Автор Тема: Игры серии Ys  (Прочитано 7449 раз)

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #60 : 06 Январь 2020, 19:07:51 »
Цитата
так ни с кем и не оставался хотя много встретил хороших девушек
Некогда ему с девками серьезные отношения заводить, приключения ждут. Мир надо спасать. :lol:
Цитата
Вторая часть мне показалась попроще в конце чем первая.
Она в целом проще, так как более сбалансированная.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #61 : 06 Январь 2020, 20:06:32 »
Кто-то у нас точно активно играет и очень любит, я с его совета в будущие возможные закачки поставил, но ник сейчас не вспомню
То был я наверное, просто я редко захожу на форум и видимо поэтому не запоминаюсь :)
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,82355.msg1406600.html#msg1406600

И я бы не советовал начинать с Felghana, если уж и начинать из Windows-периода серии, то лучше начать с Ys VI: The Ark of Napishtim, так как она раньше выходила. Потом уже взяться за Felghana и закрепить Origin'ом, который стоит пройти за разных персонажей.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2020, 20:17:18 от Kyasubaru »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #62 : 06 Январь 2020, 20:38:45 »
Ис Хрониклз (ПСП),видимо я чего то не понял в игре,не могу вообще никого убить,умер раз 20 тараня врагов,пошел в какие то горы воров и ничего сделать не могу.Мои предположения.а)я не знаю какая кнопка отвечает за удар по врагу и в этой части таран не работает.б) нужно оружие но единственный магазин с мечом на вывеске закрыт.
Что за режимы Хрониклс и какой от 2001 года?Пока игра скорее нет чем да

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #63 : 06 Январь 2020, 21:34:04 »
Мои предположения.а)я не знаю какая кнопка отвечает за удар по врагу
Никакая. В этом римейке оставили классический бой.

и в этой части таран не работает.
Работает. "В лицо" можно атаковать только слабых противников.

б) нужно оружие но единственный магазин с мечом на вывеске закрыт.
Или можно банально дойти до второго города и зайти в магазин =)

Что за режимы Хрониклс и какой от 2001 года?
Complete от 2001 года. 

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #64 : 06 Январь 2020, 21:34:55 »
Цитата
И я бы не советовал начинать с Felghana, если уж и начинать из Windows-периода серии, то лучше начать с Ys VI: The Ark of Napishtim, так как она раньше выходила.
Придерживаюсь прямо противоположной точки зрения. Сначала Фелгана, потом Напиштим. Во-первых, Фелгана более дружелюбна по отношению к игроку (за счет вариативности сложности), а во-вторых, в Напиштиме будут кое-какие отсылки к лору Фелганы.
Цитата
так как она раньше выходила
А как быть, если Ориджин вышла после шести предыдущих игр серии, но по хронологии - самая первая? :D

Drapon
Цитата
не могу вообще никого убить,умер раз 20 тараня врагов
Наверное таранишь неправильно. Надо не прямо в лоб, а чуть сбоку. Или сзади.
Цитата
я не знаю какая кнопка отвечает за удар по врагу
В этой дилогии нет кнопки удара, таранная атака срабатывает автоматически.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #65 : 06 Январь 2020, 21:53:45 »
то лучше начать с Ys VI: The Ark of Napishtim
учитывая, что он собирается на PSP играть - это вообще жесть, а не совет.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #66 : 06 Январь 2020, 22:29:12 »
А как быть, если Ориджин вышла после шести предыдущих игр серии, но по хронологии - самая первая?
На хронологию плевать (можно посмотреть на хронологию одной хорошей серии под названием The Legend of Zelda =)), по внутренней хронологии ранние игры могут легко выходить игры в будущем, и что тогда не играть в игры и не смотреть какого-нибудь Gundam'а пока ныне живущие серии/франшизы не умрут?  Серийные вещи нужно стараться проходить/смотреть от старших частей серии к младшим. Тогда понимание эволюции серии будет куда лучше и не будет шанса сломать себе впечатления об хорошей игре. У меня очень много знакомых которые знакомились с Fallout'ами по второй части не могут втянутся в первую часть, так как специфика там немного другая и пара моментов шероховата.
Хотя конечно можно податься и настроению.

учитывая, что он собирается на PSP играть - это вообще жесть, а не совет.
Я это конкретно не Drapon'у адресовал, а вообще. Когда три Windows-игры серии Ys из нулевых доступны с англо-переводом, то это прекрасный повод начать со старшей, а не с той которую перевели сначала.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2020, 22:37:45 от Kyasubaru »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #67 : 06 Январь 2020, 22:31:19 »
Когда переведены три Windows-игры серии Ys из нулевых, то это прекрасный повод начать со старшей, а не с той которую перевели сначала.
А кто вообще говорил про виндовс и переводы?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #68 : 06 Январь 2020, 22:47:22 »
Ис Хрониклз (ПСП),видимо я чего то не понял в игре,не могу вообще никого убить,умер раз 20 тараня врагов,пошел в какие то горы воров и ничего сделать не могу.Мои предположения.а)я не знаю какая кнопка отвечает за удар по врагу и в этой части таран не работает.б) нужно оружие но единственный магазин с мечом на вывеске закрыт.
Что за режимы Хрониклс и какой от 2001 года?Пока игра скорее нет чем да
Меч в деревне кажись дают. Но я помню вроде я голыми руками нафармил золота и купил его в магазине. Без меча очень тяжело но можно тоже сделать. Потом когда будет меч будет намного по легче и можно будет в горах на ворах нафармить на меч и бронь получше. Да и уровень там поднять хорошо можно. Тарань не в лоб а чуть сбоку как тебе и советовали.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #69 : 06 Январь 2020, 22:56:35 »
sonygod, даже лисы или кто там в лесу не мрут от тарана атаки и меня валят,может исо кривая какая то

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #70 : 06 Январь 2020, 23:13:52 »
sonygod, даже лисы или кто там в лесу не мрут от тарана атаки и меня валят,может исо кривая какая то
Ты меч достал/купил?. Как таранишь их?. Таранить - идти на врага чуть левее или правее центра и продолжать идти на него до полного уничтожения.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #71 : 06 Январь 2020, 23:15:53 »
Kyasubaru
Цитата
На хронологию плевать (можно посмотреть на хронологию одной хорошей серии под названием The Legend of Zelda =))
Ну, с Зельдой, я считаю, сравнивать некорректно. В серии Ys пока что очень мало номерных частей (девять + Ориджин), некоторые из игр соединены напрямую, туда уже не всунешь какую-то новую. Но отчасти ты прав, не настолько всё запутано и переплетено в сюжетах, чтобы следовать строго по хронологии событий. Просто, на мой взгляд, ощущения будут более интересными, когда игрок, имея в своем багаже пройденную Фелгану, начнет Напиштим и увидит кое-что (даже, можно сказать, кое-кого) из знакомого ему по событиям Фелганы. Чисто эстетическое удовольствие. ;)

Всё равно, если сыграть сначала в Напиштим, а потом в Фелгану, почувствовать эволюцию серии вряд ли получится. Обе игры сделаны на одном движке и по геймплею практически идентичны. Да и визуально тоже.

Drapon
Возможно тебе поможет информация касаемо предметов (оружия, колец и т.д.): http://landofys.com.ru/tactics/arsenal/ys_i.htm

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #72 : 07 Январь 2020, 02:21:30 »
Drapon, полученное/купленное оружие, броню и щит надо экипировать.

Помимо описанного тарана плечом и сзади, также можно по диагонали.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #73 : 07 Январь 2020, 11:45:38 »
Drapon, полученное/купленное оружие, броню и щит надо экипировать.

Помимо описанного тарана плечом и сзади, также можно по диагонали.
Да, тут все через инвентарь ставиться.

Поиграл вчера немного в фелгану. Конечно от перехода к новому движку ощущения изменились. Они не плохие но просто, в хрониках движок был лучше в плане 2д. В общем дошел до босса гаргульи девушки в шахтах и из за сломанного геймпада так и не победил ее. В целом ощущения от игры положительные но не такие высокие как от первых книг.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #74 : 07 Январь 2020, 12:13:20 »
че то даже с мечом игра скатилась в какие то толкания врагов причем волки или лисы удивают за 3 удара а по ним попасть очень трудно.В пещере вообще таранил какие то шары и сразу умер. Есть игры этой серии с номальной атакой оружием а не этой убогой боевкой?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #75 : 07 Январь 2020, 12:54:43 »
Drapon, все остальные части. И, что характерно, я вчера уже советовал, с чего начать.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #76 : 07 Январь 2020, 13:01:54 »
че то даже с мечом игра скатилась в какие то толкания врагов причем волки или лисы удивают за 3 удара а по ним попасть очень трудно.В пещере вообще таранил какие то шары и сразу умер. Есть игры этой серии с номальной атакой оружием а не этой убогой боевкой?
Прокачайся на ворах. Нафармишь и лв и золотишко на второй меч и может даже бронь. Я там пол часа покачался и поднял хорошо и золото и лв. Зато потом будет легче. Фарм тут необязателен конечно но желателен.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #77 : 07 Январь 2020, 13:31:29 »
Цитата
В пещере вообще таранил какие то шары и сразу умер.
Потому что рано туда идти. В шахты тебе - после второго босса.

А вообще да, лучше с других игр серии начни знакомство, Исы с таранной боевкой - штука своеобразная, на узкий круг любителей.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #78 : 07 Январь 2020, 14:28:34 »
Drapon, все остальные части. И, что характерно, я вчера уже советовал, с чего начать.
Не совсем все.
Ys IV - Mask of the Sun со SNES и Ys IV: The Dawn of Ys с TurboGrafx-CD тоже с классическим "таранным" боем.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #79 : 07 Январь 2020, 17:25:15 »
Не удивительно что ост у первых книг так хорош. Ну falcom jdk всегда были молодцы по части музыки а во вторых композитор был Yuzo Koshiro. В описании написано Original composer: Yuzo Koshiro (Nihon Falcom).

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #80 : 07 Январь 2020, 19:44:37 »
Цитата
falcom jdk всегда были молодцы по части музыки
Огорчает только то, что за последние три года качество их музыки заметно снизилось. После того как в число штатных композиторов попал Мицуо Синга. И если в Ys VIII ему не дали особо разгуляться, то в Ys IX очень много композиций за его авторством. И это, на мой взгляд, негативно повлияло на качество саундтрека девятого Иса.
Цитата
композитор был Yuzo Koshiro
Пожалуй, ОСТ первого Иса - одна из сильнейших работ в его творчестве. Что интересно, там он не является автором всего одной композиции - Fountain of Love (тема города Minea). А вот во второй части дилогии господину Косиро принадлежит авторство примерно половины музыки.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #81 : 07 Январь 2020, 21:17:53 »
Огорчает только то, что за последние три года качество их музыки заметно снизилось. После того как в число штатных композиторов попал Мицуо Синга. И если в Ys VIII ему не дали особо разгуляться, то в Ys IX очень много композиций за его авторством. И это, на мой взгляд, негативно повлияло на качество саундтрека девятого Иса.Пожалуй, ОСТ первого Иса - одна из сильнейших работ в его творчестве. Что интересно, там он не является автором всего одной композиции - Fountain of Love (тема города Minea). А вот во второй части дилогии господину Косиро принадлежит авторство примерно половины музыки.
В 9 ис я пока не играл ибо жду английскую версию (должна выйти в этом году) но скажем в trails of cold steel 3 музыка мне очень понравилась. Уж не знаю был ли там Синга но как музыка из поздних проектов очень даже достойно. Но, я все же надеюсь что в исах и дальше музыка будет радовать. В фелгане пока вот что то не очень. Тема честера вот вроде немного такая бодренькая с гитарными рифами а все остальное как то не очень.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #82 : 07 Январь 2020, 21:35:50 »
Цитата
В 9 ис я пока не играл ибо жду английскую версию (должна выйти в этом году)
Что-то очень в этом сомневаюсь...
Цитата
в trails of cold steel 3 музыка мне очень понравилась
В фелгане пока вот что то не очень.
Просто наверное у нас вкусы заметно разнятся. :D

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #83 : 08 Январь 2020, 13:00:58 »
А в какие версии лучше играть?
Если начинать с 1-й и 2-й, видимо лучше брать ремейк Ys I & II, но какой лучше, на TurboGrafx-CD или Windows?
Виндовс или на псп. Но на винде графике получше конечно же.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #84 : 08 Январь 2020, 13:37:24 »
sonygod знатную движуху закрутил, теперь все хотят играть в Ys!

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #85 : 08 Январь 2020, 13:48:02 »
Если начинать с 1-й и 2-й, видимо лучше брать ремейк Ys I & II, но какой лучше, на TurboGrafx-CD или Windows?
На TurboGrafx-CD - это не ремейк, а очередная версия олд-скульного и довольно хардкорного Ys.
А ремейки - это те, которые вышли на PC (Eternal) и PSP (Chronicles). Они более дружелюбны по отношению к игроку.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #86 : 08 Январь 2020, 14:58:39 »
sonygod знатную движуху закрутил, теперь все хотят играть в Ys!
Да, получилось прикольно. Пусть больше людей приобщаются к играм от falcom. А то в России почти никто не знаком с Ys и TLoh.

Оффлайн dnocturne

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #87 : 08 Январь 2020, 15:15:17 »
А то в России почти никто не знаком с Ys и TLoh.
Не говоря уж о Brandish, Xanadu или Sorcerian. :D

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #88 : 08 Январь 2020, 16:53:21 »
Не говоря уж о Brandish, Xanadu или Sorcerian. :D
Xanadu я тоже хочу попробовать. Но начинать с next как то не очень хочется. А вот к токио давно присматриваюсь и жду скидки в псн. О двух других тайтлах не слышал.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Игры серии Ys
« Ответ #89 : 08 Январь 2020, 21:54:47 »
Но начинать с next как то не очень хочется.
Напрасно. Xanadu Next добротная и местами очень любопытная игра.

О двух других тайтлах не слышал.
Brandish прекрасен, но у него к сожалению всего четыре части. Это хороший Dungeon Crawl c одиночным персонажем.

А то в России почти никто не знаком с Ys и TLoh.
Да что в России. Falcom долго был на западе крайне малоизвестным разработчиком.  При чём это отчасти грустно, если вспомнить какое уныние из числа четырёх китов jRPG сейчас формально на коне.