Приставки > Технические советы
Секреты правильной пайки
<< < (8/16) > >>
Skay:

--- Цитата: blackoff от 24 Мая 2020, 17:26:33 ---смотря где

--- Конец цитаты ---
да сейчас все больше и больше на нём поехало :( даже эппл в свои буки сует его. И куча этих стандартов с USB3.0. Хрен распаяешь, даже с Micro-USB проблем меньше.

--- Цитата: Rumata от 24 Мая 2020, 17:39:39 ---А толку-то? Точно также выламывается гнездо, причём именно гнездо, а не вилка. Паять только хуже.

--- Конец цитаты ---
идея была в этом, но реализация кривая. В эпловском лайтинге, без этой центральной пластины в гнезде (тоже её выламывал), как раз эта идея и реализована, нет этого косяка. Собственно они же за собой это придержали патентом в свое время, и когда принимали участе в разработке Type-C не поделились, в итоге опять тот же косяк что и Micro-USB, но хоть с учетом некоторых недоработок.
Хотя в  Micro-USB у меня все же чаще умирает именно вилка. В тот или иной момент она чуть прогибается вниз и всё. Контакт плохой пока принудительно не разогнешь. Но как такое случилось сразу меняю провод. иначе смерть гнезда долго себя не заставит ждать.

Добавлено позже:

--- Цитата: dssoft от 24 Мая 2020, 14:25:49 ---Да, уже пару лет как переехал на магнитные усб-разъемы для телефонов, и вам советую.
--- Конец цитаты ---
таких чтоб норм жили и выдавали 2А от зарядки так и не встретил. Проверенными ссылочками на посмотреть не поделитесь? Еслиб нашелся вариант чтоб заткнуть microUSB таким и больше не заморачиваться яб однозначно парочку взял.
Drapon:
Попал ко мне в руки старый элт телевизор,мне сказали "он перестал показывать" ТВ,на вопрос о том что все такие перестали без под оборудования показывать из за перехода на цифру сказали что он работал в паре с приставкой и после перехода на цифру.Притащил домой оказался какой то гибрид с видаком но не суть,потыкав кнопочки вижу серый "шум" ,естественно от гвоздя в антенном разъёме у меня тоже ТВ не показывает,подрубил пс1, все работает прекрасно.Естественно разобрал что б почистить и вот какой вопрос, на кинескопе какая то черная пыль вот прямо такая как в котельной угольной если вы понимаете о чем я,это покрытие такое специальное или что?И ещё куда смотреть в плане ТВ?Сейчас вообще такие ТВ перестали от комнатной антенны показывать? От приставки они типа не работает хотя от этой же приставки принесённый мною Шарп прекрасно ловит 200каналов.
HardWareMan:
Надеюсь ты протирал аквадаг сухой мягкой тряпочкой?
Drapon:
HardWareMan, Я стереть пробовал тряпкой в спирте, на выброс что ли?ЭТА Это чёрное напыление пыль или что это оно по всему корпусу как сажа угольная
HardWareMan:
Drapon, ты сначала изучи предмет:

--- Цитата ---Люминофор от электронов приобретает отрицательный заряд, и может начаться вторичная эмиссия — люминофор может сам начать испускать электроны. В результате вся трубка может приобрести отрицательный заряд. Для того, чтобы это не происходило, по всей поверхности трубки находится соединённый с анодом слой аквадага — проводящей смеси на основе графита (6).
--- Конец цитаты ---
Графит это нормально, главное чтобы не проводящая пыль. Протираешь аккуратно сухой мягкой тряпочкой, не нарушая графитовое покрытие и контакт заземляющего провода с ним. Иначе первое же включение и электронике хана, в частности - процессоры летят от статики, буквально за 1 щелчок. Вот это заземление:

Ну, а если ты перестарался с  чисткой, либо он от времени отслоился, тогда вот один из видосов по восстановлению:
Drapon:
HardWareMan, И чё я его сейчас включу и он бабахет? эта сажа она повсюду была даже на крышек внутри причем я сначала подумал что это следы от возгорания.А ну как он коротнет? Может?Я изрядно так черноты этой изнутри выковырял  думая что это пыль перегоревшая.
dssoft:
Вот и выросло поколение, не видевшее кинескопную технику изнутри  :lol:
MaxWooD:
О поколении и технологии.
Звонит одна конторка, говорит у нас оборудование с самописцем, помогите разобраться  :D
Все объяснил рассказал, потом они спрашивают, есть человек, кто может обслужить или отремонтировать это оборудование (60-х годов)? Да там же все релюхи аналоговые, говорю вымерли все динозавры. Да там зап.части уже не найти.
Rumata:

--- Цитата: MaxWooD от 26 Мая 2020, 15:12:54 ---релюхи аналоговые
--- Конец цитаты ---
:facepalm: А щас "цифровые", ага. :D
MaxWooD:
Rumata, да я такие эл.детали только в фильмах и по фото видел. Даже не знаю как они называются  :lol:
Rumata:

--- Цитата: MaxWooD от 26 Мая 2020, 16:30:11 ---Даже не знаю как они называются
--- Конец цитаты ---
Ну извини. Твои проблемы.

Вот и выросло поколение, которое керосинку от керогаза не отличает. И тем более не знает как ими пользоваться
 :lol:
Drapon:
Внезапно ничего не коротнуло кстати,так как хз как "раздать" ТВ с цифровой приставки ( только вариант с кабелем 3,5 на AV приходит)проверил изображение с помощью пс2,втянулся .А можно ли вынуть потроха от видака и выбросить их без нарушения работоспособности ТВ?
HardWareMan:
Я не говорил, что что-то коротнёт. Я говорил, что статикой убивает, если аквадаг не заземлён.
Rumata:

--- Цитата: Drapon от 26 Мая 2020, 17:14:34 ---А можно ли вынуть потроха от видака и выбросить их без нарушения работоспособности ТВ?
--- Конец цитаты ---
Я бы не стал. Чем мешают?
Drapon:
Rumata, Веса он прибавляет,функционала 0.
Rumata:
Это тебе так кажется, что ноль. Нет, вот конкретно за твой видяк - шмудяк не скажу, но вообще в комбиках бывают завязки, где один без другого не работает. За что их традиционно и не любят (в ремонте()
Drapon:
Rumata, Когда то в начале славных дел во времена царя Бориса этот девайс звали моноблоком и он считался вершиной домашнего видеопросмотра,но ,злые нищеброды придумали старались развенчать миф о совершенстве моноблока и осадить владельцев оных.Была выдуманна байка о том что ежели сломается ТВ то видак то тоже не будет работать и всю бандуру надобно тащить в ремонт,и ежели сломается видак то счастливый обладатель  простого видака возьмёт его под мышку и в транвае предел и сдаст его в ремонт а вот же в моноблоке видак если сломается то это уже надо на таксо везли а все таксисты бандиты или черные и тут же клофелином обпоят и проснешься ты милок в канаве без моноблока без денег и со спущенными сзади штанами п.с сегодня когда разбирал телек то отчётливо слышал что там какой о предмет внутри перемещается ,бьётся о стенки корпуса но так как в моем случае это явление нормально то забыл про это вот сейчас нашел видео кассету и при попытке ставить нее в кассетоприемник обнаружил там инородный предмет испачканный этой долбанной графитной сажей.Фото предмета прилагаю
Alexxeev:

--- Цитата: Drapon от 26 Мая 2020, 17:14:34 ---хз как "раздать" ТВ с цифровой приставки
--- Конец цитаты ---
В чем вообще проблема, чем композит с ТВ приставки отличается от композита PS1/PS2?
Drapon:
Alexxeev, ну у меня ТВ приставка это ip tv box с интернетом,в нем нет разъемов таких, а единственное возможное отверстие это AV выход 3,5джек
Alexxeev:
Купить или спаять, тоже проблем не вижу.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии