| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Вопросы новичков |
| << < (12/22) > >> |
| Sharpnull:
--- Цитата: FireFox Фан от 29 Март 2024, 21:50:14 ---Разве SMD не 100% bin, коих не мало? --- Конец цитаты --- В очередной раз: формата два, один почти всегда встречается, расширения у него .bin, .gen, .md (для мультиплатформенных эмуляторов как BizHawk лучше gen или md, определяется автоматически, а bin дурацкое расширение, которое многие используют, но некоторые старые эмуляторы видят только bin), другой формат - обычно под расширением .smd и встречается редко. |
| FireFox Фан:
А что делать с Castlevania Anniversary Collection и Contra Anniversary Collection? В них всего 2 файла извлекается - alldata.bin и alldata.psb.m. Второй всего 33 KB, а в первом (согласно названию) все данные. |
| Yoti:
FireFox Фан, очевидно, что искать или делать распаковщик и упаковщик для данного формата. |
| Беларус:
FireFox Фан, просто поищи в этих файлах через хекс-редактор заголовки ромов, названия. |
| Talking_Sword:
Есть вопрос по VTxx, также известные как OneBus. Я правильно понимаю, что там одноэкранный мирроринг невозможен, так же, как и на MMC3 в стандартном включении? Единственные возможные варианты - это вертикальный и горизонтальный? |
| Sharpnull:
--- Цитата: Talking_Sword от 07 Апрель 2024, 21:52:37 ---VTxx, также известные как OneBus. Я правильно понимаю, что там одноэкранный мирроринг невозможен, так же, как и на MMC3 в стандартном включении? --- Конец цитаты --- В VT01/02/03 только H/V, в VT16 и VT18 есть один экран, про другие версии не знаю, т. к. смотрел только в http://www.vrt.com.tw/datasheet.htm, регистр 4106. |
| Talking_Sword:
Sharpnull, спасибо. Честно говоря, даже не знаю, какая у меня VT, так как там все под каплей. В принципе, один человек уже "заглядывал" под каплю. На 6:08 можно увидеть маркировку на кристалле, но все равно не очень понимаю, как сопоставить ее с названием микросхемы. Вообще, у них там не все datasheet-ы. Есть еще VT09, VT32, VT369. И вот какая у меня - не понять (скорее всего, не VT369). Наверно только эксперементировать - найти игру, которой нужен одноэкранный мирроринг, попробовать туда добавить запись в этот регистр, посмотреть, что получится. |
| Sharpnull:
--- Цитата: Talking_Sword от 08 Апрель 2024, 18:31:54 ---Есть еще VT09, VT32, VT369. И вот какая у меня - не понять (скорее всего, не VT369). --- Конец цитаты --- Эмулятор https://symphoniae.com/nrs/NintendulatorNRS/ поддерживает VT09, VT32, VT369. В исходном коде OneBus_VT369.cpp есть 1-screen mirroring: --- Код: ---if (reg4100[0x06] &2) VRAMAddr &=~0xC00; // Idiosyncratic implementation of one-screen mirroring. --- Конец кода --- В OneBus_VT32.cpp нет про mirroring, а OneBus.cpp основа и реализует VT03 и VT09, последний отличается от VT03 расширенной RAM и режимом графики (https://www.nesdev.org/wiki/VTxx), там в коде почему-то тоже есть 1-screen, хотя оба не должны. Также есть VT268 https://bootleggames.fandom.com/wiki/VTxxx, документация https://ds0.me/ds/VT268PG_EN_v100.pdf, есть 1-screen и даже 4-screen: --- Код: ---Scrolling mode BK2VSCRL BK2HSCRL Effective X Effective Y single page mode 0 0 0 ~ 255 0 ~ 255 horizontal two page mode 0 1 0 ~ 511 0 ~ 255 vertical two page mode 1 0 0 ~ 255 0 ~ 511 four page mode 1 1 0 ~ 511 0 ~ 5111 --- Конец кода --- Я лучше посмотрел VT168/VT1682, там тоже 1-screen и 4-screen. Т. е. нет в VT01/02/03, не должно быть в VT09, есть в VT16/18/168/1682/268/368/369. Но вам всё равно проверять. |
| Talking_Sword:
Sharpnull, я уже поэкперементировал на эмуляторе. EmuVT одноэкранный мирроринг не поддерживается в принципе. На NintendulatorNRS работает даже на VT02, VT03, хотя не должен. Чтобы можно было выбрать систему, приделал к файлу заголовок NES 2.0, так как там можно выбирать систему. --- Цитата: Sharpnull от 08 Апрель 2024, 19:33:21 ---Также есть VT268 --- Конец цитаты --- Это не интересно, так как на NESdev написано, что она несовместима с NES. |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: Talking_Sword от 08 Апрель 2024, 20:03:32 ---NintendulatorNRS --- Конец цитаты --- На правах оффтопа: есть версия этого эмуля с турбо-кнопками? А то тяжко турбо-палец использовать на 35 году жизни :D |
| Sharpnull:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 09 Апрель 2024, 07:28:46 ---есть версия этого эмуля с турбо-кнопками? --- Конец цитаты --- Там же есть Turbo A, B. Только настройки скорости нет, там она не самая высокая, каждые 2 кадра - 1 1 0 0 1 1 0 0 ..., но это специально, потому что с самой высокой - 1 0 1 0 ... бывают проблемы в играх как Final Mission. В исходном коде турбо можно настроить в c_s_stdcont.cpp или использовать сторонние программы. |
| Talking_Sword:
--- Цитата: Sharpnull от 09 Апрель 2024, 11:10:38 ---или использовать сторонние программы. --- Конец цитаты --- Или еще бывают джойстики с турбо. |
| FireFox Фан:
Доброго времени суток! Для New Super Mario Bros., что на Nintendo DS, существует хаки New Super Mario Bros. Deluxe и New Super Mario Bros. Origins. Нужна небольшая помощь с первым хаком. Автор New Super Mario Bros. Deluxe сделал замечательный хак, но вот музыку он не стал портировать. Зато музыка оказалась в New Super Mario Bros. Origins. Я, что естественно, из второго хака в первый перенёс музыку. Делается это через NSMB Editor по этой инструкции. Но мне не понравилось звучание в 1-1. Оно стало иначе. Поэтому и прошу, пожалуйста, перенести всю музыку в звучании из New Super Mario Bros. Origins в New Super Mario Bros. Deluxe. Прикладываю оба хака (New Super Mario Bros. Deluxe после замены мною музыки и оригинальный New Super Mario Bros. Origins), чтобы не пришлось патчить. |
| Alexandr-R:
Подскажите как сделать базовый (в любом формате) из образа psx1 (файл ,psx)? Хочу посмотреть что есть в уровне TrIII. В разных изданиях по разному. Раз базовые есть их как-то делают. |
| Yoti:
Alexandr-R, чо? |
| Беларус:
Alexandr-R, ты хочешь конвертировать образ Tomb Raider 3, чтобы вытащить файлы уровней или что? Какое расширение у твоего образа и чем хочешь открыть? |
| Alexandr-R:
--- Цитата: perfect_genius от 22 Май 2024, 00:49:10 ---Alexandr-R, ты хочешь конвертировать образ Tomb Raider 3, чтобы вытащить файлы уровней или что? Какое расширение у твоего образа и чем хочешь открыть? --- Конец цитаты --- Открыть редактором уровней. (типа он базовый). Конвертировать не образ psx1 а фалы уровней в нем с расштрением .psx Редактор понимает файлы уровней - tr2, tr4, phd, tub, tre, trc. |
| FireFox Фан:
Приветствую! Как в SEGA MEGA-CD поменять музыку на свою? Все файлы в bin и сама игра в cue. |
| Revers:
Не работает перетаскивание файлов в cdvdgen.exe . Не могу пересобрать PS2 ром .iso . Не отображаются файлы после перетаскивания в проге. Как фиксить проблему? Добавлено позже: Подскажите софт, которым можно просматривать, подменять ENG, JPN видео-файлы на видео-файлыс RUS озвучкой(видео-файлы с многоголосой озвучкой, создаёт нейросеть), в распакованном iso PS2 игры ? Добавлено позже: Скачал с cattorrent игру Marvel Ultimate Alliance 2 (SLUS-21879) Rus Role-Playing [NORG]n-Space 2009 (73)(7.3).iso , но Apache 2.0 не видит файлы. Как тогда мне пересобрать игру с вырезанным загрузчиком? Добавлено позже: --- Цитата: Lance_Kalzas от 09 Апрель 2024, 07:28:46 ---с турбо-кнопками --- Конец цитаты --- Я раньше через Xpadder турбо кнопки настраивал в War Robots, Half-Life(можно через геймпад играть) |
| Talking_Sword:
--- Цитата: Revers от 28 Май 2024, 20:10:13 ---Не работает перетаскивание файлов в cdvdgen.exe . Не могу пересобрать PS2 ром .iso . Не отображаются файлы после перетаскивания в проге. Как фиксить проблему? --- Конец цитаты --- Возможно какая-то несовместимость с новыми версиями Windows. Я этой программой пользовался в Windows XP, у меня все работало нормально, прямо сейчас проверил. Попробуйте запустить программу от администратора. Попробуйте запустить программу в Windows 98, XP, если это возможно. Еще, на всякий случай, попробуйте в меню Edit выбрать пункт Put directory, попробуйте, добавляется ли у вас папка? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |