| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES] Всё о гонках на Денди |
| << < (10/13) > >> |
| Kinbeas:
--- Цитата: Gelior от 11 Январь 2022, 02:36:08 ---Более высокая позиция ПроАма объясняется элементарной НОСтальгией --- Конец цитаты --- Вопрос в лоб - так какая игра является законодателем жанра боевых аркадных гонок? --- Цитата: Street Fighter от 11 Январь 2022, 04:50:30 ---Отмечали просто хорошее качество и всё. --- Конец цитаты --- Если вам за столько времени лень посмотреть хотя бы первый 15-тный выпуск и не спрашивать сто раз. что до чего, то вот скрин. А вообще, в ВК постоянно скулят про этот РРР под любым постом, связанным с ними. Кстати, в какой RRR на сеге этот олух играл в 1990-м году - мне непонятно. А вот то, что кастрированная игра с порезанной анимацией и музыкой вышла в 1994 году и едва в чём была лучше несовских гонок 1991-1992 года (по управлению, физике, пеленгации машин, бэкграундам и даже музыке на Сеге, и тем более по строению трасс) - это действительно стыдно! Добавлено позже: И кстати, какой Рок-н-Ролл Рейсинг у него на века? Русские фанаты 20 лет спустя сделали ремейк - так и то, избили. деньги отобрали, проект закрыли. На века РРР! :crazy: |
| Maximum:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 11 Январь 2022, 00:29:42 ---У роликов было две цели. Первая выполнена. Для второй будет отдельный ролик. --- Конец цитаты --- Который я смотреть точно не буду. Если исходить из того, что я когда-то комментировал твои предыдущие ролики, и логично было бы ожидать и комментариев к последующему, то, увы, заранее вынужден огорчить. И в 4-м выпуске слушать эти нападки на PPP было довольно тягостно, а уж если 5-й будет целенаправленно такому посвящен, то лучше будет от него вообще воздержаться. +Kinbeas+, вот не пойму. Допустим, люди не оценили 8-битные гонки, хваля при этом РРР. Ты решил это исправить. Сделал четыре ролика, рассказал в них много подробных вещей про гонки на NES, вещей, которые кто-либо мог не знать. Сделал полезное дело, в общем. Но обязательно ли при этом так зацикливаться на разнесении PPP в пух и прах? Ну ты считаешь Galaxy 5000 лучше RRR, другие люди считают наоборот, такое реальное положение дел. А так, если восхвалить одну игру, обязательно при этом обсирая другую, все начнут задавать вопрос, а, собственно, такие ли бесспорные у 8-битных гонок достоинства, если рассказать о них нельзя без обсера RRR? И достижению твоей цели - популяризировать несовские гонки - это, наоборот, помешает. Кстати, и тоже не пойму, что ты так к Супоневу прицепился? Дядя Сережа, мягко скажем, не сек в играх. Он видел, что в 16-битных игрушках очень красивая картинка, а в 8-битных - просто красивая, без изысков. Сделав свои выводы, он и твердил постоянно, что 16-битные игры все сплошь великие, а 8-битные, ну, все скопом недотягивают. А тут у нас на форуме у каждого человека свое собственное мнение, и какое влияние на каждого чела в отдельности мог оказать слабо соображавший в играх дядя Сережа, в упор не понятно. --- Цитата: +Kinbeas+ от 10 Январь 2022, 22:45:05 ---Вот просто стоит почитать эту ветку глобального хака Тая (http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,68481.0.html), чтобы понять, каким недоделанным говном является оригинал. Половина из сделанного Таем простоя обязано было быть сделанным бездельниками Близзартами до релиза. --- Конец цитаты --- А вот помнишь, как ты имел дело с хакингом Duck Tales 2 и расписывал в теме хака, каким недоделанным и неоптимизированным говном является оригинал и какие олени разработчики Капкома? Что-то я не видел от тебя сообщений на тему того, что игра Duck Tales 2 говно. А логика та же. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Maximum от 11 Январь 2022, 13:33:32 ---И в 4-м выпуске слушать эти нападки на PPP было довольно тягостно --- Конец цитаты --- В первую очередь там было сравнение. --- Цитата: Maximum от 11 Январь 2022, 13:33:32 ---а уж если 5-й будет целенаправленно такому посвящен, то лучше будет от него вообще воздержаться. Но обязательно ли при этом так зацикливаться на разнесении PPP в пух и прах? --- Конец цитаты --- А просвещаться, не? Почему я не имею права нападать на игру, которую все желторотики 90-х считают законодателем жанра, новаторской? А восстановить историческую справедливость? Донести людям истинное положение дел - это не полезно? Вот ответь на этот вопрос. Или полезнее стримить без конца. И те же РРР и приговаривать, какие разрабы молодцы. А в чём разрабы молодцы то? Им даже лень было свой движок сделать. Они делали на ЧУЖОМ движке 85-года. Это по сути вообще хакеры. --- Цитата: Maximum от 11 Январь 2022, 13:33:32 ---И достижению твоей цели - популяризировать несовские гонки - это, наоборот, помешает. --- Конец цитаты --- С другой стороны, без конфронтации этих роликов могло и не быть. Хотя и без РРР меня достали фразами типа "Лучшие гонки на Денди - РодФайтер или там Феррари". РодФайтер ладно - для своего года отличная динамичная игра, прекрасно убивающая время. А Феррари по сравнению с другими гонками - полное фуфло. Именно всё это вместе меня достало и именно поэтому появились впрочем-то качественные скурпулёзные обзоры. Ну и будет ещё выпуск, где я исправлю некоторые ощибки первых номеров и расскажу немного о немоторных гонках на НЕС. --- Цитата: Maximum от 11 Январь 2022, 13:33:32 ---Кстати, и тоже не пойму, что ты так к Супоневу прицепился? --- Конец цитаты --- Ну конкретно вчера можно было и не цепляться к нему. Но защиту в его сторону в этой передаче крайне не приветствую. Полный похуфехизм к тому, что делал и к зрителям. Сейчас прекрасно видно, какой контент в те же годы делали в Мухосрансках, в подвалах на коленке и за еду. А Супонев грёб лопатой зарплату и вообще 2 года плевал на то, что эти игры видел только во время эфира и что нёс тотальную пургу. У них были любые возможности, доступ к любой доступной на то время информации, доступ к любым нормальным игрокам и уже появивишимся экспертам. Да им даже пофиг было, кому что дарят а то и вообще не дарят (обаладателю Денди переходник для Сеги и такое было постоянно). Да, харизма. Но харизма - это не вся работа. Зарабатывать только за счёт харизмы, это как шлюхам зарабатывать только за счёт одного места. Но сразу скажу, что в его собственных проектах и Звёздном Часе Супонев был на своём месте и отлично вживался в роль ведущего. Его талант, харизма и собственная наконец вовлечённость прекрасно сложились в нужный желаемый паззл. Но в Денди новая Реальность - худший ведущий среди всех, кто был на ОРТ в те годы. --- Цитата: Maximum от 11 Январь 2022, 13:33:32 ---А вот помнишь, как ты имел дело с хакингом Duck Tales 2 и расписывал в теме хака, каким недоделанным и неоптимизированным говном является оригинал и какие олени разработчики Капкома? Что-то я не видел от тебя сообщений на тему того, что игра Duck Tales 2 говно. --- Конец цитаты --- Говорил, и получал за это от Тая, потому что он предупреждал, что это вызовет у людей негодование. :) Думаю, в ветке хака это вполне можно найти. Но там как - движок рахитский, поэтому дизайн уровней подгоняли под движок и в оригинальной игре как бы и не заметно недостатков. И поэтому оригинал сам по себе отличный. А движок действительно топорный и многое через задницу сделано. Там вообще бардак полный был даже с текстом. И ты сам написал, что я об этом говорил. Но Геймдизайнеры сделали так, чтобы сама игра была отличной - так и вышло. К самой игре ж претензий никаких быть не может. А внутренности ждали своих хакеров... А вот в РРР даже анимацию колёс подрезали. Блин, у них и так там на экране спрайтов как на 8 бит, так ещё анимацию порезали. И Тай многое в РРР исправил, что ощущалось в самой игре. |
| Gelior:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 11 Январь 2022, 11:43:56 ---Вопрос в лоб - так какая игра является законодателем жанра боевых аркадных гонок? --- Конец цитаты --- Я уже писал ранее, какую игру можно назвать одним из прародителей данного направления. А законодателем можно назвать хотя бы тот же DeathTrack - прекрасный кандидат на сие почетное звание) |
| Freeman665:
--- Цитата: Maximum от 11 Январь 2022, 13:33:32 ---Допустим, люди не оценили 8-битные гонки, хваля при этом РРР. --- Конец цитаты --- то-то и оно, что не люди, а 1 человек. Юзорг у нас, очевидно, настолько видный персонаж в ретрогейминге, что каждая его сомнительная фраза требует отдельного разбора, порицания и серии роликов)) Добавлено позже: --- Цитата: +Kinbeas+ от 11 Январь 2022, 13:57:33 ---А восстановить историческую справедливость? Донести людям истинное положение дел - это не полезно? --- Конец цитаты --- тяжелый случай. :facepalm: |
| Kinbeas:
--- Цитата: Gelior от 11 Январь 2022, 16:12:48 ---А законодателем можно назвать хотя бы тот же DeathTrack - прекрасный кандидат на сие почетное звание) --- Конец цитаты --- :wall: :facepalm: Каким она вообще боком? К изометрии никакого отношения не имеет. Вышла позже. Где и когда она была популярна? Полное 3D на то время слабоиграбельно. --- Цитата: Freeman665 от 11 Январь 2022, 16:42:45 ---тяжелый случай. --- Конец цитаты --- А что не так? Я не буду бегать и собирать цитаты всех подряд. Здесь на ветке на 5-й странице показывал ещё одну свежую цитату с ВК. Полно тех, кто реально считает, что РРР единственная в своём роде, уникальная, и всё-всё-всё. Почему это надо так оставлять? Тяжёлый случай у вас всех. Просто непривычно, что кто-то посмел наехать на эту ничем не выдающуюся работу хакеров. Да один Тай может кода больше написал, чем они во время оптимизации между RPM и RRR. Я послушал музыку к СНЕС версии и понимаю, что тупо музыка могла ввести в транс игроков наподобие Кашпировского. Но восхвалять кастрированную Сега версию и превозносить её, как что-то внеземное - нет! |
| Freeman665:
Maximum, когда-то я видел подобные ролики про первый Fallout, Вульф 3Д, Half-Life, Diablo. Там тоже изо всех сил доказывали, что названные игры на самом деле уг, все скопипащено и вообще "вынипанимаете". В итоге игры как были культовыми, так и остались, а имена "срывателей покровов" затерялись в истории. Так будет и здесь. Добавлено позже: --- Цитата: +Kinbeas+ от 11 Январь 2022, 16:57:21 ---Полно тех, кто реально считает, что РРР единственная в своём роде, уникальная, и всё-всё-всё. Почему это надо так оставлять? --- Конец цитаты --- так может, лучше сделать серию роликов, описывающих достоинства других игр жанра, без нападок на кого-то? Или ты так не умеешь? |
| Mad:
+Kinbeas+, ты объясняешь людям, что идеи в РРР не новаторские, а взятые из разных игр, выходивших до неё - ОК, все тебя послушали, многие даже согласились. А далее используя синергию всех этих идей разработчики РРР сделали качественную игру, которая лучше множества тех игр, из которых были позаимствованы идеи. Они даже сделали хорошо работающий сплитскрин в режиме кампании, что в детстве заставляло оценить РРР еще выше. Так вот, нафига делать ролик о том, какая РРР плохая, если можно сделать ролик о чем то хорошем? Мне вот это напоминает наших современных либералов, которые вместо того, чтоб рассказать, что конкретно полезного они могут сделать для народа рассказывают какой Путин плохой. |
| Freeman665:
--- Цитата: Mad от 11 Январь 2022, 17:26:16 ---Мне вот это напоминает наших современных либералов, которые вместо того, чтоб рассказать, что конкретно полезного они могут сделать для народа рассказывают какой Путин плохой. --- Конец цитаты --- или футбольных фанатов, льющих грязь на другие клубы вместо того, чтобы хвалить свой. |
| ww:
--- Цитата: Freeman665 от 11 Январь 2022, 16:58:00 ---так может, лучше сделать серию роликов, описывающих достоинства других игр жанра, без нападок на кого-то? Или ты так не умеешь? --- Конец цитаты --- Потому что они ничем не лучше, кроме того, что вышли раньше. --- Цитата: Maximum от 11 Январь 2022, 13:33:32 ---Что-то я не видел от тебя сообщений на тему того, что игра Duck Tales 2 говно. А логика та же. --- Конец цитаты --- Да просто там не игра говно, а сам хак |
| Freeman665:
--- Цитата: ww от 11 Январь 2022, 17:31:08 ---Потому что они ничем не лучше, кроме того, что вышли раньше. --- Конец цитаты --- возможно. Пока что топикстартер занимается выискиванием в них достоинств с лупой и раздуванием оных до эпических масштабов, вкупе с нападками на "конкурента", в котором тоже самое, но сплагиаченное. Пытаемся объяснить, что такой подход не работает, но, боюсь, все уходит в пустоту. |
| Gelior:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 11 Январь 2022, 16:57:21 ---Каким она вообще боком? К изометрии никакого отношения не имеет. --- Конец цитаты --- А теперь - внимание! Вопрос был такой: --- Цитата: +Kinbeas+ от 11 Январь 2022, 11:43:56 ---так какая игра является законодателем жанра боевых аркадных гонок? --- Конец цитаты --- Где там было конкретно сказано о изометрических гонках? Добавлено позже: --- Цитата: Freeman665 от 11 Январь 2022, 17:36:09 ---Пока что топикстартер занимается выискиванием в них достоинств с лупой и раздуванием оных до эпических масштабов, вкупе с нападками на "конкурента", в котором тоже самое, но сплагиаченное. --- Конец цитаты --- При этом умалчивая, что и восхваляемые несовские гоночки также позаимствовали идеи у ранее вышедших игрушек :). |
| Kinbeas:
--- Цитата: Mad от 11 Январь 2022, 17:26:16 ---Так вот, нафига делать ролик о том, какая РРР плохая, --- Конец цитаты --- Потому что той же палкой, тем же концом. (2) В своём глазу бревна не замечаете? И речь не только про посты в этой ветке. --- Цитата: ww от 11 Январь 2022, 17:31:08 ---Потому что они ничем не лучше, кроме того, что вышли раньше. --- Конец цитаты --- Добавлено позже: Mad, вот вчера ww сказал, что все битэмапы и гонки до 16 бит неиграбельны. Сегодня он это по сути сказал опять. А у тебя претензии КО МНЕ? >:( Добавлено позже: --- Цитата: Freeman665 от 11 Январь 2022, 17:36:09 ---Пока что топикстартер занимается выискиванием в них достоинств с лупой и раздуванием оных до эпических масштабов, --- Конец цитаты --- Ты, проходящий мимо, проходи мимо! В видеороликах я ничего с лупой не раздувал. Посмотри сначала, а потом говори. И не веди себя. как олень. На 8 бит тоже есть свои уникальные проекты, что и показывалось. И всё, что я говорил, я ПОКАЗЫВАЛ. А вы только пиз*жом занимаетесь. Вот основное отличие между моей стороной и вашей. |
| Mad:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 11 Январь 2022, 20:16:40 ---Потому что той же палкой, тем же концом. (2) В своём глазу бревна не замечаете? И речь не только про посты в этой ветке. --- Конец цитаты --- У вас какие то замечания конкретно ко мне? Мои посты в "этой ветке" свелись к тому, что мне понравились ваши видео, и не понравился слишком громкие вставленные звуки/голос, мешающие нормальному просмотру. --- Цитата: +Kinbeas+ от 11 Январь 2022, 20:16:40 ---Mad, вот вчера ww сказал, что все битэмапы и гонки до 16 бит неиграбельны. Сегодня он это по сути сказал опять. А у тебя претензии КО МНЕ? --- Конец цитаты --- Вы поймите, что учавствовать во всех подряд срачах мне совершенно не интересно. А тут разговор, в целом, о хорошем контенте, судьба которого, как показывает дискуссия людям не безразлична. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Mad от 11 Январь 2022, 20:28:36 ---У вас какие то замечания конкретно ко мне? --- Конец цитаты --- Это было написано к цитате ниже от ww. Общая температура по палате понятна. Вот такие высказывания, как у ww и ему подобных не оставляют вариантов. При этом, я разглагольствованием заниматься не буду и всё будет показано, как и до этого. Это ключевой момент. Спасибо за хороший отзыв. Добавлено позже: Метание говном с лопаты не принесёт пользы ни вам, ни мне, ни самой цели. Поэтому всё будет в сторону конструктива и исторической справедливости. В ближайшие месяцы я за него браться не буду. Но вы об этом узнаете, потому что изначально будет предложено сотрудничество на момент "не упустить ничего важного". Рок-н Рол Рейсингу всё равно ничего не достанется в плане новаторства. Но важно будет правильно проанализировать, где какие фишки в гонках появились на свет, в том числе до НЕС. |
| ww:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 11 Январь 2022, 20:16:40 --- ww сказал, что все битэмапы и гонки до 16 бит неиграбельны --- Конец цитаты --- я разве так написал? --- Цитата: ww от 10 Январь 2022, 14:20:57 ---есть куча битэмапов которые вышли раньше него --- Конец цитаты --- Видимо у самого бревно в глазу. Тут речь про все и 8 бит не шла. А про гонки вообще написал, что все из того что ты показал не лучше РРР, но про то что они плохие ни слова... помню как ты гордился, что Кинаман похвалил твой хак, а как ты отреагируешь на то, что РРР одна из любимых его игр. Причем на 8 бит гонки он вообще не переваривает и даже не пробует. |
| Freeman665:
--- Цитата: Mad от 11 Январь 2022, 20:28:36 ---А тут разговор, в целом, о хорошем контенте --- Конец цитаты --- я бы не стал называть контент, чья цель принизить конкретную игру ради абстрактной "исторической справедливости", хорошим. А читая тут комменты топикстартера, в его обещания конструктивно проанализировать что-либо верится меньше, чем в предвыборные речи. |
| Kinbeas:
--- Цитата: ww от 11 Январь 2022, 20:51:40 ---Видимо у самого бревно в глазу. Тут речь про все и 8 бит не шла. --- Конец цитаты --- Но посыл всеобъемлющий.... Кстати, для справки. В серии Неккетсу есть бит-эм-ап с большим количеством приёмов, предметов, и просто рекордным для всех-90х количеством настроек. Ну это просто для справки. http://technos-battles.ucoz.ru/index/downtown_special_kunio_kun_no_jidaigeki_dayo_zenin_shuugou/0-33 --- Цитата: ww от 11 Январь 2022, 20:51:40 ---что все из того что ты показал не лучше РРР --- Конец цитаты --- Galaxy 5000 я сравнивал в видео. Никто не оспаривал. Дополнительно скажу - в RC Pro Am2 лучше управление, пеленгация, физика прыжков. Не говоря про Galaxy 5000, даже в RC Pro am2 трассы чуть ли не разнообразнее, чем в РРР. --- Цитата: ww от 11 Январь 2022, 20:51:40 ---но про то что они плохие ни слова --- Конец цитаты --- Ну ты плохо смотрел. Там про многие гонки сказано, что они не очень. Вот многие наехали на меня за Феррари и Ф-1 Сэнсейшн. И в дополнительном видео я ещё раз проедусь по этим гонкам и скажу, почему они не достойны топа. Да и про призёров топа - если были недостатки, всегда их указывал. Всё максимально честно и открыто. --- Цитата: ww от 11 Январь 2022, 20:51:40 ---а как ты отреагируешь на то, что РРР одна из любимых его игр. --- Конец цитаты --- Я в курсе. Только сейчас он за оригинал и не сядет. Только хак Тая. Это о многом говорит. А как ты отреагируешь на то, что и у Култхарда РРР как бы любимые гонки. И четвёртый выпуск ему понравился и он даже ни слова не сказал, что я что-то не так наехал на РРР. --- Цитата: ww от 11 Январь 2022, 20:51:40 ---Причем на 8 бит гонки он вообще не переваривает и даже не пробует. --- Конец цитаты --- Я в курсе. Он полный профан в этом и это не скрывает. Только к чему это? )) И не он один, а почти каждые 10 из 10 такие. Поэтому для желающих мои видеоролики и были полезны - в чём и заключался замысел. Кинаман скорее всего их и не смотрел - и мне всё-равно. Потому что понятно, что ему это по-барабану. А вот Култхарду я показывал все. Больше всего ему не понравился топ во втором выпуске, а так оценил высоко, и лучше всех оценил 4-ый, лол. :D Добавлено позже: Freeman665, давай досвидания. Ты тут пришёл на дурака воздух мозолить и какие-то свои выводы строить. Кто видео смотрел, такого не скажет "в его обещания конструктивно проанализировать что-либо верится меньше, чем в предвыборные речи". |
| Freeman665:
--- Цитата: +Kinbeas+ от 11 Январь 2022, 21:05:58 ---Кто видео смотрел, такого не скажет "в его обещания конструктивно проанализировать что-либо верится меньше, чем в предвыборные речи". --- Конец цитаты --- угу, Максимум писал, что уже 4-й ролик смотрится тяжко, потому что красной нитью проходит посыл "РРР-уг". Читая твои рассуждения, в это легко верится. Также как и в то, что дальше будет хуже. :cool: |
| Mad:
--- Цитата: Freeman665 от 11 Январь 2022, 20:56:06 ---я бы не стал называть контент, чья цель принизить конкретную игру ради абстрактной "исторической справедливости", хорошим. А читая тут комменты топикстартера, в его обещания конструктивно проанализировать что-либо верится меньше, чем в предвыборные обещания. --- Конец цитаты --- Мне понравилась информационная составляющая видео. К точке зрения автора я отнесся как к его личной позиции, которая имеет право существовать, даже если другие с ней не согласны. Нельзя же всё оценивать, как чисто черное и чисто белое. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |