce 6100. Я на него ставил Windows 7, были проблемы с графикой в играх. Выяснил, что данная видюха не поддерживает DirectX 11. Снёс семёрку, поставил XP. Эмуляторы пока не довелось запустить. Вот думаю, есть смысл апгрейдить видеокарту, или с этой будет ништяк? Рассматриваю Geforce 7600 GT, думаю, мощнее для этого компа нет смысла --- Конец цитаты --- Этого железа хватит. Смотря какие эмули считать современными. И видеокарта мало на что влияет, если эмуль не супер модный на одних финтифлюшках. Но, если надо очень модный и шейдерами обмазаться, то тут сложно сказать системные требования. Может тормозить на любом. Тут больше нужен проц и всё модное переезжает на QT6 фреймворки, скоро и на Win7 работать не будет. =) Ты Bizhawk не запустишь, скажем (у тебя 2Гб рамы, а там исключительно 64бит). На Retroarch можно и 700МГц CPU, WinXP SP3, встроенной видяхи уровня Intel GMA 945 и подержкой DirectX 8. Для Genesis можешь использовать GenPlus GX ядро. Достаточно точное, где-то тактово аккуратный и производительный. Раз уж работает на Wii, c 729MHz, то много не надо. Эмуль допиливают, можно сказать, что современный. Модные мапперы поддерживает и ромы новых игр запускает. Я тестил на старых компах, работало норм. Со звуком могут быть нюансы. Если нет, то Picodrive. Он изначально создан был для мобил и портатива, поэтому системные требования очень низкие, при этом он поддерживает хорошо Sega CD, 32x и все модные игры, которые вышли за последние годы (пофикшенные и кроме Paprium, конечно). Точные системные требования хз, но очень низкие. Для Sega 32x в три раза выше, впрочем. В целом, в два раза быстрее GenPlus GX. Вообще, если у тебя WinXP, то там Fusion работает идеально, без всяких "но". Да, старый но там нет таких нюансов, что звук хрипит или что. И эмулит Gen/32x/CD/SMS/GG сразу. А для ромхаков и новых игр, то Picodrive или GenPlus GX (ядра Ретроарча). BlastEm и прочее модное может тормозить, на слабом железе. Но, разницы не увидишь от этой точности, кроме как в паре демок и тестов. По поводу 8-bit, FCEUX актуален из-за большого количества мапперов. Можно как ядро Ретроарча. Требования очень низкие, может меньше 500МГц. Nestopia Undead пойдет, найди последню версию на гитхабе. Тактово-аккуратный эмуль. Требования как у Fusion, около 700МГц. С более точными могут быть нюансы. Nestopia нужна любя видеокарта с DirectX9, Ретроарчу DirectX8. Вообще, я не знаю сколько нужно Mesen и puNES. Мне кажется, для WinXP там тупо билды сложно будет найти, даже если потянет. Ретроарч же подерживает практически любые компы, но для Win98 и WinXP там выбор ядер ограниченный. Но, можно подкинуть ядра для Win7 x32, большинство будет работать, кроме эмуля Амига и всего выше Соньки1. Что там ещё.. Для SNES разные Higan и прочее вряд ли пойдёт. SNES 9x 2005 ядро ретроарча юзай. ZSNES, если из классики. Всё модное не пойдёт. bSNES performance стоит попробовать, шансы есть. PCE /CD будет норм эмулится, через Mednafen PCE Fast. Для PlayStation подойдут ePSXe до версии 2.0.5. DuckStation не помню, можно ли запустить. Так-то ядро 32бит есть, но на WinXP может не работать. Кстати, GBA будет эмулится норм, на gpSP ядре. Надо меньше 700МГц, очень быстрое ядро. Все остальные эмули в несколько раз тяжелее |
| Ogr:
--- Цитата: Stasik от 03 Март 2024, 20:56:36 ---У меня на даче комп: Athlon64x2 4000; 2гб озу --- Конец цитаты --- --- Цитата: Stasik от 03 Март 2024, 20:56:36 ---Вот думаю, есть смысл апгрейдить видеокарту, или с этой будет ништяк? Рассматриваю Geforce 7600 GT, думаю, мощнее для этого компа нет смысла --- Конец цитаты --- Если верить этому: https://technical.city/ru/cpu/Core-2-Duo-E8400-protiv-Athlon-64-X2-4000-plus данный процессор вытянет игры до 14 года на 60 фпс. А для этих целей, в него можно и в пихнуть какую-нибудь гф560 1GB. Добавлено позже: ну а в плане эмуляции: он вытянет и часть игр пс2 на 15-30 фпс, естественно на билдах эмулятора 10-18 летней давности. |
| Stasik:
Chaotix, Ogr, благодарю :cool: |
| AuAurora:
Мой пентиум 3 559мгц тянул еспскспскпсксе(эмулятор соньки), но если приехать первым в краш тим рейсинг - то из-за конфетти начинались лаги. Денди/сежка ваще тащились без вопросов. |
| Talking_Sword:
--- Цитата: Stasik от 03 Март 2024, 20:56:36 ---были проблемы с графикой в играх --- Конец цитаты --- Не совсем понял, это обычные игры для Windows, не эмуляторы? Просто эмуляторам старых приставок D3D11 обычно не нужно. По крайней мере, попробовал, как уже ниже написал, пару эмуляторов на Radeon X1650, они нормально работают, а Radeon X1650 не поддерживает даже D3D10. --- Цитата: Chaotix от 04 Март 2024, 01:57:30 ---Ты Bizhawk не запустишь, скажем (у тебя 2Гб рамы, а там исключительно 64бит). --- Конец цитаты --- Ерунда, только что запускал BizHawk на компьютере с 2 ГБ ОЗУ. --- Цитата: Ogr от 04 Март 2024, 03:45:07 ---в пихнуть какую-нибудь гф560 1GB. --- Конец цитаты --- Для эмуляции приставок с 2D графикой это слишком избыточно. Я сейчас специально проверил - BlastEm и BizHawk отлично работают на Radeon X1650. Конечно наверно она поновее GeForce 6100, но и на GeForce 6100 думаю все нормально будет. Я бы даже для интереса проверил BlastEm на ViRGE и даже на Trio64, но лень. Я думаю, там больше вероятности, что процессор не потянет, чем видеокарта. |
| Stasik:
--- Цитата: Talking_Sword от 04 Март 2024, 12:07:44 ---Не совсем понял, это обычные игры для Windows, не эмуляторы? --- Конец цитаты --- Эмулятор fceux, из последних |
| Ogr:
--- Цитата: Talking_Sword от 04 Март 2024, 12:07:44 ---Для эмуляции приставок с 2D графикой это слишком избыточно. --- Конец цитаты --- Стоит читать то что цитируешь, там ясно сказано, что рекомендуется не для эмуляции, это во первых. А во вторых она и для эмуляции пригодится, к примеру для эмуляции с фильтром црт роял в фхд, и Более того, это видеокарта скорее всего этот фильтр в 4к даже не вытянет, - видеопамяти не хватит. |
| Chaotix:
--- Цитата: Talking_Sword от 04 Март 2024, 12:07:44 ---Ерунда, только что запускал BizHawk на компьютере с 2 ГБ ОЗУ. --- Конец цитаты --- Это какую версию-то? Человек же спрашивал, про современные. Идём на официальный ресурс: https://github.com/TASEmulators/BizHawk/releases/ Видим: BizHawk-2.9.1-linux-x64.tar.gz BizHawk-2.9.1-win-x64.zip Где версия для 32бит? Старые версии можно, наверное. Но, тогда какая речь может быть про "современные эмуляторы". Это уже будет не современные. А из не современных, то есть получше BizHawk. Конечно, на 2Гб ОЗУ можно поставить 64бит винду, но делать это будут только закоренелые садомазохисты. Может быть, только WinXP 64bit если.. Но, камон, кто ставит WinXP 64bit на 2Гб RAM в зравом уме?? А Win7 x64 на 2Гб даже поставить будет нетривиально. Нужно минимум 4Гб, для норм работы. Если 2Гб рамы, то тут 32-бит без вариантов и WinXP SP3 почему бы и нет. Если хочешь, что бы оно всё было быстро. И при таком раскладе последние версии BizHawk работать не будут. Только если кто-то скомпилит. На Linux может быть окей, но там речь была про WinXP. Добавлено позже: --- Цитата: Ogr от 04 Март 2024, 03:45:07 ---А для этих целей, в него можно и в пихнуть какую-нибудь гф560 1GB. --- Конец цитаты --- В этот комп нужно пихать еще 2Гб оперативы, какой-нибудь с алиэкспресс. Только тогда GF560 пригодится. Кроме того, со времен GF9600 нормальные VGA (встроенный конвертер) делать перестали. А если такой старый комп, то не факт, что там топ монитор с HDMI. Наверняка обычный D-Sub. И подключать модные видеокарты через D-Sub.. Разве что через конвертер с али. И блок питания GF560 может и не вытащить. Если там стоит GeForce 6100, то там может блок на 300Ватт и не самый свежий. |
| Ogr:
--- Цитата: Chaotix от 04 Март 2024, 16:50:20 ---Конечно, на 2Гб ОЗУ можно поставить 64бит винду, но делать это будут только фанаты БДСМ и прочих извращений. Может быть только WinXP 64bit если. Но, камон, кто ставит WinXP 64bit на 2Гб RAM?? А Win7 x64 на 2Гб даже поставить будет нетривиально. Нужно минимум 4Гб, для норм работы. --- Конец цитаты --- ты бредоносишь. У меня 8-10 лет, до 21г, вин 7 64 бит стояла на р д 3ггц с 2гб, никаких проблем в установке ос её работе там не было, хватало на браузер с 3 вкладками и видео в 720з 30фпс. |
| Stasik:
--- Цитата: Chaotix от 04 Март 2024, 16:50:20 ---В этот комп нужно пихать еще 2Гб оперативы --- Конец цитаты --- Интересовался этим вопросом. Но в инструкции к мат. плате (asus m2n-mx se) сказано, что 2 гб это максимум. --- Цитата: Chaotix от 04 Март 2024, 16:50:20 ---не факт, что там топ монитор с HDMI. Наверняка обычный D-Sub --- Конец цитаты --- Так и есть, только VGA (aser al 1716) |
| Chaotix:
--- Цитата: Ogr от 04 Март 2024, 17:23:51 ---ты бредоносишь. --- Конец цитаты --- Это моё имхо. Считаю неудобным юзать на 2Гб что-то вроде Win7х64. 32бит работает в разы лучше. [del] Дальше было много текста, с объяснением "почему", но нету времени на споры. Юзайте что хотите, ёханный крот =) |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: Stasik от 03 Март 2024, 20:56:36 ---У меня на даче комп: Athlon64x2 4000; 2гб озу; GeForce 6100. --- Конец цитаты --- NES - VirtuaNES 0.73, SMD - Kega Fusion, SNES - Snes9x 1.53 с Audio Latency 112 ms, PSx - pSX 1.13 - на ноуте с теми же харакетристиками в Топоре 32х летали без нареканий. Причём у того ноута НЕ было дискретки :cry: |
| v007:
Тестил lakka linux на n4200, 4гб, встроенное видео, безпроводной джой, с шейдерами ntsc и ntsc s-video, ранний опрос джоев, драйвер вулкан. На FCEUХ лагов не было, В Battletoads 1 с RunAhead 2 кадра дошёл до уровня где лететь на ракете. Потом отключил RunAhead и дошёл до уровня, который после робомануса. Интуп лага никакого не ощущал. На снеске SNES9x 2010, тоже всё норм, но отличается от реального железа. До середины 2023 сидел на 775 e5300 4gb GF9500gt 512gb Win7. Играл и на lakka и под винду на эмулях до ps1, даже дошёл на эмуле Ps2 в Half Life до последнего босса, единственная ps2 игра которая не тормозила, шейдеры на этой конфигурации не пробовал. --- Цитата ---А для этих целей, в него можно и в пихнуть какую-нибудь гф560 1GB. --- Конец цитаты --- Не плохо, когда видюха поддерживает вулкан, сам комп или ноут тихий и качественный джой. Насчёт SNES - посмотрите на алиэскпресс клон в форме маленькой американки. Стоит, если не ошибаюсь, в районе 55 с доставкой. Аппаратный клон, читает все карики. https://aliexpress.ru/item/1005005006819970.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.7b6e4aa6duAaHJ&sku_id=12000031322147838 Есть ещё такая же в комплекте с катриджем classic games, очень хорошая сборка. Погонял SNES9x 2005 c шейдерами нтсц, тоже всё норм. |
| v007:
Заметил один момент. Тестил под виндой SNES9x и SNES9x по ретроарчем. Под ретроарчем всё было плавнее и приятнее. Могу, ещё посоветовать. Билинейная фильтрация, фильтр NTSC в эмуле и шейдер из папки скайлайнес. Добавлено позже: А вообще, когда перед теликом ставишь комп, разрушается домашний уют. Как-будто в какой то мастерской или лаборатории играешь. Добавлено позже: Плюс посчитай сколько стоит приставка и железо для эмуляции. Чтобы норм играть нужен и хороший джой, а он стоит не дёшево. Мне подарили оригинал DS3, его реально приятно держать в руках и играть. Потом купил копию DS4 на валберис, очень хорошая копия за копейки, но если один и первый то лучше всегда взять оригинал, не пожалеешь. |
| AuAurora:
--- Цитата: v007 от 23 Март 2024, 09:58:39 ---А вообще, когда перед теликом ставишь комп, разрушается домашний уют --- Конец цитаты --- дык ставь под стол или в тумбочку |
| v007:
--- Цитата: v007 от 23 Март 2024, 09:58:39 ---Заметил один момент. Тестил под виндой SNES9x и SNES9x по ретроарчем. Под ретроарчем всё было плавнее и приятнее. Могу, ещё посоветовать. Билинейная фильтрация, фильтр NTSC в эмуле и шейдер из папки скайлайнес. --- Конец цитаты --- Если что, тестил под ноутом n4200 с встроенной интеловской видюхой, Win10. --- Цитата: AuAurora от 23 Март 2024, 12:12:29 ---дык ставь под стол или в тумбочку --- Конец цитаты --- Не помогает. Нет приятного щелчка включения приставки). И когда она перед тобой стоит с катриджем реально лучше. |
| AuAurora:
--- Цитата: v007 от 24 Март 2024, 10:34:18 ---Нет приятного щелчка включения приставки --- Конец цитаты --- --- Цитата: v007 от 23 Март 2024, 09:58:39 ---когда перед теликом ставишь комп, разрушается домашний уют --- Конец цитаты --- |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |