| Приставки > Портативные |
| Game Boy original |
| (1/2) > >> |
| Сергей________:
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. У Game Boy original (кирпича) горизонтальные полосы. Это как нибудь лечиться? |
| Rumata:
Лечится. Заменой ГеймБоя :cool: А так хотелось бы подробности. Что есть полосы? Строки, в которых не высвечиваются пиксели? С большой вероятностью отвал шлейфа от дисплея. |
| Сергей________:
Вот |
| Rumata:
Ну да. "Выбиты" строки. Это на 99% проблемы дисплея |
| Сергей________:
Тогда вопрос стоит ли брать такой за 2000руб ? (без учёта пересылки это около 500 руб) |
| Rumata:
М-нэ... Тут уж у каждого свои приоритеты. Кому 1000 рэ дорого, кому 5000 копейки |
| Сергей________:
Состояние экрана со временем не станет хуже с таким дефектом? (И вообще для Game Boy original это нормальная цена?) |
| Rumata:
Так, давай по порядку. Это твой ГемБой или ты хочешь такой купить? Если купить, то я бы такой не взял (как приставку для игры), если только "на запчасти", рублей 100- 200 На счёт станет хуже или нет не знаю, но лучше точно не станет. Про цену тоже не скажу, на слежу за этими вещами. |
| Сергей________:
Спасибо. |
| aka-mavr:
Такие дефекты лечатся паяльником по шлейфу, есть даже подробные видео.... :( на моём ГБ правда не получилось, пытался раз 10ть :-\ Хочешь ГБ бери Pocket, на него и запчасти есть и батареек меньше и подсветку можно поставить, ну и он всё же :lol: покет. |
| Сергей________:
Спасибо за совет, но хочется именно Original . А ещё, кто знает в каком цвете Game Boy Original сейчас встречается реже всего? |
| Rumata:
34. На всё есть видос. 35. Если видоса нет, то его скоро сделают --- Цитата: aka-mavr от 01 Январь 2020, 23:20:02 ---на моём ГБ правда не получилось, пытался раз 10ть --- Конец цитаты --- Что безусловно подтверждает "эффективность" данного метода :cool: |
| MaxWooD:
--- Цитата: Сергей________ от 01 Январь 2020, 20:54:45 ---Тогда вопрос стоит ли брать такой за 2000руб ? --- Конец цитаты --- В любом случае нужно вскрыть пациента и смотреть что там у него, а сейчас это только гадания на кофейной гуще.... |
| Rumata:
--- Цитата: MaxWooD от 02 Январь 2020, 00:20:16 ---В любом случае нужно вскрыть пациента и смотреть что там у него --- Конец цитаты --- Чтобы что-то ненужное продать нужно что-то ненужное купить (с) Какой смысл брать нечто заведомо неисправное и потом "разбираться" без гарантии исполнения? |
| aka-mavr:
--- Цитата: Rumata от 02 Январь 2020, 00:37:34 ---Чтобы что-то ненужное продать нужно что-то ненужное купить (с) Какой смысл брать нечто заведомо неисправное и потом "разбираться" без гарантии исполнения? --- Конец цитаты --- https://www.youtube.com/watch?v=sv-Wvy3QPqQ вот тут показывают по данному дефекты Брать не стоит потому что проблема решается на 50\50, и запчастей уже не продают, и даже если рабочий будет, и этот дефект со временем появится <_< |
| godun:
--- Цитата: Rumata от 02 Январь 2020, 00:37:34 ---Какой смысл брать нечто заведомо неисправное и потом "разбираться" без гарантии исполнения? --- Конец цитаты --- Rumata, вот тут я не совсем согласен. Я часто так рискую наугад, в надежде что починю. И в большинстве случаев прокатывает. --- Цитата: aka-mavr от 02 Январь 2020, 00:52:09 ---Брать не стоит потому что проблема решается на 50\50, и запчастей уже не продают, и даже если рабочий будет, и этот дефект со временем появится <_< --- Конец цитаты --- а почему 50/50? личный опыт или так ктото сказал? |
| aka-mavr:
--- Цитата: godun от 02 Январь 2020, 11:38:28 ---а почему 50/50? личный опыт или так ктото сказал? --- Конец цитаты --- Чуть выше писал, друг отдал попробывать реанимировать, пробывал и паяльником и не толька... и... :neznayu: такое как в видео не работает, даже прижимал. |
| ShadowFlash:
--- Цитата: Rumata от 01 Январь 2020, 23:40:13 ---34. На всё есть видос. 35. Если видоса нет, то его скоро сделаютЧто безусловно подтверждает "эффективность" данного метода :cool: --- Конец цитаты --- Помогает оно в примерно 80 процентах, кроме того надо резиновую накладку на это место, чтобы более не отходило. Добавлено позже: И да запчасти найти можно но чем далее, тем дороже будет, если оригинальные. Можно ещё конечно при желании и умении паять воткнуть современный экран, хоть с подсветкой. Но как бы это должно быть ещё желание 2-6 тыщ рублей на этот кирпичик потратить. Я как-то то достал свой из коробки, поностальгировал пять минут и убрал обратно, ибо нафиг такой моушен блур нужен. Лучше уж GBC/GBA, DS с эмулятором или любая китайская карманная консольку на линуксе с IPS матрицей 320x240. |
| Rumata:
godun, зависит от целей и возможностей. Я тоже могу взять что-то чисто поковыряться. Можно из нескольких один собрать. --- Цитата: ShadowFlash от 02 Январь 2020, 13:03:18 ---Можно ещё конечно при желании и умении паять воткнуть современный экран, хоть с подсветкой --- Конец цитаты --- Ага, есть сейчас на Али такая тема. Для ГеймБоя, для ГеймГира. Только ценник изрядный |
| aka-mavr:
--- Цитата: ShadowFlash от 02 Январь 2020, 13:03:18 --- Доб --- Конец цитаты --- Брал pocket поставил подсветку и.... <_< не зашло .... дешёвые дисплеи у них искревлёная сетка пикселей, смотриться тоже не очень, а за ips платить :? Тоже столька не очень хочется. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |