Другое > Hard'n'Soft
4К телевизор
(1/4) > >>
elmo:
Привет.
Рассматриваю себе для покупки новый телевизор. Читал много сайтов с обзорами, шерстил яндекс Маркет. Такое ощущение, будто хорошие телеки стоят больше 100к.
Что нужно:

HDR
Хорошая матрица и звук.

Какой бы прикольный телевизор не нашел в маркете, всё равно найдутся те, у кого он с пятнами, бликами, сервисные центры, магазины и компании посылают его в жепу.
Что больше всего зашло:
1) https://market.yandex.ru/product--televizor-samsung-ue50ru7100u-50-2019/455086310?nid=59601&track=fr_rmmbr или https://market.yandex.ru/product--televizor-samsung-ue50nu7002u-50-2019/514040076?nid=59601&track=fr_rmmbr
2) https://market.yandex.ru/product--televizor-qled-samsung-qe49q60rau-49-2019/415192222?nid=59601&track=fr_rmmbr
3) https://market.yandex.ru/product--televizor-samsung-ue55ru7100u-54-6-2019/427005378?nid=59601&track=fr_rmmbr
4) https://market.yandex.ru/product--televizor-qled-samsung-qe55q70rau-55-2019/415193181?nid=59601&track=fr_rmmbr
5) https://market.yandex.ru/product--televizor-oled-lg-oled55b9p-54-6-2019/441849114?nid=59601&track=fr_rmmbr

Вопросы:
1) На чем я должен фокусироваться? На IPS, VA? QLED, OLED?
2) Выгорают ли QLED/OLED/Nanocell от HUD игорей?
3) Бывают ли бюджетные телевизоры с частотой обновления 100-200? У Самсунга в маркете с этим всё очень плохо.

Покупаю в основном под плойку (95% времени) и кинца.

Добавлено позже:
Ну и в целом телевизор тред хотелось бы видеть здесь, так как по поиску я не нашел подобной темы.
white_power:
Иди ка ты на 4pda, там и обзоры и темы и кастомы, ну и на муське тоже можешь глянуть
Петер Доннерветтер:

--- Цитата: elmo от 24 Январь 2020, 19:00:03 ---Ну и в целом телевизор тред хотелось бы видеть здесь, так как по поиску я не нашел подобной темы.
--- Конец цитаты ---

А как же эта тема? :lol:

А если серьёзно, то критерии определены - уже хорошо. А дальше - как повезёт / кому что нравится...

Что касается выбранных моделей, то немного удивляет широкий диапазон цен.

--- Цитата: elmo от 24 Январь 2020, 19:00:03 ---Такое ощущение, будто хорошие телеки стоят больше 100к.
--- Конец цитаты ---

По-моему, это сильно зависит от пожеланий и кошелька.
Есть ведь много не слишком дорогих телевизоров, которые очень даже нравятся своим владельцам.
elmo:

--- Цитата: white_power от 24 Январь 2020, 19:42:44 ---Иди ка ты на 4pda, там и обзоры и темы и кастомы, ну и на муське тоже можешь глянуть

--- Конец цитаты ---

На 4PDA люди которые в помойке роются и пердолят девайсы. Я же хочу купить и кайфовать.

Добавлено позже:

--- Цитата: sonygod от 24 Январь 2020, 20:23:14 ---Модель завтра напишу если интересно но, изображением доволен.
--- Конец цитаты ---
Ага, очень жду :wow:

Добавлено позже:

--- Цитата: Петер Доннерветтер от 24 Январь 2020, 22:40:48 ---А как же эта тема?
--- Конец цитаты ---
Там жаргона много, возможно поэтому и не обратил внимание через поиск.  :blush:

Добавлено позже:

--- Цитата: Петер Доннерветтер от 24 Январь 2020, 22:40:48 ---Что касается выбранных моделей, то немного удивляет широкий диапазон цен.
--- Конец цитаты ---
Телевизор покупают не на один год. Можно и раскошелиться. Тем более есть большая разница - взять за 80к телевизор или айфон.
Петер Доннерветтер:

--- Цитата: elmo от 24 Январь 2020, 22:52:50 ---Телевизор покупают не на один год. Можно и раскошелиться. Тем более есть большая разница - взять за 80к телевизор или айфон.
--- Конец цитаты ---
Вот и я о том же. Если есть деньги на модель покруче и готов раскошелиться, то зачем смотреть огромные дешёвые телевизоры? :neznayu:
elmo:
Петер Доннерветтер, нету уверенности, что телевизор за 100к будет действительно сильно отличаться от того что я возьму за 25-35.
Петер Доннерветтер:

--- Цитата: elmo от 24 Январь 2020, 22:59:28 ---Петер Доннерветтер, нету уверенности, что телевизор за 100к будет действительно сильно отличаться от того что я возьму за 25-35.

--- Конец цитаты ---
elmo, при выборе телевизоров ещё часто рекомендуют идти смотреть их в магазинах. Там ведь одни и те же ролики крутят - можно вглядываться в пиксели и сравнивать!
Хотя я этого не понимаю. По-моему, восприятие картинки сильно зависит от настроек изображения. В 2018 году сменил свой LCD 2008 года на свежий телевизор с LED подсветкой и плеваться хотел от изначальных настроек изображения! К счастью, получилось настроить всё под свои предпочтения.

А если разницы не видно, то зачем платить больше? Вот уже есть 4K HDR 55 дюймов за 40 тысяч, а вот то же + супер чёрный цвет и ещё какие-то мифические роскошные цвета и плюшечки, но с доплатой 60 тысяч! Ну ведь точно при таком раскладе важную роль играет толщина кошелька и готовность расстаться с денежками. ;)
elmo:

--- Цитата: Петер Доннерветтер от 24 Январь 2020, 23:24:56 ---elmo, при выборе телевизоров ещё часто рекомендуют идти смотреть их в магазинах. Там ведь одни и те же ролики крутят - можно вглядываться в пиксели и сравнивать!
--- Конец цитаты ---
Не вариант. Сегодня зашел специально. Эти мудилы на 4К телевизоры топ брендов суют видео в 720 и снижают яркость/контрастность. Возможно еще и цвета. И совсем наоборот поступают с телевизорами типа Kiwi, Dexp.
Петер Доннерветтер:

--- Цитата: elmo от 24 Январь 2020, 23:31:02 ---мудилы
--- Конец цитаты ---
Зря я зашёл в эту тему. :(
А ещё у хемуля жаргона много...
Ogr:

--- Цитата: elmo от 24 Январь 2020, 19:00:03 ---2) Выгорают ли QLED/OLED/Nanocell от HUD игорей?
--- Конец цитаты ---
они как бе сами по себе со временем выгорают, как и подсветка в жк. но если в жк решается заменой подсветки, что дело дешёвое. то тут уже решается только заменой всего экрана, что составляет большую часть стоимости тв. ;)
elmo:
Петер Доннерветтер,  :blush:
Ogr, а корелляция какая-то есть? Или это полный рандом, может через неделю выгореть?
Ogr:

--- Цитата: elmo от 24 Январь 2020, 23:48:10 ---а корелляция какая-то есть? Или это полный рандом, может через неделю выгореть?
--- Конец цитаты ---
https://smarttvnews.ru/kakoy-srok-sluzhbyi-rabotyi-oled-i-qdled-suhd-displeev/

--- Цитата: elmo от 24 Январь 2020, 23:31:02 ---Эти мудилы на 4К телевизоры топ брендов суют видео в 720
--- Конец цитаты ---
дело в дешевых видео сплитерах.

--- Цитата: elmo от 24 Январь 2020, 23:31:02 ---снижают яркость/контрастность. И совсем наоборот поступают с телевизорами типа Kiwi, Dexp.
--- Конец цитаты ---
Всегда можно попросить пульт и покрутить настройки.
Когда я 2 года назад выбирал 4к тв, Как Не выкручивал настройки у самого дешевого (37тр) На то времея lg, Он все равно оставался тусклым. А За Самсунг Который Был На Порядок Ярче просили на 13тр больше.
bro:

--- Цитата: Ogr от 25 Январь 2020, 04:37:44 ---https://smarttvnews.ru/kakoy-srok-sluzhbyi-rabotyi-oled-i-qdled-suhd-displeev/

--- Конец цитаты ---

Спасибо. Пробовал искать что-то на эту тему, даже продавцы в магазинах ничего вменяемого не сказали.
elmo:

--- Цитата: Ogr от 25 Январь 2020, 04:37:44 ---Всегда можно попросить пульт и покрутить настройки.
--- Конец цитаты ---
Само собой. Но взять за пример любой магазинчик, где телевизоров этих около 50 стоит. И надо тебе допустим 8 конкретных моделей проверить. Куча времени потратится.

--- Цитата: Ogr от 25 Январь 2020, 04:37:44 ---https://smarttvnews.ru/kakoy-srok-sluzhbyi-rabotyi-oled-i-qdled-suhd-displeev/
--- Конец цитаты ---
Хорошее чтиво. Спасибо.
Skay:

--- Цитата: elmo от 24 Январь 2020, 23:31:02 ---Сегодня зашел специально.
--- Конец цитаты ---
мы спокойно со своим материалом приходили чекали в живую.
elmo:
Почитал что в комнату стоит брать VA матрицу, а IPS на кухню.
Мол, VA смотреть надо под прямым углом. Есть форумчане геймеры, у которых VA матрица? Сильно ли искажается изображение если сесть чуть сбоку от телевизора?
Ogr:

--- Цитата: elmo от 05 Февраль 2020, 09:34:10 ---Есть форумчане геймеры, у которых VA матрица? Сильно ли искажается изображение если сесть чуть сбоку от телевизора?

--- Конец цитаты ---
У двух моих матрицы не указаны. у 1го Углы обзор явно лучше, Но картинку в динамике мажет (Четкость ощутима падает), - вероятно это ипс. У 2го угла обзора хуже, но в Динамике Картинка четкости не теряет, - наверное ва.

--- Цитата: elmo от 05 Февраль 2020, 09:34:10 ---Почитал что в комнату стоит брать VA матрицу, а IPS на кухню.
--- Конец цитаты ---
Это как бе не от назначения помещения зависит, а от того как по отношению к экрану располагаются сидячие места. у меня В одной комнате 5х5 метров, Большинство Мест К Телевизору Располагается под ощутимыми углами к экрану, Так Что Да, Туда Лучше ипс, он, - тот что с лучшими углами обзора, там и стоит. А в моей комнате, точно такого же размера, по большей части Я Сижу напротив 128см телевизора, в 2 метрах от него в кресле, и в основном один, И На то Что У Него меньшие углы обзора совершенно наплевать.
elmo:
Ogr, укажи модели телеков. Какой у тебя подозреваешь VA, и какой подозреваешь IPS.
И что вообще скажешь? Если напротив обоих сядет человека 4-6, будет ощутимая разница у людей, что сидят по краям?
Yoti:
Хочешь хорошо - бери Филипс с эмбилайтом. Хочёшь дёшево - смотри модели от Сяоми.
godun:
Yoti, а почему филипс. я думал что филипс уже не тот. и сони сегодня уже не те.  в 2009 году купил самсунг , а знакомые купили сони бравия, сони был в 1,5 раза дороже,  а по картинке проигрывал,(еще и в фуллхд не умел. хотя наклейки уверяли настойчиво об обратном  :)) и сдох через пару лет (матрица вся пятнами поплыла). самсунг же и сегодня держится молодцом, заменил только кондеры на бп. цвета по сегодняшним меркам вполне себе еще.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии