| Приставки > Технические советы |
| Секреты правильной пайки |
| << < (6/16) > >> |
| MaxWooD:
--- Цитата: Heinrich23frei от 22 Май 2020, 19:15:40 ---В СЦ ему цену загнули 7000р --- Конец цитаты --- Вот вы все сравниваете с Али. А может они ставят нормальные фирменные светодиоды, phillips например :lol: Увы нет, все с Али гонят :lol: |
| Rumata:
--- Цитата: Ogr от 22 Май 2020, 20:26:13 ---тут тоже цена ремонта не понравилась, в итоге заплатил в несколько раз больше: --- Конец цитаты --- Фильм снят по заказу ООО "Чиним всё недорого". Обращайтесь к профессионалам! :lol: |
| Drapon:
Кто нибудь в курсе реально ли купить предохранитель для микроволновки 10летней давности производства? Как я понял они все у каждого производителя разные и что б найти новый или рабочий для определенной модели нужно постараться |
| Rumata:
Да вроде стандартные. Габариты замерь. Вроде там 6 х 30 |
| Drapon:
Rumata, а какие внешние признаки нетсправности предохранителя? Разобрал,он не плавленный и нить пружинка в колбе целая |
| Rumata:
Самый надёжный способ - прозвонка :) А вообще должно быть видно, пружина ставится для того, чтобы был гарантированный разрыв |
| Rumata:
Это, кстати, высоковольтный на магнетрон https://www.chipdip.ru/product0/9050001494 Там ещё может быть обычный по входу 220 |
| Drapon:
Rumata, Спасибо за помощь,значит зря думал на предохранитель так как печка светит крутит но не греет,значит более другая поломка мне неведомая. |
| dssoft:
Блин, каждый раз, когда мне кажется что форум уже не способен меня удивить, это опять происходит :lol: Звякните накал магнетрона. |
| Drapon:
dssoft, Ну накопилось дома барахла ломанного которые я пытаюсь починить ( доломать скорее) и со спокойной душой отнести в мусорку. |
| blackoff:
--- Цитата: Drapon от 23 Май 2020, 14:24:36 ---пытаюсь починить --- Конец цитаты --- ну тестер купить для начала ,коли решился |
| Drapon:
blackoff, После того как я брякнул комп полезши в него пылесосом,всякие тестеры и паяльники будут мне лишь упрёком. |
| blackoff:
--- Цитата: Drapon от 23 Май 2020, 14:37:28 ---После того как я брякнул комп полезши в него пылесосом,всякие тестеры и паяльники будут мне лишь упрёком. --- Конец цитаты --- ну а смысл тогда браться ,не ошибается только тот кто ничего не делает ,выжигатель по дереву купи ,если заняться нечем ,а время есть =) или набор для резьбы и тд... |
| MaxWooD:
--- Цитата: blackoff от 23 Май 2020, 14:42:24 ---ну а смысл тогда браться ,не ошибается только тот кто ничего не делает --- Конец цитаты --- Все мастер только будут рады, вот таким новоиспеченным изыскателям. Если в чем-то не разбираешься (и не можешь) - обратись к специалистам, дешевле обойдется ;) Добавлено позже: --- Цитата: Drapon от 23 Май 2020, 14:37:28 ---комп полезши в него пылесосом --- Конец цитаты --- Лучше всего комп от пыли чистить в автомастерской/шиномонтажке за 50р. Приезжаешь, кладешь два брусочка, на них ставишь пк, открываешь обе крышки, и продувочным пистолетом всю дрянь выдуваешь. Только с куллерами аккуратнее, чтобы не улетели :D |
| supremacy:
--- Цитата: Drapon от 23 Май 2020, 11:26:23 ---светит крутит но не греет,значит более другая поломка мне неведомая --- Конец цитаты --- На ютубе, по-моему, все типичные поломки микроволновок разобраны. |
| dssoft:
--- Цитата: Drapon от 23 Май 2020, 14:37:28 ---blackoff, После того как я брякнул комп полезши в него пылесосом,всякие тестеры и паяльники будут мне лишь упрёком. --- Конец цитаты --- Тестер и умение им пользоваться нужно обязательно, это как молоток или разводной ключ. |
| JohnDoe_71Rus:
--- Цитата: MaxWooD от 23 Май 2020, 15:01:01 ---Лучше всего комп от пыли чистить в автомастерской/шиномонтажке за 50р. Приезжаешь, кладешь два брусочка, на них ставишь пк, открываешь обе крышки, и продувочным пистолетом всю дрянь выдуваешь. Только с куллерами аккуратнее, чтобы не улетели --- Конец цитаты --- Я так компрессором лазерный принтер почистил. И он перестал видеть картриджи :) |
| blackoff:
компрессор оч хорошо ,но обычная мягкая кисть найдется у каждого , я думаю ,и что то ей сломать надо умудриться ... |
| EVIL:
--- Цитата: Heinrich23frei от 22 Май 2020, 19:15:40 ---Rumata, это ещё не на вершине наглости. У меня в Краснодаре у друга в похожей модели та же проблема случилась. В СЦ ему цену загнули 7000р :lol:. Заказал ему с али и заменил --- Конец цитаты --- Оригинальные палки подсветки стоят не одну тыщу, да и за работу 3000 и даже потолще не грех взять, ибо сломать там все и вся или засрать как минимум - не просто, а очень просто. А матрица по цене переваливает за 10-15 тыщ. А брать али как мерило - тупо. Качество не гарантировнно. Даже если они по ресурсу столько же примерно отслужат, что сомнительно, то могут "зеленить" или "синить", что обосрет саму ее суть. Да и на отсутствие брака не приходится рассчитывать. Это выход, когда оригинал более не достать. --- Цитата: MaxWooD от 22 Май 2020, 20:52:43 ---Вот вы все сравниваете с Али. А может они ставят нормальные фирменные светодиоды, phillips например :lol: Увы нет, все с Али гонят :lol: --- Конец цитаты --- А перепаивать частично еще тупее. А делают это, ломая б/ушные палки. |
| Rumata:
--- Цитата: EVIL от 23 Май 2020, 20:15:20 ---да и за работу 3000 и даже потолще не грех взять, ибо сломать там все и вся или засрать как минимум - не просто, а очень просто. --- Конец цитаты --- Ну это если только руки исключительно под болт заточены :lol: А так - работа нулевой квалификации, кроме отвёртки ничего не нужно. Ну да есть "умельцы", у которых на все случаи жизни одна отвёртка -"крестик". Рассказывать им про Ph, Pz и номера бесполезно А так да, чем кривее руки, тем сложнее работа, следовательно - дороже :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |