А сейчас немножко по теме...
Пришла человечку приставка DIY RS-40 CoolBaby с новой ревизией платы. Заказывал он НТСЦ версию.
При подключении приставка не заработала и он дал мне посмотреть.

Тут как обычно, маркировки чипов не видно, сошлифовали и замазали маркером или ещё чем-то.
Начал проверять чипы на ремейках, чип ППУ оказался действительно НТСЦ, а вот ЦПУ - Денди Пал. Оба чипа рабочие.
Смутило то, что от кварцевого генератора дорожка уходит только на ППУ, а на ЦПУ не идёт.

Так же смутило меня то что под ЦПУ в панельке залит силикон

Расковыряв силикон обнаружил второй кварцевый генератор. Он то и не работал, или кварц или транзюк, не стал разбираться.

Решил превратить приставку в Дендюк.

Сдвинул конденсатор, чтобы изолировать второй генератор, поставил паловский кварц и соединил перемычкой генератор с цпу.
Сделал мод как показал Ivan_Ages, без этой доработки большая часть моих кариков отказывалась работать.
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83552.msg1484211.html#msg1484211Заодно поменял слот, чёрный был говняный.
Вроде как бы всё теперь работает, но опять что-то не то.
Я про падение напряжения после включения питания с 5,12 до 4,00 вольт, я ещё удивляюсь как приставка работала.
Решил убрать восьминогу вместе с панелькой.

и поставить DC-DC преобразователь

Вот теперь по нагрузкой держит 4,85 вольт, уже неплохо. Можно считать что починил

PS
Не покупайте это говно, полосит дико