| Другое > Hard'n'Soft |
| 4К телевизор |
| << < (2/4) > >> |
| Skay:
--- Цитата: Yoti от 05 Февраль 2020, 16:27:55 ---Филипс --- Конец цитаты --- Вроде они давно ничего не делают только шилдики лепят |
| Asha:
4к уже отстой, бери 16к |
| Ogr:
--- Цитата: elmo от 05 Февраль 2020, 13:08:39 --- укажи модели телеков. Какой у тебя подозреваешь VA, и какой подозреваешь IPS. --- Конец цитаты --- 1й Samsung UE48H4200A с ощутимо большими углами обзора. 2й Samsung UE50MU6100U. |
| macron:
50 дюймов уже не фонтан - только на кухню. VA-матрицы с их проблемными углами - да кому они на фиг сдались? Бери либо: LG 55-65 OLED - идеальный черный цвет, отсутствие засветов. Но надо уметь пользоваться - хотя бы не отрубать от сети, чтобы в ждущем режиме сам себя очищал от возможных остаточных эффектов. LG 65-75 NanoCell на IPS. Но там изучать/подбирать модель с Direct LED и 10-битной матрицей. |
| Ogr:
--- Цитата: macron от 06 Февраль 2020, 05:04:55 ---VA-матрицы с их проблемными углами - да кому они на фиг сдались? --- Конец цитаты --- тому кто не хочет каждые 3-5 лет новые тв OLED за 70к покупать и за выгорания, и тот кто не хочет наблюдать постоянную мазню в играх на IPS. ;) --- Цитата: macron от 06 Февраль 2020, 05:04:55 ---LG 65-75 NanoCell на IPS. --- Конец цитаты --- из одзыва на такой: https://market.yandex.ru/product--televizor-nanocell-lg-55sm9800-55-2019/441848091/reviews?track=tabs --- Цитата ---ореолы от белого на черном --- Конец цитаты --- и это за 100тр... |
| Rockman Z:
Интересно, что есть сейчас годное на 50-65 дюймов до 60 тр? |
| elmo:
macron, блин, олед хочу, но если выгорит, это гон полный. Сяоми как и Киви - не хочу рисковать. Бюджетка есть бюджетка. Я скорее к Хисенсу присмотрюсь. --- Цитата: macron от 06 Февраль 2020, 05:04:55 ---LG 65-75 NanoCell на IPS. Но там изучать/подбирать модель с Direct LED и 10-битной матрицей. --- Конец цитаты --- :crazy: о чем речь вообще? Ogr, спасиб. Собираюсь взять самсунг 7100/8000 или Q60. Что думаешь? QLED это не Олед таки. И какой бы сам посоветовал, при бюджете до 60к? Добавлено позже: --- Цитата: Yoti от 05 Февраль 2020, 16:27:55 ---Хочешь хорошо - бери Филипс с эмбилайтом. --- Конец цитаты --- Покажи пример моделей. Добавлено позже: В общем, надеюсь Огр зайдет и даст совет. Имею: https://market.yandex.…59601&track=fr_compare Планирую взять: lg-60um7100-60-2019 (VA) lg-55um7300-55-2019 (IPS) samsung-ue55ru7100u qled-samsung-qe49q60rau Собственно вопросы: 1) Много читал про VA и IPS так и не понял. Под каким углом я должен сидеть, чтобы оценить разницу? Я имею ввиду, перед телевизором по умолчанию сидят почти по прямой. С угла 178 его никто смотреть не будет. Так к чему эта херня? 2) Самсунг пишет что у него 100ггц, что конечно не правда. Есть инфа сколько там по факту? 50 или 60? 3) Какой тип матрицы указанных Самсунгов? Взять указанную модель, или подкопить на Q60 например? 4) Есть ли принципиальные различия между прошивкой ЛЖ и Самса? Мельком вижу, что Самсунг банит серые телеки. 5) QLED - стоит этой переплаты в 10-15к по сравнению с прошлыми моделями? |
| blackoff:
--- Цитата: elmo от 06 Февраль 2020, 09:58:43 --- перед телевизором по умолчанию сидят почти по прямой. С угла 178 его никто смотреть не будет. Так к чему эта херня? --- Конец цитаты --- а вот иногда сядешь с углом отличным от 90 и начинает экран играть "новыми красками" вплоть до негатива =) помимо горизонтальных углов есть еще и вертикальные |
| elmo:
--- Цитата: blackoff от 06 Февраль 2020, 11:38:43 ---помимо горизонтальных углов есть еще и вертикальные --- Конец цитаты --- Само собой. С связи с этим, IPS рекомендуешь? |
| blackoff:
--- Цитата: elmo от 06 Февраль 2020, 11:40:57 ---IPS рекомендуешь? --- Конец цитаты --- боюсь что то рекомендовать ,надо смотреть ,я себе выбирал пробежавшись по магазам + почитав отзывы ,это было давно ,брал филипс за год или два до продажи их бизнеса |
| Ogr:
--- Цитата: elmo от 06 Февраль 2020, 09:58:43 ---В общем, надеюсь Огр зайдет и даст совет. --- Конец цитаты --- Я выбирал себе тв в качестве большого, яркого, Контрастного и Цветастого монитора, без ощутимого инпутлага, и UE50MU6100U В этой роли меня вполне Устраивает, всё. если у тебя такие же критерии отбора, можешь брать его. |
| elmo:
В общем обсосал ртингсы, 4пда и прочее хрючево. Остановился на двух моделях: https://market.yandex.ru/product--televizor-samsung-ue55ru8000u-54-6-2019/427005370?nid=59601&track=fr_compare https://market.yandex.ru/product--televizor-qled-samsung-qe55q70rau-55-2019/415193181?nid=59601&track=fr_compare Теперь осталось решить, стоит ли переплачивать 20к за QLED. :neznayu: Ogr, тебе самое большое спасибо за консультейшенс. |
| macron:
--- Цитата: Ogr от 06 Февраль 2020, 06:04:38 ---тому кто не хочет каждые 3-5 лет новые тв OLED за 70к покупать и за выгорания, --- Конец цитаты --- Ай-яй-яй, моему старенькому OLEDу как раз скоро 3 года стукнет, а выгораний всё нет. Может, начать как основной монитор использовать, хоть виндячья кнопка "Пуск" на память отпечатается. Я ж как раз каждый месяц по 2 тыщи на новый откладывал, уже почти 70к накопил. Теперь придется пропить. :'( |
| Ogr:
--- Цитата: macron от 06 Февраль 2020, 18:23:47 ---Ай-яй-яй, моему старенькому OLEDу как раз скоро 3 года стукнет, а выгораний всё нет. --- Конец цитаты --- Читаем: https://smarttvnews.ru/kakoy-srok-sluzhbyi-rabotyi-oled-i-qdled-suhd-displeev/ --- Цитата ---цвет пикселя срок службы, часов зелёный пиксель 130000 красный пиксель 50000 синий пиксель 15000 --- Конец цитаты --- к примеру Я, просыпаюсь - включаю, Ложусь Спать - Выключаю. Это Получается где то 14 часов работы в сутки. Множем 14*365=5110 часов в год. каждые 3 года мне придётся по новому OLEDу покупать...+ к этому, Во Время Срока Службы Яркость Свечения постепенно уменьшается, и на 50% Срока службы синего, Пиксель С подсаженым синем Диодом Выдает совершенно другой оттенок нежле должен. то есть, изначальное качество Изображение У OLEDов со временем работы постепенно протухает. ;) --- Цитата: macron от 06 Февраль 2020, 18:23:47 ---Может, начать как основной монитор использовать, хоть виндячья кнопка "Пуск" на память отпечатается. --- Конец цитаты --- думаю если через 5000-10000 часов работы вывести сплошной фон РГБ 0,0,255, ты на нём много всяких "отпечатков" обнаружишь. :lol: ну конечно если пользоваться не более 3ч в день, его лет на 10 хватит. :facepalm: |
| macron:
Поживем - увидим. Удачи с Самсумками! Гы-гы. :crazy: |
| elmo:
macron, а у тебя шо? :crazy: |
| macron:
--- Цитата: elmo от 08 Февраль 2020, 12:48:19 ---macron, а у тебя шо? :crazy: --- Конец цитаты --- LG 55EG910V. А по Самсумкам скажу так: был новый фотик от Самсумков изначально с царапиной на матрице. Еще есть микроволновка от Самсумков, которая через год стала пережигать предохранители, пока напильником не подпилил важную замковую деталь сделанную из разбухшего за год использования пластика. Еще есть принтер от Самсумков периодически отказывающийся принимать свои же родные картриджи, но через полчаса танцев таки заводящийся. Еще есть пылесос от Самсунгов, пару пластмасок за несколько лет отломилось, но мотор в нем классный - вот за пылесосы Самсумкам респект! |
| elmo:
macron, это не показатель. Знаю парня у которого так же с лыжами не везло. Взял стиралку - течет, ломается. Взял холодильник - не фризит. И так далее. :neznayu: |
| macron:
--- Цитата: elmo от 08 Февраль 2020, 16:16:12 ---это не показатель. Знаю парня у которого так же с лыжами не везло. --- Конец цитаты --- Бывают, конечно, совпадения. Но со временем вырабатывается рефлекс, переходящий в интуицию, ожидание очередной заподлянки. И заподлянка не заставила долго ждать. :lol: Видос для желающих побомбить по Самсумкам: https://youtu.be/eBeQiJT9Avo?t=257 |
| elmo:
macron, щас бы жиртреста-балабола смотреть и верить ему. Не понимаю как у таких как он, Вилса и ИТпедиа есть подписота. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |