| Приставки > Технические советы |
| Секреты правильной пайки |
| << < (5/16) > >> |
| blackoff:
--- Цитата: demolition.nick от 14 Май 2020, 18:02:46 ---Но шлейфа сами по себе не ломаются --- Конец цитаты --- ребята сказали что сгнил :lol: ,отдали ,валяется без дела ,а матрицу менять хз стоит ли ,чувак знакомый купил dexp ,2 раза матрицу менял |
| demolition.nick:
blackoff, сломать можно что угодно. Было бы желание. А чтоб шлейф сгнил... Это ж в каких условиях надо телек эксплуатировать? |
| blackoff:
--- Цитата: demolition.nick от 14 Май 2020, 18:16:56 ---blackoff, сломать можно что угодно. Было бы желание. А чтоб шлейф сгнил... Это ж в каких условиях надо телек эксплуатировать? --- Конец цитаты --- повышенной влажности ,может отслоение ,это слов ребят из мастерской , денег не взяли и объяснили нерентабельность замены я его разбирал ,ну пошевелишь шлейф что матрицу идет картинка рандомно появляется ,может несколько суток показывать ,но с неизменными полосами |
| Rumata:
--- Цитата: demolition.nick от 14 Май 2020, 18:16:56 ---Это ж в каких условиях надо телек эксплуатировать? --- Конец цитаты --- Как обычно, на кухне |
| HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 14 Май 2020, 18:42:16 ---Как обычно, на кухне --- Конец цитаты --- Я знаю несколько семей у нас тут, у которых дома такая влажность, что когда я прихожу в гости очки сразу потеют, даже летом. Не знаю даже, с чем это связано: может много детей и частые стирки, может постоянно влажные уборки делают. Вот там техника тоже долго не живёт, ага. |
| Drapon:
Всем привет,нашел в закромах наушники доисторические,некие амфитон сделанные давно,проблема то что они при подключении к любому источнику звука не работают вообще,н каких признаков жизни,и что характерно провод от и до абсолютно не коцаный,только одно ухо с крепления само снимается но там и крепление стрёмное.Что в них паять что б они работали,что может быть в этих монстрах уродских сломанно быть что б вообще даже звука подключения гула или шума не слышно. |
| blackoff:
--- Цитата: Drapon от 18 Май 2020, 20:11:02 ---некие амфитон сделанные давно --- Конец цитаты --- смотря какие ,есть вот такие ,тестер хоть юзаешь или "на глаз" ? |
| Drapon:
blackoff, тдс 15,а могут они не звучать из за пиновки( кольца такие ) на штекере? Там 2 а у смартфонов на каких я проверял больше. |
| blackoff:
--- Цитата: Drapon от 18 Май 2020, 21:16:00 ---Там 2 а у смартфонов на каких я проверял больше. --- Конец цитаты --- стерео ,а на смартах еще под микрофон можешь посмотреть как и что |
| Rumata:
Drapon, ты же вроде "опытный пользователь". Можно сразу сказать что за наушники, какой разъём, куда подключаешь blackoff, есть мнение, что картинка под первым спойлером не точна. Нижнее кольцо обычно общий. Оно чисто физически соединено с корпусом. А под вторым спойлером вообще ничего не вижу :neznayu: |
| Drapon:
blackoff, Спасибо за видос,похоже времена многоразовых вещей прошли. Я не потяну даже разобрать их как глянул че там внутри. |
| blackoff:
--- Цитата: Rumata от 18 Май 2020, 21:30:36 ---Нижнее кольцо обычно общий --- Конец цитаты --- это я для примера привел ,структуру понять ,надо было типа этой |
| HardWareMan:
Rumata, там была война Аппле против всех. В итоге появилось 2 раскладки: |
| blackoff:
--- Цитата: Drapon от 18 Май 2020, 21:45:30 ---Я не потяну даже разобрать их как глянул че там внутри. --- Конец цитаты --- ну с этого надо и начинать =) ,мне в детстве такие один раз попадались ,удивило отсутствие динамика --- Цитата: HardWareMan от 18 Май 2020, 21:48:52 ---там была война Аппле против всех. --- Конец цитаты --- я вот на такое и нарвался ,гарнитура сони ,а тел яблочный ,замкнул мик +землю ... не дожили до норм апгрейда |
| Rumata:
Хм :-\ Спасибо, интересно. Просто никогда не встречал вариантов, чтобы нижнее кольцо было сигнальным. Это как минимум не логично, да и совместимостью сразу проблемы :-\ Если только это не айфон Ну и да, на советских наушниках такого не могло быть в принципе (ГОСТ, ОСТ, СТП ,ТУ) |
| Drapon:
--- Цитата: Rumata от 18 Май 2020, 21:30:36 ---n, ты же вроде "опытный пользователь". Можно сразу сказать что за наушники, какой разъём, куда подключаешь --- Конец цитаты --- Эмфитон тдс 15,штекер мини Джек,подключал вообще ко всему,мне почему то подумалось что советский монтаж пинов на штекере отличается от современного,методом проб и ошибок выяснил что поломка самая распространенная для любых наушников,Г образный штекер где то у основания поврежден изнутри, начинаешь его туда сюда гнуть и звук есть.Вот он неубиваемый ГОСТ маде ин юсср. |
| Drapon:
--- Цитата: Drapon от 14 Май 2020, 17:10:22 ---Привет мастера пайки и шитья. У меня ситуевина,есть ЖК телек,накачал фильмов на флешку,включаю,идут титры все как надо и вдруг изображение начинает мигать и моргать и потом вовсе стало черным иногда промелькивали белые пятна ,думал задумка режиссера бац а так везде ,ТВ каналы так же,звук есть.при нажати на функции пульта если долго вглядываться в чернту можно разобрать с трудом надписи на экране и таким Макаром я хоть радио врубил на нем.Всякие вкл/выкл не помогли,в чем проблема/поломка и тд,может кто сталкивался или приходилось ремонтировать данную проблему? --- Конец цитаты --- Обратился в сц и выяснил что ремонт не рентабелен имхо.П.С злой рок или знамение но телек накрылся при просмотре фильма "Под водой" про Ктулху вроде как. |
| Rumata:
Кучеряво ваши СЦ живут. https://aliexpress.ru/item/33056032748.html |
| Heinrich23frei:
Rumata, это ещё не на вершине наглости. У меня в Краснодаре у друга в похожей модели та же проблема случилась. В СЦ ему цену загнули 7000р :lol:. Заказал ему с али и заменил |
| Ogr:
--- Цитата: Heinrich23frei от 22 Май 2020, 19:15:40 ---В СЦ ему цену загнули 7000р . --- Конец цитаты --- тут тоже цена ремонта не понравилась, в итоге заплатил в несколько раз больше: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |