Приставки > 5 поколение

Замена Биос 3500 - DTL-H3000 or 1001

(1/7) > >>

Skarfais:
Консоль SCPH 3500. Собственно биос установлен с 40 ногами. Чем его можно заменить чтобы можно было поставить микруху как у других приставок с биосом в 32 ноги?

Rumata:
40 ног - 16-разрядная ПЗУ, причём включена вроде как в 8-битном режиме, судя по 31 ноге, хотя разведены все 16 разрядов.
36 ног - 8-разрядная ПЗУ
Надо схеме смотреть, процессор всюду один и тот же

Skarfais:
Поднимать биос и смотреть разводку куда какая нога идёт?

Rumata:
Да не, поднимать не обязательно. Надо мануалы посмотреть. Проблема в том, что у меня сейчас переезд. В смысле с одного компа на другой. Приходится переносить частями.
А так под рукой есть пара плат: PU-8-21, где 16-разрядная ПЗУ и PU-8-22, где уже 8-разрядна. Обе японки, кстати.

megavolt85:
интересно зачем 16 бит разведено если память загнана в режим побайтового чтения

вот этот datasheet совпадает при условии если не считать 1,2,43 и 44

Rumata:
Вот мне тоже интересно. Хотя... взяли разводку и стандартной библиотеки и развели как положено.

--- Цитата: megavolt85 от 02 Январь 2020, 20:45:11 ---вот этот datasheet совпадает
--- Конец цитаты ---
Хмм. Нам не удаётся найти этот сайт.
Мы не можем подключиться к серверу file.

Добавлено позже:
Ну собственно вот даташит именно на эту микросхему. Там как раз есть SOP-40. В принципе у всех масок распиновка стандартная.

Skarfais:
чтобы не заморачиваться сильно есть ли какой-нибудь аналог "нормальной" микросхемы?  Типа как в предыдущих PLCC32 только тут я так понимаю PLCC40 ?

megavolt85:
Rumata, обновил ссылку

в общем на замену подойдёт 29lv400 в SO44 корпусе, ноги 1,2,43 и 44 приподнять и подключить к VCC через резистор 4,7-10к, паять со смещением в две ноги, то есть третья нога 29lv400 паяется к первой на место биоса

Rumata:
Ну вот для справки 8-разрядная микросхема, та, что в PU-8-22
Вообще можно ставить любую память соответствующего объёма с питанием 3,3 В

Skarfais:
megavolt85, Rumata Благодарю за информацию, закажу переходники с микросхемами и затестю. Спасибо за помощь!

Skarfais:
что-то за вменяемые деньги китайцы не продают говорят закончилось всё)
Аналог такой подойдёт? Am29F400B вроде 1 к 1 кроме напряжения питания памяти но это не проблема.

Rumata:
Ну в принципе да, можно запитать от +5, благо в приставке имеются. Хотя нужно проверять практически. Некоторые микросхемы работают при пониженном питании, некоторые нет

Skarfais:
Ок, добро, покупаю

Rumata:
Есть ещё вариант. Поискать что-то типа подложки / макетки под TSOP. Туда любую доступную флешку, у к плате проводами. Ну может не совсем эстетично, но в ПС2 все чипы так и паяются и ничего :)

Skarfais:
Не поверишь, весь ибэй и али перекопал не нашёл такое. Максимум переходники для программаторов но это слишком жирно покупать за 1к такой переходник. Потом была идея замутить только разъём TSOPовский он чото рублей 100 стоил и выводами к плате припаяться, но он огромный в пс1 столько места нету( да и хотелось какую никакую "идентичность" оставить а так открыл и сразу в глаза бросится. Есть идеи где такие платки купить? На будущее взял бы мало ли.

brill:
Недавно ломал JAP биосы на предмет доп. проверок. Если есть желание оставить биос на японском, то можно попробовать зашить. Правда на железе не тестировалось.

godun:
Skarfais, я чет не совсем вкурсе. а зачем это вот все затеялось? чем не устраивает родной биос?

Skarfais:

--- Цитата: brill от 07 Январь 2020, 00:23:16 ---Недавно ломал JAP биосы на предмет доп. проверок. Если есть желание оставить биос на японском, то можно попробовать зашить. Правда на железе не тестировалось.

--- Конец цитаты ---
Да я думал биос Ярозе поставить тогда чиповать не придётся соньку) Но если уберёшь проверку подлинности то можно и твой биос зашить.

--- Цитата: godun от 07 Январь 2020, 00:40:29 ---Skarfais, я чет не совсем вкурсе. а зачем это вот все затеялось? чем не устраивает родной биос?

--- Конец цитаты ---
Биос японский - можно только игры японские запускать, никакой чип не поможет.  Либо каждый диск патчить под яп регион, естественно приставка должны быть чипована. Плата 1 к 1 как у 1000 модели соответственно можно 2 кварц поставить паловский и приставка мультирегион становится - очень выгодно)

godun:
я понял. ну я уже поглядываю в сторону псио. там и чип не нужен и заморочек с биосами нет. да и  болванками заморачиваться, убивать дальше привод.

Yoti:

--- Цитата: Skarfais от 06 Январь 2020, 23:58:52 ---Не поверишь, весь ибэй и али перекопал не нашёл такое.
--- Конец цитаты ---
Китайцы же вчера перестали штамповать платы за копейки?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии