| Игры > Общий |
| Признанные хиты не для всех? |
| << < (7/8) > >> |
| YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 13 Март 2020, 10:28:25 ---Переходный период - это когда у игры есть сильные корявости и шероховатости, которые быстро исправляются в последующей эволюции. --- Конец цитаты --- Да. Но на момент выхода. Это совсем критичным косяком не является. Ну хотя бы таким, чтобы мешал тогда играть. Ну то есть я не назову метроид 1 лучшим в серии, мало того буду рекомендовать ремейк на гба. Но звать первый - кривым говном для каргокультистов я не буду. Потому что среди игр 85-88 года - это ярко выделяющийся экземпляр. --- Цитата: Maelstrom от 13 Март 2020, 10:28:25 ---это уже устоявшийся формат общего качества. --- Конец цитаты --- Где и как устоявшийся? Все тоже относительно. Добавлено позже: --- Цитата: Maelstrom от 13 Март 2020, 10:28:25 ---Чёрный плащ вообще никак к переходному периоду не относится --- Конец цитаты --- Когда это твоя 50-я игра, поверь относится. Я провел за ней много часов в детстве и взрослом возрасте. То хорошая игра. Но в личном топе платформеров у меня скорее и выше будут приключения ракетного рыцаря. Но как мы понимаем, мое мнение исключительно мое мнение. И преимуществ чп это не отменяет. Как и явных недостатков Добавлено позже: Maelstrom, --- Цитата: Maelstrom от 13 Март 2020, 10:28:25 ---Но конкретно в этой выглядело как вполне нейтральные его слова, --- Конец цитаты --- Я прекрасно знаю что такое считать черного плаща лучше серии мегамен. Сам так считал лет 20. Но меня никто за это не осуждал, наверное потому что мне в голову не приходило обзывать играюших в мегамена "старающимися выделиться в угоду западной ностальгии" Добавлено позже: --- Цитата: Maelstrom от 13 Март 2020, 10:28:25 ---которые быстро исправляются в последующей эволюции. --- Конец цитаты --- Так я согласен. Но это играть мне не мешает. И сравниваю я с прелыдущими играми, а не последующими. И в этом, как по мне прелесть и суть ретро-гейминга. Добавлено позже: Короче - это все вкусовщина, зависящая от игрового багажа, игрового настоящего и игрового прошлого. Просто с одним и тем же идем на 18-й круг. |
| -v-:
--- Цитата: OmKol от 13 Март 2020, 10:08:39 ---А он вообще кому-то нравится в последнее время? --- Конец цитаты --- Нет, не в последнее время. С самого начала. Я только 3D Blast прошёл. И первого. На мобиле. Ещё на жаве. И вообще прям не пойму, чего оно до сих пор выходит. Хотя кино посмотрю. |
| Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 13 Март 2020, 10:41:06 ---Но звать первый - кривым говном для каргокультистов я не буду. --- Конец цитаты --- А я - буду. Потому что так считаю, и косяки мозолят глаза очень сильно. --- Цитата: YuzorG от 13 Март 2020, 10:41:06 ---Когда это твоя 50-я игра, поверь относится. Я провел за ней много часов в детстве и взрослом возрасте. То хорошая игра. Но в личном топе платформеров у меня скорее и выше будут приключения ракетного рыцаря. Но как мы понимаем, мое мнение исключительно мое мнение. И преимуществ чп это не отменяет. Как и явных недостатков --- Конец цитаты --- Это не то. 50я игра для тебя - это вопрос ностальгии. Переходный период - он по году выхода. В платформерах тогда уже давно качество разных элементов геймплея устаканилось. Ну да, выходили иногда плохие вещи. ЧП это уже давно игра устоявшегося жанра, это не эпоха первых блинов платформеров. --- Цитата: YuzorG от 13 Март 2020, 10:41:06 ---наверное потому что мне в голову не приходило обзывать играюших в мегамена "старающимися выделиться в угоду западной ностальгии" --- Конец цитаты --- Потому что именно тут был ломакс или как его там, дрочащий на западные топы и ругавший всех подряд за то, что наши тупые люди не хотят быть как цивилизованные американцы и хвалить зельду и метроида. Что это, как не карго-культ?! Дискурс меняется, ностальгаторство угасает и рождаёт икспердов-развенчателей ностальгаторства. Гостдог тоже имеет обоснованную антипатию к попыткам других поиграть в икспертов и навязать ему чужой вкус. --- Цитата: YuzorG от 13 Март 2020, 10:41:06 ---Короче - это все вкусовщина, зависящая от игрового багажа, игрового настоящего и игрового прошлого. Просто с одним и тем же идем на 18-й круг. --- Конец цитаты --- Ну да, а ещё трава зелёная, а коровы молоко дают. Только это мы с тобой можем с уважением друг к другу болтать про игры, а других могут быть разные вавы и травмы, у каждого по своим играм, и это ВСЕГДА будет пустопорожним обвинением друг друга в хамстве, однобокости, "одни игры у нас нужно только хвалить, другие - только ругать" и т.д. |
| OmKol:
--- Цитата: -v- от 13 Март 2020, 11:09:29 ---Нет, не в последнее время. С самого начала. Я только 3D Blast прошёл. И первого. На мобиле. Ещё на жаве. И вообще прям не пойму, чего оно до сих пор выходит. Хотя кино посмотрю. --- Конец цитаты --- Неее, мне кажется, лет так десять назад было побольше хвалебных отзывов к Сонику. Что в детстве был и радовал, что 3 и Наклз люди открывали для себя на эмуляторе и удивлялись, какой офигенный платформер вышел. Сейчас сплошной негатив. Игры конечно спорные, но как минимум для казуального прохождения они вполне себе годные - процесс приятный и музыка хорошая. Может во мне играет синдром утёнка, но ведь даже утята куда-то резко делись, хотя к играм пореже и на мой взгляд не таким качественным их пруд пруди. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 13 Март 2020, 11:30:54 ---А я - буду. Потому что так считаю, и косяки мозолят глаза очень сильно. --- Конец цитаты --- Ну хорошо, считай. мозолят - не играй. Что я тебе еще могу сказать?) Тебя как будто заставляют играть) --- Цитата: Maelstrom от 13 Март 2020, 11:30:54 ---Это не то. 50я игра для тебя - это вопрос ностальгии. --- Конец цитаты --- Не совсем. Вопрос вау-эффекта скорее. Какие-то вещи подзамыливаются, а какие-то становятся привычными, ну как ты сам и описал. --- Цитата: Maelstrom от 13 Март 2020, 11:30:54 ---Ну да, а ещё трава зелёная, а коровы молоко дают. Только это мы с тобой можем с уважением друг к другу болтать про игры, а других могут быть разные вавы и травмы, у каждого по своим играм, и это ВСЕГДА будет пустопорожним обвинением друг друга в хамстве, однобокости, "одни игры у нас нужно только хвалить, другие - только ругать" и т.д. --- Конец цитаты --- Взгляды могут отличаться. Моя претензия к тем, кто переходит на личности и агрессирует на людей за отличающиеся взгляды! И вот если раньше его святейшеством была Сега Мегадрайв, то теперь желтый пластик. Добавлено позже: --- Цитата: Maelstrom от 13 Март 2020, 11:30:54 ---Потому что именно тут был ломакс или как его там, дрочащий на западные топы и ругавший всех подряд за то, --- Конец цитаты --- Нашел кого вспомнить. Еще одного конченного. Давай сразу по Жэке всех судить!) |
| -v-:
--- Цитата: OmKol от 13 Март 2020, 11:33:45 ---процесс приятный --- Конец цитаты --- Вот в нём-то и проблема. Неприятный. Да, там всё красиво, к графону вообще нолько вопросов, но вот это мельтешение убивает весь интерес. Дайте посмотреть уровень, а не помелькайте им у меня перед глазами. А 3D Blast как раз давал возможность проходить неспешно. Ну и мобильный в силу дико кривого управления :) |
| gotten:
Я все-таки не пойму, почему Чп клон Мегамена. Не ради срача, реально интересно, объясните тупому. В моем понимании клон, это к примеру, игра Zipang на Pc Engine. Практически полностью копирует игру Solomon's Key. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 13 Март 2020, 11:30:54 ---Гостдог тоже имеет обоснованную антипатию к попыткам других поиграть в икспертов и навязать ему чужой вкус. --- Конец цитаты --- Вот я нигде не видел, чтоб кто-то писал, в частности Максимум, что "гостдог - ты мудак, мажор,носатльгатор и е*ло, потому что играешь в ЧП, а не в Мегамена." Мало того Максимум даже извинялся перед ним. И никто не говорил - слова типа "ты усираешься, ты рвешься, ты вопишь!" Ну пока он своим хамством не доканал. Говорят про двойные стандарты. Да. Но это касается рассуждений, а не личности человека. --- Цитата: Maelstrom от 13 Март 2020, 11:30:54 ---Дискурс меняется, ностальгаторство угасает и рождаёт икспердов-развенчателей ностальгаторства. Гостдог тоже имеет обоснованную антипатию к попыткам других поиграть в икспертов и навязать ему чужой вкус. --- Конец цитаты --- Да есть западное ностальгаторство. Но оно скорее игнорирущее поздние шедевры НЕС. И не агрессивное! И без претензий к людям, которые отличаются вкусами. Они конечно перегибают с ранними играми. но на западе не орут "Ты критикуешь Зельду на НЕС? Ну ты отсталый!" Убитого фанатика западной ностальгии я не припомню кроме Ломакса на форуме. |
| OmKol:
--- Цитата: -v- от 13 Март 2020, 11:44:06 ---Вот в нём-то и проблема. Неприятный. Да, там всё красиво, к графону вообще нолько вопросов, но вот это мельтешение убивает весь интерес. Дайте посмотреть уровень, а не помелькайте им у меня перед глазами. А 3D Blast как раз давал возможность проходить неспешно. Ну и мобильный в силу дико кривого управления :) --- Конец цитаты --- Ну вот вкусовщина, а может быть и синдром утёнка, не знаю, но как раз это мельтешение у меня вызывает кайф. Особенно трюкачество, когда ты перед подъёмом вверх делаешь разгон, на подъёме жмёшь прыжок, физика бросает тебя далеко и вверх, ты зажимаешь прыжок и отпрыгиваешь от врага, что тебя бросает ещё дальше и ещё выше. Может звучит бредово, но для меня это уникальный такой кайф от физики игры и ни одна другая игра повторить это не может. |
| Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 13 Март 2020, 11:37:40 ---Взгляды могут отличаться. Моя претензия к тем, кто переходит на личности и агрессирует на людей за отличающиеся взгляды! И вот если раньше его святейшеством была Сега Мегадрайв, то теперь желтый пластик. --- Конец цитаты --- А это тут про каждого второго сказать можно. И про всеподавляющую духоту Максимума, и про атаки Паверапа на него, и про жалобы Гостдога, . Кто-то полегче, кто-то посильнее. Санта-Барбара 156 серия. --- Цитата: YuzorG от 13 Март 2020, 11:37:40 ---Нашел кого вспомнить. Еще одного конченного. Давай сразу по Жэке всех судить!) --- Конец цитаты --- Ну и что, что конченый? Он наговнил на человека, назвал его тупым ностальгатором, потому что тот метроида не уважает и в ЧП вместо мигомина играет, он это запомнил и закономерно посетует потом на такой однобокий взгляд. --- Цитата ---Вот я нигде не видел, чтоб кто-то писал, в частности Максимум, что "гостдог - ты мудак, мажор,носатльгатор и е*ло, потому что играешь в ЧП, а не в Мегамена." Мало того Максимум даже извинялся перед ним. И никто не говорил - слова типа "ты усираешься, ты рвешься, ты вопишь!" Ну пока он своим хамством не доканал. --- Конец цитаты --- Перепахивать килотонны переписок для тотального разбора не хочется, тут просто такой момент, что непроходимое занудство Максимума и его неспособность принять чужое мнение и промолчать (как бы он ни утверждал обратное и не обвинял в этом остальных) по уровню культуры дискуссии ничем не отличается от открытой грубости. Вот например --- Цитата ---Ну хорошо, считай. мозолят - не играй. Что я тебе еще могу сказать?) Тебя как будто заставляют играть) --- Конец цитаты --- такие слова, для него из разряда невозможного, это же означает окончание диалога непобедителем, недопустимо. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 13 Март 2020, 11:54:48 ---такие слова, для него из разряда невозможного, это же означает окончание диалога непобедителем, недопустимо. --- Конец цитаты --- Ну здесь ты с Максимумом сам разберешься у меня к нему, как впрочем и к Павер Апу претензий нет. Посему в тот конфликт я и не лезу) И нетолько в него) |
| Planestranger:
Тут упомянули точку входа. Спорная довольно теория, хотя бы в том смысле, что с выходом Crysis не умерла мгновенно Nintendo Wii, как не вымерли мгновенно все динозавры с появлением первых млекопитающих. Впрочем от первого лица оценить всё равно не смогу, потому что у самого этой вашей "точкой входа" стали советские клоны Game & Watch и Brick game. А что насчёт точки выхода? На форуме эмуленда (или на форуме олдгеймс) точно есть люди, у которых конец истории произошёл во второй половине 90-х, и больше ничего достойного внимания не случалось. Причём нельзя сказать, что это исключительно синдром утёнка. Люди проходят и радуются новым, ранее им неизвестным играм, но именно того исторического периода. И кто бы как их ни убеждал, что не всё с тех пор превратилось в тупой казуальный мейнстрим, не могут насладиться "признанными хитами". |
| Triton:
--- Цитата: -v- от 13 Март 2020, 11:44:06 ---Вот в нём-то и проблема. Неприятный. Да, там всё красиво, к графону вообще нолько вопросов, но вот это мельтешение убивает весь интерес. Дайте посмотреть уровень, а не помелькайте им у меня перед глазами. А 3D Blast как раз давал возможность проходить неспешно. Ну и мобильный в силу дико кривого управления :) --- Конец цитаты --- В нежном школьном возрасте, когда у меня разом появились Sonic 2, 3, 3d blast, я был на седьмом небе от счастья. Благодаря фиче с летающим тэйлзом с огромным интересом изучал все уровни, потому ничего перед глазами не мельтешило. Картинка красивая и сочная (у 3d blast вообще прелесть), в меру динамичная, с привлекательным геймплейным элементом относительного бессмертия соника при наличии хотя бы одного кольца. А VS-mode в Sonic 2 заценил? Там фана выше крыши, - жаль только, что уровней мало. |
| Gelior:
--- Цитата: Maelstrom от 13 Март 2020, 11:30:54 --- Гостдог тоже имеет обоснованную антипатию к попыткам других поиграть в икспертов и навязать ему чужой вкус. --- Конец цитаты --- Ну давайте честно (без языка вражды и ненависти :D) - именно у Гоустдога наблюдается наиболее острое желание играть в иксперта и навязать свои личные предпочтения, а в случае неудачи с этим - обвинить в некомпетентности. Все перепалки (как тот же спор о ЧП и ММ) с этого и начинаются. --- Цитата: -v- от 13 Март 2020, 11:44:06 ---Дайте посмотреть уровень, а не помелькайте им у меня перед глазами. А 3D Blast как раз давал возможность проходить неспешно. Ну и мобильный в силу дико кривого управления --- Конец цитаты --- -v-, как умеренный поклонник Соник-серии, рекомендую попробовать Sonic Adventure. Там геймплей не столь скоростной, в иных случаях поощряются исследования... В общем, если и эта игра не понравится, тогда да - можно смело махнуть рукой на всю серию. |
| -v-:
А, вспомнил, я ещё Соника от BioWare проходил. Вот он клёвый был. --- Цитата: Gelior от 13 Март 2020, 13:44:05 ---рекомендую попробовать Sonic Adventure --- Конец цитаты --- Ох, ещё и самая нелюбимая консоль (ткни сейчас палкой, так похлеще Свидетелей чёрного плаща набегут... но в основном в моих глазах дримкаст провал не так из-за отсутствия эксклюзивов, которые там если и были, то давно портировали куда ещё, как из-за ооооочень странных её фанатов)... Но да, даже не пытался в него играть, как-нибудь ради интереса попробую. |
| Gelior:
--- Цитата: Power Up от 13 Март 2020, 01:40:53 ---YuzorG, Gelior, мне кажется вы путаете "точку входа" с "интересностью игрового процесса". Игра может быть слабее графически, с более слабой платформы, но интереснее по геймплею. --- Конец цитаты --- Только вот человек изначально воспринимает всю информацию визуально. И сколь бы ни были хороши и продуманны отдельные игры на том же Спекки, для огромного количества людей они останутся чем-то страшным, непонятным, невразумительным... И в полной мере оценить эти игры можно будет лишь путем серьезной внутренней борьбы. Так что пресловутая "точка входа" имеет огромное значение при знакомстве с ретро играми. Добавлено позже: --- Цитата: -v- от 13 Март 2020, 13:53:35 ---Ох, ещё и самая нелюбимая консоль --- Конец цитаты --- Уверен, тут можно обойтись и версией... ну хотя бы для ПК (если честно, просто не знаю, выходил ли SA для иных платформ) :). А вот вторую часть можно взять и для GameCube. Добавлено позже: --- Цитата: -v- от 13 Март 2020, 13:53:35 ---ещё Соника от BioWare проходил. Вот он клёвый был. --- Конец цитаты --- Это тот, который "Dark Brotherhood"? Эх, еще одна игра, которую нужно будет проходить :)... |
| OmKol:
--- Цитата: Gelior от 13 Март 2020, 13:56:42 ---Уверен, тут можно обойтись и версией... ну хотя бы для ПК (если честно, просто не знаю, выходил ли SA для иных платформ) . А вот вторую часть можно взять и для GameCube. --- Конец цитаты --- Обе части имеют порт на пк и в оба этих порта вполне себе можно играть. Правда моё имхо - ранние 3дшные Соники прошли проверку временем хуже ранних 2дшных. Но вдруг зайдёт. |
| gotten:
--- Цитата: -v- от 13 Март 2020, 13:53:35 ---ткни сейчас палкой, так похлеще Свидетелей чёрного плаща набегут --- Конец цитаты --- Это точно, фаны дримкаста самые дикие) народец токсичнее, еще поискать надо. А по поводу Соника, уже писал в какой-то теме, все фанаты обожают ежа за скорость. Вот только покайфовать от этой скорости, можно только наизусть зная игру. При первом прохождении, ни о какой скорости и речи не идет, приходится играть очень осторожно. |
| YuzorG:
--- Цитата: Gelior от 13 Март 2020, 13:44:05 ---Ну давайте честно (без языка вражды и ненависти ) - именно у Гоустдога наблюдается наиболее острое желание играть в иксперта и навязать свои личные предпочтения, а в случае неудачи с этим - обвинить в некомпетентности. Все перепалки (как тот же спор о ЧП и ММ) с этого и начинаются. --- Конец цитаты --- Это ты очень верно подметил |
| Maelstrom:
--- Цитата: Gelior от 13 Март 2020, 13:44:05 ---Ну давайте честно (без языка вражды и ненависти ) - именно у Гоустдога наблюдается наиболее острое желание играть в иксперта и навязать свои личные предпочтения, а в случае неудачи с этим - обвинить в некомпетентности. Все перепалки (как тот же спор о ЧП и ММ) с этого и начинаются. --- Конец цитаты --- Может быть. Помнится, когда-то я у него читал голословные высказывания. Последний раз помню какой-то чудак с бартом симсоном на аватаре был, который под конец в попытке переобуться начал всех играющих в игры психически больными людьми оскорблять. Гостдог там культурно выражался, но видать в какой-то попытке своей неприязни решил быть на стороне того чудака. Ну а в этой теме он вообще именно по теме и высказался, уже точно не он выбесил. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |