Приставки > Технические советы
Секреты правильной пайки
<< < (9/16) > >>
blackoff:

--- Цитата: Drapon от 26 Мая 2020, 18:50:47 ---AV выход 3,5джек
--- Конец цитаты ---
может быть длиннее чем обычный ,сталкивался на переносном китайском жк телико\dvd ,выпилил корпус ,приклеил и распаял колокола гнезда...
Drapon:
blackoff, только покупать,мне выпиливать в этой приставке ничего нельзя она пока собственность провайдера.
Советуют как на фото но тут же пишут что...Подключить приставку к старому телевизору возможно с помощью специального кабеля. Этот кабель на одном конце имеет штекер на подобие штекера от наушников, на другом конце «колокольчики»:

AV-кабель для подключения смарт ТВ-приставки

Обратите внимание на то, что такой кабель придется докупить отдельно, с приставкой он не поставляется. При покупке необходимо убедиться в том, что этот кабель подходит к данной приставке, поскольку подобные кабеля в зависимости от производителя могут отличаться распайкой, например кабель от камеры JVC, несмотря на внешнюю схожесть, к приставке не подойдет
Alexxeev:
Цифровые ТВ-приставки есть только с таким аналоговым интерфейсом, китайские портативки с возможностью подключения к ТВ идут с такими кабелями в комплекте. Прикупить в магазине думаю не составит труда.

Добавлено позже:

--- Цитата: Drapon от 26 Мая 2020, 17:14:34 ---хз как "раздать" ТВ с цифровой приставки
--- Конец цитаты ---
В чем вообще проблема, чем композит с ТВ приставки отличается от композита PS1/PS2?
godun:
я вообще не понимаю, зачем эту тв приставку пускать на пузатый ящик. подруби к жк и сморти в 16:9  в качестве :neznayu:
Drapon:
godun, у меня подсветка сдохла на жк.Менять за 4к меня жлоб душит, новый телек пока не вариант.

Добавлено позже:
Alexxeev, Ты оказался прав,нашел эту коробку с договором и там в ней лежит тот самый кабель,я его подключит но изображения и звука нету,ни телевидения ни фильмы с флешки ничего,АВ синий фон.Походу с такими старыми эти ip tv box не работают никак
blackoff:

--- Цитата: Drapon от 26 Мая 2020, 20:26:08 ---Походу с такими старыми эти ip tv box не работают никак
--- Конец цитаты ---
возможно ,в самой приставке в настройках другой выход или разрешение стоит ... если есть паспорт - почитай что она может ...

Добавлено позже:
ну и еще раз убедиться ,может джек не плотно воткнул или цвета не те ,хз
Drapon:
blackoff, Может и так но че там в настройках увидеть не представляется возможным,в инструкции на 1 страницу нет ничего про это,все разъемы плотно вогнаны.
blackoff:

--- Цитата: Drapon от 26 Мая 2020, 21:14:18 ---Может и так но че там в настройках увидеть не представляется возможным
--- Конец цитаты ---
может есть комбинация сброса настроек ,кинь марку ,посмотреть что за г
godun:
они по идее должны быть продублированы. иначе глупая ситуация. например  я пришел домой, а у меня есть только один телевизор с одним типом подключения. я че теперь должен идти к соседу, чтобы в меню включить  выход на свой телек?
у меня 7 лет назад была подобная приставка с таким же шнурком и хдми, но вот не помню честно, как оно работало. скорее всего как я и предположил
Drapon:
blackoff, http://tvip.ru/media-center/sbox-410
blackoff:

--- Цитата: godun от 26 Мая 2020, 21:23:25 ---они по идее должны быть продублированы. иначе глупая ситуация
--- Конец цитаты ---
не знаю как там ,телик и ко не интересен никак ,но в ps3 такое бывает ,настроив на hdmi - аналог не пашет ,рековери режим запускать надо...
Drapon:
godun, наверно ав разъемы сломаны в телеке.
Хотя нет я полдня на пс2 и кубе наяривал с этих ав разъемов
blackoff:
Drapon, как вариант

:!: Для устройств с прошивкой 3.8.6 и выше

Для сброса всех настроек медиацентра TVIP необходимо последовательно нажать на пульте кнопки S.INFO, 4, 9, S.INFO. Появится диалог подтверждения сброса настроек. Нажать кнопку OK. Приставка перезагрузится.

:!: Для устройств с прошивкой ниже 3.8.6

Для сброса всех настроек медиацентра TVIP необходимо нажать и удерживать кнопку Power в течение 5 секунд. Приставка один раз перейдет в режим сна и сразу выйдет из него. Затем нажать кнопку OK на пульте. Приставка перезагрузится.

Для медиацентров на базе ОС Android также будут стерты все установленные пользователем приложения, а также файлы и настройки всех приложений (в т.ч. системных).

Добавлено позже:

--- Цитата: Drapon от 26 Мая 2020, 21:30:25 --- наверно ав разъемы сломаны в телеке.
--- Конец цитаты ---
кинескоп недоперепротер =)
а AV режим один общий для всех входов?
Drapon:
blackoff, на ЭЛТ ? Там спереди и сзади по АВ , соответственно на пульте ав1 и ав2.Пробовал отключить шдми от приставки,не помогает,на пульте ничего похожего не нашел,наверно надо в меню и подменю настроек искать но вслепую это манки бизнес.
Мне ТВ как ТВ и рупор пропаганды тоже не особо нужен но там есть медиаплеер +виасат хистори и прочие познавательные каналы.Нужно наверно провайдера трясти но у этих "профи"мертвая группа в ВК и такой саппорт по телефону что я бы прикурил если б курил пока им объясняю суть бытия и нашей с ними общей проблемы.
blackoff:

--- Цитата: Drapon от 26 Мая 2020, 21:48:30 ---Нужно наверно провайдера трясти
--- Конец цитаты ---
ты в пустыне живешь? придти к кому нить с норм (hdmi) теликом проверить с кабелем этим или зайти в настройки и глянуть
HardWareMan:
Ребят, тема то про пайку. Чего-то вас куда-то не туда понесло.
blackoff:

--- Цитата: HardWareMan от 26 Мая 2020, 22:27:30 ---Ребят, тема то про пайку. Чего-то вас куда-то не туда понесло.
--- Конец цитаты ---
сорян ,Drapon, купи уже наконец паяло и тестер =)
Alexxeev:

--- Цитата: Drapon от 26 Мая 2020, 21:48:30 ---Пробовал отключить шдми от приставки,не помогает,на пульте ничего похожего не нашел,наверно надо в меню и подменю настроек искать но вслепую это манки бизнес.
--- Конец цитаты ---
Другого ТВ в квартире не имеется? Монитор с HDMI?
Кудаж ты свои зы1, зы2 и куб подключал раньше? :ohmy:
Drapon:
Alexxeev, У меня ещё есть кинескопных пара к ним и подключал,на ЖК по мне картинка не та
Drapon:
Сегодня рано утром на свежую голову,повернул следующее:отключил шдми от приставки ,выключил приставку из сети минут на 5,на холодную подключил АВ кабель к телевизору ЭЛТ и он стал показывать все что нужно! Спасибо всем кто помогал своим советами,теперь вопрос че делать с жк ТВ? Ремонтировать по цене сервиса не рентабельно, сам я вряд ли подсветку поменяю,стоит ли разобрать и толкнуть по частям или так как есть?Такие убитые вообще берут предприимчивые ремонтники с юлы?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии