| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [NES] Тропы славы слонёнка Денди |
| << < (2/12) > >> |
| Gelior:
--- Цитата: ndivision от 07 Апрель 2020, 17:48:55 ---Абсолютно не согласен. При всем том что на NES/Fami - Bucky - одна из любимых моих игр, это никак не отменяет факт что на аркаде она так же крута, интересна, и разнообразна. --- Конец цитаты --- ndivision, даже не спорю :). Просто аркадный Bucky (я, кстати, погорячился, назвав его битемапом - это, скорее, игра на манер первых бойцовых жаб) мне лично понравился меньше. Возможно потому, что я все же отдаю предпочтения именно классическим платформерам ;). |
| Power Up:
Хорошая тема, интересная. The Little Mermaid (NES) vs Ariel the Little Mermaid (Sega) Как по мне НЕСовская конечно лучше. Но правда я не играл в GB версию The Little Mermaid и Game Gear Master System-овские версии Ariel the Little Mermaid, не знаю что там. Добавлено позже: Хотя кто-то недавно (вроде YuzorG?) проходил сеговскую Русалку и даже похвалил ее. Я же в детстве воспринял ее равнодушно, а вот 8-ми битная запала в душу. |
| MaxWooD:
--- Цитата: Power Up от 07 Апрель 2020, 20:55:51 ---Хотя кто-то недавно (вроде YuzorG?) проходил сеговскую Русалку и даже похвалил ее. --- Конец цитаты --- На SMD не русалка, а плотва какая-то плавающая под водой... |
| MaxWooD:
От себя добавлю Spider Man (NES vs SMS) NES: слабая графа, продуманное и немного кривоватое управление. SMS: крутой графоний, не отзывчивое управление. |
| Maximum:
--- Цитата: Power Up от 07 Апрель 2020, 20:55:51 ---Но правда я не играл в GB версию The Little Mermaid и Game Gear Master System-овские версии Ariel the Little Mermaid, не знаю что там. --- Конец цитаты --- GB-версия создана по образцу несовской, и она хуже, потому что черно-белая и экран меньше. SMS и GG-версии, в свою очередь, сделаны по образцу сеговской, и еще кривее, чем она. |
| YuzorG:
--- Цитата: Power Up от 07 Апрель 2020, 20:55:51 ---Хотя кто-то недавно (вроде YuzorG?) проходил сеговскую Русалку и даже похвалил ее. Я же в детстве воспринял ее равнодушно, а вот 8-ми битная запала в душу. --- Конец цитаты --- Ну сама по себе она норм. Есть сильные огрехи, которые компенсируются низкой сложностью. Прошел не без удовольствия. |
| Demonyx:
--- Цитата: Gelior от 06 Апрель 2020, 21:38:56 ---Ninja Gaiden (NES vs Arcade) Еще один пример, когда более мощное железо аркадного автомата проигрывает хилой и ничтожной NES. На аркаде - скучный и блеклый битемап. На NES - одна из лучших игр своего времени и настоящий прародитель великой серии. --- Конец цитаты --- Ну тут, кагбе, немного не то. Одинаковые названия, но жанры разные. Аркадного Ниндзюка намного позже взяли за основу при перезапуске на XBox, для NES и Famicom по сути сделали новую игру с таким же названием и ГГ. Тут правильней будет сравнить Трилогия Ninja Gaiden (NES/FC VS. SNES/SFC). Как же я хотел поиграть в этот сборник для SNES, когда не было интернета. Ожидал снонсшибательную графику и офиненскую музыку, но по итогу очень сильно разочаровался, когда запустил ром Ninja Gaiden Trilogy - 16битная палитра совсем не подходит под спрайты игр, делавшихся на восьмибитную приставку, игра выглядит очень дёшево. Музыка вообще ниже плинтуса. Многие мелодии звучат просто ужасно, некоторые из драматично-тревожных превратились в какое-то задорно тирлиньканье (хорошо хоть любимая Tower of Lajha звучит более-менее пристойно). Хорошо в версии для SNES выглядят только заставки за счёт более богатой палитры. |
| Gelior:
--- Цитата: Demonyx от 07 Апрель 2020, 23:35:17 ---Ну тут, кагбе, немного не то. --- Конец цитаты --- Demonyx, разрешите с вами не согласиться :lol:! Ладно, по поводу не совсем корректного сравнения согласен... Но! Я таки скажу это но. В данной теме, как можно заметить, сравнение меж играми происходит по системе "как душе угодно" :D. Главное условие - чтобы NES'овская игра выигрывала у игры с другой платформы. Причем мнение высказывается исключительно субъективное (по типу - "я художник, я так вижу"! ;)), а игры могут принадлежать и вовсе к разным жанрам. Так что не стоит удивляться - тут уже были и Strider'ы (экшен-адвенчурный против стереотипно платформенного), и Святой Хеберек (метроидввания против вороха простеньких игрушек различных жанров), и абсолютно несходные меж собой "Охотники за Привидениями" - которые вообще две различные игры на разных платформах :wow:... Так что мой пример с NG не слишком и выбивается из общей картины ;). |
| Rambo:
Интересная тема, автору благодарочка. Навскидку сразу 3 игры вспомнились: Double Dragon ll NES vs Все Наибольшую конкуренцию нэсовской, на мой взгляд, составляет только версия на PC-Engine - там приятная графика, качественные заставки и отличный звук. Но нет самого главного, того, что заставляет перепроходить нэсовскую вновь и вновь - этой, не побоюсь этого слова, эталонной боевой механики. Нанесение, звук и сама "физика" ударов - одни из самых лучших в истории жанра, те кто играл - прекрасно поймут что я имею в виду. Да и достаточно сложный местами платформинг, как мне кажется, вносит лишь больше челленджа и разнообразия, ибо освоив боевую систему достаточно хорошо только лишь некоторые боссы смогут доставить затруднения. Что 25 лет назад, что сейчас - включаю её с большим удовольствием. Лучший beat em up на системе и один из лучших в целом. Double Dragon lll NES vs Double Dragon lll SMD Вообще, третья - самая спорная часть DD, обычно её либо любят, либо ругают. Играл все 90-е в несовскую версию, и лишь в начале 2000-х увидел таковую и на МД. Минусов в ней было много, но мы же тут не о негативном вроде как. Вкратце могу лишь отметить, что кроме вполне приемлемой для платформы [SMD] графики, смотреть там более решительно не на что. Что вообще нравится в третьей части лично мне, так это смена сеттинга. Теперь мы катаемся по миру и поиске неких священных камней, а не эти все местечковые разборки с местной ОПГ. Да и пара друзей к нам присоединиться по пути что бы помочь - чем не радость? Конечно и боевая система стала во многом иной, но и это ведь хорошо - игра полностью индивидуальна. Платформинг почти ушёл, но сражения стали сложнее и напряжнее - нас буквально закидывают противниками. Но нам дали оружие и соратников, и при должном усердии заполучить заветные камни вполне осуществимо. Прекрасно помню свой первый восторг от победы над финальным боссом (или босихой? :D) с одним делением жизни - это было словно как взбираться на гору на вершине которой дует сильный ветер, и под самый конец он чуть тебя не сдувает, но ты держишься из последних сил и взбираешься на вершину! О, как! :D И эта финальная музыкальная мелодия в конце... она того стоит! В общем, вызова в ней было много, очень. Приятная графика, хорошая музыка, необычная боевая система (даже системы, ибо их там 3) требующая освоения, нововведения (например, парный Hurricane kick или прыжок ногой от стены). Практически по всем этим параметрам версия с SMD с треском проигрывает нэсовской. И если в те годы я любил только 2-ю часть, то сегодня люблю одинаково обе. Robocop 3 NES vs Robocop 3 SMD Не буду в сотый раз упоминать об великолепной музыке на nes, многие и так знакомы с этим приятным фактом. Лишь до сих пор конечно иногда диву даюсь, насколько нужно было быть усердным что бы суметь выдавать подобные шедевральные композиции на таком железе. Третий Робокоп - одна из самых первых моих игр, и в сеговскую я тоже поиграл уже позже. Как и от многих других игр на Сеге я тогда ждал многого и от этой, но достаточно быстро разочаровался включив: средненькая графика, сырая музыка и звуки, скучные перестрелки. Что лучше всего умеет делать Робокоп? Правильно, стрелять! И вот как раз на nes сами выстрелы именно как то явнее и эффектнее ощущаются. Сам Робокоп грузный, медленный, прыжки его там тяжёлые, гремящие. Да и атмосфера в ней словно немного более взрослая что ли, серьёзная. Всё это было заметно тогда и ценится мною по сей день. P.S. Тот самый трек из заставки вживую: |
| ghostdog3:
Super Robin Hood (Dendy vs Amiga) На Денди Super Robin Hood вышел в составе сборника Quattro Adventure, на других же системах та же игра почему-то имела другое название - Robin Hood: Legend Quest. Удачно сочетая исследование, битвы с врагами и прыжки, игра погружает нас в полную опасностей жизнь народного разбойника Робина Гуда. Из вооружения нам выдают лук, натягивать тетиву которого можно заранее, сокращая время до выстрела. На Денди получилась очень живая игрушка, полная цветов и задорных мелодий. Даже когда игрок останавливается, думая, что же делать дальше, Робин поворачивает голову и весело глядит прямо на нас, как бы говоря - "не отчаивайся, друг, и не такое видали". На Амиге игра посерьёзнела, герой плотно сжал губы, а цвета стали более умеренными. К сожалению, из-за крупной фигуры персонажа, кое-где обзор стал хуже. Видимо, чтобы компенсировать этот недостаток, разработчики облегчили игру, убрав некоторые ловушки и запретив головам стрелять сквозь потолок. Пропала музыка, за исключением заставок. Играть вполне можно, однако для полноты впечатлений советую именно дендиевскую версию. Power Up, Rambo, спасибо, ребята! Рад, что тема понравилась. |
| gotten:
--- Цитата: ghostdog3 от 08 Апрель 2020, 14:00:02 ---Robin Hood: Legend Quest --- Конец цитаты --- Сейчас посмотрел, игра явно создавалась под сильным влиянием Gods, чуть ли не рескин этой игры. На nes такого уже не скажешь, совсем иная игра. |
| ghostdog3:
gotten, согласен, тоже обратил на это внимание. Эти серо-сиреневые кирпичи и суровая атмосфера. Вместе с тем, структура подземелий взята из Super Robin Hood. |
| Maximum:
Dr. Mario (NES vs. SNES) История о том, как знаменитый водопроводчик подрабатывал, леча больных, вылилась в очень удачный тетрисоподобный пазл, забавный и безумно увлекательный. Несовская версия известна всем и заслуженно популярна. А вот игра на СНЕС, выходившая только в Японии, рядом с ней не особенно смотрится. Хотя по графике снес-версия лучше и уровней там больше, кое-чем важным она обделена. Еще бы - нет тех самых смешных заставок с вирусами на дереве, которые придавали несовской версии особый шарм. И, само собой, концовки нет, то есть 16-битную версию завершить нельзя. Восьмибитный Доктор однозначно лучше. --- Цитата: ghostdog3 от 07 Апрель 2020, 13:56:20 ---Photon9, любопытное наблюдение. Да, просматривая списки игр, которые не выходили в США или Японии, понимаю, насколько нам повезло. Пусть нам и оставались недоступны некоторые ранние игры (это печально), но зато по поздним играм мы были обеспечены на отлично. Да и формат нескольких (2-3-4) хороших игр на одном картридже способствовал большей доступности игр, как и щадящая цена самой приставки. Надеюсь, это мнение никого не обидит. --- Конец цитаты --- Не должно никого обидеть. :) Ведь, если человеку нравятся ранние несовские игры, это совсем не означает, что он не любит поздние. ;) За обеспечение поставил бы пятерку с минусом. Если даже ранние игры вынести за скобки, были еще Kirby's Adventure, Gargoyle's Quest 2, Castlevania 3 - Dracula's Curse, Gimmick, да и вышеупомянутая U-four-ia, которые к нам не попали (или попали в ограниченном количестве). Правда, там большей частью технические препоны были. |
| Baker:
--- Цитата: ghostdog3 от 07 Апрель 2020, 13:56:20 --- Удивительно, как добавление линейки здоровья преображает игру. Да, на других системах у герой гибнет от первого же удара по нему. На Денди же у нас есть целых два сердечка, а можно найти и того больше! --- Конец цитаты --- Это в американской версии. В японской Токи (в ней он ДжуДжу) всегда гибнет после одного ранения. И лайфбар увеличить нельзя. |
| Street Fighter:
Rocketeer на Nes и Snes. В детстве всегда смотрел этот фильм, по Первому его часто показывали, можно сказать одно из первых супергеройских кинознакомств. На NES с лучшим другом очень любили эту игру, нам она казалась неплохой. На SNES нет возможности оценить, несколько раз пытался первый уровень пройти и никак. Скажите, если это кому-то удалось >:(!!! Тема интересная, автору респект! |
| MaxWooD:
--- Цитата: Rambo от 08 Апрель 2020, 13:50:50 ---Не буду в сотый раз упоминать об великолепной музыке на nes, многие и так знакомы с этим приятным фактом. Лишь до сих пор конечно иногда диву даюсь, насколько нужно было быть усердным что бы суметь выдавать подобные шедевральные композиции на таком железе. --- Конец цитаты --- Не замечал в музыке РК3, элементы из музыки JP на NES? Продолжаем дальше Jurassic Park (NES vs SMD and SMS) Версия на NES очень зашла в свое время, прошел её до конца, не с первой попытки конечно. В игре есть несколько уровней, немного отстраненных от основного геймплея, но хорошо вписывающихся в общую идеологию игры. Жаль нет уровней на машине, а так хотелось попалить из нее по динозаврам... В игре особенно впечатляет заставка и начальное меню игры :wow: И эта стекающая кровь с зубов динозавра...держитесь доктор Грант... Мызыка и звуковые эффекты тоже бомбические! Версия для SMS уже ближе к SMD. Играешь за гранта, убегаешь и мочищь динозавров. Если до этого момента доедешь на микромашинке... |
| Rambo:
--- Цитата: MaxWooD от 08 Апрель 2020, 17:00:10 ---Не замечал в музыке РК3, элементы из музыки JP на NES? --- Конец цитаты --- Замечал. :) Игру тоже разрабатывала Ocean, стало быть и музыку делали теми же способами что и в Robocop 3. Только вот это был уже не Jeroen Tel. |
| ww:
Tom & Jerry (NES vs. Smd) На денди мы имеем крутой платформер, где мы бегаем по огромному дому. Уровни сделаны просто отлично, (особенно нравятся пасхалки типа бонус-уровня в видике, кнопка на фотике и вспышка) их просто хочется исследовать. Разнообразие с доп.оружием тоже впечатляет. Крутые боссы. Музыка так же на высоте. Но что мы имеем на Сегу? Стандартный платформер слева-направо. Вообще непонятно почему Том и Джерри вместе бегают и можно даже игру вдвоем проходить (это конечно плюс, можно было Таффи и на Денди сделать, а спасать кого-то другого), но они же вечные враги!!! Ну ладно, были серии, где они мирились. Уровни на фоне Тома и Джерри выглядят вообще плохо... теперь ощущение, что мы играем не за маленьких домашних животных, и мы не в огромном человеческом доме, а в каком то мире зверей, где дома построены под них (или просто кот с мышью сильно выросли). Музон вообще ниочем. Однозначно версия на Денди лучше. |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 08 Апрель 2020, 17:34:22 ---Вообще непонятно почему Том и Джерри вместе бегают и можно даже игру вдвоем проходить (это конечно плюс, можно было Таффи и на Денди сделать, а спасать кого-то другого), но они же вечные враги!!! --- Конец цитаты --- На Сеге игра по полнометражному мульту 92-го года, где они объединились и девочке помогают ее отца найти. |
| gotten:
--- Цитата: ww от 08 Апрель 2020, 17:34:22 ---Но что мы имеем на Сегу? --- Конец цитаты --- Не играл на сеге, зато играл в версию на Snes, кажется она еще хуже. Очень примитивный платформер с корявой графикой. Кстати, еще ведь куча частей на геймбое, в них пока тоже не играл. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |