Другое > Hard'n'Soft
ПК, проблемы с USB
(1/2) > >>
Sakuragaoka:
Странная ерунда, ни с того ни с сего периодически включает-выключает клавиатуру, и только её, в каком бы порте она не была, передняя панель, задняя панель, 2.0, 3.0 - без разницы, вышибает в любом. Происходит это рандомно, не зависит ни от нагрузки, ни от чего, практически, даже просто при работе с браузером, например.
Что я пытался делать:
-проверил все энергосберегающие фишки, всё отключено
-удалил клавиатуру из диспетчера и подключил снова
-проверил drweb cure it! систему на наличие вирусняка
-отключил в системнике всё лишнее: питание передней панели компа, питание сидирома
-купил новую клавиатуру
После всего этого проблема сохранилась.
Куда копать?
В биосе смотрел напряжение, вроде бы в пределах нормы.
Блок питания тоже подозрений не вызывает, материнку обсмотрел на предмет вздувшихся банок, выглядит прилично.
Железо: мать ASUS P8B75-V, блок на 430W, проц i3 3220, карта GTS450, 4gb RAM, WIN10 домашняя
Sharpnull:
Я бы сначала узнал: это проблема софта или железа. Нужно запустить чистую винду или Live USB с Ubuntu (Linux Mint и т. п.) на этом железе, чтобы отсечь софтовую проблему.
blackoff:

--- Цитата: Sharpnull от 09 Март 2020, 02:54:23 ---Нужно запустить чистую винду
--- Конец цитаты ---
поддерживаю
Mad:
Проверить клавиатуру на другой машине.
blackoff:
Mad, он же написал что другую купил
Mad:

--- Цитата: blackoff от 09 Март 2020, 11:43:37 ---Mad, он же написал что другую купил

--- Конец цитаты ---
А, точно. Тогда да, попробовать на чистой системе сначала.
Lance_Kalzas:
Была подобная проблема на ноуте когда-то, вылечил через параметры электропитания:

Sakuragaoka:

--- Цитата: Sharpnull от 09 Март 2020, 02:54:23 ---Я бы сначала узнал: это проблема софта или железа. Нужно запустить чистую винду или Live USB с Ubuntu (Linux Mint и т. п.) на этом железе, чтобы отсечь софтовую проблему.

--- Конец цитаты ---
Запустил Knoppix live usb
Проблема осталась, клавиатура периодически перестает работать на секунду.

--- Цитата: Lance_Kalzas от 09 Март 2020, 13:42:45 ---Была подобная проблема на ноуте когда-то, вылечил через параметры электропитания:

--- Конец цитаты ---
Это все просмотрено и выключено, через диспетчер и через меню управления питанием.
ParagonUnits:
Обнови биос и поставь драйвера на usb!
https://www.asus.com/ru/Motherboards/P8B75V/HelpDesk_Download/
blackoff:
да уж бивис как вариант ,а то у них через один "Enhance compatibility with some USB devices."
Sakuragaoka:
Поставил последнюю версию биоса, но где взять драйвер на усб? Проблема после обновления сохранилась

Добавлено позже:
Заметил еще, что при отключении-подключении в наушники, подключенные к передней панели, наводку дает, буквально на мгновение.
ParagonUnits:
Sakuragaoka, я ссылку дал на драйверы! Там укажи нужную операционную систему и потом внизу промотай, нужный драйвер найдёшь! Пытайся ставить от семёрки нужной разрядности!
Sakuragaoka:

--- Цитата: ParagonUnits от 09 Март 2020, 16:13:06 ---Sakuragaoka, я ссылку дал на драйверы! Там укажи нужную операционную систему и потом внизу промотай, нужный драйвер найдёшь! Пытайся ставить от семёрки нужной разрядности!

--- Конец цитаты ---
Там только для семерки и для usb3.0, для более новых систем там ничего нет, а от семерки поставить просто не дает.
blackoff:

--- Цитата: Sakuragaoka от 09 Март 2020, 16:35:00 ---Там только для семерки и для usb3.0, для более новых систем там ничего нет, а от семерки поставить просто не дает.

--- Конец цитаты ---
да лучше и не трогай ,10 сама поставит ,остается неправильная настройка биос (после прошивки не сбрасывал по умолчанию?) или уже реально глюк чипсета ,хотя если ты говоришь что в разные порты втыкал и в 2 и 3 версии ...
ParagonUnits:
Может подобная опция есть в биосе?
Partsigah:
Клава подключена напрямую безо всяких хабов/удлиннителей?
Sakuragaoka:

--- Цитата: ParagonUnits от 09 Март 2020, 16:46:42 ---Может подобная опция есть в биосе?

--- Конец цитаты ---
есть, она включена.

--- Цитата: Partsigah от 09 Март 2020, 18:55:07 ---Клава подключена напрямую безо всяких хабов/удлиннителей?

--- Конец цитаты ---
Напрямую
Хотя диспетчер её видит, как "Составное USB устройство".
Mad:
Какая модель клавы? Клава друой модели работает нормально? Пробовал подключить через отдельный USB концентратор (Отдельную PCI плату к примеру). И всё же пробовал отваливающиеся клавы на другой машине?
Partsigah:

--- Цитата: Sakuragaoka от 09 Март 2020, 13:58:31 ---Проблема осталась, клавиатура периодически перестает работать на секунду.
--- Конец цитаты ---
У меня такое с джойстиком было, когда он через юсб-удлиннитель был подключен.
Sakuragaoka:

--- Цитата: Mad от 09 Март 2020, 20:57:56 ---Какая модель клавы? Клава друой модели работает нормально? Пробовал подключить через отдельный USB концентратор (Отдельную PCI плату к примеру). И всё же пробовал отваливающиеся клавы на другой машине?

--- Конец цитаты ---
Пока к сожалению, нет возможности ни концентратором воспользоваться, ни другую машину погонять.
А так, у меня две клавиатуры, одна smartbuy, вторая не идентифицируется за давностью лет, но глючат они обе одинаково.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии