а про экономы и полуэкономы забыли?.. старые-добрые Settlers (кромк 5-ых!), Transport\Railroad Tycoon (включая переиздание Locomotion да некоорые иные магнаты), те же SimCity с первой по четвертую, для меня в жанре стратегий это, пожалуй, единственная отдушина...
жанр же RTS imho помирает потихоньку, все большие самотцитированием занимаются разработчики... а я порядочно устал от клонов WC, AOE, C&C и им подобным, все больше похожи на сетвое мочилово и только... новешства в геймплее редки и незначительны, разнообразие создается только благодаря стратегиям иных поджанров типа godsim Black & White 1-2, нечто неопределенное Perimeter, занимательная Darwinia, да еще незаезжанный жанр TBS (недаром любимая стартегия: KB2), иногда развлекаюсь играми вроде Strategy+RPG да чисто военными Blitzkrieg, Panzers, Sudden Strike, но и эти последние игры растащили на цитаты...
но сам RTS как таковой себя исчерпал, для лиц в свое время пропустивших первые RTS, возможно он сейчас и представляет интерес, но, увы, не для меня...