Приставки > 5 поколение
Замена Биос 3500 - DTL-H3000 or 1001
godun:
Yoti, ты хочешь сказать, что актуально заказать у китайцев одну платку размером 1х2 см?
brill:
--- Цитата: Skarfais от 07 Январь 2020, 00:43:34 ---Да я думал биос Ярозе поставить тогда чиповать не придётся соньку) Но если уберёшь проверку подлинности то можно и твой биос зашить.
Биос японский - можно только игры японские запускать, никакой чип не поможет. Либо каждый диск патчить под яп регион, естественно приставка должны быть чипована. Плата 1 к 1 как у 1000 модели соответственно можно 2 кварц поставить паловский и приставка мультирегион становится - очень выгодно)
--- Конец цитаты ---
Во вложении пак биосов
Yoti:
godun,
это нужно уже в частном порядке обсуждать. Но популярные сервисы дают намного большие возможности. Ценник за несколько плат размером до 10х10, как правило, не меняется, так что есть смысл заказать больше. Ну или несколько маленьких - по желанию.
Я вот такую мелочь заказывал, например: https://oshpark.com/shared_projects/taW2wfp1
dssoft:
А посмотрите, это не то что вам нужно? https://oshpark.com/shared_projects/lpn2L4KO
Skarfais:
То, но 136 рублей против 350 + доставка. Ну такое себе.
megavolt85:
Skarfais, ну поставь mx29lv160, их в дримкаст паяют или mx29lv800, их в сатурн паяют
в 800-й можно два биоса запихать, в 160 - четыре
вот например - 100 рублей пара
принцип остаётся тот же, паяешь со смещением в две ноги, пин 1 и 44 через резистор на VCC, а пины 2 и 43 будут отвечать за выбор прошитого биоса, всего четыре комбинации
Skarfais:
Блин, mx29lv160 валяется штук 10 памяти, я искал именно Boot Sector Flash Memory.((((((
Как тут mx29lv160 дело обстоит с заливкой биоса? 1 биос открывать в проге например мини про и сразу вставлять 2? или пустоту оставлять? Если пустоту то в какое пространство?
В любом случае переходник уже едет, как будет у меня можно будет зашивать биосы)
Как зашить 4 биоса? и поточнее как будет происходить переключение?
godun:
Из нужно склеить все четыре в один файл, и потом в минипро
Rumata:
Про бут сектор вообще не понял :?
Прошивать как обычно: выбираешь микросхему, выбираешь файл и шьёшь. Пустоты никакой не бывает. Если шьёшь один биос (512 к), то просто старшие адреса вешаешь на землю. Если шьёшь несколько, то лучше нужные сначала склеить, потом прошить одним файлом. Тогда старшими адресами будет выбираться нужный биос.
Skarfais:
Rumata пример на фотках. То есть получается (на примере MX29LV160) с 0 адреса по какой-то - нога -2 с какого-то адреса дальше и до конца нога 43. верно?
Тогда хочу залить сразу 4 биоса и переключаться между ними. Какие ещё ноги будут отвечать за остальные банки? Как склеить между собой 4 биоса?
brill:
склейка в консоли
copy /b bios1.bin+bios2.bin+bios3.bin+bios4.bin 4in1bios.bin
должно помочь, только имена файлов свои нужно подставить
dssoft:
Функционал "бутсектора" вам тут не нужен. Биос будете переключать четыремя комбинациями двух сигналов (00, 01, 10, 11). Дампы обычно уже выровнены по степени двойки, так что просто объедините любым удобным способом
Например, copy /b file1+file2+file3+file4 fileout
Skarfais:
brill и dssoft Благодарю. Никогда не знал слышал об этом.
dssoft то есть когда 1 биос это просто контакт без переключателя, 2 биос 1 замкнут 2 разомкнут, 3 биос 1 и 2 контакты замкнуты и 4 биос 1 разомкнут и 2 замкнут верно?
brill:
если в именах файлов будут пробелы, то нужно будет имена в двойные кавычки завернуть, а то прога по пробелу будет считать конец аргумента.
megavolt85:
Skarfais, выбор биоса будет осуществляться замыканием ног 2 и 43, замыкать их нужно на VCC либо GND, ни в коем случае не оставляй их висеть в воздухе
первый биос - ноги 2 и 43 на GND
второй - 43 на GND, 2 на VCC
третий - 43 на VCC, 2 на GND
четвёртый - 2 и 43 на VCC
как вариант можно подключить эти ноги через резисторы к VCC и замыкать на землю для получения требуемого результата, в таком случае если ничего не смыкать, то будет включен четвёртый биос
Skarfais:
megavolt85 Даже так, не знал, спасибо.
brill назвал биосы 1.bin 2.bin 3 bin 4 bin всё прошло без проблем)
megavolt85:
Skarfais, при таком обилии биосов, не зашить no$psx bios будет кощунством :lol:
Skarfais:
Афигеть что придумали) можно будет залить, почему нет) ЧТо дальше сделают? смонтируют КП прямо в биос консоли? или автоматический разгон консоли в сложных играх))))
Rumata:
Турбонаддув добавят :D
megavolt85:
Skarfais, моя любовь к дримкасту меня не покидает, но как разгребу все хотелки (в первую очередь свои конечно :lol:), то прихерачу USB к плойке, тем более это очень просто сделать
Навигация
Перейти к полной версии